• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Рамиль Яфизов

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:21:42
Между утеплителем и наружним кирпичом должен быть воздушный зазор 2-4 см. Нужен он для высушивания утеплителя, т.к. утеплитель набирает влагу. Если у нас утеплитель такой же какой пихали в д. 6 и д.4, то это кака, и его очень надо проветривать. Заделывать воздушный зазор - это неправильно

это по строительным стандартам так должно быть чтоли?

Рамиль Яфизов

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:23:41
Вот и ответ.
Зачем убрали клапаны?
так после этого на 4 градуса теплее стало.

Алексеевы

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:23:41
Вот и ответ.
Зачем убрали клапаны?
Сила тяги в вент.шахте гораздо выше, чем приток воздуха через оконные клапана. Так что не думаю что из-за закупорки клапанов, не работает вентиляция. У меня тоже все клапана закрыты, но при этом вентиляция работает исправно.

-=Руслан=-

Цитата: Alekseev от января 19, 2011, 11:24:57
я что то сомневаюсь что между облицовочным кирпичем и блоками в нашем доме есть вообще хоть какой то утеплитель. Так как глядя на соседние дома, когда их строили, там утеплителя вообще нет, и уж тем более нет никакого воздушного зазора.
А тогда объясните мне, что это за утеплитель сдувало при сильном ветре листами целыми с 6-го дома? Это пеноплекс. А вокруг окон они ставят урсу(стекловата) либо минвату дешевую - сам видел.
Без утеплителя пенобетон+кирпич не проходит по теплотехнике, объект экспертизу не прошел бы.

Цитата: Ромаy от января 19, 2011, 11:25:34
это по строительным стандартам так должно быть чтоли?
Да, 4см. Это если речь идет о вертикальном зазоре по поверхности стены, а не о зазоре по контуру окна.

Алексеевы

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:30:14
А тогда объясните мне, что это за утеплитель сдувало при сильном ветре листами целыми с 6-го дома
Я не знаю что там сдувало, но лично видел, что укладывали блоки и сразу вплотную облицовочный кирпич.

-=Руслан=-

Цитата: Alekseev от января 19, 2011, 11:28:03
Сила тяги в вент.шахте гораздо выше, чем приток воздуха через оконные клапана. Так что не думаю что из-за закупорки клапанов, не работает вентиляция. У меня тоже все клапана закрыты, но при этом вентиляция работает исправно.
Вот вы такие прям все специалисты, и чему только в киси 5 лет учат)

Кратко. В помещении должен быть приток и отток(вытяжка). Нет притока - нет оттока. Вытяжка через вентиляционные отверстия, приток через наружние окна. Если закупорить окна, то 2 вытяжки (кухня и санузел) будут "воевать". Которая сильнее будет сосать (вытягивать), та , что слабее начнет работать внутрь.

У нас когда вентиляцию проверяли в кухне - вытяжка не работала, тк клапаны я на зиму забил поролоном. Чуть приоткрываешь дверь на балкон - сразу сосет. Так что опыт.
Все что сделал с вентиляцией - снял решетки и выкинул сетку нафиг.

както так.

Рамиль Яфизов

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:30:14
Да, 4см. Это если речь идет о вертикальном зазоре по поверхности стены, а не о зазоре по контуру окна.
да как раз это я имел в виду

Рамиль Яфизов

Так что мне окна открытыми держать чтоли чтобы вентиляция заработала

Алексеевы

Цитата: Bionic от января 19, 2011, 11:36:50
Кратко. В помещении должен быть приток и отток(вытяжка). Нет притока - нет оттока. Вытяжка через вентиляционные отверстия, приток через наружние окна. Если закупорить окна, то 2 вытяжки (кухня и санузел) будут "воевать". Которая сильнее будет сосать (вытягивать), та , что слабее начнет работать внутрь.

Я спорить не буду со специалистами, которые 5 лет отучились в КИСИ, просто скажу, что окна с клапанами появились не так то уж давно, до этого был обычный глухой пластик, и вентиляция у всех работает прекрасно.

