• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Трамвайная, 17 (ж/д 119)

Автор FAR80, августа 24, 2009, 17:11:04

« назад - далее »

Mr_A

И пассажирский обещали...  :-[

Иля

ИЛЬДАР 63, да не за что  ::)
Всегда рада постараться на благо родного дома  :)
Правда кривовато объявления повесила, да ну ладно)))))

Adel

Цитата: Azat83 от мая 06, 2010, 10:06:04
всем привет! кстати никто не вкурсе-что с лифтом происходит? ато эта ромашка достала уже >:( то работает то не работает( мы что так всю жизнь каждый день лифтера вызывать будем?
Лифт ломается если на этаже с которого он уезжает открыта дверь на улицу. Создается тяга и лифт не может закрыть двери. После того как лифт 7 раз не сможет закрыть дверь, он отключается и мы все ждем механика.
На третьем этаже, например, дверь открыта постоянно и лифт там очень часто застревает.

Новосел

и че если ветерок дунул то лифт работать не будет? чушь.... пусть неотмазываются а делают переделывают

Adel

Цитата: Новосел от мая 07, 2010, 08:36:50
и че если ветерок дунул то лифт работать не будет? чушь.... пусть неотмазываются а делают переделывают
Не ветерок дунет, а тяга будет из за открытой двери. Пиши письма, жалуйся в адинистрацию, если ничего не делать то так и останется.

Azat83

Классно! Землю привезли! дворик облагораживается :)

николай

скажите,пожалуйста,когда будет известно по поводу ограждения дома? :)

николай

у меня ещё вопрос :)кто нибудь делал возврат налога на стоимость квартиры?подскажите,пжлст,куда обращаться?и бланки самому заполнять что ли или лучше к юристу обратиться? :-\

Mr_A

По поводу возврата, вроде бы делается до 30 апреля. Возврат делается в 2-х вариантах. Или деньги на книжку, каждый год в размере средней заработной платы (если сумма превышает возврата превышает размер зпл, часть возвращаемой суммы переходит на след.год). Или в виде снятия налогового вычета. Для Московского, Авиа и Ново-савиновского района  - налоговый орган - ул.Бондаренко. Там есть фирмы, которые помогут собрать все бумаги и написать заявления. Есть нюанс вроде бы такой, если в течении 3-х лет не обратился, то возврат можешь осуществить только уже после выплаты всей ипотеки (насчет этого сомневаюсь)

николай

Цитата: Mr_A от мая 08, 2010, 16:01:01
По поводу возврата, вроде бы делается до 30 апреля. Возврат делается в 2-х вариантах. Или деньги на книжку, каждый год в размере средней заработной платы (если сумма превышает возврата превышает размер зпл, часть возвращаемой суммы переходит на след.год). Или в виде снятия налогового вычета. Для Московского, Авиа и Ново-савиновского района  - налоговый орган - ул.Бондаренко. Там есть фирмы, которые помогут собрать все бумаги и написать заявления. Есть нюанс вроде бы такой, если в течении 3-х лет не обратился, то возврат можешь осуществить только уже после выплаты всей ипотеки (насчет этого сомневаюсь)
спасибо за совет! :)

николай

как думаете,есть вообще смысл чистую воду подключать? :-\кто нибудь подключил уже?

николай

у нас 1-комнатная за лифтом.хочу коридор отгородить :-[кто нибудь пробовал куда-то обращаться по этой теме?сказали,что нужно сначала квартиру зарегистрировать в БТИ :-\,а кто-то говорит,что не надо.типа сразу в администрацию идёшь и пишешь заявление :-[

Adel

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:09:50
как думаете,есть вообще смысл чистую воду подключать? :-\кто нибудь подключил уже?
Я смысла не вижу. Буду подавать заявку на отключение.

