• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Гулечка B

Мы (точнее электрик) сняли большую розетку и сделали развод (не знаю как правильно называется!).У духовки обычная (с заземлением)вилка,а у варочной поверхности её вообще нет!Мы покупали похожую как у плиты,но очень миниатюрную вилку, а прикрепляли уже установщики поверхности.Вроде внятно написала.

Delfina_2002

А мы просто крышку убрали и тройник поставили

natulya

Уважаемая, ИГ! Осветите вопрос по поводу глобальных дорожных решений перед 6 подъездом! будет ли там для нас стоянка, я, конечно, уже не надеюсь на ваши ответы, т.к. большинство моих вопросов так и повисло в воздухе, но вы, все же как Иг,должны быть компетентны в этом. думаю, что большинство жильцов без мест волнует данный вопрос, мы все ждем каких-то разъяснений, ведь не так давно было сказано, что перспектива есть, заявки вам прислали?

eco

Цитата: Alsunchik от мая 24, 2011, 21:58:03
Добрый вечер!Не подскажите пожалуйста,мы хотели купить варочную поверхность и духовой шкаф отдельно,но там только одна большая розетка,как быть то?
Мы сделали разводку от этой большой розетки:
1. на эл. чайник, на посудомойку, на духовку (все они расположены в разных частях кухни) протянули провода по-моему 3*1.5.
2.  на варочную отдельный провод 3*2.5(цифры не очень точно помню, электрик рассчитает и подскажет). варочные обычно продаются без розетки, пришлось дополнительно купить усиленную. она (розетка) стоит недорого в пределах 100руб. Тут и провод и розетка были куплены помощнее из-за того, что мощность варочных как минимум 7КВт. а это серьезная цифра. зато поверхностью пользоватся одно удовольствие!
эта большая розетка без проблем выдержала максимальную нагрузку, проверено лично: 7КВт варочная+2КВт чайник + 2КВт посудомойка+2КВт духовка. Но это заявленные производителем максимальные значения, естественно в обычных квартирных условиях все это одновременно включаться не будет. по-моему электрик поменял и автомат, который находится в счетчике. все работает уже почти год, тьфу-тьфу нареканий нет.

Lorin.12

Здравствуйте, А Вы смогли бы подсказать телефон этого электрика.Мы тоже хотим встраиваемую духовку и вар.панель поставить.Но к какому бы электрику не обращалась,никто из них не знает,как правильно это сделать.

Kitty

Там же где и покупаете, там же и установку заказываете. Простой электрик вам это не подключит... Проверено на личном опыте ;)

eco

значит вам попадались такие "электрики". а там ничего сложного нет. это же школьный курс физики, закон ома. 
8-9600-522476 Алексей.

Милка

Цитата: natulya от мая 25, 2011, 09:00:40
Уважаемая, ИГ! Осветите вопрос по поводу глобальных дорожных решений перед 6 подъездом! будет ли там для нас стоянка, я, конечно, уже не надеюсь на ваши ответы, т.к. большинство моих вопросов так и повисло в воздухе, но вы, все же как Иг,должны быть компетентны в этом. думаю, что большинство жильцов без мест волнует данный вопрос, мы все ждем каких-то разъяснений, ведь не так давно было сказано, что перспектива есть, заявки вам прислали?
фиг знает что там копают надеюсь делают дорогу. расширение планируется. надо что бы УК забор передвинуло. тогда будут места будем и дальше решать вопрос. пока нет дороги не кто не чего делать не будет и так понятно, видно же как раскопали.
Цитата: eco от мая 25, 2011, 09:32:41
Мы сделали разводку от этой большой розетки:
1. на эл. чайник, на посудомойку, на духовку (все они расположены в разных частях кухни) протянули провода по-моему 3*1.5.
2.  на варочную отдельный провод 3*2.5(цифры не очень точно помню, электрик рассчитает и подскажет). варочные обычно продаются без розетки, пришлось дополнительно купить усиленную. она (розетка) стоит недорого в пределах 100руб. Тут и провод и розетка были куплены помощнее из-за того, что мощность варочных как минимум 7КВт. а это серьезная цифра. зато поверхностью пользоватся одно удовольствие!
эта большая розетка без проблем выдержала максимальную нагрузку, проверено лично: 7КВт варочная+2КВт чайник + 2КВт посудомойка+2КВт духовка. Но это заявленные производителем максимальные значения, естественно в обычных квартирных условиях все это одновременно включаться не будет. по-моему электрик поменял и автомат, который находится в счетчике. все работает уже почти год, тьфу-тьфу нареканий нет.

