• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Артур_79 от января 13, 2011, 11:32:17
Например может быть ситуация: Курил в постели - уснул - дым - запищало - проснулся - спас жизнь.

Проверял на дым, реакция ноль.

Милка

Цитата: Alekseev от января 13, 2011, 11:35:27
Проверял на дым, реакция ноль.
может бабарейки там не было. они же заразы не во всех датчиках стоят.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Например может быть ситуация: Курил в постели - уснул - дым - запищало - проснулся - спас жизнь.

или поставил кастрюлю на огонь - забыл - уснул -...

Хотя по уму их надо выводить на пульт к пожарникам
ну я бы сказала что датчики это помощь  от бестолковых соседях которые курят в постели т .д.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: Милка от января 13, 2011, 11:41:02
может бабарейки там не было. они же заразы не во всех датчиках стоят.
Да нет, батарейки то там стоят, даже зажигалку подносил - на тепло реакция тоже ноль. Одним словом, только потолки испортили этими датчиками.

Ришат Рафикович

День добрый соседи, по датчикам скажу те что висят в квартирах автономные (на что реагируют не совсем понятно их еще в 2004-2005 годах ставить начали при строительстве по гос программе ветхое жулье,) сам в бывшем занимался сигнализацией так вот батарейки никто не меняет  они такие с завода производителя идут бывает даже севшие приходили или не рабочие или вообще отсутсвовали в комплектации. Замена батареек и поддержание в рабочем состояние квартирных датчиков обязанность жильцов так что покупайте и меняйте сами батарейки. Есть возможность отключить пищалку после ложного срабатывания(т.е. писк этот противный там где мигает светодиод там же и кнопка правда не всегда помогает но иногда срабатывает хотя должна работать особенность конструкции похоже такая). Не селали ли у вас батарейка можно проверить визуально светодиод должен моргать 1 раз в интервале от 30 до 60 секунд, либо по переодическому звуку издаваемому самим датчиком. На дым они срабатываю но дым должен полностью окутать датчик.
Теперь о подьездной сигналазации как я заметил она отключена либо еще не сдана обслуживающей организации,принцип работы там другой немного но все также (батареек нет, питается по проводам) работает или нет так же определяется морганием светодиода (обычно красного цвета,в ручном извещателе может быть зеленый но при срабабтывание должен гореть красным). По логике по нормам безопасности при срабатывание подьездной сигнализации у нас на площадках должна включится вентиляция и отключиться лифты,эвакуация только по лестнечному пролету.

Сам пока снял на кухне тоже батарейка приказала долгожить (ни капли не удивился)

WeroNIKA

Цитата: Милка от января 12, 2011, 22:07:57
тебя можно поздравить с переездом?
Пока нет, но вот-вот ещё чуть-чуть...ии..я буду полноправной соседкой :yahoo:

ЛерусьКа

Мы тоже свои датчики проверяли,у нас работают.Воют и свет во всей квартире отрубается.

Милка

Цитата: ЛерусьКа от января 13, 2011, 12:35:18
Мы тоже свои датчики проверяли,у нас работают.Воют и свет во всей квартире отрубается.
ну вы экспериментаторы)))) (личку посмотри)
Цитата: WeroNIKA от января 13, 2011, 12:00:37
Пока нет, но вот-вот ещё чуть-чуть...ии..я буду полноправной соседкой :yahoo:
будем ждать с нетерпением

Рамиль Яфизов

А окна будет менять кто нибудь? Или есть другие методы избавиться от холода

Kitty

Тема с парковокй сознательно замалчивается............ :-[

Милка

Цитата: Ромаy от января 13, 2011, 15:17:23
у меня чего то жарко стало даже проветриваю. хотя вот к утру замерзаем все.. ну и за окном не 20-30 конечно

Милка

Цитата: Kitty от января 13, 2011, 15:31:59
Тема с парковокй сознательно замалчивается............ :-[
спокойствие всему свое время

Семья 2009

во втором подъезде весить объявление, что распределение мест на стоянке по второму подъезду будет 15.01.11 в 15:00....
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

-=Руслан=-

Цитата: Милка от января 13, 2011, 09:59:59
у тебя в квартире орала или в подъезде?
в квартире - автономная.

или поставил кастрюлю на огонь - забыл - уснул -...

Хотя по уму их надо выводить на пульт к пожарникам

+пицот
Реальный случай - на съемном жилье, когда жил - просыпаюсь ночью от запаха дыма. вырываюсь в подъезд - там уже пожарные. Оказалось сосед снизу пришел с ночной, и решил сварить котлеты в кастрюле (это не шутка). Поставил кастрюлю и заснул. Хорошо, что никто не пострадал и пожара не было (там газ) чудом. 2 пожарки приехало. Дом старый - естественно никакого датчика у него не было, был бы датчик - проснулся бы он.

