• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ilsina

И у ВАС нет документов..

siren

Цитата: Ilsina от марта 07, 2014, 14:10:48
И у ВАС нет документов..
наши дети не должны страдать из-за чиновников которые продали землю изначально предназначенную под садик (если вы не в курсе на этой земле сейчас коммерческая парковка). из-за этой земли садик двигают в нашу сторону. Мы не против самого садика, мы против ущемления наших прав.

Lisa Simpson

Цитата: Ilsina от марта 07, 2014, 14:10:48
И у ВАС нет документов..
Зато у нас во дворе машин нет и жители, в том числе дети и мамочки с колясками, спокойно по нему гуляют.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Милка

Цитата: Ilsina от марта 07, 2014, 13:41:01
Почему Вы все кричите о незаконном строительстве ДЕТСКОГО САДА (вы только подумайте ДЕТСКИЙ САД, не ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, НЕ че другое ), а ВЫ, ЭТО во первых, а во вторых  ВЫ ТАКЖЕ НЕЗАКОННО ЗАХВАТИЛИ ТЕРРИТОРИЮ для СВОЕЙ СТОЯНКИ, Так что "чья бы корова мычала, а ваша бы молчала" Имейте Совесть чуть-чуть, если конечно она у вас есть, а иначе страшно за наших детей, потомучто они вырастут у вас такими же безсовестными....
мы как раз беспокоимся освоих детях которым будет не где гулять. И сами подумайте куда хлынут наши машине в связи с ликвадациии стоянка,  отвечу за вас и к вам то же
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AMI

К тому же скажу, может быть кого-то огорчу, но это не факт, что возле нас строится детсад, никто, даже в администрации и в Главапу, не могут предъявить документы на данный объект, под "флагом" детсада строиться может, что угодно (документов то никто не может предъявить, даже контролирующим организациям). Будет интересно, если там витоге вырастет, какойнибудь торговый центр злопыхателям в радость. Спасибо всем, кто нас поддержал, а это около 1000 подписей- весомый аргумент помоему для наших противников.

lida

Цитата: AMI от марта 09, 2014, 19:29:07
К тому же скажу, может быть кого-то огорчу, но это не факт, что возле нас строится детсад, никто, даже в администрации и в Главапу, не могут предъявить документы на данный объект, под "флагом" детсада строиться может, что угодно (документов то никто не может предъявить, даже контролирующим организациям). Будет интересно, если там витоге вырастет, какойнибудь торговый центр злопыхателям в радость. Спасибо всем, кто нас поддержал, а это около 1000 подписей- весомый аргумент помоему для наших противников.
:-[...Может ...стоянка на весь комплекс  ;D :rtfm: :yahoo: Всё устаканицце ,быть может  ???

Милка

Врядле стоянка, не так выгодно как тц
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lida

Цитата: Милка от марта 10, 2014, 17:21:31
Врядле стоянка, не так выгодно как тц
:) Милка,я ж пошутила ... ;) Тц-полно,а вот стоянки,такой необходимой-ни одной :-\

Милка

Цитата: lida от марта 10, 2014, 18:12:58
  :) Милка,я ж пошутила ... ;) Тц-полно,а вот стоянки,такой необходимой-ни одной :-\
ну пишут же нам и там и там будет, только не верится в это, да и не хватит не каких паркингов на такой обьем машин

lida

Цитата: Милка от марта 10, 2014, 21:22:35
ну пишут же нам и там и там будет, только не верится в это, да и не хватит не каких паркингов на такой обьем машин
:-[ (шутка :P)...Может вместе,сообща...наклеим "деньги" не спеша..а волшебница  ;) ,та в синем-ручками покрутит сильно и для всех НАШИХ жильцов-паркинг сделаем большой  ;D :girl_in_love:

бегемот

Милка

Цитата: бегемот от марта 11, 2014, 16:04:42

что там написано мы в курсе, сути дела не меняет

AMI

А то, что месяц строили без бумаг и сейчас у них нет разрешения на строительство (основная бумага) это нормально? Кто это счетает нормальным из властьимущих? Или можно властям нарушать закон, в порядке вещей?

lida

Цитата: AMI от марта 11, 2014, 21:31:13
А то, что месяц строили без бумаг и сейчас у них нет разрешения на строительство (основная бумага) это нормально? Кто это счетает нормальным из властьимущих? Или можно властям нарушать закон, в порядке вещей?
;) В среду мэр ведёт программу на Эфире.. :-[ Задайте ему  ;) сей  ??? (вопрос)в прямом эфире.. :mail: можно прям сейчас задать  ??? по телефону 203-01-01

Pуслан

Цитата: AMI от марта 11, 2014, 21:31:13
Или можно властям нарушать закон, в порядке вещей?
конечно. вы видели стройку под/около миллениума на правом берегу? так вот она идет года два уже, не только без разрешения, но и даже без паспорта объекта. и никто ничего добиться не может. тут хотя бы паспорт повесили...

бегемот

Цитата: Милка от марта 11, 2014, 20:54:21
что там написано мы в курсе, сути дела не меняет
т.е для Вас паспорт на строительство ни о чем не говорит??? :o ???

Если, как вы тут ранее пытались убедить людей ,пытаются построить гипермаркет или стоянку, такой паспорт бы не вывешивали на всеобщее обозрение!Хочется жить в своих иллюзиях,живите!А других людей в сомнение не вводите!Садик нужен,детей ооочень много!и группы по 35 человек - это явно перебор!!!

Милка

Цитата: бегемот от марта 14, 2014, 11:49:53
т.е для Вас паспорт на строительство ни о чем не говорит??? :o ???

