• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Zanuda

Цитата: Lion от октября 06, 2010, 14:27:01
Хорошо, может и так!
А за счет какого участка, стоянка выросла с прежних 3500, до 4800?

И просоединяюсь к вопросам Ириши.

Лион, это не может, это есть по факту. Зачем сомневаться, если можно проверить? Хочешь, я тебе это докажу? Вечером вместе прогуляемся - померим?
А площадь участка выросла за счет того же участка. Просто мы его сделали шире на один ряд. Все.

Zanuda

Цитата: Alekseev от октября 06, 2010, 14:35:23
Мое предложение для ИГ, для исключения недопонимания между теми кто сдал деньги на стоянку и теми, кто занимается ее строительством, составить так сказать акт сверки. Т.е. объяснить людям сколько, куда и на что было потрачено.
На мой взгляд это абсолютно разумно, тем более ранее говорилось, что это общее дело и все делается строго открыто.

Согласен полностью. Я тоже хочу на него посмотреть.

Алексеевы

Цитата: Zanuda от октября 06, 2010, 17:41:47
Согласен полностью. Я тоже хочу на него посмотреть.
А с кого из членов ИГ просить отчет?

Zanuda

Цитата: Alekseev от октября 06, 2010, 18:03:02
А с кого из членов ИГ просить отчет?

Я уточню, у кого все ведомости сегодня. Нужно все подбить конечно. Я сброшу, если нужно. Когда закончим, сброшу.

Милка

Цитата: Lion от октября 06, 2010, 15:45:55
Пойду тоже помогу Милку гладить :D :D :D
нарываетесь!! 8)
Цитата: Alekseev от октября 06, 2010, 15:56:56
Меня возьмете?
и ты то же.
реально не смешно.. и повод Так шутить не давала
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ИРИША

Цитата: Zanuda от октября 06, 2010, 17:27:17
Я не совсем понял, а когда это было 270 человек?
Было 220 машиномест на внутренней парковке. Сдали деньги 208 человек. На этом решили остановиться, ввиду того, что в процессе распределения мест могут возникнуть "мертвые зоны" - развороты, колодцы и проч.
50 допмест родились совсем недавно.

По толщине. Не я именно занимался организацией и осуществлял контроль, поэтому не знаю, и пишу "должно быть". И не замерял по факту. А Вы замеряли линеечкой, если так утверждаете?
Про деньги не знаю, врать не буду. Должны остаться.

Ну вы цитаты читайте внимательно. И на собрании ранее говорилось, что расчет делался предварительно по результатам голосования.

Хорошо, если 220 машиномест, опять таки на собрании сказали что все уместятся на парковке, зачем тогда было расширять площадь?

Линеечкой я ничего не мерила, но видела своими глазами что грунт просвечивает, уж через 15 см щебня наверное ничего бы не светилось.

Алексеевы

Цитата: Милка от октября 06, 2010, 19:55:01
нарываетесь!! 8) и ты то же.
реально не смешно.. и повод Так шутить не давала
Мы же хотели тебе помочь погладить, ладно не обижайся.

Zanuda

Цитата: ИРИША от октября 06, 2010, 20:02:10
Ну вы цитаты читайте внимательно. И на собрании ранее говорилось, что расчет делался предварительно по результатам голосования.

Хорошо, если 220 машиномест, опять таки на собрании сказали что все уместятся на парковке, зачем тогда было расширять площадь?

Линеечкой я ничего не мерила, но видела своими глазами что грунт просвечивает, уж через 15 см щебня наверное ничего бы не светилось.

1. Я цитаты почитал. 270 мест - это количество, указанное мной в совокупности с внешним фасадом. В чем вопрос?;
2. Все, кто заявился, на парковке уместились. Заявилось около 200, внесли деньги 208;
3. Площадь расширили для того...
А вот теперь Вы внимательно читайте форум. ОБ ЭТОМ Я ГОВОРИЛ!!! Вы мне за писанину не платите. Я здесь за "спасибо".
4. Про "наверное" я здесь читаю каждый день. И не знаю, через сколько просвечивает, я не дорожник.

Вообщем так. Если Вас не устраивает, скажите. Я Вам лично сегодня деньги отдам. И все.

ИРИША

Цитата: Zanuda от октября 06, 2010, 22:01:56
1. Я цитаты почитал. 270 мест - это количество, указанное мной в совокупности с внешним фасадом. В чем вопрос?;
2. Все, кто заявился, на парковке уместились. Заявилось около 200, внесли деньги 208;
3. Площадь расширили для того...
А вот теперь Вы внимательно читайте форум. ОБ ЭТОМ Я ГОВОРИЛ!!! Вы мне за писанину не платите. Я здесь за "спасибо".
4. Про "наверное" я здесь читаю каждый день. И не знаю, через сколько просвечивает, я не дорожник.

Вообщем так. Если Вас не устраивает, скажите. Я Вам лично сегодня деньги отдам. И все.

А что Вы все заладили отдать мне деньги назад??? Типо забери свои деньги и не вякай?? Если бы я хотела забрать деньги назад, то этот вопрос не обсуждала бы здесь.
По моему ничего невозможного я Вас не спросила, мне лично интересно ( я не знаю как другим) за 6500 тысяч я получу место с таким покрытием как сейчас или деньги истрачены еще не все и щебень еще добавят?

