• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ришат Рафикович

День добрый соседи.

Все о машинах во дворе говорите.
Ни кто не был свидетелем в декабре кто то вызвал пожарных так те просто не смогли вьехать во двор из-за припаркованных машин (благо вызов был ложный).
Ни раз видел как машина скорой помощи не могла подьехать к нужному подьезду,а ведь им в случае необходимости надо еще носилки как то из подьзда выносить.
И все из-за того что каждый считает что имеет право пользоваться придомовой территорией и пока его не каснется не задумается о том что создает припятствия для других жильцов дома.
Да и летом детишкам на велике негде прокатиться,а молодым мамам с коляской пройтись или может предложите им по песочку её толкать.

Да и если есть желающие судиться пусть почитают градостроительный кодекс или еще какие законы в которых указано сколько парковочных мест должно быть во дворе и какая ширина проежей части должна быть для беспрепядственного проезда спец техники и вперед судитесь с проектировщиками и строителями дома.

А ругать тех кто хоть что то делает не во благо себе одного но и других нет смысла.

С тем же успехом можно было вбить столбы в асфальт повесить цепочку и все место занято ищите себе где хотите судитесь с кем хотите.

Опять же закрыли себе железной дверью закуток за лифтом или перед квартирой я тоже имею право пользоваться данными квадратними метрами тоже хочу поставить свои ящик на этаже это незаконно и в суд бежать????

Провели вам кабель для телевидения или интернета над моей дверью я не согласен опять в суд вы целосность моей стены нарушили и не важно что там один гвоздь забит но нет его в проекте дома и все опять в суд???

Так что не надо страдать нелепыми болезнями а искать мирный выход из сложившейся ситуации,а бежать в суд ни кто никому не запрещает ради бога превлекайте к ответственности.

Соседи давайте жить дружно!!!

-=Руслан=-

В целом с постом согласен, кроме этого:
Цитата: Ришат Рафикович от марта 11, 2011, 10:42:07
и вперед судитесь с проектировщиками и строителями дома.

Нам сколько город дает земли, столько места на стоянки и закладываем. А город места под стоянку во дворах практически не давал и не дает (непосредственно сейчас проектирую дом по соципотеке). Так что все вопросы по нехватке парковочных мест во дворах - это к городу.

Алексеевы

Цитата: Ришат Рафикович от марта 11, 2011, 10:42:07
День добрый соседи.

Так что не надо страдать нелепыми болезнями а искать мирный выход из сложившейся ситуации,а бежать в суд ни кто никому не запрещает ради бога превлекайте к ответственности.

Соседи давайте жить дружно!!!

Полность убрать машины со двора, расширить проезд, да чтобы при этом все были довольны - это уже утопия для такого большого дома (к сожалению).

А по поводу "давайте жить дружно" - давно предлагалось искать компромисы и решать все мирным путем. Просто когда начинают "смутьяны" (как их здесь называют) высказывать свое мнение и предлагать все решить мирным путем - их обвиняют и поливают грязью и считают врагами номер один нашего дома.
Если кто то не согласен, не поленитесь, перечитайте всю ветку.

Да и еще хотел добавить -  многим сейчас уже все равно что твориться во дворе и уж тем более все что связано со стоянкой, каждый сейчас живет своей жизнью и решает свои личные проблемы.

Надеюсь никого ничем не обидел.

pomay

многим сейчас уже все равно что твориться во дворе и уж тем более все что связано со стоянкой, каждый сейчас живет своей жизнью и решает свои личные проблемы.

Надеюсь никого ничем не обидел.
[/quote]
Хочешь сказать что все забыли про сданные деньги на стоянку?
Нет уж

