• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

AMI

Собрание по поводу тойже темы- оформление земли под паркингом в соответствие с земельно-правовым законадательством. Было озвучено: инициативная группа пригласила юриста, который имеет большой опыт в оформлении земельно-правовых отношений. Работа его стоит определенных денежных вливаний Т.к. вопрос непростой, то он будет решаться с различных позиций, методы не важны- важен результат. Паркинг наш, если посмотреть на общественную кадастровую карту (она есть в интернете), находится на трех участках различного хоз назначения- наша задача объединить эти участки и забрать в аренду или собственность у муниципалитета и шансы есть. Земля будет оформлена на жителей нашего дома и соответственно будет принадлежать жителям нашего дома (надо не забыть что необходимо будет платить налог на землю и сумма определенная, но эта сумма разумна учитывая площадь участка и количество автовладельцев на ней). Еще раз повторяю работа юриста не простая и требует денежных затрат (2 тыс. с одного автовладельца). Сумма будет передаваться следующим образом: был заключен договор, в котором прописана вся процедура- вначале делаем предоплату 30% и ждем и добиваемся совместно результата, результат один- получить постановление исполкома о разрешении передачи земли выгодоопреобретателю (нам)- это 99% положительного результата- мы передаем ему следующие 4регистрации земли и постановке на кадастровый учет- передаем оставшуюся сумму. При отсутствии положительного решения и результата- вся сумма с вычетом 50 тыс. возвращается обратно всем кто вкладывал деньги.  Теперь не о совсем приятном. 1. Большинством решено- тем автовладельцам, которые откажутся от внесения денежных средств (2тыс. руб), будут возвращены средства, которые они затратили на постройку паркинга, они лишаются места, место передается очередникам. 2. Появляются отдельные личности, которые подвергают вновь работу инициативной группы сомнению, соответственно не хотят платить взнос- смотрите пункт #1.

AMI

Да, телевидение не приехало, в последний момент они дали отбой, но это и не плохо, ажиотаж нам пока не нужен, когда нужно будет, нам скажут, мы его создадим. Большая просьба-всетаки идти на встречу инициативной группе и хотя бы не препядствовать сбору подписей под  обращение к меру, сдавать средства для процесса юр оформления

AMI

Обращение к Метшину И.Р под которым должны подписаться жители:
Уважаемый Ильсур Раисович!

Мы, жители дома № 8 по ул.Академика Глушко г.Казани, построенного по программе «Социальная ипотека» в 2010г., обращаемся к Вам не только, как к мэру, но и как к нашему депутату, и просто, как к человеку, который способен понять нашу проблему и разрешить ее. Мы очень рассчитываем на Вашу помощь.

В нашем доме 479 квартир, из которых 108 квартир ветеранов ВОВ. Всего в нашем доме проживает около 1800 жителей, из которых порядка 700 человек - несовершеннолетние дети.

Так случилось, что проектировщики не учли достаточно парковочных мест для автотранспорта жителей дома, и почти 500-квартирный дом получил парковку всего на 15 автомобилей!!! Абсурд! Все близлежащие стоянки нашего района забиты до предела, мест нет! В результате, после полного заселения дома,  мы получили страшную картину: автомобили были припаркованы на газонах, у подъездов, и даже на детской площадке. Регулярно возникали конфликты между жителями по этой причине. Гулять детям было уже негде, да и небезопасно.

Мы решили эту проблему следующим образом.
Исключительно за счет собственных средств  мы засыпали ни кем не используемый, прилегающий к дворовой территории овраг, заасфальтировали эту площадь, установили опоры освещения,  шлагбаум, будки охраны и камеры видеонаблюдения. На эту площадь мы переместили все автомобили жителей, освободив двор от машин.
Кроме того, при помощи Управляющей компании, мы установили ограждение дворовой территории, посадили в центре двора большую елку, благоустроили детские площадки, газоны, установили хоккейную коробку. В подъездах установили видеокамеры. Двор охраняет ЧОП.

Все это делалось и делается во благо людей, и в первую очередь детей! Теперь дети могут совершенно безопасно находиться во дворе, не опасаясь наезда автомобиля, кататься на велосипедах и роликах, играть в активные игры. Теперь в нашем дворе даже регулярно проходят праздники с участием детей.
Также не возникает проблем с проездом спецтехники, что немаловажно, учитывая печальный опыт прошлых лет.

