• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разъясните ситуацию

Автор Marik, сентября 01, 2009, 18:39:58

« назад - далее »

Адмирал

так умные а как вы оцените тогда ответ Тимура.....

Адмирал

берете СВОЙ норматив (например 54 кв.м.), прибавляете к нему 20% (64,8 кв.м.) - если выигранная квартира (или те, на которые вы заявляетесь) укладывается по метражу в эту цифру (64,8), то ВСЕ квадраты в итоге будут по цене, действующей на момент конкурса. Если же площадь квартиры БОЛЬШЕ этой цифры (64,8), то ваш НОРМАТИВ (54 кв.м.) будет по нормативной цене, а ВСЕ ЧТО СВЕРХУ - по 1,3 цены.

Гуля

Цитата: рудик от сентября 02, 2009, 12:41:36
Ну, всегда нравились мне умные девушки..Молодец..Почти низкий поклон ..)
А мне где поклон?

Адмирал

что то мне вообще сдается что лучше в гжф спросить одни толкуют одно вторые другое...
если верить этим умным тогда соц ипотека становится рыночной.

Гуля

Цитата: Viola от сентября 02, 2009, 11:47:53
Но Гуля-то не виновата, что теперь такие правила 8). И если предупреждает человека по-честному - в чем проблема-то я не пойму  :o

Спасибо, Viola! У меня уже и желания не было переубеждать этих самоуверенных дезинформаторов

Адмирал

девчонки хорош хвалиться лучше это выяснить все..

я понимаю это так что вопрос качается только сверхнормативных цен и площадей..

а цена и площади по нормативу неизменны!

иначе в чем тогда СМЫСЛ самой соц ипотеки?!

Адмирал

берете СВОЙ норматив (например 54 кв.м.), прибавляете к нему 20% (64,8 кв.м.) - если выигранная квартира (или те, на которые вы заявляетесь) укладывается по метражу в эту цифру (64,8), то ВСЕ квадраты в итоге будут по цене, действующей на момент конкурса. Если же площадь квартиры БОЛЬШЕ этой цифры (64,8), то ваш НОРМАТИВ (54 кв.м.) будет по нормативной цене, а ВСЕ ЧТО СВЕРХУ - по 1,3 цены.

еще раз это привожу.

сколько людей столько и толкований.

Тимур

это нормальное, проверенное толкование, а насчет тех метров что в собственности - ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений ЕЩЕ НЕТ, это и Андрей, модератор офиц.форума, признавал
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

рудик

Цитата: Гуля от сентября 02, 2009, 12:47:20
Спасибо, Viola! У меня уже и желания не было переубеждать этих самоуверенных дезинформаторов
Обойдёмся без резких выпадов, мадам..

рудик

Цитата: Тимур от сентября 02, 2009, 12:57:20
это нормальное, проверенное толкование, а насчет тех метров что в собственности - ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений ЕЩЕ НЕТ, это и Андрей, модератор офиц.форума, признавал
Да вот вообще по- барабану, если честно...
Но и "слов из песен не выкинешь"..Есть там вот это: "размер сверхнормативной определяется исходя из СОВОКУПНОЙ ПЛОЩАДИ ИМЕЮЩЕГОСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ У ГРАЖДАНИНА и ПОЛУЧАЕМОГО от ГЖФ"..

Viola

Поклоны принимаем :D
правила запоминаем  ;)
Делаем выводы и живем дружно! 8)

Цитироватьэто нормальное, проверенное толкование, а насчет тех метров что в собственности - ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений ЕЩЕ НЕТ, это и Андрей, модератор офиц.форума, признавал
Толкование нормальное слов нет, мне и самой оно нра, но вот беда - временем проверено оно было слишком давно... Все течет, все меняется
А про официальные объяснения Эндрю долго бубнил что их нет, хотя потом сам признал, что иначе и не объяснишь, чем прямым текстом в выписке сказано. Читайте и все сами поймете. Единственное, что неизвестно на данный момент - учитываться будут метры только в собственности или и по прописке тоже (Мое мнение - только собственность, но это ИМХО)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Тимур

вот именно - что вопрос сейчас так и стоит - КАК это будут учитывать, может с понижающим коэффициентом каким-нибудь или еще как... по-всякому могут придумать,фантазия-то богатая у руководства ГЖФ  ;)

Тимур

если не сказать БУЙНАЯ....

Viola

...НЕЗДОРОВАЯ...
(и в сторону понижения вряд она повернет - времена не те :()

Адмирал

Уменьшить с 15.03.2009 года коэффициент оплаты за сверхнормативную площадь с 1,5 до 1,3, установив, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан и получаемого от Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и численного состава семьи, а также утвержденных нормативов предоставления жилья.

стоп. а вы заметили что исчезло понятие 20 % от норматива?

и почему скажем из норматива (скажем 33м) должна вычитаться площадь которая в собственности ? там сказано о совокупности то есть сумме!