-=Руслан=-

Цитата: Ромаy от января 19, 2011, 11:43:19
Так что мне окна открытыми держать чтоли чтобы вентиляция заработала
Чтобы вентиляция работала - да. Только не окна, а клапаны поставить на место.
Но здесь приходится выбирать. Либо тепло, либо воздух свежий. Лично я клапаны временно забил, т.е. пожертвовал вентиляцией на холодный период года. Весной открою, следующей зимой опять закрою.
Вопрос сохранения тепла и вентиляции очень непростой. Можно ставить рекуператоры, но в нашей полосе они не особо эффективны.

Цитата: Alekseev от января 19, 2011, 11:47:50
Я спорить не буду со специалистами, которые 5 лет отучились в КИСИ, просто скажу, что окна с клапанами появились не так то уж давно, до этого был обычный глухой пластик, и вентиляция у всех работает прекрасно.

Ну клапана то как раз и появились, из-за проблем с вентиляцией. Пластиковые окна слишком герметичны.
Ну а то, что вентиляция в этом случае работает прекрасно - это сказки на ночь. Скорее желание выдать желаемое за действительное. Да и кто это все? Все кого я знаю (кроме 1 случая), испытывают проблемы с этими окнами в плане вентиляции. Но это не значит, что окна плохие. Просто они другие и с ними надо по другому.
Кроме того у вас лично квартира на 2 стороны, поэтому у вас их все равно больше продувает, чем у тех, у кого они (окна) на 1 сторону. Так что сравнение должно быть корректным.

t-gra

поставьте вентиляторы с обратным клапаном - не будет задувать)

Lion

Вionic правильно пишет, полностью закрывать все клапана нельзя.

Рамиль Яфизов

Раз я тепло выбираю тогда и вентиляцию временно закрыть наверно, чтоб обратно не дуло? Тогда в ванной и туалете сырость появится, там итак никакого тепла нет

Рамиль Яфизов

Я где то читал что в ванной комнате температура должна быть 25 градусов. А у нас 10-15 градусов. Неужели такие большие отклонения допустимы. Я понимаю если разница в 5 градусов, а тут же на 15 градусов разница. Приходится как в деревне тулуп накинул и в сортир

ИРИША

Цитата: Ромаy от января 19, 2011, 16:29:29
Я где то читал что в ванной комнате температура должна быть 25 градусов. А у нас 10-15 градусов. Неужели такие большие отклонения допустимы. Я понимаю если разница в 5 градусов, а тут же на 15 градусов разница. Приходится как в деревне тулуп накинул и в сортир
У нас в ванной жарко. В туалете свежо конечно)))

Рамиль Яфизов

Цитата: ИРИША от января 19, 2011, 17:21:37
У нас в ванной жарко. В туалете свежо конечно)))
у кого маленькие трехкомнатные у всех так холодно

NGR

У нас двушка, но у нас тоже в ванной вроде ничего, а в туалет без предварительной подготовки не зайти. :) Даже когда ребенок забывает закрыть дверь, оттуда дует холодом.
Глушко, 8

WeroNIKA

Вот и у нас появилось ...место...под солнцем. Почитала как это всё происходило в других подъездах, рассказываю как у нас: фасадных мест у нас было 7, но я поняла, что были желющие получить именно их. С местами для ИНгруппы у нас обстояло круче всех :D их ДЕВЯТЬ! -почти весь первый ряд и пару мест из 2-го, ближе к подъезду. К сведению, в группировке состоят официально 3, остальные помощники ;). Одно радует: снег сказали первый раз на стоянке почистят за счет средств ИНгруппы (так и сказали: "Из наших денег"), а потом охрана будет чистить.
Передаю эстафету следующему подъезду, просьба узнать про отчет по деньгам. Опережая вопрос: Сама я не спросила, потому что и так чуть не пацапалась, когда спросила: сколько у нас человек из подъезда в ИНгруппе (на 9-ть-то мест). Кстати, моё негодование никто не поддержал в подъезде почему-то.

ЛерусьКа

WeroNIKA, сами где получили?

Давайте уже знакомиться с соседями по стоянке.