Шаг за шагом, кропотливо, на протяжении четырех лет мы делали все возможное, чтобы сделать нашу жизнь, и жизнь наших детей, безопасной и счастливой. И нам это удалось. Теперь наш дом, наш двор - это образец современного качества жизни! Но мы на этом не остановились. В планах много благих идей, которые предстоит воплотить в жизнь.
И тем более это ценно тем, что все это сделано собственными руками граждан, без помощи города, и это может послужить положительным примером для многих наших горожан.

И вот, совсем недавно, у нас появилась информация о том, что рядом с нашим домом будет построен детский сад. Но построен он будет таким образом, что мы лишимся территории, которую так долго и кропотливо благоустраивали. Хотя ранее мы обращались в Вашу интернет-приемную с просьбой поддержки наших действий, но получили формальную отписку.
Слов нет, детский сад нужен. И мы рады, что он будет! Но нужно подумать и о том, как и на чем к нему можно будет проехать. Уже сегодня по ул.Таныч автомобили могут двигаться только в одном направлении, поскольку улица загромождена автотранспортом с обеих сторон. Проблема только усугубится, когда 260 автомобилей жителей нашего дома окажутся брошенными вдоль проезжей части.

Нужно подумать и о людях! И о безопасности детей! Ведь мы снова получим прежнюю картину. Снова получим то, с чего начинали: автомобили у подъездов, на газонах, на детской площадке.

Ильсур Раисович, будет здорово, если Вы найдете немного времени и посетите наш дом. Поверьте, с момента Вашего последнего визита, когда Вы вручали ключи от квартиры в нашем доме одному из ветеранов ВОВ, очень многое изменилось. Изменилось в лучшую сторону. И мы хотим это лучшее сохранить.

Ильсур Раисович, обращаемся к Вам с криком о помощи. Помогите!!! Примите личное участие!
Мы просим Вас поручить службам, ответственным за формирование земельного участка под застройку детского сада, сформировать его таким образом, чтобы сохранить наш двор и нашу парковку.
Мы просим Вас также о возможности включения нашей парковки в состав придомовой территории.
Мы знаем - это в Ваших силах!
Вы – наш депутат, за которого мы отдали, и еще отдадим, свои голоса. И мы рассчитываем на Вашу поддержку.
Сохраните наш двор! Сохраните счастье наших детей!
ОНИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО!!! ОНИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Евгений Валерьевич

Где можно подписать письмо?
Беспощаден в своем желании помочь

AMI

Письмо можно подписать при обходе квартир членом инициативной группы вашего подъезда.

Emilgan

надо и в инете куда нибудь отправить

AMI

Через интернет правительство отправлено несколько писем в исполком, мэру, президенту и т.д- пришли формальные отписки, либо письма спущены в администрацию Советского района- формальный ответ

AMI

Дорогие соседи, у нас у всех единая проблема, которая должна объединить нас, нужна реальная помощь инициативной группе, а не пустые рассуждения. Хочется спросить людей, которые сегодня рассуждают о том "что надо было делать" и "зачем платить юристу такую сумму", где вы были раньше и что вы сделали для нашего дома положительного. Инициативная группа, которая тратит свое личное драгоценное время на решение общественных вопросов, сделала, как мы все видим выйдя во двор, как минимум многое.  Такие рассуждения нужно считать провакационными и пустым сотрясанием воздуха.

Евгений Валерьевич

Дома редко бываю. Куда можно подойти и подписать?

siren

Цитата: Евгений Валерьевич от января 26, 2014, 10:18:57
В вашем подъезде Василий подписи собирает

Милка

Цитата: Евгений Валерьевич от января 26, 2014, 10:18:57
Я в личку  послала номер телефона василия уже.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lanister

Цитата: AMI от января 26, 2014, 10:13:07
Дорогие соседи, у нас у всех единая проблема, которая должна объединить нас, нужна реальная помощь инициативной группе, а не пустые рассуждения. Хочется спросить людей, которые сегодня рассуждают о том "что надо было делать" и "зачем платить юристу такую сумму", где вы были раньше и что вы сделали для нашего дома положительного. Инициативная группа, которая тратит свое личное драгоценное время на решение общественных вопросов, сделала, как мы все видим выйдя во двор, как минимум многое.  Такие рассуждения нужно считать провакационными и пустым сотрясанием воздуха.

Не вижу чтобы тут кто то высказывался против. Однако. Вы давно в ИГ? что вы сами сделали для дома? Некоторые люди помниться не только сдали деньги на стоянку, но и активно ее строили так сказать. Но то что не продумали наперед я считаю виновата ИГ. Так как ИГ утверждала что все сделано по закону и можно спать спокойно. Тут народ мало сидит и вот вы же сотрясаете воздух.

