• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, д.18а (ж/д 5-20 М5 А1)

Автор RUS-76, августа 14, 2009, 19:58:37

« назад - далее »

удалить данную ветку?

да
нет

BIRUS

соседи, может быть я уже перестал соображать  ;D ;D ;D но за те 50 минут усердной сверки цифр в квитанции\квартплаты я пришел к выводу ??? что цифры в столбцах высталены кабы из потолк ???а, ибо пишут, к примеру, показания за горячую воду потребленно 5 куб\м., по тарифу за 1 куб\м идет 40 руб в итоге для оплаты выставляют сумму для оплаты 15 рублей. по моему должна быть сумма 200руб=5 (куб\м) Х 40 (тариф). ??????
:o :o :o :o :o :o
??? ??? ??? ??? ???
вообщем без бутылки расчетного центра не разберешься....
Без булдырабыз!!!!!!

t-gra

смотри в графу- долг/переплата

BIRUS

нудаже с учетом имеющихся там цифр.... ну никак не может быть 5 умноденное на 40 получиться 15....  ??? ??? ???
Без булдырабыз!!!!!!

t-gra

5*40 минус переплата может быть равно 15

Солнце

А у нас в счет-фактуре в этом месяце за лифт даже с минусом пришло, ну то есть к оплате 0 руб. да еще и переплата в районе 30 руб. (у нас лифт весь июнь не работал и дней 10 в мае). Так что в моей счет-фактуре меня напрягает только почти 400 рублей за отопление 2009 года

Bahus

Цифры в счет фактуре вроде ничего, все совпадает, конечно немного не радует за всякое там текущее обслуживание и текущий ремонт, который кстати можно бы уже немножко делать, это я к телефонному номеру на фасадах домов которые можно закрасить, чем скажем не текущий ремонт?А вот про отопление действительно встает вопрос? а за какой это период? за 2010 -2011 год, который равными частями делят на весь год или все таки как написано на обратной стороне счет -фактуры перерасчет за 2009-20010 год? ???

Olga35

В 1 подъезде лифт заработал . УРА!  Зашла в ЖЭУ СДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ . А ТАМ ПАРЕНЬ ВЫЯСНЯЕТ НАЧИСЛЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ В СЧ. ФАКТУРЕ . ОНИ ИЗВИНЯЮТСЯ И ГОВОРЯТ , ЧТО БЫЛ СБОЙ В ПРОГРАММЕ . КОМУ ТО СУММЫ УДВОИЛИСЬ , КОМУ ТО НАОБОРОТ . Но у меня в сч. фактуре все вроде нормуль ! и лифт пересчитан , (правда всего 16 руб срезали ), ну а за отопление-они сделали перарасчет по показаниям общедомового счетчика и раскидали по всем . Ведь зимой дом отапливался , хотя и не был сдан .Будем надеяться - хоть грибка на стенах не появится.А  в прежней квартире всегда брали летом за отопление, поэтому претензий с моей стороны нет .

LI$ENOK

Цитата: Olga35 от июля 15, 2010, 13:31:20
В 1 подъезде лифт заработал . УРА!  Зашла в ЖЭУ СДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ . А ТАМ ПАРЕНЬ ВЫЯСНЯЕТ НАЧИСЛЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ В СЧ. ФАКТУРЕ . ОНИ ИЗВИНЯЮТСЯ И ГОВОРЯТ , ЧТО БЫЛ СБОЙ В ПРОГРАММЕ . КОМУ ТО СУММЫ УДВОИЛИСЬ , КОМУ ТО НАОБОРОТ . Но у меня в сч. фактуре все вроде нормуль ! и лифт пересчитан , (правда всего 16 руб срезали ), ну а за отопление в прежней квартире всегда брали летом, поэтому претензий с моей стороны нет .

за отопления всегда берут круглый год ! вот только вопрос тут за какой год они расчитывают?? 2009-2010 или 2010-2011???
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

Olga35

[/quote]они сделали перарасчет по показаниям общедомового счетчика и раскидали по всем за 2009-10 год написано на обороте сч.фактуры. Ведь зимой дом отапливался , хотя и не был сдан .Будем надеяться - хоть грибка на стенах не появится.

Солнце

Ну за отопление дома в строительный период должен заказчик строительства оплачивать - это его прямые текущие расходы, просто они хотят эти деньги с нас срубить, а может и с них и с нас одновременно

Bahus

Если то что сумма за отопление выставленная в июньской счет-фактуре это сумма пересчета за 2009 - 2010 год, то это фактически не наши долги а строительной организации и притензии УК должно предъявлять им, хотя понятно что долги раскидать на всех нас им проще!Теперь бы 100% уверенности что это так и получится что я правильно их вычеркнул ::)

antineya

Но ведь ук отопление у нас не убирает из счет фактуры. как быть с ними?

