• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Бюджетница от февраля 12, 2010, 10:19:12
да. в 2х местах
растет и цена за квадратный метр на 7 проц. в год
и стоимость невыкупленных метров на 7проц. в год
а если подумать?

Бюджетница

Цитата: Andrei от февраля 12, 2010, 10:20:22
900-93%=63 тыс х 22 года=1386+900=2286. примерно так должно получится?
да. так и есть,  2268 только
кстати, про заселение. сказали, что УК на днях должна позвонить

Andrei

в моем случае сумма 1200. График будет еще веселее. Но лучше платить за свое, чем за (найм) чужое.
Сибгата Хакима 41

Яна

Цитата: Бюджетница от февраля 12, 2010, 10:19:12
да. в 2х местах
растет и цена за квадратный метр на 7 проц. в год

Разве цена за кв.м. не фиксированная? Поясните, пожалуйста.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Бюджетница

Цитата: яна от февраля 12, 2010, 10:28:34
в том то и дело, что не фиксированная.
сначала 22128, 33
в конце 103358,23

t-gra

Цитата: яна от февраля 12, 2010, 10:28:34
естественно не фиксированная, на 7% повышаецца каждый год (вернее на 7/12 каждый месяц) стоимость невыкупленных метров..

Viola

Цитата: Бюджетница от февраля 12, 2010, 10:03:45
сегодня дали график платежей. вместо 900 тыс через 22 года должны будем вернуть 2млн.200тыс!!!
короче, график перерасчета на личной странице не соответсвует графику который нам выдали
Цитата: Бюджетница от февраля 12, 2010, 10:12:45
первая сумма - 3700
последняя -16500
7 проц. не только на невыкупленные метры но и  на стоимость квадратного метра
График правильный, проверила но калькулятору Найта :)
Т.к. в СИ стоимость метра ежемесячно растет на 7/12%, то естественно и стоимость невыкупленных метров будет расти - а как иначе? (Для чего бы тогда нам нужна была эта цифра - стоимость метра - как раз для того, чтобы определить сколько стоит невыкупленная площадь)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

1o1man

ы. у меня появилась дата перерегистрации) 10.02.10

Kitty

Нет никакого двойного повышения на 7%. Схема следующая: вы выкупаете определенное кол-во квадратов в месяц. Оставшиеся (невыкупленные) квадраты увеличиваются в стоимости на 0,58333333% (7/12) ежемесячно и по нарастающей.
Допустим сейчас для Вас цена кв.м. равна 22000. Вы делаете платеж и выкупаете метры. В сл. месяце каждый кв.м., который вы захотите выкупить будет стоить 22128,33. Следующий месяц 22257,41 и т.д.

nata_tih

кто подписал основной протокол, ответьте пожалуйста, скольео стоимость квадратного метра нашего дома?

Бюджетница

Цитата: nata_tih от февраля 12, 2010, 11:14:31
кто подписал основной протокол, ответьте пожалуйста, скольео стоимость квадратного метра нашего дома?
для СИ 22000 и 28600

Милка

Цитата: 1o1man от февраля 12, 2010, 11:07:18
ы. у меня появилась дата перерегистрации) 10.02.10
поздравляю.эх.. у нас нет.. пытаюсь до администрации дозвонится все занято
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

dml

У кого графики есть, просветите РЕАЛЬНО на 14% вкупе будет расти, или очередная паника? Кто пишет двойные 7%, кто пишет брехня все....

1o1man

собственно с чего вдруг на 14%?
насколько я понимаю 7% за кредит. а метры почему дорожают?

Viola

Цитата: dmitrylog от февраля 12, 2010, 11:57:32
У кого графики есть, просветите РЕАЛЬНО на 14% вкупе будет расти, или очередная паника? Кто пишет двойные 7%, кто пишет брехня все....
Вы вслушайтесь в то, что пишут о двойных процентах.
И поймете что паника. 7% - также как было всегда.
То, что в графике  видно повышение и стоимости одного метра, и естественно вытекающее из этого повышение стоимости всех невыкупленных метров - эта два необходимых действия в одной математической задаче.
(Как ещё вы можете узнать сумму к оплате?! Сначала нужно посчитать один метр, потом исходя из этого - все невыкупленные, а потом разделить эту сумму на количество месяцев рассрочки)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

1o1man

норм всё, пудряд тут мозги блин.

