• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разъясните ситуацию

Автор Marik, сентября 01, 2009, 18:39:58

« назад - далее »

Адмирал

да...... а сейчас миллионы и то не помогают....

мне кажется в гжф и не рады что столько народу ввалилось в программы....

наверно будут ужесточать правила дабы "оптимизировать" очереди. 8)

Адмирал

Виола (сыр кстати такой вкусный ник наверно от сыра взят;)) если уж вбужать много денег то можно быстро в топы пролезть здесь же очередь не строгая кто за кем встал и стоит. а тот кто больше бухнет тот и вырвется.

вон на первых местах неск чуваков встали в конце 2007 а сейчас в топах.

а некоторые с марта 2005 стоят и на 754 месте.

Viola

Цитата: Andrew от сентября 04, 2009, 09:43:04
Виола (сыр кстати такой вкусный ник наверно от сыра взят;)) если уж вбужать много денег то можно быстро в топы пролезть здесь же очередь не строгая кто за кем встал и стоит. а тот кто больше бухнет тот и вырвется.

вон на первых местах неск чуваков встали в конце 2007 а сейчас в топах.

а некоторые с марта 2005 стоят и на 754 месте.
Так те "чуваки" в 2007 году вбухали денежки (мы тоже к ним относимся)), а сейчас попробуй догони, если у человека к примеру тысяч 700, и пролежали они 2 года - это 490тыс баллов. Например ты хочешь его за... ну скажем полгода догнать, значит надо положить 3 с половиной лимона)))) т.к. через полгода будет у него 490 плюс 700*180 дн = 616 тыс баллов) И даже если догонять год - надо 2 лимона.
В общем выход не догонять-обгонять, а чтобы конкурсы были. В большом количестве.

П.С. Ник не сырный ;D  Недавно узнала, что мама меня хотела Виолеттой назвать... По-моему, это самая большая удача моей жизни, что папа не разрешил)))))) Виола - красиво звучит, а Виолетта... брр...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

рудик

Цитата: Viola от сентября 04, 2009, 09:36:35
И теоретически если рассудить - раз программа с 2005 года только
"Молодая" ранее была уже..

leiko

У нас 3 года прошло в мае этого года , квартиру выиграли летом. По какому коэффициенту нам будут считать "лишние" метры. До 1.07 было 1,3%, потом 1,5%. Перерегистрацию еще не прошли.

Cat

Цитата: leiko от ноября 26, 2010, 22:26:32
У нас 3 года прошло в мае этого года , квартиру выиграли летом. По какому коэффициенту нам будут считать "лишние" метры. До 1.07 было 1,3%, потом 1,5%. Перерегистрацию еще не прошли.
Если выиграли до 1.07, то коэффициент будет 1,3, если после 1.07, то 1,5.

leiko

выиграли в июне, это конечно радует. Цена по нормативу за метр была 23100- она уже не изменится для нас?

Cat

Dinarld

Ответьте пожалуйста.
Стоим в ипотеке 1,5 года. Заявитель-жена. Она прописана у знакомых. Я прописан в Челнах. Знакомая сказала, что продает квартиру. Это значит, что нам придется искать новую квартиру для прописки.
ВОПРОС. При внесении изменений в учетное дело нужны ли собирать документы (рег. палата, БТИ и т.д.) на владельца этой новой квартиры. Или достаточно того, что с женой площадь  на одного прописанного меньше 18кв.м.(при условии, что ухудшения жилищных условий нет).

Cat

Узнайте в администрации. В администрации Сов.района г. Казани сказали, что сейчас вышло новое постановление и при перерегистрации у знакомых потребовали справки с БТИ и Рег.палаты со всех совместно проживающих. В данном случае мама не включена в договор, а справки на неё пришлось принести. Хотя при постаноке на учет таких справок не требовали.

Lorin.12

Сов.администрация очень много доп.справок требует по сравнению с другими районами.Интересно только почему?Программа одна, а требования разные.

Dinarld

Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 11:23:51
Узнайте в администрации. В администрации Сов.района г. Казани сказали, что сейчас вышло новое постановление и при перерегистрации у знакомых потребовали справки с БТИ и Рег.палаты со всех совместно проживающих. В данном случае мама не включена в договор, а справки на неё пришлось принести. Хотя при постаноке на учет таких справок не требовали.
А у нас как раз Советский район  :wall:Попытаюсь еще более развернуть вопрос. Для новой прописки жены мы нашли родственников в нашем Советском районе. У них маленькая однокомнатная квартира.Живут втроем: муж, жена, ребенок. Прописаны все. Квартира оформлена на жену. Они построили дом (130кв.м.) и оформили на мужа (там пока никто не прописан). Как думаете если пропишем жену в квартире будут ли у нас проблемы при внесении изменений в учетное дело.

