• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ришат Рафикович

Помоему кто то уже упоминал что дует из окон,сам лично смотрел на открывающихся окнах наверху стоит вентеляционный клапан(его по логике можно закрыть если зафиксируется),по бокам на раме отсутствует уплотнитель (наклить можно обычный) и внизу на раме два  либо одно оверстие не совсем сквозное но с уличной стороны окна тоже есть пару отверстий в раме (заклейте простым скотчем) после этих процедур у нас в принципе потеплело дома. и сейчас не холодно.

Милка

Цитата: Ришат Рафикович от октября 28, 2010, 13:37:59
Помоему кто то уже упоминал что дует из окон,сам лично смотрел на открывающихся окнах наверху стоит вентеляционный клапан(его по логике можно закрыть если зафиксируется),по бокам на раме отсутствует уплотнитель (наклить можно обычный) и внизу на раме два  либо одно оверстие не совсем сквозное но с уличной стороны окна тоже есть пару отверстий в раме (заклейте простым скотчем) после этих процедур у нас в принципе потеплело дома. и сейчас не холодно.
ну вот так что бы дуло нет такого но батарея в этой комнате не теплая....и чувствуетсячто там прохладнее чем везде..
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ришат Рафикович

Не знаю Милка у меня 2-шка и комнату без балкона только сделал (имею ввиду про окно) живу на 9 этаже ,согласен батареи греют слабо, до этого тоже холодно было но уже недели две нормально.(на всякий пожарный стоит обогреватель но им честно говоря не пользуюсь пока,надеюсь и не придется)

Милка

Цитата: Ришат Рафикович от октября 28, 2010, 13:52:09
Не знаю Милка у меня 2-шка и комнату без балкона только сделал (имею ввиду про окно) живу на 9 этаже ,согласен батареи греют слабо, до этого тоже холодно было но уже недели две нормально.(на всякий пожарный стоит обогреватель но им честно говоря не пользуюсь пока,надеюсь и не придется)
да мне каежтся тут безразницы какая квартира я про то что в той маленькой комнате нет стояка.. т.е. трубы идут с другой комнаты. да и батарея та мсамая маленькаяя((((( ладно попробую в выходные утеплить окно может поможет...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ришат Рафикович

Ну посмею не согласится у меня в каждой комнате стояк отопления присутсвует  причем в одной комнате две батареи,а в другой одна. Так что видать по разному у нас отопление идет.

Милка

Цитата: Ришат Рафикович от октября 28, 2010, 14:26:46
Ну посмею не согласится у меня в каждой комнате стояк отопления присутсвует  причем в одной комнате две батареи,а в другой одна. Так что видать по разному у нас отопление идет.
мда... существенные различия.. а у меня вот в одной комнате два стояка а в соседней не одного... бред полный конечно....

siren

Цитата: Милка от октября 28, 2010, 14:53:33
мда... существенные различия.. а у меня вот в одной комнате два стояка а в соседней не одного... бред полный конечно....
Согласна, там и батарея какая-то маленькая, у нас тоже эта комната детская, я думаю на следующий год надо будет увеличить батарею в этой комнате.
Ни у кого нет конденсата на холодной трубе в туалете, она у нас вся мокрая и потолок вокруг трубы мокрый, неприятно как-то

dml

Что интересно, сейчас уже везде строят дома с разводкой труб на отопление, чтобы можно было поставить счетчики тепла самими жильцами в своей квартире (если это не сделано строителями). А наш "прогрессивный" дом в этом плане сделан непродумано. У нас по старинке, в каждой комнате свои трубы (стояки) на отопление.

Милка

Цитата: siren от октября 28, 2010, 21:30:18
Согласна, там и батарея какая-то маленькая, у нас тоже эта комната детская, я думаю на следующий год надо будет увеличить батарею в этой комнате.
Ни у кого нет конденсата на холодной трубе в туалете, она у нас вся мокрая и потолок вокруг трубы мокрый, неприятно как-то
мда.. неприятно конечно. но у насвроде такого нет.
Цитата: dmitrylog от октября 29, 2010, 01:08:22
Что интересно, сейчас уже везде строят дома с разводкой труб на отопление, чтобы можно было поставить счетчики тепла самими жильцами в своей квартире (если это не сделано строителями). А наш "прогрессивный" дом в этом плане сделан непродумано. У нас по старинке, в каждой комнате свои трубы (стояки) на отопление.
да уж.. очнеь не хватает счетчика тепла((((

Юлия 245

А у нас тоже в детской холоднее всего. Хотя трешка другая. Сосед сверху вызывал сантехников - ему сказали - меняйте батареи, иначе не перезимуете. Вообще, вопрос с отоплением надо решать как-то коллективно. Вроде был разговор, что строители должны переделать схему подачи тепла. Где-то я читала, может на соседней ветке кто-то писал, что такая же проблема была в каком-то доме на Минской. Два года люди замерзали, а потом таки добились, что тепло стали подавать сверху. Вообще, в таких высотных домах, система подачи тепла должна отдельно до девятого быть и, отдельно - после. Кстати, на днях случайно заметила, что в 4-м подъезде на 17-м этаже в большой трешке окна открыты нараспашку. От этого тоже теплее не становится. Если кто-то подскажет, как заняться решением вопроса с отоплением - готова впрячься! И еще, у нас в 3-м подъезде все выключатели на лестнице вырваны с мясом. Убила бы! >:(