Kitty

Цитата: 1o1man от февраля 12, 2010, 12:02:14
собственно с чего вдруг на 14%?
насколько я понимаю 7% за кредит. а метры почему дорожают?
СИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ КРЕДИТА как такового. Это же не банк.  Это квадратные метры в рассрочку если хотите. Это примерно типа: "выкупил 20 метров из 50, ну ладно с оплатой оставшихся 30 мы подождем только дорожать каждый метр каждый месяц будет"

Dotsent

Мы подписали протокол :D и получили график платежей тоже))) в кооперативе народу никого девушка очень скучает ))) на столе рядом с ней пачка распечатанных протоколов по нашему дому,  судя по пачке работы еще не початый край(((
Так что кто еще не был все в кооператив, очереди там нет. только для ВОВ очередь. все оформление занимает 5-10 минут, подписать пару раз 3 экземпляра и все)))
Сказали что на следующей недели УК позвонит про заселение.

Да чуть не забыл с утра у них сервер не работал и они не могли ничего распечатать, так что если кому нужно доплатить, то могут и ничего не дать, при нас девушка одна была ее доплатить надо было ее не смогли ни чего дать сказали ждите когда программеры наладят базу, а мы тут все удивляемся что они так долго вносяти изменения в странички

Ya

Ура, мы тоже сегодня подписали основной протокол. Прямо при нас полетела база, но мы были с ребенком, поэтому решили ждать до конца. Людей на самом деле никого нет. Так что давайте ,уважаемые соседи ,побыстрее подписывать протокола и быстрее заселимся! :)

LI$ENOK

Цитата: Ya от февраля 12, 2010, 13:04:01
Ура, мы тоже сегодня подписали основной протокол. Прямо при нас полетела база, но мы были с ребенком, поэтому решили ждать до конца. Людей на самом деле никого нет. Так что давайте ,уважаемые соседи ,побыстрее подписывать протокола и быстрее заселимся! :)

:D да да давайте скорей, а то нам сказали что пока вас не заселят, мы тоже не заселимся ;)
Так что давайте скорей заселяйтесь :D
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

lladium

Цитата: злодейка от февраля 12, 2010, 09:43:30
Нам дали рассрочку как ветеранам на 15лет,но мы отказались и решили заплатить сразу,но платеж должен быть осуществлен до 16февраля и лучше через банк "Кара алтын". Также спросила про то,когда ж ждать звонка с управляющий компании девушка ответила через 2недели скорее всего,но все будет зависить от оформления протоколов
странно...я тоже сразу всю сумму решил погасить,но как мне сказали заплатить можно и в марте,что и хочу сделать,и не в кара алтын,в любом из 3-х банков,в кара неудобно,нала мешок тащить надо так как основной счет не у них.потом в бти полтора месяца --долго очень..и регпалата.все что я от  них услышал.

dml

Цитировать3.   Начальная стоимость 1 кв.метра приобретаемого жилого помещения устанавливается специализированной организацией (Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан). Стоимость неоплаченной части жилого помещения увеличивается из расчета 7% годовых ежемесячно (7/12 процента в месяц) со дня утверждения акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.
В случае снижения ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации Кабинет Министров Республики Татарстан рассматривает вопрос о возможности уменьшения годовых ставок (процентов), включаемых в стоимость неоплаченной части жилого помещения.
4.  Ежемесячные платежи по рассрочке рассчитываются исходя из стоимости 1 кв.метра жилого помещения, помноженной на невыкупленную площадь жилого помещения на момент платежа и поделенной на срок рассрочки платежа в месяцах.

dml

Цитата: lladium от февраля 12, 2010, 13:15:07
странно...я тоже сразу всю сумму решил погасить,но как мне сказали заплатить можно и в марте,что и хочу сделать,и не в кара алтын,в любом из 3-х банков,в кара неудобно,нала мешок тащить надо так как основной счет не у них.потом в бти полтора месяца --долго очень..и регпалата.все что я от  них услышал.
Насколько я понимаю, при желании можно в любое время погасить все неоплаченные метры, будь то в марте 2010 или в январе 2011. Только плати. У кооператива итак якобы на дострой не хватает денег, так что если быстрее погасишь , они по идее должны быть рады. Правда при этом они теряют свой процент.

Kitty

dmitrylog, вы правильно все говорите. Если погашать сейчас, то можно по 22тыс/м.кв. А вот если через год например, то уже +7%...

lladium

они интересно сделали первый месяц стоимость квадратного метра 27500,хотя должно быть 28600,этим надо воспользоваться...