• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

nata_tih

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 12:27:23
а по СИ квартира не в собственности пока не выплатишь все до последней копейки, да?
а какие то гарантии наверное все равно должны быть? чтобы нас на втором году проживания, предположим, не попросили выехать ???
да, квартира становится в собственности после того как ты полностью за нее расплачишся, а гарантии в наше время никто не дает

WeroNIKA

Цитата: Марат от декабря 08, 2009, 12:20:20
По МС квартира сразу в собственности, но под залогом банку.
Хотя интересно как разруливается это, когда кредит берется не в банке, а непосредственно в ГЖФ.
Мне тоже оочень интересно КАК? Мы в ГЖФ взяли...Кто знает?

WeroNIKA

Цитата: Bionic от декабря 08, 2009, 12:49:22
Эх , похоже накрылись каникулы  ;D ;D ;D
Почему накрылись? Это же приятные хлопоты-паковать чемоданы...ООх, скорей бы!!!!

Лана

Цитата: Bionic от декабря 08, 2009, 12:49:22
Эх , похоже накрылись каникулы  ;D ;D ;D
Как раз будет время всё отмыть, привести в порядок, переехать))) Желаю скорейшего Новоселья))

arhon

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 13:42:58
Мне тоже оочень интересно КАК? Мы в ГЖФ взяли...Кто знает?

В договоре все указано, и есть очень интересные пункты не в нашу пользу.
ул. Глушко, 8

Бюджетница

Цитата: arhon от декабря 08, 2009, 13:48:36
какие именно пункты. можно по подробнее

WeroNIKA

Цитата: arhon от декабря 08, 2009, 13:48:36
Какие???? Договора под рукой нет, заинтреговал, arhon, страсть, как интересно...

Бюджетница

а если вы МС, зачем брали кредит у ГЖФ? а не у Ак Барса?

WeroNIKA

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 14:02:12
Потму что там выгоднее и условия лучше

Бюджетница

под 7% годовых? ГЖФ , т.е. через  банк Кара алтын?

nata_tih

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 13:45:42
Почему накрылись? Это же приятные хлопоты-паковать чемоданы...ООх, скорей бы!!!!

а мы тоже немного попозже заехали бы, т.к. еще не отдали долг - не хватало 20% первоначального взноса для участия в конкурсе

WeroNIKA

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 14:09:52
под 7% годовых? ГЖФ , т.е. через  банк Кара алтын?
Нет ,у нас тоже как и вАк-б. 12.9%, НО 1)-кредит на 20лет размазывается и в начале получаются маленькие платежи лет 5, 2)нет комиссии 0.02%, 3)не надо страховать ни жизнь ни имущество, и справок никаких не требовали

Бюджетница

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 14:24:52
Нет ,у нас тоже как и вАк-б. 12.9%, НО 1)-кредит на 20лет размазывается и в начале получаются маленькие платежи лет 5, 2)нет комиссии 0.02%, 3)не надо страховать ни жизнь ни имущество, и справок никаких не требовали
вообще никаких справок? а 2НДФЛ?

WeroNIKA

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 14:29:38
вообще никаких справок? а 2НДФЛ?
нет. Мы подписывали протокол предварительный и тут же заключили договор с ГЖФ (справок никаких не спросили) был договор с кооперативом и наши данные паспортные и ..сё :)

Марат

Помимо страхования жизни и квартиры в ак барсе еще нельзя досрочно погасить сумму менее 50 тыс. руб.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Бюджетница

Цитата: nata_tih от декабря 08, 2009, 14:13:16
а мы тоже немного попозже заехали бы, т.к. еще не отдали долг - не хватало 20% первоначального взноса для участия в конкурсе
а мы бы хоть сегодня переехали. надоело платить за съемную квартиру и спать на чужих диванах  :(

Amigo

на трамвайной плиты устанавливают электрические, интересно у нас такие будут ставить или уже ставят, а если нет - когда?

1o1man

узнали какие лифты будут?

arhon

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 14:02:12

Мы хотели брать кредит в АББ, но ГЖФ нас вынудил, т.к. АББ дает кредит после поступленя субсидии (она вот только недавно пришла), выиграли квартиру мы в августе и в течении месяца должна быть отображена сумма кредита:
вывод: хош не хош бери кредит у ГЖФ или сказали лишитесь квартиры. Вот так.
ул. Глушко, 8

Бюджетница

а ГЖФ разве может выдавать кредит. это ведь не банк. может вы имеете в виду банк Кара алтын как и в СИ?

WeroNIKA

Цитата: arhon от декабря 08, 2009, 15:16:15
Мы хотели брать кредит в АББ, но ГЖФ нас вынудил,
вывод: хош не хош бери кредит у ГЖФ или сказали лишитесь квартиры. Вот так.
Скажите же уже, не томите, чем плохо брать в ГЖФ? Я поняла, что Вы не рады, что взяли не в АК-Барсе, можете в личку, если стесняетесь, пожалуйста

arhon

Цитата: Бюджетница от декабря 08, 2009, 15:18:34
а ГЖФ разве может выдавать кредит. это ведь не банк. может вы имеете в виду банк Кара алтын как и в СИ?

В договоре первая строка:
"Государственный жилищный фонд при Президенте РТ", именуемый в дальнейшем "Займодавец" в лице руководителя ..... и т.д.
ул. Глушко, 8

Бюджетница

интересно. панда, тогда я уже ничего не понимаю ???

SVN

Уважаемые соседи,можете поздравить,у меня перерегистрация пройдена :) УРА!последние новости из кооп.сдача дома отразится на нашей личной странице(если это доработают програмисты)после этого оформление док-в в кооперативе и раздача ключей,сказали,что после этого можно уже вселится.

NGR

А сколько вы ждали? Вы по СИ? Вам сами позвонили из коопа? или надо уточнять самим?
Глушко, 8