Cat

На форуме описывали случай, когда отказали в перерегистрации, так как мать продала квартиру: "Намеренное ухудшение условий"
Наверное, будут спрашивать, зачем продали ту квартиру? Что за знакомая? После намеренного ухудшения условий (продажи квартиры Вашей знакомой) надо ждать пять лет. Сколько там квадратов было на человека? И считают ли это при продаже квартиры, я не знаю.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=837.0

Лучше куда нибудь в общагу пропишите, так как домик в 130 кв. м может всплыть :)

Dinarld

Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 12:01:42
На форуме описывали случай, когда отказали в перерегистрации, так как мать продала квартиру: "Намеренное ухудшение условий"
Наверное, будут спрашивать, зачем продали ту квартиру? Что за знакомая? После намеренного ухудшения условий (продажи квартиры Вашей знакомой) надо ждать пять лет. Сколько там квадратов было на человека? И считают ли это при продаже квартиры, я не знаю.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=837.0
Со знакомой родственных отношений нет. Прописались у нее специально, что бы встать на ипотеку. До прописки у нее жены у нее уже было менее 18 кв.м. А продает, чтобы переехать к внукам. Где вы здесь видите ухудшение условий?

Cat

Продажу квартиры они считают намеренным ухудшением условий. 

Яна

Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 12:35:58
Продажу квартиры они считают намеренным ухудшением условий. 
Если и до продажи у них было меньше 18кв., то ухудшением не считают.
:-[А домик действительно может всплыть, хотя не понятно...Ведь в договор СИ эти люди не включены, почему требуют справки и на них, семьи ведь разные, хозяйство не общее.
Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 11:23:51
Узнайте в администрации. В администрации Сов.района г. Казани сказали, что сейчас вышло новое постановление и при перерегистрации у знакомых потребовали справки с БТИ и Рег.палаты со всех совместно проживающих.
Нужно узнать, что это за новое постановление и откуда оно вышло.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cat

Вот и мне тоже интересно, зачем сейчас требуют справки на проживающих, не включенных в договор СИ ???

Молодой

Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 13:35:26
Вот и мне тоже интересно, зачем сейчас требуют справки на проживающих, не включенных в договор СИ ???
Эта ситуация похожа на мою по части субсидии госслужащим...Объяснили тем, что раз прописаны в одной квартире и платим одну квартплату (а не раздельно как оказывается нужно было оформить) то и значит ведем совместное хозяйство...типо семья...и значит все документы поровну!

Cat

Наталия

В таком случае, из СИ очень многие могут вылетить, что даже и квартиры выигрывать некому будет.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Cat

Что то запуталась :o Теперь мне разъясните ситуацию. То есть, если у моих знакомых у мамы, которая не включена в договор, но прописана вместе с ними, обнаружится большой дом в деревне, то им откажут в перерегистрации? ??? ??? ???

Наталия

У самой мурашки побежали. :girl_sigh: :girl_sigh:

Молодой

Цитата: Cat от ноября 29, 2010, 13:54:29
Что то запуталась :o Теперь мне разъясните ситуацию. То есть, если у моих знакомых у мамы, которая не включена в договор, но прописана вместе с ними, обнаружится большой дом в деревне, то им откажут в перерегистрации? ??? ??? ???
По закону не имеют права!!! Это будет нарушением Конституционных прав...типа ваша тетя ничем вам не обязана..у нее есть квартира, так почему она должна за Вас давать сведения о своем имуществе? Поэтому сначала надо прочитать это постановление, потом будете суетиться! Скорее всего просто слухи неправдивые!!!

Cat

Это не слухи. Реально в этом  месяце для перерегистрации по СИ у сотрудницы потребовали справку из Рег.палаты на маму. Мама проживает (прописана) с ними, не включена в договор, а дом в деревне имеет  :-[

Наталия

:good: Все верно!!! Может никакого постановления и нет (иначе оно действительно было бы вне закона). Если человек не идет с Вами по СИ, то он и не обязан никому давать отчет о своем имуществе.