• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ангелочек

Цитата: Милка от декабря 23, 2010, 10:43:34
кварплата зависит от потребления воды и света, все индивидуально.
Неизменная часть квартплаты, которая зависит только от метража квартиры, примерно 2100. К этой сумме уже плюсуются показания счетчиков.

Delfina_2002

Спасибо! У нас 4 подъез 15 этаж. Девочки а у вас в квартирах тепло или так себе?

Алексеевы

Цитата: Delfina_2002 от декабря 23, 2010, 10:58:55
Спасибо! У нас 4 подъез 15 этаж. Девочки а у вас в квартирах тепло или так себе?
У нас максимум 18 градусов.

Delfina_2002

Да, не жарко!!!А вы батареи меняли или нет?

Алексеевы

Цитата: Delfina_2002 от декабря 23, 2010, 11:06:11
Да, не жарко!!!А вы батареи меняли или нет?

Нет не меняли, мы первую зиму зимуем, поэтому не знали что так холодно будет в квартире. Тем более слесаря приходили и сказали, что замена батарей результатов не даст. Нужно окна менять да стены утеплять для начала, дует изо всех щелей.

Delfina_2002

У нас еще балкон на кухне от стены отошел немного. У вас есть что-то подобное?

Ангелочек

Цитата: Delfina_2002 от декабря 23, 2010, 11:11:41
Это у многих наблюдается.
У нас, кстати, тоже холодно. Но батареи горячие. Поэтому, толка от их замены, действительно, немного. Лучше эти деньги потратить на утепление стен и на окна. У нас, например, под подоконником в детской комнате были такие дыры! Замазали их, дует меньше, но все равно дует! Окна утепляли тоже. Все бестолку.

Наталия

А ваш дом кирпичный или панельный? Если кирпичный, то чего же нам от своих панелек ждать.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Ангелочек

Цитата: Наталия от декабря 23, 2010, 11:14:40
А ваш дом кирпичный или панельный? Если кирпичный, то чего же нам от своих панелек ждать.
У нас блоки бетонные + кирпич.
А у вас на 2-й Азинской отопление индивидуальное, вам проще регулировать все.
Кстати, раньше жили в панельке, было тепло.

Милка

Цитата: Ангелочек от декабря 23, 2010, 11:16:27
У нас блоки бетонные + кирпич.
А у вас на 2-й Азинской отопление индивидуальное, вам проще регулировать все.
Кстати, раньше жили в панельке, было тепло.
тут дело не в панельках и киприч. все завист и от системы отопление и от окон и щелей возле них.
у нас сейчас не жарко то же но не 18 конечно. найду сегодня градусник замерю температуру в разных комнатах в разных местах.
то же думаю весной-летом будем утеплятьокна и замазывать щели.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Чем выше этаж, тем холднее. Так что без утепления стен тут не обойтись. Все таки наверху ветер посильнее, чем внизу.

Алексеевы

Цитата: Delfina_2002 от декабря 23, 2010, 11:11:41
Да, у нас тоже стены отошли. Советую либо запенить когда потеплее будет, либо на крайний случай паролоном заделать, станет заметнее теплее на кухне.

Милка

Цитата: Alekseev от декабря 23, 2010, 11:24:18
Чем выше этаж, тем холднее. Так что без утепления стен тут не обойтись. Все таки наверху ветер посильнее, чем внизу.
думаю от этажа врядле зависит.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ангелочек

Цитата: Милка от декабря 23, 2010, 11:30:52
А мне кажется, зависит. Ветер сильнее продувает верхние этажи, чем нижние.

Алексеевы

Цитата: Милка от декабря 23, 2010, 11:30:52
Еще как зависит, 3 этаж 25 градусов, а на 14 уже 18, есть разница? Итак чем выше, тем холоднее, вчера только с УК общался поэтому поводу и по их словам ничего они изменить не смогут, говорят что такая вот у нас система отопления, причем неправильно смонтирована. Обещают конечно что то попробовать сделать, но нет никакой гарантии.

Kitty

Я конечно повторюсь, но живем мы на 6 этаже. Батареи мы поменяли сразу, так как те что изначально стояли - очень и очень плохие. Теперь спим под покрывалом, когда на улице -20 и проветриваем.

Ангелочек

Цитата: Kitty от декабря 23, 2010, 12:21:23
Я конечно повторюсь, но живем мы на 6 этаже. Батареи мы поменяли сразу, так как те что изначально стояли - очень и очень плохие. Теперь спим под покрывалом, когда на улице -20 и проветриваем.
6 этаж - не 16. И опять же, батареи-то греют, трубы кипяток, а в квартире - дубак.  :(

Алексеевы

Цитата: Ангелочек от декабря 23, 2010, 12:23:35
6 этаж - не 16. И опять же, батареи-то греют, трубы кипяток, а в квартире - дубак.  :(
Поддерживаю, стояк горячий, а результат - 0.

Алексеевы

В любом случае придеться уже с весны готовится к зиме.

ИРИША

Цитата: Delfina_2002 от декабря 23, 2010, 10:58:55
У нас 24-25 градусов. Ничего не меняли и не утепляли)))

Алексеевы

Цитата: ИРИША от декабря 23, 2010, 12:35:07
Остаеться только вам позавидовать.

Ангелочек

Цитата: ИРИША от декабря 23, 2010, 12:35:07
У вас же двушка вроде?  :-[ Я так понимаю, что проблемы есть у счастливых обладателей больших трешек. :wall:

Милка

Цитата: Ангелочек от декабря 23, 2010, 12:49:00
У вас же двушка вроде?  :-[ Я так понимаю, что проблемы есть у счастливых обладателей больших трешек. :wall:
у вас то же большая трешка??? я вот знаю где у меня дует и хочу поминять батарею в маленькой комнате т.к. там нет стояка и этой малюськи там не хватает

Ангелочек

Цитата: Милка от декабря 23, 2010, 13:13:39
у вас то же большая трешка??? я вот знаю где у меня дует и хочу поминять батарею в маленькой комнате т.к. там нет стояка и этой малюськи там не хватает
Да. И тоже хотим менять батарею именно в детской комнате. Там холоднее, чем в других. Согласна, что этой очень маленькой батарейки (другими словами ее не назовешь) на детскую комнату не хватает! Даже несмотря на то, что эта комната самая маленькая. Думаем еще, что с окном там сделать. Откуда-то дует, а откуда - не понятно. Уже писала, что под подоконником замазали щели. Вроде стало теплее, но все равно откуда-то идет холод. В зале ситуация немногим лучше. Положение спасает наличие стояков и батарея все же чуть побольше.

ИРИША

Цитата: Ангелочек от декабря 23, 2010, 12:49:00
Да, у нас двушка. Но этаж 15, так что как утверждает Алексеев не от этажа это все таки зависит))))