• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Завтра в наш двор приезжает метшин. Просьба не равнодушных к проблеме двора выходить
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Emilgan

Цитата: Милка от апреля 10, 2014, 12:50:14
Завтра в наш двор приезжает метшин. Просьба не равнодушных к проблеме двора выходить
во сколько примерно?

siren

Цитата: Emilgan от апреля 10, 2014, 14:35:29
во сколько примерно?
Говорят, что приедет до обеда, никто не знает во сколько именно, сначала в садик, затем к нам во двор, мамочки выходите все во двор с великами, колясками

Милка

Цитата: Emilgan от апреля 10, 2014, 14:35:29
во сколько примерно?
поступила информация что с 8 до 10. Выходим гулять
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AMI

Сегодня членам ИГ удалось встретиться с Мэром  и озвучить ему наши насущные проблемы, передать необходимые документы. Будем ждать результата. Отдельная благодарность Людмиле, которая выступила в роли нашего голоса, рупора.

Милка

Меня до сих пор потряскивает, спасибо всем мамочкам которые не побоялист и не поленились пришли поддержать, сирени отдельное большое спасибо.

SVN

Людмилка ты самая лучшая!!умничка наша!!респект и уважуха!!!

Милка

Цитата: SVN от апреля 11, 2014, 17:11:14
Людмилка ты самая лучшая!!умничка наша!!респект и уважуха!!!
спасибо конечно, но будем хвалится когда все полу чится, если пооучится

AMI

После нашей встречи с мэром и нашего письма к нему, он дал поручение главе нашего района и главному архитектору Казани разобраться более подробно с данной проблемой и составить проект с размещением на территории Тыныч-Магистральная (куда входит и наша парковка) детского сада, школы, с сохранением нашей территории. Это не означает, что 100% удастся это сделать, но весомое поручение, к которому отнесутся уже со всей ответственностью. Точный результат станет известным скорее всего на следующей неделе. Сообщим.

Милка

Зажмем все кулачки, что бы все получилось

AMI

Сегодня встречались с зам главы администрации- наш вопрос на 60-70% решился в положительную сторону, дали распоряжение разместить часть детсада (песочницы ) не на нашей территории, а сместить их в сторону леса чего мы и добивались. Не говорю о 100% потому как еще точку в этом вопросе не поставили (все в этой жизни случается)

vsmit

Метшин возле нашего дома: http://prokazan.ru/news/view/89592. Видео там же.

Милка

Цитата: AMI от апреля 15, 2014, 14:05:43
Сегодня встречались с зам главы администрации- наш вопрос на 60-70% решился в положительную сторону, дали распоряжение разместить часть детсада (песочницы ) не на нашей территории, а сместить их в сторону леса чего мы и добивались. Не говорю о 100% потому как еще точку в этом вопросе не поставили (все в этой жизни случается)
а когда  бкдет все известно то?

