• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

WeroNIKA

Цитата: Бюджетница от декабря 07, 2009, 22:52:31
увеличивать кухню в другую сторону, тоже не получается. рядом спальня
А кто сказал что это спальня? Я могу в личку послать вариант перепланировки если любопытно. Кухню за счёт ванной..-не надо ,лучше ванну за счёт коридора увеличить.

Бюджетница

очень любопытно. пришлите пожалуйста если не сложно

Ирэна

Цитата: nata_tih от декабря 07, 2009, 19:50:14
Старшему 3 года, младшей 6 месяцев, а у вас и где у вас квартира
А мы птицы высокого полета - 18 этаж. Младшему скоро 2 исполнится.

Ирэна

Цитата: Галина Сергеевна от декабря 07, 2009, 18:32:13
уже устали решать эту головоломку как поделить комнату.
А мы хотим поделить кухню и за счет сноса стенки в кладовку выйдет 10 м комната.
А у вас есть какие-нибудь мылси по поводу огромного, но бесполезного коридора. На каждой стене по 2 двери, не поставишь ни шкаф, ни диванчик для гостей. Даже зеркало некуда повесить!

Ирэна

Цитата: Бюджетница от декабря 07, 2009, 18:11:41
есть вопрос- ждать ровно месяц, т.е. если мы сдали документы в администрацию 26 ноября значит 26 декабря надо ехать в кооператив?
Мы были 18 ноября, вчера муж сходил в кооп., ему сказали прийти ровно через месяц, значит 18 декабря. Выдадут протокол и график платежей и уже надо будет начинать платить после сдачи . Сдача где-то 20-25 дек., а зачеление планируется в конце января.

WeroNIKA

Цитата: Ирэна от декабря 08, 2009, 09:37:24
Выдадут протокол и график платежей и уже надо будет начинать платить после сдачи . Сдача где-то 20-25 дек., а зачеление планируется в конце января.
Почему после сдачи? Как получили график так и начали платить-там уже 1платёж стоял до 15ноября

WeroNIKA

Цитата: Милка от декабря 07, 2009, 18:21:24
... да я если естно с трудом верю что в январе заселение...
Кстати, вчера общалась с девушкой из соседнего дома тоже на Глушко, она мне поведала, что сдали их дом 28декабря, а ключи они получили 5 января! Так что всё может быть ;)

Милка

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 09:53:15
Почему после сдачи? Как получили график так и начали платить-там уже 1платёж стоял до 15ноября
о чем вы??? какой платеж 15 ноября??? это наверное МС, ведь буджетники еще в конкурсе участвовали, мы только протокол получили 10 числа декабря...ну навсякий случай в нчаале следующей недели съездим в коопераатив
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

WeroNIKA

Цитата: Милка от декабря 08, 2009, 10:48:39
о чем вы???
Я о том что:
Цитата: Ирэна от декабря 08, 2009, 09:37:24
Выдадут протокол и график платежей и уже надо будет начинать платить после сдачи .
Необязательно, что платить после сдачи дома-мы МС и в графиках платежей не стоит пункт:"Платить ТОЛЬКО после сдачи дома"

nata_tih

МС платит даже если дом не сдан, а вот бюджетники начинают платить после сдачи дома - это достоверная информация!!!

WeroNIKA

Цитата: nata_tih от декабря 08, 2009, 11:23:31
МС платит даже если дом не сдан, а вот бюджетники начинают платить после сдачи дома - это достоверная информация!!!
Какая несправедливость! >:(Почему? Чем отличаются бюджетники от МС уже при заселении? У Вас условия ипотеки другие?

nata_tih

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 11:32:29
Какая несправедливость! >:(Почему? Чем отличаются бюджетники от МС уже при заселении? У Вас условия ипотеки другие?

Да, у бюджетников процентная ставка банка ниже, да и стоимость квадратного метра меньше, а почему так -  это надо у Абдуллина спрашивать, мои предположения, что бюджетники самы незащищенные слои общества (зарплата маленькая, жилье не все могут себе позволить), но это мои личные предположения, а как на самом деле - кто его знает

Милка

но зато МС дают субсидию и не учитывают метры в собственности
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

nata_tih

Цитата: Милка от декабря 08, 2009, 11:37:08
но зато МС дают субсидию и не учитывают метры в собственности

Но в МС, на сколько мне известно, необходимо застраховать заявителя и жилье  и это выливается в немалые деньги, так их субсидия и уходит

WeroNIKA

А бюджетникам денежки детские дают :Pнаделали троих-вот вам и субсидия!

Милка

ну зато в МС, сразу квартира в собственности....
ладно чего мы спорим. везде есть и плюсы и минусы

nata_tih

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 11:41:11
А бюджетникам денежки детские дают :Pнаделали троих-вот вам и субсидия! Даже больше получается...

Это точно, но вот только многие уже с детьми встали на учет - они в пролете, да и на счет троих - это вы лишкадали: мы вот двоих родили и что-то за третьим не собираемся - этих бы на ноги поднять

nata_tih

Цитата: Милка от декабря 08, 2009, 11:43:26

мы вот бы тоже по МС хотели, да у нас метраж не позволил - только по социалке

WeroNIKA

Кто Вам сказал, что в собственности? Нет, мы также как и вы, пока не выплатим, квартира не наша. Согласна, спорить больше не будем. Давайте жить дружно :)

Милка

мы то же хотели по МС, ноу нас 1.5 метра на всю семью привышение...

Бюджетница

действительно. так и есть. хорошо там где нас нет. кто по МС  стоит думают что в СИ лучше и наоборот.
например, мы стоим по СИ. моя подружка встала на учет по МС  позже нас на 5 месяцев, а получили квартиру раньше нас. и они никакие взносы не делали. только за 1 месяц до выигрыша положили на счет 500тыс. а мы с первоначальным взносом (и не маленьким) получили только недавно.
еще при перерегистрации у МС все быстрее проходит. а мы - СИ все еще не в курсе, прошли мы эту перегистрацию или нет. все в ожидании. как на иголках :(
а еще по МС выгодно брать без превышения норматива и платить все сразу, дешевле чем по СИ получается. мы считали. а если с превышением норматива то почти одинаково, с учетом того что рождается ребенок по СИ. короче говоря, сложная эта арифметика. кому как повезет

Марат

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 11:54:39
Кто Вам сказал, что в собственности? Нет, мы также как и вы, пока не выплатим, квартира не наша. Согласна, спорить больше не будем. Давайте жить дружно :)
По МС квартира сразу в собственности, но под залогом банку.
Хотя интересно как разруливается это, когда кредит берется не в банке, а непосредственно в ГЖФ.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Бюджетница

Цитата: Марат от декабря 08, 2009, 12:20:20
По МС квартира сразу в собственности, но под залогом банку.
а по СИ квартира не в собственности пока не выплатишь все до последней копейки, да?
а какие то гарантии наверное все равно должны быть? чтобы нас на втором году проживания, предположим, не попросили выехать ???

-=Руслан=-

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 10:31:52
Кстати, вчера общалась с девушкой из соседнего дома тоже на Глушко, она мне поведала, что сдали их дом 28декабря, а ключи они получили 5 января! Так что всё может быть ;)
Эх , похоже накрылись каникулы  ;D ;D ;D

Бюджетница

получается, в том доме на глушко из БТИ приходили все мерить когда люди уже заселились? странно ???