Если, как вы тут ранее пытались убедить людей ,пытаются построить гипермаркет или стоянку, такой паспорт бы не вывешивали на всеобщее обозрение!Хочется жить в своих иллюзиях,живите!А других людей в сомнение не вводите!Садик нужен,детей ооочень много!и группы по 35 человек - это явно перебор!!!
не спорю что садик нужен но и ушемлять при этом 500 детей в ближайщем дворе то не хорошо

бегемот

Цитата: Милка от марта 14, 2014, 14:44:16
не спорю что садик нужен но и ушемлять при этом 500 детей в ближайщем дворе то не хорошо
Извините, а чем новый садик конкретно ущемляет 500 детей из вашего двора???двор у вас меньше станет?так,это не проблема,вокруг полно не закрытых дворов и площадок,откуда ваших детей никто гнать не будет!а то что стоянка у вас уменьшится,так это детей никак не касается!нехорошо как то детьми прикрываться!!!

Милка

Цитата: бегемот от марта 14, 2014, 16:34:04
Извините, а чем новый садик конкретно ущемляет 500 детей из вашего двора???двор у вас меньше станет?так,это не проблема,вокруг полно не закрытых дворов и площадок,откуда ваших детей никто гнать не будет!а то что стоянка у вас уменьшится,так это детей никак не касается!нехорошо как то детьми прикрываться!!!
как не ущемляется, придется открыть двор, значит не где детям на роликах и великах кататся будем, мама с колясками. Не забывайте в начале у нас был не закрыт двор и мы помним что это такое. И если все остальные живут, и им пофиг что у нихво дворе это не значит мы так же должны.

SVN

Цитата: бегемот от марта 14, 2014, 11:49:53
Садик нужен,детей ооочень много!и группы по 35 человек - это явно перебор!!!
Чем же вас спасет садик на 120мест??это 6 групп по 20 человек. И детский сад планируется чисто татарский. С трех лет. Если подсчитать,то в нашем доме около 450человечков дет.садовского возраста и многие не ходят в детские сады по тем или иным причинам,соответственно они должны гулять,играть,кататься на роликах во дворе где нет препятствий и опасности. Получается мы меняем безопасность своих детей на благополучие чужих. Я говорю только про наших жителей Глушко 8,а ведь к нам во двор приходят и гости из соседних,где нет возможности гулять с ребенком,потому что двор заставлен машинами.

AMI

Работа продолжается. На прошлой неделе встречались с главой и заместителем главы нашего района, обрисовывали ситуацию с разных сторон, показывали схемы и фотографии нашего двора и какой видим выход из ситуации. Мы нашли понимание, были поняты. Они инициировали и организовали встречу с руководителями Глав АПУ, тоже долго объясняли и вникали в ситуацию, тоже нашли понимание. Ввиду того, что глава района ходатайствовал за нас- пошли нам на встречу, предложили, чтобы мы разработали проект с учетом расположения детсада, парковки и школы. Мы разработали эскизный проект, где все умеслилось и село на местность- предоставили его главе района, руководителям Глав АПУ. Кроме того, руководители нашего района разъяснили ситуацию первому заместителю исполкома Казани, передали ему наше письмо, проекты, фотографии, схемы. Теперь руководители исполкома, района и ГлавАПУ будут принимать решение и оповестят нас. Фамилии мы не называем, кто в теме их знает, а кто нет тем и не надо. Спасибо руководителям нашего района, нашей УК, которые неформально отнеслись к нашей проблеме и всячески стараются содействовать. Подключены и оповещены руководители всех уровней. Если не подействует- пойдем дальше, все поэтапно. Будем ждать результата. О новостях сообщу

Гульфия

Прошу Вас периодически оставлять сообщения  о результатах ваших поэтапных действий. Не обязательная вступая в перепалку с   ораторствующими....
Очень много тех, кто не шумит, а просто читает сообщения. В противном случае никак и не получить информацию.
Деньги собрали, не все анкеты и подписи забрали... и исчезли. И тишина... Хотя бы листовочку в подъезде повесили...
Судьба нашего двора нам не безразлична...
А сколько вокруг нас завидующих нам.... Поэтому очень хочется двор и стоянку  иметь официально, задокументировав все. Чтобы уж комар носа не подточил, а только мог попискивать...

AMI

Предоставили администрации нашего района проект (сделанный нашими проектантами), на котором обозначено взаимное расположение детсада, школы с постройками, нашей стоянки, зам главы встречался по этому поводу на совещании с руководителями ГлавАПУ, нашли недочеты, мы с проектантами переделали и снова предоставили администрации, ждем результат. Спасибо руководителям района, проектировщикам, которые взаимодействуют с нами, идут на встречу и совместно пытаемся найти компромиссное решение по расположению вышеуказанных объектов на территории.

nataly75

AMI

Как уже было сказано, нашли понимание у большинства чиновников. Зам. главы администрации нашего района присутствует и лично выступает с нашими проектами на совещаниях и представляет их на различных уровнях, за что ему спасибо. Всюду: в администрации района, в исполкоме, у руководства ГлавАПУ мы нашли понимание, однако, какой раз (и это с завидным упорством) мы наталкиваемся и не находим поддержки у единственного человека- главного архитектора Казани. Хотя администрация города готова решить даже земельные вопросы, увеличив территорию под застройку. Создается впечатление, что то что мы вместе сделали вызывает раздражение и неприязнь. Да принципиальность нужно проявлять, но не когда речь идет о благополучии более тысячи людей. На данный момент создалась тупиковая ситуация и стена, которую мы пытаемся сдвинуть. Ищем, совместно с администрацией района, пути решения данной ситуации, благо они идут всегда на встречу и взаимодействуют. Подитоживая можно сказать- уперлись в одного человека и буксуем.