• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ilena

Обещали вроде поставить номера опять пролёт, совсем обнаглели Чоповцы! надо ругаться идти сил больше нет. А в планах ограждать фасад у ТСЖ на какой период? а то что-то они забыли про него уже, снег то растаял.

Милка

Цитата: ilena от апреля 14, 2011, 20:58:08
Обещали вроде поставить номера опять пролёт, совсем обнаглели Чоповцы! надо ругаться идти сил больше нет. А в планах ограждать фасад у ТСЖ на какой период? а то что-то они забыли про него уже, снег то растаял.
у нас нет ТСЖ, у нас УК
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ilena

И что? ну УК, а что это снимает с них ответственность? один хрен ни чё не делают!

Amigo

Вообще, места с фасада даже не огорожены и не размечены должным образом до сих пор.
Номерки, болтающиеся на цепях переносных столбов - это нам не подходит. пусть размечают асфальт или ставят столбики вдоль стоянки с номерами мест.

Охрану на фасаде ни разу не видели - машины стоят хаотично, тех кто паркуется - никто не контролирует.
Машины паркуются параллельно проехду водь фасада, и этим затрудняют парковку на отведенные места.
Раз уж ИГ взялась делать паркинг, и заявила о распределении мест на фасаде - надо доводить дело до конца. Иначе бардак так и будет. Сейчас к 9 мая заселят комплекс 18-этажек, и все, нам хана. Ну тем, у кого нет мест на стоянке во дворе))
Да, то, на что ушли деньги, не понятно.
Я прошу прощение заранее у тех, кто представляет на форуме ИГ, но каждому не довольному говорить - "приходите заберите деньги" - это не правильно. Люди сдали деньги тем, кто обещал организовать для них места и теперь ждут результата.
Кстати результаты голосования ни по перводу, ни по второму протоколу нам так и не объявили.

Lion

Внимание автовладельцы!

Кто-то повадился прокалывать колеса во дворе и на стоянке, уже не единичный случай.  Т. к. охрана номинальная, будьте бдительны.
Есть информация, что этого человека зафиксировала камера видеонаблюдения и его личность будет установлена.

ilena

Давно пора !!! а иначе машины со двора не убрать, и от подъездов тоже, с коляской невозможно пройти. Сами ИГ наверно таким образом чистят двор!! :D

РАЗуМ

Цитата: ilena от апреля 15, 2011, 21:58:24
Давно пора !!! а иначе машины со двора не убрать, и от подъездов тоже, с коляской невозможно пройти. Сами ИГ наверно таким образом чистят двор!! :D
ладно во дворе, а на стоянке вот...

natulya

Цитата: Delfina_2002 от апреля 14, 2011, 10:15:48
Если ИГ хотят отгородить дом со всех сторон, то пусть сперва предоставят каждой квартире (есть у жильцов машина или не-это уже другой вопрос) по 1 месту, а потом уже думают двор закрывать. А то себе местА выделили а на других по барабану. так тоже нельзя!!!!
Ситуация, действительно, непростая. Дом заселен уже год назад, а квартиры разыгрывали до настоящего времени. Я всеми руками безопасность детей во дворе и за спокойствие родителей. Это абсолютно правильно. Но что же делать нам, кому не хватило места на стоянке? Ведь, если планируется в будущем гостевая парковка, то и места , значит, должны быть, следовательно, в первую очередь необходимо решить вопрос с размещением машин жильцов данного дома, а потом уже выстраивать перспективный план и закрывать проезд во двор? Возможно, есть какие-то варианты расширения территории стоянки со стороны фасада? Как продвигается вопрос со стоянкой около 6 подъезда? Для нас, вновь прибывших, это актуальные вопросы и очень хочется и решить .

SVN

Цитата: natulya от апреля 16, 2011, 07:43:01
Ситуация, действительно, непростая.
Как продвигается вопрос со стоянкой около 6 подъезда? Для нас, вновь прибывших, это актуальные вопросы и очень хочется и решить .
Соседи,Доброе утро!стоянка около 6подъезда будет только после того как сдадут новостройки и сделают дорогу.днем это будет парковка ук.на ночь-для жителей дома.
Вновь прибывшим,советую,не отказыватся заполнять бланки решений,Вы не принимали участие в голосовании и Ваш голос очень важен!
На счет проколотых колес,у меня тоже были подозрения,мы ставим со стороны фасада около колорита,2 колеса это не случайность!

natulya

Тогда еще один вопрос: если днем около 6 подъезда будет ставить УК, а вечером мы, то, как тогда быть с выкупом места? Немного непонятно...

SVN

Как и во всех организациях,несколько мест будут  УК.все это будет оговариваться только с УК.

natulya

как долго может тянуться этот вопрос с дорогами и стоянкой, не подскажите?

SVN

Цитата: natulya от апреля 16, 2011, 10:28:26
как долго может тянуться этот вопрос с дорогами и стоянкой, не подскажите?
C дорогами это не ко мне!а стоянка-дело совести вновьприбывших и тех , кто до сих пор не проголосовал!как ИГ получит все решения,от каждого будующего собственника квартиры,только после этого можно о чем то разговаривать с УК!Вы же сами тянете время!!! :wall:

natulya

полагаю, что просто многие новички и понятия не имеют о существовании каких-либо от них зависящих решений, большинство еще просто не заехали! Если вас не затруднит, то скиньте информацию о квартирах, которые еще не участвовали в голосовании, попробуем найти друг друга и ускорить данный процесс.