Евгений Валерьевич

Спасибо. Завтра позвоню.

lyly

Мне тоже скиньте, пожалуйста, телефон Василия. Спасибо.

AMI

Цитата: lanister от января 26, 2014, 22:00:29
Не вижу чтобы тут кто то высказывался против. Однако. Вы давно в ИГ? что вы сами сделали для дома? Некоторые люди помниться не только сдали деньги на стоянку, но и активно ее строили так сказать. Но то что не продумали наперед я считаю виновата ИГ. Так как ИГ утверждала что все сделано по закону и можно спать спокойно. Тут народ мало сидит и вот вы же сотрясаете воздух.
В ИГ с самого начала, учавствовал в организационных и непосредственно строительных работах самой стоянки, в данный момент активно сотрудничаю с юристом, который работает на нас. Ответственен за 4 подъезд, мои соседи организованные и благодарные люди, позитивно настроены и всячески стараются оказать содействие. Не совсем все гладко в остальных подъездах и это огорчает. А "новичок" потому, что и ранее не рассиживался на форумах, а в данный момент моя задача более полноценно информировать соседей о ходе процесса. Вопросы?

siren

Цитата: lanister от января 26, 2014, 22:00:29
Зачем вы так нападаете. Это не только нужно ИГ, но и всем жителям дома. Вы поймите у ИГ тоже есть свои семьи и работа, и если мы будем выяснять кто и сколько сделал для нашего дома, то с места не сдвинемся.

Евгений Валерьевич

Сдам место со стороны фасада напротив "Магнит"а.

AMI

Дорогие соседи, процесс "битвы" за наше благополучие продолжается. Продолжаются встречи с юристом, прорабатываются и собираются документы для того, чтобы в полном объеме представлять саму проблему и наши возможности и права в этой проблеме. Продвижение идет, не все так безнадежно,  земля под детсад пока не сформирована, соответственно пока нет точного проекта сада- значит у нас есть еще время. А то что проводят исследование земли на соседней парковке- так это только начала процесса наших оппонентов.
Будет просьба, дорогие соседи, мы делаем единое и полезное дело, поэтому нам предстоит (ИГ) представлять интересы нашего дома перед различными организациями, возможно судом, поэтому мы должны быть наделены полномочиями от жителей нашего дома, в частности от собственников квартир. Поэтому мы совместно с юристом сформируем протокол, в котором собственники квартир должны будут проголосовать и наделить нас полномочиями. Просим вас отнестись к этому со всей ответственностью и максимально идти на встречу членам ИГ. Спасибо.

nataly75

Здравствуйте! Размещаю письмо-ответ на наше обращение к Метшину. Вывод, который напрашивается сам-собой, что все бесполезно, так как детский сад вошел в №Дорожную карту на 2014-2015 год. Убедительная просьба к ребятам, которые находятся в тесном контакте с юристом, как-то прояснить обстановку. Заранее большое спасибо.

Дата (ответа): 2014-02-09 16:11:22
№ обращения: 91766
Исполнитель:На обращение №91766 поступил следующий ответ:
Уважаемая Наталья Германовна!

Ваше обращение об организации автостоянки на придомовой территории дома №8 по ул.Академика Глушко, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, рассмотрено.
Земельный участок территории дома №8 по ул.Академика Глушко расположен в границах проекта планировки территории района «Ноксинский спуск» (далее – ППТ «Ноксинский спуск»), который разрабатывался в соответствии с действующими нормативами («СП 42.13330.2011 Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89») Разработчик предусмотрел земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и не обремененные правами третьих лиц для размещения детских садов �!
� школ, где в настоящее время расположена парковка.
Перенести на другую территорию запланированные в ППТ «Ноксинский спуск» школы и детские сады, ввиду отсутствия свободных земельных участков не представляется возможным.
Кроме того данный земельный участок, отведенный под детский сад включен в программу «Дорожная карта» по ликвидации очередности в детские сады г.Казани на 2014-2015 гг. Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Дополнительно сообщаю, что при застройке отведенного земельного участка для строительства жилого дома по ул.Академика Глушко д.8, в границах которого был разработан эскизный проект застройки микрорайона М-6а Советского района г.Казани, согласованный в 2008 г., состоящего из домов №4, 6 и 8 по ул.Академика Глушко, предусмотрено 105 машино-мест.
Стоит отметить, что для решения вопроса по обеспечению парковочными местами в пешеходной доступности от Вашего дома на пересечении улиц Академика Глушко, Закиева и Юлиуса Фучика в ППТ «Ноксинский спуск» предусмотрено размещение двух многоуровневых паркингов вместимостью 756 машино-мест каждый.