Adel

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:15:35
у нас 1-комнатная за лифтом.хочу коридор отгородить :-[кто нибудь пробовал куда-то обращаться по этой теме?сказали,что нужно сначала квартиру зарегистрировать в БТИ :-\,а кто-то говорит,что не надо.типа сразу в администрацию идёшь и пишешь заявление :-[
Надо обратиться в УК. Если разрешат, можно огородить.

николай

Цитата: Adel от мая 09, 2010, 16:18:32
Надо обратиться в УК. Если разрешат, можно огородить.
подскажите телефон,плз :)а то им звонишь и начинается "футбол":это не моё,звоните другим... >:(

николай

Цитата: Adel от мая 09, 2010, 16:16:56
Я смысла не вижу. Буду подавать заявку на отключение.
а если не подавать заявку на отключение это чем нибудь грозит?или деньги рубить ни за что будут? :-[

николай

Цитата: Mr_A от мая 06, 2010, 18:31:04
И пассажирский обещали...  :-[
кстати по поводу пассажирского сказали,что он изначально не работал нормально :(и что ремонтировать его сейчас нет смысла >:(

Adel

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:20:45
подскажите телефон,плз :)а то им звонишь и начинается "футбол":это не моё,звоните другим... >:(
Телефон у вас в договоре в конце прописан, звоните по нему, объясняете ситуацию, просите вывести вас на руководство.
2782767

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:22:24
а если не подавать заявку на отключение это чем нибудь грозит?или деньги рубить ни за что будут? :-[
Если не будете сдавать показания счетчиков, будут "рубить" норматив)

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:28:36
кстати по поводу пассажирского сказали,что он изначально не работал нормально :(и что ремонтировать его сейчас нет смысла >:(

Оба лифта не отрегулированы монтажниками. Подавайте заявки в УК как можно чаще, будем выводить УК на то чтобы лифты они нам сделали как на Побежимова.

ИЛЬДАР 63

В эти дни будут класть новый АСФАЛЬТ во дворе,д.б. объявление.В этот день машины придёться ставить в др.месте! Должны посеять травку.На счёт забора-подписи собрали,на этой неделе постараемся попасть на приём в УК. :P :'(

Иля

Новосел

насчет обращений через инет приемую может и действенно - но лучше написать заяву в 2 экземплярах собрать подписи и передать в УК . так быстрее будет - такие конторы привыкли работать с бумажками по старинке

Adel

Цитата: Новосел от мая 11, 2010, 08:56:03
насчет обращений через инет приемую может и действенно - но лучше написать заяву в 2 экземплярах собрать подписи и передать в УК . так быстрее будет - такие конторы привыкли работать с бумажками по старинке
Этот вариант уже прорабатываем)) но инет приемные правительства и мэрии тоже замечательно работают. Вообще лучше по двум сразу идти.

Ramil_

Цитата: ИЛЬДАР 63 от мая 10, 2010, 21:45:45
В эти дни будут класть новый АСФАЛЬТ во дворе,д.б. объявление.В этот день машины придёться ставить в др.месте! Должны посеять травку.На счёт забора-подписи собрали,на этой неделе постараемся попасть на приём в УК. :P :'(

По поводу "отодвигания" мусорной площадки от дома не забудьте пожалуйста....   Надо ли отдельно писать заявления от квартиры или достаточно , если этот вопрос будет в общем письме в УК отражен?

Ramil_

Цитата: николай от мая 09, 2010, 16:09:50

Она вроде уже подключена...  Смысл есть - вода однозначно лучше чем из подкрана, а по качеству почти тоже самое что бутилированная (знаю от специалистов).

Adel

Цитата: term от мая 11, 2010, 15:19:57
Она вроде уже подключена...  Смысл есть - вода однозначно лучше чем из подкрана, а по качеству почти тоже самое что бутилированная (знаю от специалистов).
Если по такой стоимости покупать воду, качество которой ничем не подтверждено...
Тем более на наш дом фильтр они должны менять раз в месяц, вы уверены что так и будет?
Фильтр стоит около 20 тыс.