Артур_79

Цитата: SVN от апреля 16, 2011, 09:47:12
Вновь прибывшим,советую,не отказыватся заполнять бланки решений,Вы не принимали участие в голосовании и Ваш голос очень важен!
[/quote
похоже голосов чтобы закрыть двор не хватает

Милка

Цитата: Артур_79 от апреля 16, 2011, 18:46:26
[/quote
с чего взяли то??? просто надо что бы много народу проголосовало,  SVN сказала что надо что бы голосовали но не казала как.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Delfina_2002

[/quote
+1  :D

SVN

Мне как жителю Глушко 8 очень хочется порядка во дворе,и я лично хочу что бы двор был закрыт.машины парковались только в "карманах",или на стоянке!Но это- мое ЛИЧНОЕ мнение .И своего мнения я ненавязываю!!!Я просто прошу проголосуйте!

Милка

SVN

[/quote
Если Вы хотели меня обидеть,это у Вас получилось!голосов хватает,даже больше чем 51%.Но,есть квартиры,которые разыгрались в 2011году,у этих собственников есть свое мнение,которое надо учесть.

Артур_79

Цитата: SVN от апреля 16, 2011, 20:59:05
Если Вы хотели меня обидеть,это у Вас получилось!голосов хватает,даже больше чем 51%.Но,есть квартиры,которые разыгрались в 2011году,у этих собственников есть свое мнение,которое надо учесть.

А если мне память не изменяет (цитаты лень искать) позиция ИГ была такова: пофиг на вновь заехавших, если наберем больше половины голосов, сделаем как хотим.
Набрать походу действительно не могут.

natulya

Получается, что новые жители данного дома оказываются вообще в бесправном положении, судя по многим высказываниям. Вся ситуация сводится к настойчивому желанию закрыть двор (причем, от всех, если нет у нас места на стоянке, значит, и делать вам здесь нечего). Все стратегии ИГ по поводу благоустройства двора верны, но нет там положения о том, что жители этого дома, не имеющие мест на стоянке, не могут въехать во двор и оставить в нем машину? Значит, можем, и пока не будет решен вопрос со всеми жильцами , закрывать двор и вводить пропускную систему неправомочно. Ведь наша позиция не такая: где хочу, там и ставлю,а места нас не интересуют! Мы за порядок, но и за правовое равенство.

SVN

Цитата: Артур_79 от апреля 17, 2011, 08:17:50
А если мне память не изменяет (цитаты лень искать) позиция ИГ была такова: пофиг на вновь заехавших, если наберем больше половины голосов, сделаем как хотим.
Набрать походу действительно не могут.
Артур_79,Не надо выдавать желаемое за действительное!

Strannik

Уважаемые соседи! Кроме того что уже многие видят, что в нашем дворе паркуются жители соседних домов, появилось еще одно явление: через наш двор проезжают многи машины, кто не может преодолеть "озеро" на дороге. Сам лично неоднократно наблюдал этот процесс.  Эти два неприятных явления можно было бы исключить, если на ворота повесить электронный замок и выдать ключи КАЖДОМУ !!! владельцу квартиры нашего дома. Уверен что деньги у ИГ еще есть на эти нужды. Что нам это даст?
Думаю, что после этого количество машин во дворе значительно уменьшится. Также движение машин по двору не будет столь интенсивным, а то сейчас, чтобы выехать через ворота у 1 подъезда, в случае если ты стоишь у 5 подъезда, подолгу пропускаешь встречные машины, так как проехать вдоль двора можно только в один ряд (из-за припаркованных вдоль проезда машин). Сам лично наблюдал и пропускал такие машины, которые потом просто выезжали из ворот у 6 подъезда. А после того, как мы отсечем "не наши" машины, будем последовательно решать другие проблемы. Возможно оставшихся машин будет не так много и можно будет организовать для них доп. места (может со стороны фасада или за счет гостевых мест). По крайней мере электронные замки оградят нас от нашествия автовладельцев соседних домов после их заселения, при этом не ущемят прав жителей нашего дома, которые пока не имеют места на стоянке. Как вам мое предложение? ;)

-=Руслан=-

Strannik,
Сам наблюдал подобные машины, которые заворачивают к нам в р-не 6-го подъезда, проезжают весь двор и выезжают со стороны 1-го. При этом они развозят гряз на колесах по всему двору.

Лужа, конечно, там знатная. Третий день уже бурят дренаж для нее, но пока безуспешно. Думаю к 9 мая будут сдавать дома - к этому времени должны сделать дорогу. Ну, я надеюсь, что сделают. Тогдато наш двор и перестанет работать на транзит (но если дорогу не сделают, то через нас поедут все новоселы и мебель для них, в пору будет светофор во дворе ставить). Не думаю, что из-за 20 дней ожидания стоит затевать идею с электронным замком. В конце концов можно просто закрыть ворота со стороны 6-го подъезда.
Ну а двор то я надеюсь в итоге закроют для проезда по итогам голосования. Рано или поздно :(