или же задача поставлена иначе. берется в каждом конкретном случае норматив положенный по учетному делу и вся площадь которая у граждан в собственности (или по прописке хз) и уже исходя из неё устанавливается тот размер сверхнормативной площади который может получить гражданин.

да..... та ещё загадка..

Viola

не зря же конец фразы "а также утвержденных нормативов предоставления жилья".

Т.е. нормативы прежние, а вот обеспеченность поменялась. Был необеспечен жилплощадью - а стал почти обеспечен. И только то, чего не хватает, дадут по льготной цене.
Меня впрочем даже не это напрягает, а отсутствие всего - форума, конкурсов.
Хотя что это я - есть же благодарность работникам фонда от президента :-\

Если действительно что-то ещё непонятно - съездите на Четаева, а потом и нам расскажете из первых рук.

Адмирал

да... пожалуй надо скататься.

Адмирал

хотя в принципе мне как то по барабану. у меня девушка прописано в общежитии (она то стоит на ипотеке) а там у них никаких кв м в собственности нет по определению.

так что открытым остается вопрос сколько тогда составлять будет сверхнормативная площадь 20 % или иначе.....

Адмирал

форума нет видать он больше стал похож на порох.
а конкурсов дома то пока строятся.

Viola

Цитата: Andrew от сентября 02, 2009, 14:33:00
хотя в принципе мне как то по барабану. у меня девушка прописано в общежитии (она то стоит на ипотеке) а там у них никаких кв м в собственности нет по определению.
Многие почему возмущались, потому что также живут кто на съемной, кто в общаге, а если брать справку о собственности, то все равно окажется, что есть свои кв.метры: мы ведь не с Луны свалились - когда жили с родителями, у многих квартира была на всех поровну приватизирована. И вот теперь эти кусочки родительских квартир могут аукнуться((

Optimus

В ГЖФ сказали, что если есть кв.м в собственности, то соответственно 20% господдержки   не видать!

Адмирал

Ребята, может кто скажет особенно кто ветеран ипотеки или уже выиграл. Короче  в 2007 году тетя девушки выиграла квартиру по соц ипотеке. И выиграла по очереди стояла говорит то ли 1.5 то ли 2 года внесла мол всего 5 тыщ:-)  я говорю мол не верю даже чтоб в очереди держаться и не падать нужно вносить хоть бы 50 % мрот. А тетка говорит якобы раньше этих правил не было люди и с одной тыщ получали:-):-):-).  Хотя сам видел документ 6 года доказывающий наоборот.   Хз конечно это уже не столь важно просто такое чувство что год два назад квартиры силом давали и бесплатно а для нас поезд ушел..

Оленьк@

Цитата: Andrew от сентября 03, 2009, 22:23:49
Ребята, может кто скажет особенно кто ветеран ипотеки или уже выиграл. Короче  в 2007 году тетя девушки выиграла квартиру по соц ипотеке. И выиграла по очереди стояла говорит то ли 1.5 то ли 2 года внесла мол всего 5 тыщ:-)  я говорю мол не верю даже чтоб в очереди держаться и не падать нужно вносить хоть бы 50 % мрот. А тетка говорит якобы раньше этих правил не было люди и с одной тыщ получали:-):-):-).  Хотя сам видел документ 6 года доказывающий наоборот.   Хз конечно это уже не столь важно просто такое чувство что год два назад квартиры силом давали и бесплатно а для нас поезд ушел..
У нас тоже достаточно знакомых,получивших квартиры с одной тысячей,правда однушку в 2006-2007 годах.Так и было.

рудик

Цитата: Andrew от сентября 03, 2009, 22:23:49
 Хз конечно это уже не столь важно просто такое чувство что год два назад квартиры силом давали и бесплатно а для нас поезд ушел..
Ну,не два года назад...Действительно, говорят, что в те времена участников программы было меньше, чем разыгрываемых квартир...И квртиры по квадратуре были большие и "20%" не было, да и, на самом деле, людей силком просили вступать в программы....И семьи умудрялись и по "молодой" брать квартиру и потом они же брали по "социалке"..Да много чего раньше было..Чего застревать в прошлом-то..

Viola

Да и у нас тоже такие примеры есть. И теоретически если рассудить - раз программа с 2005 года только, то в 2005-2007 годах очередей в принципе таких не могло быть многотысячных как сейчас, сначала никто не знал, потом скептически долго относились, пока не сдали первый дом и не распределили (тысяч по 16 тогда метр был мо-моему). И практически без денег можно было участвовать и выигрывать. Сейчас же чтобы пробраться наверх недостаточно положить много денег - надо чтобы ещё и квартиры давали тем кто выше. А квартир-то и нет(((((((((( То есть они-то есть, но конкурсов нет((((((
Не знаю уж это спецом так сделали - раскрутили программу, набрали денег и крутят их или на самом деле не рассчитали силенок.... :(