• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

Лифты московские, а производство елабужское (Татмэл- лифт).

По поводу стоянки со стороны дороги - там территория не расчищена - раз, стоит строительный забор, который делает авто непросматриваемым со стороны дороги - два.

Вчера подкупил 2 банки краски - будем перекрашивать ванную комнату полностью.

Температура в комнате вчера днем была +19, еще окна отрегулировал чуток и ручку поломанную (из которой сквозило) поменял с балконной - теперь не сквозит. Если горячую воду еще сегодня без проблем дадут, вообще супер будет

Иля

У нас лифты ОТИС, по крайней мере на табличке написано, а толку, тоже ломаются и не работают  >:(

Милка

Цитата: Олечка от февраля 28, 2010, 23:18:34
Думаю поставить кровать на кухню и спать с включенной плитой. Кстати, ванна не закреплена, ходуном ходит! 
у вас какой подьезд??? и вот пожароопасную ситуацию создавать не надо! я про кроватьн а кухне...
а ванные вроде всегда толком не крпят в новом доме, т.к. 50% меняют. мы конечно не будем. но вроде многие хотели. даже обьявления уже весели в разделе продажи,
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

artur_315

Цитата: Милка от марта 01, 2010, 08:07:28
и вот пожароопасную ситуацию создавать не надо! я про кроватьн а кухне...

Как вы себе представляете пожароопасную ситуацию на кухне?! Кровать будет на плитке стоять,думаете?!

-=Руслан=-

Электроплита не обладает таким кпд, как обогреватели, а вот сломаться проработав всю ночь может.
Так что если есть нагреватель, то лучше его использовать. А еще лучше долбать жик, чтоб они подкинули угля.
Вчера снял экран с батарей - потрогал их, они не такие горячие, хотя стояк горячий. Что-то я эту двухтрубную систему недопонял :-\

-=Руслан=-

надыбыл в инете:

http://www.izoterm.ru/experts/examples/

Однотрубная система отопления, наиболее популярная система в России (80% используемых). Все приборы отопления в такой системе соединены последовательно. Перемена температуры нагревательных приборов зависит от удалённости источника тепла. Главный минус однотрубной системы отопления - она не поддается регулированию.

Двухтрубная система отопления считается наиболее эффективной из существующих. Теплоноситель в такой системе подводится по одной трубе, а отводится по другой. Нагревательные приборы подсоединены параллельно, независимо друг от друга.
...
При двухтрубной системе отопления возможна дополнительная комплектация термостатом.

http://santeh-montazh.ru/shemot.php
В схеме с нижней разводкой подающий трубопровод, который питает стояки находится ниже жилых помещений. Обратные стояки присоединены к общему обратному трубопроводу, проведенному еще ниже. Также схему дополняет воздушная линия вверху. С помощью нее удаляется воздух скапливающийся в радиаторах. Он выводится через расширительный бак в атмосферу.

Для тех , кто собрался менять штатные батареи отопления будет полезно вот это почитать
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2127

Lion

Думаю как уберут мусор и растает снег со стороны магазинов, бОльшая часть будет ставить машины там, хотя бы на ночь. Ведь у большинства окна именно на ту сторону.

А еще возле леса есть дорога, к соседней стройке идет, если совсем туго можно там кинуть, надеюсь ночью там бульдозеры не гоняют!  :D

Выходная дверь действительно с сюрпризом - жмешь - пищит будто открылась, а выйти нельзя! Я уж подумал кто-то висячий замок повесил - петли до сих пор на месте! Отломать надо, мало ли шутников!

Милка

Цитата: Lion от марта 01, 2010, 09:39:11
Отломать надо, мало ли шутников!
дау ж... сюрпризы такие по утру не нужны))) я то же думаю что многие будут стой стороны ставить.. ам места больше, можно и возле дома напротив поставить, особенно тем кто живет высоко))) веднее будет. на ту сторонй выходит 3 квартиры, плюс часть 1 (трешки на две стороны)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

С той стороны далеко ходить однака.
А чо со двора место только для трешек? )))

Милка

Цитата: Bionic от марта 01, 2010, 10:39:12
ага ага ага 8) ;D

SVN

Вчера был "аншлаг"большинство переезжали :),места небыло совсем поставить машину.дорога со стороны 6под.разбита ездят камазы,не чистят совсем,застрять ничего не стоит.что будет весной :( .я тоже присмотрела местечко под окнами со стороны магазина,там чистенько,и из окна видно.