WeroNIKA

Цитата: ЛерусьКа от января 19, 2011, 22:47:05
WeroNIKA, сами где получили?
Я конечно напротив СВОЕГо подъезда получила :girl_haha: ,но буду за свою машину всё время переживать, уж больно она  будет на этом месте притягательна для других машин :-X.
Вообщем, у кого проблеммы со въездом в "гараж" задним ходом или кому тесно будет на своём месте, готова с Вами обменяться-моё очень удобное для таких случаев. ;)

Чулпанка

Всем привет, народ, на собрании забыла спросить, а как теперь узнать, в каком мы ряду? то что не в первом, это понятно. оно нам и не надо, лучше  наверное в третьем, меньше будут царапать проходящие мимо сумки  :P у нас счастливый номер 42... соседей по стоянке номер 43 уже видели, приятно было познакомиться.. у кого номер 41, АУ?

-=Руслан=-

Цитата: Чулпанка от января 20, 2011, 01:48:52
оно нам и не надо, лучше  наверное в третьем, меньше будут царапать проходящие мимо сумки 

Если бы первый ряд не был бы лучше, то его бы не разобрали в первую очередь. Да и кто сказал, что через первый ряд можно будет пройти с сумками - там же проволка натянута. Будем обходить, видимо сделают 2-3 выхода.
По поводу количества мест для ИГ, то у нас в подъезде было 2 активных члена ИГ - Марат и Лена. Против того чтоб они места получили я не возражаю. На собрании у нас про количество мест иг никто не спрашивал. Но я наблюдал любопытную картину - когда мы вытаскивали номерки из пакета группа приблатненных раскрутейших товарисчей, любящих заезжать на своих авто в подъезд, стояла в сторонке. В связях с иг они замечены не были, однако в нашей праздничной лотерее почему-то не участвовали. Видимо уже знали про свои места.

В общем наша раша. Идея хорошая, а в конце распил)

Сами игешники, конечно, молодцы! Если б эту тему не раскрутили, пришлось бы скоро машины на деревья вешать. За это им респект и уважуха!

-=Руслан=-

Цитата: NGR от января 19, 2011, 21:44:26
У нас двушка, но у нас тоже в ванной вроде ничего, а в туалет без предварительной подготовки не зайти. :) Даже когда ребенок забывает закрыть дверь, оттуда дует холодом.
Цитата: Ромаy от января 19, 2011, 17:26:41
у кого маленькие трехкомнатные у всех так холодно
Потому что в этих квартирах санузлы примыкают к общему коридору, в котором достаточно таки айс.
А в больших трешках наверно в кухнях холодно.

Сегодня кстати удивило, сутра прошел рядом с батареей  - оттуда такой теплый  воздух дует!

Ангелочек

Цитата: Bionic от января 20, 2011, 08:18:40
А в больших трешках наверно в кухнях холодно.
На кухне - тепло.
Вот в туалете прохладно. В ванне тоже не жарко.

ИРИША

Цитата: WeroNIKA от января 19, 2011, 22:15:27
Вот и у нас появилось ...место...под солнцем. Почитала как это всё происходило в других подъездах, рассказываю как у нас: фасадных мест у нас было 7, но я поняла, что были желющие получить именно их. С местами для ИНгруппы у нас обстояло круче всех :D их ДЕВЯТЬ! -почти весь первый ряд и пару мест из 2-го, ближе к подъезду. К сведению, в группировке состоят официально 3, остальные помощники ;). Одно радует: снег сказали первый раз на стоянке почистят за счет средств ИНгруппы (так и сказали: "Из наших денег"), а потом охрана будет чистить.
Передаю эстафету следующему подъезду, просьба узнать про отчет по деньгам. Опережая вопрос: Сама я не спросила, потому что и так чуть не пацапалась, когда спросила: сколько у нас человек из подъезда в ИНгруппе (на 9-ть-то мест). Кстати, моё негодование никто не поддержал в подъезде почему-то.

Ну наглости нет предела  :)
У нас в 3м подъезде 4 места ИГ, а не как тут говорили что 6, слушать надо было лучше. Но 2 места из 4х отдали тому человеку кто организовал дополнительную землю на стоянку. Считаю справедливо его как то за это отблагодарить. Ну первый подъезд наверное больше всех участвовал в продвижении дел по стоянке)))) раз у вас аж 9 человек!