завтра попути как раз зайду куплю батарейку. рублей 80 стоит

-=Руслан=-

Цитата: Alekseev от января 13, 2011, 11:49:54
Да нет, батарейки то там стоят, даже зажигалку подносил - на тепло реакция тоже ноль. Одним словом, только потолки испортили этими датчиками.
Может батарейка села? Мигает светодиод в темноте? Срок годности какой на батарейках?
ПЫСЫ.Это датчик дыма, а не температуры.

Цитата: ЛерусьКа от января 13, 2011, 12:35:18
Вах, это как это свет отрубается в квартире? Это при срабатывании датчика, который в коридоре стоит, от которого провод в плиту уходит?  :o Чудеса

-=Руслан=-

Цитата: Ромаy от января 13, 2011, 15:17:23

Прошел герметиком все стыки вокруг оконного блока и по контуру створок. Оставил возможность открываться только одной сворке. Клапан наверху забил поролоном. Стало заметно меньше дуть и теплее.
Вариант с герметиком кстати подсказали в УК (6ой подъезд, 1ый этаж) У них такие же проблемы с окнами и они их загерметизировали. Месяц назад написали заявку на осмотр и ремонт окна. Нам обещали комиссию, но кроме проверки вентиляции телодвижений никаких. У нас кстати по откосу очаги плесени небольшие из-за влажности.
По поводу замены окна, недавно меня обрадовали. что дешевые окна надо через 5 лет менять, т.к. они начинают выделять всякую гадость :wall:

Фарида Хадиевна

Цитата: Nata-Foxy от января 13, 2011, 10:37:49
всем спасибо!
да точно..муж снял-батарейка там села..ну и зачем они вообще нужны эти датчики?никто не знает? ;)
Мне электрик объяснил, что только те датчики, которые расположены в коридоре, подключены к пожарному пульту, а остальные (на кухне, в комнатах), которые на батарейках - для себя.

Рамиль Яфизов

Цитата: Bionic от января 13, 2011, 21:57:31
Прошел герметиком все стыки вокруг оконного блока и по контуру створок. Оставил возможность открываться только одной сворке. Клапан наверху забил поролоном. Стало заметно меньше дуть и теплее.
Вариант с герметиком кстати подсказали в УК (6ой подъезд, 1ый этаж) У них такие же проблемы с окнами и они их загерметизировали. Месяц назад написали заявку на осмотр и ремонт окна. Нам обещали комиссию, но кроме проверки вентиляции телодвижений никаких. У нас кстати по откосу очаги плесени небольшие из-за влажности.
По поводу замены окна, недавно меня обрадовали. что дешевые окна надо через 5 лет менять, т.к. они начинают выделять всякую гадость :wall:
А уплотнители на окнах можно чтоли самому менять. И есть ли смысл? Или окрывающиеся места тоже герметиком замазать

Рамиль Яфизов

Цитата: Семья 2009 от января 13, 2011, 17:19:13
во втором подъезде весить объявление, что распределение мест на стоянке по второму подъезду будет 15.01.11 в 15:00....
А почему в других подъездах нету объявления. Неделю чтоли будут распределять места

ЛерусьКа

Цитата: Lion от января 11, 2011, 23:30:32
А если другой приедет раньше и поставит на "ваше" место,  вы себе новое копать будете?
Вот как накаркали. В итоге муж вчера второе место откапывал.
Bionic, датчик у нас пищал на кухне, а не в коридоре. И пробки выбило ( или как там понятнее написать во всей квартире.в общем свет погас).

Милка

Цитата: Ромаy от января 14, 2011, 10:08:41
А почему в других подъездах нету объявления. Неделю чтоли будут распределять места
в разное время ИГ может провести собрание по 3-е СКОРЕЕ ВСЕГО будет 16 числа вечером

Kitty

У нас тоже в 1-ом подъезде обявление повесили :) У нас собрание будет 19-го...

Kitty

Цитата: Nata-Foxy от января 13, 2011, 10:37:49
всем спасибо!
да точно..муж снял-батарейка там села..ну и зачем они вообще нужны эти датчики?никто не знает? ;)

Мы вообще их убрали. Толку от них никакого...

Милка

Цитата: Kitty от января 14, 2011, 10:53:12
У нас тоже в 1-ом подъезде обявление повесили :) У нас собрание будет 19-го...
ну вот видите я же сказала что  скоро

ЛерусьКа

а почему в разное время??? это же не честно.Последние из остатков выбирать будут,получается?