Lion

Цитата: Bionic от марта 01, 2010, 10:39:12
Да, далековато, но на ночь то нормально оставить - прогулка как со стоянки!  ;D Зато машину видно!  ;)

Семья 2009

Добрый день, соседи......
а никто не знает, горячую воду дали все таки или нет???
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

Милка

народ, мне местечко оставьте на стоянке ::)

Надюша

Цитата: Семья 2009 от марта 01, 2010, 13:06:06
Добрый день, соседи......
а никто не знает, горячую воду дали все таки или нет???
Пока не дали, но обещали на этой неделе включить

Ирэна

Надюша, а у вас как, тепло? У нас в кв-ре так и осталось 10 град. Видели в нашем подъезде уже живут на 4 этаже, люстры даже повесили. Мальчики выбегали в футболках мусор выбрасывать, значит у кого-то все же тепло???!!!
А у нас батареи теплые, а стояки ледяные

Amigo

кровати в Икее никто не покупал, как там с качеством?
так прошлись - дорого, что мегга-мебель, что ЦДМ, до мебельграда вот только не доехали

SVN

Цитата: Amigo от марта 01, 2010, 16:12:18
кровати в Икее никто не покупал, как там с качеством?
так прошлись - дорого, что мегга-мебель, что ЦДМ, до мебельграда вот только не доехали
Во всех магазинах ассортимент одинаков.цены то же.Себе купила в икее,еще не опробовала,но друзья 3года назад купили-не жалуются.Шатура тоже хорошая мебель.

Amigo

а модель не подскажете? и матрас там же брали?

SVN

Цитата: Amigo от марта 01, 2010, 16:34:21
а модель не подскажете? и матрас там же брали?
Да.На 23 февраля со скидкой.выбрала по-дешевле,все равно менять матрас нужно ч/з 5-8лет
Кровать МАЛЬМ

-=Руслан=-

Тоже матрац выбираю - поэтому встряну в разговор)

Мебель подешевле на мебельном базаре на колхозном; мегга-мебель, цдм, мебельград - один фиг, по-моему.

Кровать купил в шатуре (должны привезти), а вот матрац думаю в икее чтоли взять. Мысли такие: всякие консулы, альтесы - дороговато, шатура и прочие подобные чуть подешевле (средняя ценовая категория), эра (на гладилова) и еще какието московские - самые дешевые.
Вот из дешевых думаю брать не стоит - там не известно что внутрь чпшники кладут. А из средней ценовой категории думаю может икею взять действительно, т.к. выбираю ппу-матрац, а там очень важно в деле попробовать его, в икее можно. Вот.

Еще про икею - всеже они для всего мира производят матрацы, и таже самая партия может и в россию приехать и например во францию, т.е. откровенного фуфла не должно быть. А местные производители могут красивые буклеты наделать и кубиков демонстрационных напилить, на деле делать Г.
(живой пример - знакомый заказал диван у бр. баженовых дорогущий (серьезная крупная фирма), так они профукали срок поствки 35 рабочих дней и уже 2 недели кормят завтраками).

Может уже кто то эксплуатировал матрацы икея?

Amigo

Цитата: Bionic от марта 01, 2010, 16:46:25

Может уже кто то эксплуатировал матрацы икея?

Вот, вот, и кровати тоже  ::)

tai

Люди у кого трешка на две стороны. у вас на кухне, со стороны плиты розетка утоплена в стене? или провода уложили в кабель -канал?

WeroNIKA

Цитата: Lion от марта 01, 2010, 12:08:40
Да, далековато, но на ночь то нормально оставить - прогулка как со стоянки!  ;D Зато машину видно!  ;)

Точно...и тем, кто захочет её разуть-ниИИ че го не помешает :P

WeroNIKA

Цитата: tai от марта 01, 2010, 18:08:30
Люди у кого трешка на две стороны. у вас на кухне, со стороны плиты розетка утоплена в стене? или провода уложили в кабель -канал?
А это по-моему у всех так-от электроплиты, да? Дурацко так :-X