LI$ENOK

надо всем кто не доволен собраться и всем идти в УК разбираться!!!
я лично хочу узнать - должны мы оплачивать за отопление или нет??? и второе за какую интересно уборку мы платим 100руб а в подъезде СРАЧЬ!!!!  >:( >:( >:(

antineya

Да, я тоже согласна в подъезде срач,деньги просто уходят в никуда >:(

BIRUS

а самое интересное - в лифте ездят КВАДРАТМЕТРЫ   ;D ;D ;D ;D ;D
Без булдырабыз!!!!!!

antineya

все-таки насчет отопления...эх юриста бы в этой области...
но все же есть постановления согласно которым мы платим тока за фактически поставленные нам услуги-это раз, два домскорей всего отапливался по "строительному договору" между теплоснабжающей орг-ей и застройщиком. ТСЖ не имеет договора между застройщиком и ТСЖ о покупке тепла у поставщика (застройщика), который не имеет прав торговать теплом. Скорей всего как-то так...Коммунальные ресурсы, потребленные при строительстве, а также до сдачи дома Застройщик был обязан заложить в смету строительства...
Обязанности уплаты не должны на нас возлагаться..Эх где юристы :-[

antineya

хотя с другой стороны, нам же осенью 2010 года включат отопление...Тогда логично, что мы уже сейчас начали платить... ???

супруга SkyWokera

Привет Всем! народ о наболевшем: Кто поддерживает установку лежащих полицейских во дворе? Некоторые машины НУ ОЧЕНЬ быстро ездят!!! Машины стоят впритык друг к другу и не то, что ребенок, взрослый не видит, есть машины или нет на дороге.(((
Позвонила в УК, сказали: необходимо заявление на имя директора коллективное. Кто за такую идею? Если согласны для начала может быть кого-нибудь назначим ответственного за такие дела и, соберем подписи.
зы: инициатива наказуема.  По данному вопросу если согласны и нет желающих стать ответственным по дому, беру на себя. только нужны подписи....

mirsaev

Цитата: супруга SkyWokera от июля 16, 2010, 09:00:57
желающих стать ответственным по дому, беру на себя. только нужны подписи....
Я с прибольшим удовольствием поставлю свою подпись и еще со всех соседей которых знаю, тоже подписи поставлю. Хоть сам водитель, но лежачие полицейские нужны однозначно, причем не меньше трех на всю дорогу. А то всяких отморозков хватает, гоняют с бешенной скоростью, причем стартуют аж со свистом, и ведь уроды ни фига не понимают, что ребенок в этот момент может выбежать из под стоячей машины им под колеса.

супруга SkyWokera

УРА!!! Я уже не одна ;) кто согласен отправляйте номера квартир в личку, буду вечерами ходить, обсуждать проект письма, пожелания ::)

antineya

Я тоже согласна подписаться, некоторые уж очень быстро проезжают..Какой там ребенок взрослый может оказаться под колесами...а у нас там есть еще и животные..

LI$ENOK

Цитата: супруга SkyWokera от июля 16, 2010, 09:17:55
УРА!!! Я уже не одна ;) кто согласен отправляйте номера квартир в личку, буду вечерами ходить, обсуждать проект письма, пожелания ::)

Мы тоже ЗА!!! поставим подпись - во только мы переезжать будем как только включат лифт :-[
сидим на коробках - в ожидании чуда >:(

mirsaev

Цитата: LI$ENOK от июля 16, 2010, 09:53:38
Мы тоже ЗА!!! поставим подпись - во только мы переезжать будем как только включат лифт :-[
сидим на коробках - в ожидании чуда >:(

Дык, лифт еще вчера включили!!!

LI$ENOK

Цитата: mirsaev от июля 16, 2010, 09:54:15
Дык, лифт еще вчера включили!!!

СЕРЬЕЗНО  :o :o :o а нам сказали что только в 1 подъезде
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ну всё мажу лыжи  :D :D :D :D ждите мы скоро будем  ;D ;D ;D ;D

mirsaev

Цитата: супруга SkyWokera от июля 16, 2010, 09:17:55
Еще было бы очень хорошо, если бы нам удалось решить вопрос хотябы нанести зебру на дорогу к магазину Аксу, очень опасный участок дороги. Хотя здесь думаю одним нашим домом маловато будет, другие дома привлекать нужно.