хм... я конечно не электрик, но не много ли на 1 розетку, ведь чайник и мелкую бытовушку можно и на другие розетки сожать каких на кухне много.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ИРИША

Цитата: Kitty от мая 25, 2011, 10:47:56
Там же где и покупаете, там же и установку заказываете. Простой электрик вам это не подключит... Проверено на личном опыте ;)

У меня муж со свекром сами подключали!!! Может вы не к электрикам обращались?)

Гулечка B

Цитата: ИРИША от мая 25, 2011, 12:25:42
У меня муж со свекром сами подключали!!! Может вы не к электрикам обращались?)
Разводку электропроводки делал электрик до ремонта,подключение делали из фирмы,где покупали (там что-то с гарантией связано)

Lion

Каким образом планируется сделать въезд на стоянку со стороны ул. Тыныч? Ведь там уже уложили асфальт и сделали бордюр, кто разрешит его ломать?

AMI

Сегодня произошла встреча с дирекцией УК. Поднималось большое количество вопросов по устройству нашего дома (расширение и увеличение парковки, благоустройство  и озеленение двора, оптимизация работы ЧОП, ограждение полисадников, домофоны, мусорная площадка, козырьки над подъездами, песок на детской площадке, отведение воды со двора, охрана территории двора, озеленение двора - нашли понимание, работа совместно с УК ведется, ждем результатов. Все кто желает помочь ИГ с дальнейшим устройством, расширением парковки, благоустройством двора (Строительный мусор, грунт, вторичный асфальт, доброе и дельное слова) милости просим в ряды ИГ и не говорите что не видели данного объявления.

pomay

ЧОП  и так у нас очень оптимально работает. Лишнего шага даже не делают.
Вчера в 22.00 группа молодых парней пили пиво в нашем дворе где столики. Один из них отошел поговорить по телефону. Но почему то решил что ему спокойнее будет на стоянке. Минут 15 походил, разговаривая между машинами, благополучно "пописал" на чье то колесо со 2-го ряда, другой чуть ли не на стол "слил".
Весь мусор конечно  они после себя не стали убирать. А потом потихоньку все покинули наш двор.
У чопа у нас после 22.00 конечно режим сна.
Побыстрее бы все это закончилось. Бесит уже этот ЧОП.

Милка

Цитата: pomay от мая 30, 2011, 14:58:02
Вчера в 22.00 группа молодых парней пили пиво в нашем дворе где столики. Один из них отошел поговорить по телефону. Но почему то решил что ему спокойнее будет на стоянке. Минут 15 походил, разговаривая между машинами, благополучно "пописал" на чье то колесо со 2-го ряда, другой чуть ли не на стол "слил".
Весь мусор конечно  они после себя не стали убирать. А потом потихоньку все покинули наш двор.
в такиз случая когда видеите распитие спиртных напитков полицию вызавать надо. что бы не повадно было
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AMI

По статистике посещаемость данного сайта и блога большая, следовательно многие могут увидеть данное объявление. Ввиду планов по увеличению парковки ИГ нужна помощь в виде организации доставки песка, щебня, вторичного асфальта, дорожная техника. Много было "доброжелателей" и языкотрепателей - наконец вам предоставляется уникальная возможность проявить себя и в другом амплуа (не говорите что не видели данного объявления). Пишите в личку предложения.

Данир

Цитата: pomay от мая 30, 2011, 14:58:02
Предлагаю эти столы вообще убрать, толку от которых нет совсем... каждую ночь слушать шумные гулянки людей с абсолютно других дворов уже надоело..... лето ведь только начинается.....
глушко 8

Lion

Цитата: Данир от мая 31, 2011, 22:10:26
Предлагаю эти столы вообще убрать, толку от которых нет совсем... каждую ночь слушать шумные гулянки людей с абсолютно других дворов уже надоело..... лето ведь только начинается.....

И скамейки тоже!