AMI

Решаем вопросы совместно с проектантами совместно с юристом о технической возможности размещения детсада, школы, парковки на территории Тыныч-Магистральная. Если технически это возможно будет усадить впринципе, соблюдая нормативы СанПины и Снипы, не нарушая ничего, то тогда можно будет говорить о нашей победе. Есть благосклонность власте в этом вопросе, тем более, что есть к ним вопросы с юридической точки и это они прекрасно понимают (полученные письма открываю определенные моменты). Грамотно написанное наше письмо с помощью юриста, переданное Метшину, аргументированное, основанное на долгой переписке с различными организациями (ГлавАпу, УКСир, ТИГП, Управление градостроительных разрешений, административно техническая инспекция, администрация района, испоком Казани и т.д, ), где раскрываются правовые моменты, открыло новый взгляд на нашу проблему со стороны властьимущих. Конечно были даны поручения, но они уперлись в технические возможности размещения и это, естественно, используется теми из чиновников, у кого был изначально негативный настрой к нашей проблеме (не будем забывать где и когда у нас были пробуксовки). Спасибо, что удается найти людей, которые выполняют посредническую роль и обеспечивают взаимодействие с различными структурами, но естественно альтруистов мало и приходится........Кроме того, не нужно забывать о земельных вопросах, которые тоже параллельно устаканиваем, много бумажных вопросов. Участок наш состоит из земель различного назначения, объединить их в одно целое, тоже будет непростая задача, предварительные работы (при удачном стечении продолжим эти работы) сейчас проводятся с кадастровым инженером, юристом. Таким образом, не все так просто. Придется еще попотеть и довести дело до конца (повторяюсь, если удача будет на-нашей стороне и объекты сядут), кропотливо, ежедневно, не теряя оптимизма решить еще и вопросы межевания. Кто готов реально помогать и тратить время и силы во благо людей- добро пожаловать в ИГ, ждем заявок:). Дорогие соседи, это проблема объединяет нас и просим от вас понимания и терпения. Прошло уже несколько месяцев непристанной работы и есть надежда, что вскоре сможем увидеть "свет в конце тоннеля".  Терпим и ждем, не опускаем руки, ничего не делается по взмаху волшебной палочки. Работа продолжается......

Милка

Милка

Я чем смогувсегда помогу, правдаиз меня сейчас помощник так себе

AMI

Пока ничего не получается, здания не садятся, продолжаем работу с проектантами, набираемся терпения. Задача сложная, но не теряем надежды, постепенно сами превращаемся в архитекторов....

Милка

Цитата: AMI от апреля 17, 2014, 10:54:40
Пока ничего не получается, здания не садятся, продолжаем работу с проектантами, набираемся терпения. Задача сложная, но не теряем надежды, постепенно сами превращаемся в архитекторов....
второе вчсшее можно получать

rudolf

AMI

Работа продолжается. Маленькими шагами то приближаемся, то отдаляемся от нашей цели. Только складывается пасьянс и казалось бы все садится- возникают новые вопросы и проблемы в плане проектировки, которые заставляют заново выполнять работу, которую уже выполнял. Оптимизма не теряем, наши письма, грамотно составленные нашим юристом, сыграли роль, на всех стадиях (и инвесторы, и заказчики, и проектанты, и архитектура, и администрация района) этой проблемой озабочены, так как не удалось им отмахнуться от нас, как от назойливой мухи. Мы ведь, как бумеранг- нас пошлют, а мы возвращались с еще более весомыми фактами и аргументами. И самое главное- они ожидали, что мы потрипыхаемся, попишем письма в электронное правительство, нам придут отписки и этим дело закончится. Нет, не на тех нарвались, только целеустремленное и грамотное воздействие в течении нескольких месяцев и личное взаимодействие с соответствующими органами и чиновниками, дай бог, сыграют роль и принесут плоды. Хотим всех успокоить, положительные сдвиги есть, но пока не приходится говорить о 100%, процесс сложный, кропотливый и требует терпенья. Сделано все возможное, включены множество рычагов официального и неофициального характера. Надо благодарить нашего главу администрации, его заместителя, главу нашей управляющей компании за человеческое душевное отношение и помощь. Будем оптимистами, надеяться на лучшее, если все получиться, то это будет чудо, в которое мало кто верил. А наш двор будет самым красивым во всей Казани....

Евгений Валерьевич

Удачи Вам в делах Ваших.
Беспощаден в своем желании помочь

nataly75

Ребята, спасибо вам всем огромное!!!! Поверьте, ваш колоссальный труд мы очень ценим и надеемся вместе с вами на успех, удачу и справедливость!!!

lida

Цитата: Евгений Валерьевич от апреля 19, 2014, 15:07:36
Удачи Вам в делах Ваших.
:) Присоединяюсь  ::) и будем завидовать  ::) ;)

Гульфия

Лучше не завидовать, а искренне радоваться.... Если получится у одних, потом получится и у вас...

SVN

Судя по слухам,садик начнет работать уже в июле. Идет полным ходом набор персонала и детишек.