Юлия 245

Да, еще забыла спросить, никто не в курсе, есть ли такие счетчики для горячей воды, которые реагируют на темпероатуру? А то у нас частенько вода не горячая, а чуть теплая и столько ее уходит на слив... И нормы какие должны быть у горячей воды?

matarykary

Цитата: Юлия 245 от октября 29, 2010, 11:33:45
Да, еще забыла спросить, никто не в курсе, есть ли такие счетчики для горячей воды, которые реагируют на темпероатуру? А то у нас частенько вода не горячая, а чуть теплая и столько ее уходит на слив... И нормы какие должны быть у горячей воды?
Здравствуйте, Юля! Похожий вопрос меня тоже интересовал, такие счётчики существуют,но...По словам продавца ,все они импортные,дорогие,не окупаются,смысла ставить их нет,поэтому не привозят,не закупают.Это было 2 года назад.Поищите,может,что-то изменилось за это время.А вода по норме должна быть не ниже 60 градусов.

Милка

Цитата: Юлия 245 от октября 29, 2010, 11:33:45
если найдете отпишитесь тут, очнеь интересно.
жа уж.. выключатели у нас в подьезде просто стали отсуствовать... смотреть на 6 этаж без слез нельзя(((( унас вроде более менее, повезло с соседями)))

Amigo

Цитата: Юлия 245 от октября 29, 2010, 11:30:21
     Кстати, на днях случайно заметила, что в 4-м подъезде на 17-м этаже в большой трешке окна открыты нараспашку. От этого тоже теплее не становится. Если кто-то подскажет, как заняться решением вопроса с отоплением - готова впрячься! И еще, у нас в 3-м подъезде все выключатели на лестнице вырваны с мясом. Убила бы! >:(

у нас во втором подъезде так было, муж как раз спускался, увидел, что все раскурочено, что смог - собрал

Kitty

Насчет тепла - мы первым делом до наступления отопительного сезона батареи поменяли. В квартире тепло везде. Даже в корридоре, где батарей вообще нет... Нам сразу сказали что "родные" батареи у нашего дома кака полная. Всем поменять советую ;)

Юлия 245

Цитата: Kitty от октября 29, 2010, 13:23:28
Насчет тепла - мы первым делом до наступления отопительного сезона батареи поменяли. В квартире тепло везде. Даже в корридоре, где батарей вообще нет... Нам сразу сказали что "родные" батареи у нашего дома кака полная. Всем поменять советую ;)
Kitty, у меня к Вам несколько вопросов: во-первых, какой у вас этаж?( У нас, к примеру, !7-й. И труба, по которой поступает вода к батарее - не горячая. Мне кажется, даже если мы батареи поменяем, они все равно не будут греть... ) А во-вторых, какие вы батареи поставили, подскажите, пожалуйста. А то мне даже не верится, что в нашем доме может у кого-то быть тепло. :(

tai

температура горячей воды должна быть не менее 50 градусов,допустимое отклонение в ночное время не более 5 градусов, в дневное - не более 3. При снижении температуры воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производиться по тарифу, установленному за холодную воду.

Kitty

Этаж у нас 6. Труба (стояк) не сильно горячая (не кипяток). А батареи мы ставили - не помню как называются. Мы их в Агаве только нашли. Там расчет делают сколько секций в батарее нужно чтобы комнату обогреть (от квадратуры зависит).

Юлия 245

Вопрос в том, как еще это доказать... А то мы не против как за холодную платить! Кстати, надо будет попробовать месяц на электронагревателе продержаться, а потом посмотреть - где дешевле. Когда у нас течет теплая вода, я звоню в УК по тел.2538156. Они бывает быстро реагируют. Вот только после 18 ч. трубку не берут. Я на старой квартире в таких случаях звонила 063.  Здесь вот такой службы нет, а жаль. Когда УК сверху по-башке получает - быстрее шевелится.

Юлия 245

Цитата: Kitty от октября 29, 2010, 14:25:04
Этаж у нас 6. Труба (стояк) не сильно горячая (не кипяток). А батареи мы ставили - не помню как называются. Мы их в Агаве только нашли. Там расчет делают сколько секций в батарее нужно чтобы комнату обогреть (от квадратуры зависит).
Спасибо, Kitty! Значит будем менять батареи. Да, еще хотела спросить, а сколько у вас теперь градусов?

liagushonok

Цитата: Kitty от октября 29, 2010, 13:23:28
Пожалуйста подскажите, мы тоже хотим поменять батареи, во сколько вам это удовольствие это обошлось? Вы меняли все стояки или только один? И вы делали это сами или через УК (у них там цены кусачие 1,5-3 тыс. за стояк а у нас их аж 5 штук). Можно в личку. Заранее спасибо.
Все будет хорошо!!!!!

Kitty

Цитата: Юлия 245 от октября 29, 2010, 14:36:25
  Спасибо, Kitty! Значит будем менять батареи. Да, еще хотела спросить, а сколько у вас теперь градусов?
Градусы мы не меряли. Но ходим басиком, да и в футболке дома пол мыть жарко ;)

sahibull

Щас люди начнут батареи поголовно менять и наращивать - итог через зиму ВСЯ система отопления может гикнуться, очень уж это сложная система для рассчетов, плюс если изначально накосяченная. Тогда те кто поменял хлебнут судебных исков от непоменявших и замерзающих нафиг

А все те этажи кто над Китти уже сейчас могут писать претензию в УК

Spirit

У вас заработали веб-камеры!  :)
http://www.tatmvdcamera.ru/
P.S. Нужна регистрация на сайте!

Kitty

Многоуважаемый sahibull, вы что-то наверное предложить хотели?