Милка

Цитата: Данир от мая 31, 2011, 22:10:26
надо быстрее двор закрывать. днем там гуляют мамы с колясками .
уберем от туда они пойдут на десткую площадку и на подьезды, убиранием скамеек и столов не решим проблему, только еще хуже будет

AMI

Удивительные вещи творятся, получается разговор глухого и слепого, есть конкретная просьба помочь со стороны ИГ, а в ответ тишина........... и мертвые с косами стоять. Где те люди, которые не жалея пальцев строчили всякие пасквили, где предложение о помощи????? В таком случае не предъявляйте притензий к ИГ, придется как обычно разруливать всю витуацию самим, порой не совсем лигитимными мерами. У вас был и есть еще шанс оказать содействие и совместными усилиями, во благо нас самих же обустроить и благоустроить наш дом, за нас этого никто не сделает. А "правдолюбцев" просим более не мутить воду своими досужим трепом.  Для конаретики- нужен песок карьерный 10 камазов (100 тонн) по цене ниже 300р тонна, щебень жигулевский 10 камазов (100 тонн) по цене ниже 700 р тонна, 50 камазов вторичного асфальта (срезки) по цене ниже 500 р тонна (цена указана с доставкой до нашей стоянки, бригада дорожников (Амкадор, грейдер, каток, мастер) Вот и вся конкретика кто интересуется.

sahibull

Цитата: AMI от июня 01, 2011, 14:23:20
Удивительные вещи творятся, получается разговор глухого и слепого, есть конкретная просьба помочь со стороны ИГ, а в ответ тишина........... и мертвые с косами стоять. Где те люди, которые не жалея пальцев строчили всякие пасквили, где предложение о помощи????? В таком случае не предъявляйте притензий к ИГ, придется как обычно разруливать всю витуацию самим, порой не совсем лигитимными мерами. У вас был и есть еще шанс оказать содействие и совместными усилиями, во благо нас самих же обустроить и благоустроить наш дом, за нас этого никто не сделает. А "правдолюбцев" просим более не мутить воду своими досужим трепом.  Для конаретики- нужен песок карьерный 10 камазов (100 тонн) по цене ниже 300р тонна, щебень жигулевский 10 камазов (100 тонн) по цене ниже 700 р тонна, 50 камазов вторичного асфальта (срезки) по цене ниже 500 р тонна (цена указана с доставкой до нашей стоянки, бригада дорожников (Амкадор, грейдер, каток, мастер) Вот и вся конкретика кто интересуется.

Поймите Вы простую вещь - законно ничего сделать нельзя. Как Вы можете требовать от УК и ЧОПа закрыть двор и запретить туда ставить машину, если часть двора (а точнее кусок детской площадки) превращен в стоянку. Получается чаасть жильцров будет ставить де факто и де юро во дворе, хотя общим собранием это запрещено (якобы).

Момент второй: сама стоянка по сути является незаконной.

Вот и все.

И сейчас Вы просите у людей (которые очень хорошо понимают незаконность действий УК и ИГ) по сути пойти против закона???. Дураков я думаю уже нет.

Бюджетница

почему бы  не обсудить сегодняшний праздник вместо этой бесконечной стоянки :)
молодцы мамочки нашего дома :)
всех детей и родителей, С ПРАЗДНИКОМ!!!

AMI

Огромное спасибо мамочкам за организацию праздника, но опять таки не обошлось без ложек дегтя, без недовольных и "обделенных", которые протормозилиЮ не сдали вовремя деньги, а потом предъявляли притензии к организаторам, что те видите ли не предусматрели такие моменты. Неправда ли прослеживается параллель со стоянкой. И такой народ есть везде, который всегда и всем будет недоволен и желательно еще бы самому ничего не делать.

natulya

Девочки, спасибо вам большое за чудесный праздник! Все было замечательно! огромное спасибо за то, что, несмотря на свои личные заботы, вы смогли подарить праздник всем детям!!! От нас и наших детей! Надеемся, что праздники в нашем дворе станут традицией, зовите-поможем ;) А, если кто-то сегодня был чем-то недоволен, значит, в следующий раз нужно просто вовремя организовываться, причем, ради улыбок своих же детей. Что может быть важнее?

РАЗуМ

Спасибо, уважаемые мамочки!!!

Lion

Спасибо за праздник!

Вот фотографии

http://rghost.ru/download/private/8977471/0cb60898f16449efed572a7d9fb85506/1194f86b6d92147bc7f5e4146857d2a4f0420756/1_june.rar

пароль на архив - название нашей улицы маленькими английскими буквами