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянов(221-29-22)

siren

Цитата: nataly75 от февраля 10, 2014, 21:27:03
Здравствуйте! Размещаю письмо-ответ на наше обращение к Метшину. Вывод, который напрашивается сам-собой, что все бесполезно, так как детский сад вошел в №Дорожную карту на 2014-2015 год. Убедительная просьба к ребятам, которые находятся в тесном контакте с юристом, как-то прояснить обстановку. Заранее большое спасибо.

Ну конечно давайте ручки сложим и будем сидеть и ждать, когда же нас снесут.
Знаете, в 2010году после выигрыша квартиры в нашем доме мне отказали в перерегистрации по программе "Социальная ипотека" и все кругом говорили, что я любой суд проиграю и ничего не получиться и Метшин и Минниханов и Абдуллин мне отказали в помощи, а я тупо пошла в суд, и выиграла мне провели перерегистрацию и я живу в этом доме. Поэтому я считаю что нужно бороться до последнего, а не наводить на людей панику "у нас ничего не получиться и ничего не выйдет". Не получается у тех, кто ничего не делает.

AMI

Сирень, вы правы, надо бороться, что мы и делаем грамотно, подчеркиваю грамотно с привлечением юриста. Вышеизложенный ответ мэрии типичен, удивляться нечего. Земля на которой расположена часть парковки распределена под строительство школ и детсадов по своему кадастровому значению, есть тонкости о которых пока говорить рано, но ее получить в аренду на долгий срок возможно, что и делаем. Нужна помощь жителей, а именно, собственников, прошедших регистрацию, даже с обременением квартиры, нужен будет ваш голос на протоколе для уполнамачивания члена ИГ. Вот это реальная помощь жителей, что требуется от вас всех, а все остальное это рассуждения и якобы желание помочь. Протоколы скоро юрист подготовит и члены ИГ попросят вас их подписать, нужна ваша помощь в этом.

-=Руслан=-

Дополнительно сообщаю, что при застройке отведенного земельного участка для строительства жилого дома по ул.Академика Глушко д.8, в границах которого был разработан эскизный проект застройки микрорайона М-6а Советского района г.Казани, согласованный в 2008 г., состоящего из домов №4, 6 и 8 по ул.Академика Глушко, предусмотрено 105 машино-мест.

Согласно постановления №444 от 19.03.07 и уточнений к нему Постановления №86 от 16.01.08, №5799 от 21.08.12 конкретно наш дом должен быть обеспечен 396-ю машиноместами. Это конретная расчетная цифра, если надо ИГ могу предоставить расчет. Товарищ Нигматзянов, кстати, был назначен в свое время ответственным за выполнение этих Постановлений, так что пусть не лечит.

З Вывод, который напрашивается сам-собой, что все бесполезно, так как детский сад вошел в №Дорожную карту на 2014-2015 год.

Отставить панику разводить! Вода камень точит. Мне подобные отписки давали по светофору глушко/кайбицкая, типа нет средств, не могем, не предусмотрено. Но в итоге светофор сделали. Власть идет на цивилизованный контакт.

Стоит отметить, что для решения вопроса по обеспечению парковочными местами в пешеходной доступности от Вашего дома на пересечении улиц Академика Глушко, Закиева и Юлиуса Фучика в ППТ «Ноксинский спуск» предусмотрено размещение двух многоуровневых паркингов вместимостью 756 машино-мест каждый.

Ага, только строительство этих паркингов глухо завязано на строительство Вознесенского тракта, а эта тема что-то зависла. Тем более не будут стоить пока не решится вопрос со второй веткой метро, т.к. даже в дубль-гис та местность (р-н кабельного тв и 5го колеса) был обозначен как будущая станция метро. Ну а про 756 м/мест вообще нонсенс, парковки на более 500 мест рекомендуется размещать на территории промышленных и коммунально-складских зон. Так что цифры сверх оптимистичные, а сроки весьма туманны.

Милка

Мне то же кажется не надо руки опускать, я к сожалению пока не собственник. Но если помощь нужна я всегда готова, хоть чем нибудь
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

pomay

Уважаемые ИГ!

Героев то огласите, которые не сдали деньги.
Ведь Вы же обещали когда деньги собирали.

Пусть им будет стыдно перед соседями даже появляться.

AMI

Хорошо, что не сдали, значит не хотят, соответсвенно, когда стоянку оформим, с ними не будем заключать договор, деньги потраченные ими на строительство стоянки им вернем, а место передадим добросовестным соседям.