• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

malo-lilo

Цитата: AMI от января 25, 2014, 00:54:01
Собрание по поводу тойже темы- оформление земли под паркингом в соответствие с земельно-правовым законадательством. Было озвучено: инициативная группа пригласила юриста, который имеет большой опыт в оформлении земельно-правовых отношений. Работа его стоит определенных денежных вливаний Т.к. вопрос непростой, то он будет решаться с различных позиций, методы не важны- важен результат. Паркинг наш, если посмотреть на общественную кадастровую карту (она есть в интернете), находится на трех участках различного хоз назначения- наша задача объединить эти участки и забрать в аренду или собственность у муниципалитета и шансы есть. Земля будет оформлена на жителей нашего дома и соответственно будет принадлежать жителям нашего дома (надо не забыть что необходимо будет платить налог на землю и сумма определенная, но эта сумма разумна учитывая площадь участка и количество автовладельцев на ней). Еще раз повторяю работа юриста не простая и требует денежных затрат (2 тыс. с одного автовладельца). Сумма будет передаваться следующим образом: был заключен договор, в котором прописана вся процедура- вначале делаем предоплату 30% и ждем и добиваемся совместно результата, результат один- получить постановление исполкома о разрешении передачи земли выгодоопреобретателю (нам)- это 99% положительного результата- мы передаем ему следующие 4регистрации земли и постановке на кадастровый учет- передаем оставшуюся сумму. При отсутствии положительного решения и результата- вся сумма с вычетом 50 тыс. возвращается обратно всем кто вкладывал деньги.  Теперь не о совсем приятном. 1. Большинством решено- тем автовладельцам, которые откажутся от внесения денежных средств (2тыс. руб), будут возвращены средства, которые они затратили на постройку паркинга, они лишаются места, место передается очередникам. 2. Появляются отдельные личности, которые подвергают вновь работу инициативной группы сомнению, соответственно не хотят платить взнос- смотрите пункт #1.

На самом деле ситуация сейчас на кадастровой карте немного изменилась. Раньше дома по Глушко 8,6,4 стояли под 2мя участками, но 30.12.2013 участки под нашими домами кто-то перерапределил и теперь ваш дом стоит на участке с кадастровым номером 16:50:000000:14978, с разрешенным использованием "многоквартирный жилой дом". На публичной кадастровой карте в нынешних границах он пока что не отображается. Сейчас хочу попробовать посадить границу вашего участка на спутниковую карту.

malo-lilo

эмм, а как на форуме прикладывать картинки?

Милка

Цитата: malo-lilo от февраля 12, 2014, 16:28:56
эмм, а как на форуме прикладывать картинки?
Внизу есть кнопка вложение, только уменьшить через радикал  надо
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

malo-lilo

в общем вот так вот сейчас выглядит ваш участок
спутниковый снимок конечно немного не сел, но думаю общая картина ясна.

AMI

На днях начнем голосовать в протоколах по наделению полномочиями членов ИГ, дорогие соседи просим быть отзывчивыми

AMI

Не забывайте, Вконтакте создана группа "Казань Глушко 8" вступайте в группу для оперативного взаимодействия

nataly75

Просветите, пожалуйста,при межевании придомовой территории каждому собственнике приходится какое-то количество земли, за которое он платит налог?

Lion

Мне тоже такой ответ пришел их исполкома.

AMI

Начали голосование о доверии ИГ и назначении уполномоченного представителя нашего дома. Дорогие соседи подключаемся активней. Подписаться это ваша помощь в этом непростом деле.

Emilgan

Перед стоянкой уже что то делать начали

AMI

Ввиду того, что подрядная организация работает без разрешения на строительство и без межованной для строительства территории, были разосланы письма в соответствующие организации (полиция, прокуратура, КЗИО, управление по градостроительству, административно-техническую инспекцию, госстройнадзор) с информацией о незаконном строительстве и неправомерными действиями с землей. Ждем результатов. Они хотели снять забор- УК отказала им ввиду отсутствия вышеизложенных бумаг.

nataly75

Огромное человеческое спасибо ИГ!!!

