• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

arhon

Цитата: ilena от сентября 17, 2010, 22:42:34
Скажите пож. "Алексеев" кому и где можно оплатить за будующее парковочное место во дворе? И какова окончательная сумма вроде было ранее 6500 т.р.7

а почему в кавычках?  :) это не его настоящая фамилия и он прикрывается чужой?
ай-яй-яй тов. Алексеев как можно
ул. Глушко, 8

ilena

Цитата: arhon от сентября 17, 2010, 22:46:37
а почему в кавычках?  :) это не его настоящая фамилия и он прикрывается чужой?
ай-яй-яй тов. Алексеев как можно
я честно не вкурсе его ли это настоящая фамилия или нет, это не так важно.

Zanuda

Цитата: Deel от сентября 16, 2010, 23:07:25
А ВЫ выйдите  и по лучше посмотрите, что оставили. Шириной 5м.??
А что дети у нас по проезжой части будут бегать, играть.??
"Вот так давайте уберем эти ковровыбивалки, и сделаем там шикарную детскую площадку!!! ".... около мусарных баков.  Прикольно :-[

Прикольно другое.
1. Я этот план и разработал :) так что никуда мне выходить не нужно, тем более я в курсе происходящих событий;
2. От мусорных баков до площадки по нормам должно быть не менее 20 метров, соответственно баков на этом месте не будет. Это на вчерашней встрече подтвердил и Блохин.
3. Кроме проезжей части есть еще и детские площадки, и не одна. А так называемую проезжую часть мы закроем для транспортных средств. И по этой самой проезжей части будут проезжаться дети на велосипедах, как это делается в домах, позиционируемых как бизнесс-класс.

Zanuda

Цитата: sahibull от сентября 17, 2010, 16:22:43
1. Конкретно какие фантазии больные
2.Нигде я вроде не писал, что что-то не так.
3. Как надо - не мой уровень к сожалению, задачи слишком многопараметрические.

Я уже теперь думаю, что далеко не фантазии больные...
Если Вы ничего предложить не можете, тоо о чем с Вами говорить?
Хотя, если Ваш уровень соответствует заявленному  :D ну, уж... я ничего не говорил вслух.

Zanuda

Цитата: sahibull от сентября 17, 2010, 16:50:32
Могу предположить:

"Зануда, давайте не обращать на него внимания, ну вообще игнорировать. Он не достоин нашего интеллигентного, высокостоящего сообщества. А если поймаем его в подъезде - набъем морду. Нам же так комфортно будет".

Угадал ?:)))

Прям как пятиклашки во дворе :)))

Пипец...!!!! Точно, Ваши фантазии не из здравого рассудка выросли!!! Ха-ха-ха...!!!
Милка в личке попросила меня, когда будем песок возить, отгрузить "Хоть один камазик" (дословно) в детскую песочницу, чтобы детишкам было из чего куличики строить.
Хотя,  Вам, конечно, виднее... Б-р-р-р-р-р....

Zanuda

sahibull,
и последнее. Давайте так. Не просите цитат, мы не в суде. Если Вам есть что предложить (понимаю, такие задачи Вам непосильны, это Ваше же заявление) - предлагайте. Есть критика - обоснуйте! А цепляться и просить цитаты... избавьте от этого мусора.

NGR

Знакомые хотели купить квартиру в нашем доме. Может кто-то продает двушки? Если есть такие люди сообщите мне в личку. Пожалуйста, очень нужно!
Глушко, 8

Бюджетница

;D ;D ;D
всем спасибо,особенно Сахибуллину, от души посмеялась

sahibull

В общем опять ни цитат, ничего, только объединение против меня с жалкими попытками путем насмешок немного успокоить свое раненное эго. Напоминает мультик из детства - Маугли

sahibull

Да и причем, я никого и ниразу не оскорблял подозрением о проблемах с душевным здоровьем. Ну что же, и вам не стыдно??? Нет аргументов - так и признайте, даже великие люди признавали свои ошибки (что на самом деле и делало их великими)

sahibull

А, да предвидя вопли о том, что я страдаю манией величия - читайте предыдущий пост внимательно, ничего такого там нет :))

Олечка

Философы говорят о том, как следует жить, а не о том, как они живут сами.
Так что смело можно назвать ВАС философом....
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

Zanuda

sahibull, мне Вашу переписку с дамами читать лень, бред...
Спросите по существу, я отвечу.

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 18, 2010, 19:51:47
sahibull, мне Вашу переписку с дамами читать лень, бред...
Спросите по существу, я отвечу.

1.Участок пока не является придомовой территорией ?
(станет таковой после оформление 85% жителей квартир в собственность, общего собрания, и 51% + 1 голос за присоединение).
2.Непонятно, как запретят законно ставить машину во дворе? А потом и в ЛЮБОМ месте на придомовой территории?
3.Непонятно как законно закрепят за жителями автоместо на присоединяемой территории?
4.Непонятно как обезопасить себя от отъема этого куска земли, скажем под строительство магазина?
5. Как будут поступать с квартирами, которые не вошли в 300 счастливчиков?

Zanuda

Цитата: sahibull от сентября 18, 2010, 19:57:20

1.Участок пока не является придомовой территорией ?
(станет таковой после оформление 85% жителей квартир в собственность, общего собрания, и 51% + 1 голос за присоединение).
2.Непонятно, как запретят законно ставить машину во дворе?
3.Непонятно как законно закрепят за жителями автоместо на присоединяемой территории?
4.Непонятно как обезопасить себя от отъема этого куска земли, скажем под строительство магазина?