Zanuda

Цитата: ИРИША от октября 06, 2010, 22:45:28
А что Вы все заладили отдать мне деньги назад??? Типо забери свои деньги и не вякай?? Если бы я хотела забрать деньги назад, то этот вопрос не обсуждала бы здесь.
По моему ничего невозможного я Вас не спросила, мне лично интересно ( я не знаю как другим) за 6500 тысяч я получу место с таким покрытием как сейчас или деньги истрачены еще не все и щебень еще добавят?

Это весь щебень (кроме участка у первого подъезда и у 6-го, который "загадили" грузовики по милости нашей Управкомпании, которая ставит забор через нехочу). Сколько там его точно, я не знаю, как и Вы. Я грузовики не считал-не принимал.
А то, что он просвечивает, результат того, что его "облагородили" КАМАЗы со стройки (а УК забор ставить не торопится, им по-барабану) и того, что грунт сырой. Когда катали катком, он местами тонул и плавал. Я это лично наблюдал.

Я, честно, устал от вопросов рода "похоже" и "здесь что-то нечисто", и, искренне, жалею уже, что ввязался в это дело. Как и многие из ИГ.
Возьмите, к примеру, Лиона. Ему в лом выйти из дома и замерить участок. Зато неделями писать о том, что он думает о размерах, а также о том, что ИГ вводит людей в заблуждение - это нормально. "Посмотрим..." пишет он, многообещающе!
Говорят же, эта работа неблагодарная! Мы сделаем, а нам потом будут кости перемывать. Да уже...

ИРИША

Цитата: Zanuda от октября 06, 2010, 23:00:23
Это весь щебень (кроме участка у первого подъезда и у 6-го, который "загадили" грузовики по милости нашей Управкомпании, которая ставит забор через нехочу). Сколько там его точно, я не знаю, как и Вы. Я грузовики не считал-не принимал.
А то, что он просвечивает, результат того, что его "облагородили" КАМАЗы со стройки (а УК забор ставить не торопится, им по-барабану) и того, что грунт сырой. Когда катали катком, он местами тонул и плавал. Я это лично наблюдал.

Я, честно, устал от вопросов рода "похоже" и "здесь что-то нечисто", и, искренне, жалею уже, что ввязался в это дело. Как и многие из ИГ.
Возьмите, к примеру, Лиона. Ему в лом выйти из дома и замерить участок. Зато неделями писать о том, что он думает о размерах, а также о том, что ИГ вводит людей в заблуждение - это нормально. "Посмотрим..." пишет он, многообещающе!
Кстати, многие, поняв, что не все так просто, соскочили. Думали, пройдет быстрее и легче. Но уж, назвался груздем, как говорится...
Говорят же, эта работа неблагодарная! Мы сделаем, а нам потом будут кости перемывать. Да уже...

Ну вот конкретный ответ. Спасибо.

Zanuda

Цитата: ИРИША от октября 06, 2010, 23:10:44
Ну вот конкретный ответ. Спасибо.

Пожа-а-алуйста! Пишите, скучно будет :)

Ирэна

Zanuda, огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!

А на людей не обижайтесь, у нас такой Российский минталитет, говорить о том, что не нравится, а о хорошем - отмалчиваться. Ведь на стоянку притендуют 200 ч-ек, а на форуме "ворчат" только человек 10, значит остальных все устраивает.

Lion

Такой тон, на форуме сложился из-за того, что все вопросы воспринимаются в штыки и сначала дается одна информация, потом другая.

Теперь по пунктам:

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 21:39:01
Итак, сегодня еще раз проверили длину. Рулеткой.
Длина дома от и до 160м.;
Длина непосредственно стоянки 178м.
Ширина стоянки 30м., в самом широком месте.
Площадь стоянки около 4800 кв.м.
Лион, ширина секции по факту не менее 30м. На сайте ГЖФ выложена неверная информация.

1. Если я правильно понял, ты утверждаешь, что что план дома неверный и ширина одной секции 30 метров? А где тогда недостающие 5 метров?  Там указаны все размеры и квартиры.

2. Про ширину участка - возле 1-го подъезда уже установили забор, 11 секций по 2,5 метра каждая, как ни крути получается только 27,5! А дальше площадка только сужается!  

3. Вы сами предложили, что для асфальта нужно скинутся по 8000 руб, сумма и так не малая, а вдруг она вырастает до 12500!  

Только давай серьезно, ты же взрослый мужчина, а вдруг мы действительно что то не понимаем, ведь у каждого своя правда, поэтому я и стараюсь оперировать фактами.

PS: А еще про освещение забыл - сами же сказали - овещение ерунда, ЧОП сам поставит по прожектору на будки и все, а сейчас говоришь будем делать освещение, хотя понятно, что столбы с фонарями это лучше, но все же ....

Милка

нах...на ук перекопала стоянку.. вот зла на них не хватает!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: Милка от октября 07, 2010, 12:01:37
нах...на ук перекопала стоянку.. вот зла на них не хватает!
Всмысле, где перекопала?