Милка

Цитата: AMI от февраля 18, 2014, 17:59:55
Ввиду того, что подрядная организация работает без разрешения на строительство и без межованной для строительства территории, были разосланы письма в соответствующие организации (полиция, прокуратура, КЗИО, управление по градостроительству, административно-техническую инспекцию, госстройнадзор) с информацией о незаконном строительстве и неправомерными действиями с землей. Ждем результатов. Они хотели снять забор- УК отказала им ввиду отсутствия вышеизложенных бумаг.
спасибо
ук и дальше будет поддерживать нас?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AMI

УК на нашей стороне, сегодня надзорные органы должны будут немного попить крови у строителей.

Милка

Цитата: AMI от февраля 19, 2014, 10:17:26
УК на нашей стороне, сегодня надзорные органы должны будут немного попить крови у строителей.
спасиьо, очень хорошо,  пусть пьют

Милка

Чего то не похоже что кому то кровь пьют, начали рыть котлован

AMI

Стройка идет, но она идет без разрешительных документов, без выделенной под них землю- нет разрешения на строительство. Ждем пока реагируют органы на наши оф. заявления. Но с другой стороны они строят, строят за нашим периметром-забором, здание будет стоять за забором- ну и пусть стоит, мы не против. По проекту детские площадки должны быть расположены на нашей парковке, мы просим изменить проект и перенести площадки немного их в стлрону, не затрагивая нас, тогда все довольны. Предварительное понимание мы нашли, теперь будем конкретно идти в этом направлении. Кроме того идем в направлении межевания нашей земли. Дорогие соседи, панику создавать не нужно, делается все возможное и невозможное. Мы сами живем в нашем доме и максимально во всем заинтересованы. Нам нужна хотябы моральная поддержка, без всяких негативных реакций. Прошу вас в помощи- ваша помощь- ваши голоса в протоколах, которые передают вам члены ИГ ваших подъездов. Еще раз повторяю, у кого есть самнения в наших действиях и в успехе- заявте об этом членам И Г вашего подъезда- деньги мы вам вернем, место передается очереднику.

Dalila

Ами, а я так поняла, что сейчас они строят садик, а летом начнут строить еще школу. Вот школа как раз получается на месте вашей стоянки, и еще будут частично вырубать нашу любимую березовую рощу.  :'( Вот у кого бы узнать, насколько все эти слухи - правда?  :-[

AMI

Детские площадки детсада должны располагаться на парковке, они строят здания- пока нас не трогают, мы занимаемся оформлением своей земли и пытаемся договориться о пересмотре проекта и переносе, всего лишь детской площадки- тогда всем хорошо и проект меняется минимально. Про школу вообще речи даже не идет пока, школа должна была расположиться в томже месте где детсад, т.е. детсад ближе к дому-свечке, а школа к нам. Т.к. землю возле дома-свечки оттяпали частные лица по ИЖС- решено было школу не строить, построить только детсад. Школа возможно только будет строиться в лесу, но по кадастру земля на предназначена для построек, надо менять ее назначение, это определенные юр процедуры с публичными слушаниями и денег под школу пока нет.

Милка

Цитата: AMI от февраля 21, 2014, 09:20:09
по ИЖС-
как расшифровывается???
очень хочется верить и надеется что все получится.

nataly75

Уже то, что пока забор стоит, вселяет надежду. А где протоколы, которые нужно подписать? И, конечно, что думает юрист? Заранее большое спасибо и за ответ, и за большую работу, которую вы, ребята, делаете.

-=Руслан=-

ИЖС - категория земель "индивидуальное жилищное строительство". Проще говоря - коттеджи.

AMI

Протоколы у членов ИГ вашего подъезда, звоните им, если они по какойто причине еще не дошли до вас. В начале неделе договорились о встрече с чиновниками (не называю орган власти) которым объясним ситуацию и альтернативный вариан- перенос детских площадок, предварительно понимание вроде есть, но нужна еще личная встреча на следующей неделе вместе с юристом, еще раз повторяю альтернатива есть и это нам подсказал проектный институт, который проектирует этот детсад, нужна воля людей с кем встретимся. Кроме того паралельно продаем заявку на узаконивание земли (так это назовем). А забор они не могут снести пока у них не утвержден проект и земля им не отведена- соответственно нет разрешение на строительство. Кроме того ждем реакции компетентных органов на наши заявления с просьбой соблюдать все-таки закон со стороны строителей.

lanister

ИГ торопитесь. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00 от 01.10.2000 Расстояние от автостоянки до  детских учреждений должно составлять не менее 50 метров.  Расстояния от гаражей-стоянок и открытых площадок принимается до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа. Так что если вы быстрее оформите участок как автостоянка, то запрещено строительство детского сада.