Ну вот, наконец по существу  :) вывел Вас на диалог.

1. Нет, в привычном понимании это самовольный захват земельного участка. Далее будем присовокуплять территорию как придомовую, возможно;
2. Есть механизмы воздействия. Насколько они законны - судить не мне. Я не юрист. Но все мы знаем, что жизнь в России, к сожалению, протекает часто вне рамок правовых отношений. Поэтому как - озвучивать не буду, дабы не быть голословным. Над механизмом будем думать;
3. Никак. Единственный механизм - договор с ЧОП, в котором будет отображено то самое место с номером;
4. Никак. В России землю отнимают, элементарно выгоняя людей на улицу из жилых строений. Но, прежде чем творить чудеса, ИГ собрала кучу документов. Это сети, генплан застройки, дороги и пр. Исходя из этого сделали вывод - строений не будет. Поэтому риск есть, но не так велик как в соседнем дворе; они сделали стоянку на месте предполагаемого в плане детсада.

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 18, 2010, 20:25:14
Ну вот, наконец по существу  :) вывел Вас на диалог.

1. Нет, в привычном понимании это самовольный захват земельного участка. Далее будем присовокуплять территорию как придомовую, возможно;
2. Есть механизмы воздействия. Насколько они законны - судить не мне. Я не юрист. Но все мы знаем, что жизнь в России, к сожалению, протекает часто вне рамок правовых отношений. Поэтому как - озвучивать не буду, дабы не быть голословным. Над механизмом будем думать;
3. Никак. Единственный механизм - договор с ЧОП, в котором будет отображено то самое место с номером;
4. Никак. В России землю отнимают, элементарно выгоняя людей на улицу из жилых строений. Но, прежде чем творить чудеса, ИГ собрала кучу документов. Это сети, генплан застройки, дороги и пр. Исходя из этого сделали вывод - строений не будет. Поэтому риск есть, но не так велик как в соседнем дворе; они сделали стоянку на месте предполагаемого в плане детсада.

Все, спасибо, только еще 5 пункт пожалуйста

Zanuda

Пятого вопроса сразу не было, поэтому отвечаю позже.
Итак.
Что касается захваченного участка - все понятно. Те, кто вложил в этот проект деньги, получил этот кусок, пусть не на законных основаниях, но все же. И это их заслуга.
Те, кто уже живет в нашем доме сейчас, имели возможность участия в этом проекте.

Что делать с теми, кто заселится позже, или до кого информация не дошла по тем или иным причинам?
Не знаю. Вкладывать свои средства на благоустройство для того, чтобы обеспечить потенциальных, будущих соседей, я думаю, никто не будет. Посему вывод следующий. Делаем парковку исходя из сегодняшних потребностей, т.к. ждать не можем по двум причинам:
а) жить хочется сегодня, а не когда заселится весь дом;
б) после сдачи соседних домов и их заселения появятся новые "охотники за парковкой", поскольку места у них меньше, чем у нас, и они могут оказаться шустрее. Как говорится, кто успел, тот и съел;
Т.о. действуем по принципу "Семеро одного не ждут".

Вновь заселившиеся могут по нашему примеру организовать инициативную группу и осваивать участки, свободные от застройки. Можно, например, в сообществе с соседними домами, т.к. эту проблему они так же будут решать, я думаю. Такие участки есть вдоль ул.Кайбицкой. Это их право. Главное - желание.

И все-таки, будут разумные предложения, Вы не стесняйтесь! ИГ не "серый кардинал", как Вы предположили, и соседи для нас уважаемые люди. Например, предложенное на форуме "проводить жеребьевку по подъездам, разделив парковку на сегменты, ближние к подъездам, считаю разумным. так и будем делать.

Dotsent

Цитата: sahibull от сентября 18, 2010, 19:57:20
5. Как будут поступать с квартирами, которые не вошли в 300 счастливчиков?
А что уже 300 человек сдали деньги? :o ???

Олечка

Цитата: Dotsent от сентября 18, 2010, 23:10:14
А что уже 300 человек сдали деньги? :o ???
нет, не верьте всему что пишут, на этой стоянке столько мест нет.

Dotsent

Цитата: Олечка от сентября 18, 2010, 23:33:32
нет, не верьте всему что пишут, на этой стоянке столько мест нет.
Понятно, т.е. это очередной "факт" от sahibull :)

Олечка

Он не в курсе, это его предположения.

Dotsent

Цитата: Олечка от сентября 19, 2010, 00:42:36
Он не в курсе, это его предположения.
Вот и я о том же, уж больно на многих предположениях он построил тут свою теорию "о том как все плохо"  :D

Олечка

Сейчас потребует фактов и аргументов :D

sahibull

Цитата: stanislav от сентября 17, 2010, 11:09:30
с фасада - машин 50 будет, так что вопрос этот будем решать по факту все вместе- в следующем году.. НО одназначно одно: те, кто вложил деньги сейчас - будут иметь безусловное собственное место на строящейся парковке, которая, как мы надеемся, начнёт работать в ближайший месяц.

Олечка, ну зачем же так подставляться :)))). В сумме по окончании всех работ как раз около 300 парковочных мест и будет. Ну хоть форум внимательно читайте.

sahibull

А вот самое обидное, что потом те кто в это число не попал, будут ставить машины во дворе - как итог - ни полноценной площадки, ни чистого двора.