ИРИША

Цитата: Zanuda от октября 06, 2010, 23:13:28
Пожа-а-алуйста! Пишите, скучно будет :)

А Вы думаете , что я от скуки тут пишу?

ИРИША

Цитата: Ирэна от октября 07, 2010, 08:53:24
Zanuda, огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!

А на людей не обижайтесь, у нас такой Российский минталитет, говорить о том, что не нравится, а о хорошем - отмалчиваться. Ведь на стоянку притендуют 200 ч-ек, а на форуме "ворчат" только человек 10, значит остальных все устраивает.

Не нужно из нас делать не благодарных людей. Я прекрасно понимаю и ценю труд этих людей. И уж поверьте когда все придет к концу о хорошем молчать не стану.
Но на данный момент у меня есть вопросы, на которые вчера Зануда ответил ясно и конкретно (щебень весь и почему грунт просвечивает). Но до этого были колкие ответы (например "а вы с линеечкой что ли мерили толщину щебня?").
А то что остальных все устраивает это их проблемы, может у них 6500 (или 12500) лишние деньги!!!
Я считаю, что никого своими вопросами не обидела и не упрекнула.

Zanuda

Цитата: Lion от октября 07, 2010, 10:12:18
Такой тон, на форуме сложился из-за того, что все вопросы воспринимаются в штыки и сначала дается одна информация, потом другая.

Теперь по пунктам:

1. Если я правильно понял, ты утверждаешь, что что план дома неверный и ширина одной секции 30 метров? А где тогда недостающие 5 метров?  Там указаны все размеры и квартиры.

2. Про ширину участка - возле 1-го подъезда уже установили забор, 11 секций по 2,5 метра каждая, как ни крути получается только 27,5! А дальше площадка только сужается!  

3. Вы сами предложили, что для асфальта нужно скинутся по 8000 руб, сумма и так не малая, а вдруг она вырастает до 12500!  

Только давай серьезно, ты же взрослый мужчина, а вдруг мы действительно что то не понимаем, ведь у каждого своя правда, поэтому я и стараюсь оперировать фактами.

PS: А еще про освещение забыл - сами же сказали - овещение ерунда, ЧОП сам поставит по прожектору на будки и все, а сейчас говоришь будем делать освещение, хотя понятно, что столбы с фонарями это лучше, но все же ....

Факты разные оттого, что ситуация меняется постоянно.
Итак, по пунктам:
1. Я сейчас посчитал примерную площадь трешки, 96 кв.м. которая, исходя из указанных на плане размеров. Получилось около 70 кв.м. А реальная площадь так и есть, около 96. Следовательно, все размеры указаны неверно, т.е. занижены.
Как это могло произойти - без малейшего понятия???  :o
2. Забоор проверю. Установщики могли ошибиться. Должно быть 30 м.
3. Мы не предлагали (никогда) 8000. Мы предполагали, что сумма будет около 8000. Потом возник вопрос с грунтом, расширение площадки ближе к лесу и прочее. 12500 также никто не озвучивал. Я лишь предположил (для примера расчета) 6000, отвечая на твой вопрос, указав при этом "не знаю";
4. Да, с освещением пока непонятно. Я этим вопросом не занимался. А ЧОП говорит, говорит... Будки в июле обещали, помнится. Одним словом, схема освещения и бюджет пока не понятны.
А я вроде и не писал, что ЧОП будет освещение делать. Или забыл, может быть?

Алексеевы

Алексеевы

Цитата: Zanuda от октября 07, 2010, 14:30:56
4. Да, с освещением пока непонятно. Я этим вопросом не занимался. А ЧОП говорит, говорит... Будки в июле обещали, помнится. Одним словом, схема освещения и бюджет пока не понятны.
Если нужна будет помощь с освещением, обращайтесь. Помогу со схемой, организую всю работу под ключ так сказать. От ИГ - одобрение плана и финансирование. Можно попробоват сделать бюджетный вариант, я как то на собрании предлагал.

Услуги другого ЧОПа предлагать не буду (хотя есть варианты), но УК вроде остановилась на "Центурионе", а с освещением - всегда пожалуйста.

Алексеевы

Я конечно все понимаю, стоянка стоянкой, но кто восстанавливать спортплощадку будет и когда?

Zanuda

Цитата: Alekseev от октября 07, 2010, 16:36:42
Я конечно все понимаю, стоянка стоянкой, но кто восстанавливать спортплощадку будет и когда?

Своими силами, похоже, придется. УК долго тзапрягает.

Zanuda

Лион, что то все у тебя никак не сходится  :)
От начала парковки и до леса установили ровно!!! 12 секций (а ты пишешь 11 ), по 2,5 метра, т.о. ширина этого участка ровно 30 метров.
Я сегодня лично все перепроверил. Все строго по плану. Никаких отклонений.

Алексеевы

Цитата: Zanuda от октября 07, 2010, 19:35:59
Своими силами, похоже, придется. УК долго тзапрягает.
Похоже на то. УК скажет - вы все это затеяли, вот и разгребайте теперь.И будут правы.