Милка

Цитата: Bionic от марта 11, 2011, 11:16:57
В целом с постом согласен, кроме этого:
Нам сколько город дает земли, столько места на стоянки и закладываем. А город места под стоянку во дворах практически не давал и не дает (непосредственно сейчас проектирую дом по соципотеке). Так что все вопросы по нехватке парковочных мест во дворах - это к городу.
ага вот кто у нас тут)))) ;D
Цитата: Семья Алексеевых от марта 11, 2011, 11:22:54
А по поводу "давайте жить дружно" - давно предлагалось искать компромисы и решать все мирным путем. Просто когда начинают "смутьяны" (как их здесь называют) высказывать свое мнение и предлагать все решить мирным путем - их обвиняют и поливают грязью и считают врагами номер один нашего дома.
Если кто то не согласен, не поленитесь, перечитайте всю ветку.
.
в тот то и проблема что люди не предлагаю компромиссы. они говорят нет мне пофиг на всех втом числе и на детей и буду ставить где хочу.
Цитата: pomay от марта 11, 2011, 10:33:52
А на собрание то будем выходить нет?
А вдруг там решат что нибудь против Нас
приходить не приходить ваше дело, тут не кто не чего без нас не решит для любого решения надо 51% голосов. такого колчиества не будет людей. если так послушать выйти нам потом рассказать а то у меня не поулчается. а во сколько там собрание то?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Семья Алексеевых , Полность убрать машины со двора, расширить проезд, да чтобы при этом все были довольны - это понимаешь люди такие, не раз наблюдала такую картину свободные места вдоль дет. площадке карманы. про стоянку молчу, но нет люди лезут на подьезд и тратуар
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: Милка от марта 11, 2011, 13:51:13
Семья Алексеевыхно нет люди лезут на подьезд и тратуар
А вот это действительно проблема.

Милка

Цитата: Семья Алексеевых от марта 11, 2011, 14:35:54
А вот это действительно проблема.
вот именно эти люди и возмушаются по поводу стоянки и что их не будут пускать во двор. поэтому уж лучше не кому чем таким. потому что не закроем двор мы получим\то что имеем сейчас.. где хочу там и бросил.

pomay

но нет люди лезут на подьезд и тратуар
[/quote]
Никакое решение жильцов не поможет, эту проблему без столбов не решить

-=Руслан=-

Цитата: Милка от марта 11, 2011, 13:49:31
ага вот кто у нас тут))))
Скоро про садики обрадую. Недалеко от нас 3 новых садика будут строить.
Цитата: pomay от марта 11, 2011, 14:52:48
но нет люди лезут на подьезд и тратуар

Никакое решение жильцов не поможет, эту проблему без столбов не решить
+100%

Милка

Цитата: Bionic от марта 11, 2011, 15:47:28
Скоро про садики обрадую. Недалеко от нас 3 новых садика будут строить.+100%
оооо где именно, колись))) можешь в ЛС

Гуля

ага, на пятачке между улицами Кайбицкая, Сахарова, Вагапова, Глушко будет 3 садика!!!

Ирэна

Цитата: sahibull от марта 10, 2011, 21:10:33
Да ниче не смуту:

3.На каком основании части машин будет разрешено парковаться на придомовой территории, а остальним нет? - ни на каком, здесь даже решение собственников не поможет.
4.ЛЮБОЙ суд оспорит на этом основании запрет ставить машины во дворе? - Да

Суд поддержит собственников, т.к. по закону запрещено парковать машины ближе чем на 30 м к жилому дому.

Ирэна

Цитата: Чулпанка от марта 10, 2011, 20:23:41
как работает? нас туда не пустили.. вчера
Так это было вчера, а сегодня работает.

sahibull

Цитата: Ирэна от марта 11, 2011, 18:36:10
Суд поддержит собственников, т.к. по закону запрещено парковать машины ближе чем на 30 м к жилому дому.

Запрещено организовывать постоянную парковку - гостевая разрешена
А вот разрешено ли организовывать СТАЦИОНАРНУЮ ПЛАТНУЮ СТОЯНКУ на территории ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ - это вопрос и теоретически организаторам этого безобразия может ооочень не поздоровиться.

-=Руслан=-

А разрешено ли ставить авто на тротуар и перегораживать подходы к подъезду, а?

sahibull

Цитата: Bionic от марта 11, 2011, 19:42:40
А разрешено ли ставить авто на тротуар и перегораживать подходы к подъезду, а?

Нет, вызывайте ГАИ, нарушителей должны увезти на эвакуаторе

sahibull

Я ведь не говорю - "Все ребята, никак Вы запретить не можете втыкать машину в подъезд, чтобы до дому идти меньше было". Но тут уж менталитет у народа такой и решить проблему можно путем установки столбиков.

Я говорю об абсурдности идеи запретить ставить машины во дворе

sahibull

Даже не так, идея отличная просто, но:

места всем не хватит на стоянке
что должны делать те жильцы, которым не хватило места.

Аргумент приводимый ранее "Это их проблемы" не проходит по одной причине - часть машин будет стоят во дворе на территории детской площадки. Тогда почему одним можно, а другим нет? и решать наиболее упертые из вновь приехавших свою проблему будут просто - подавать в суд. А у нас ведь как стоит одному пробить постановку машины во дворе, то когда грязно, парковка завалена снегом и т.д. - машин во дворе будет немеряно.

SVN

Цитата: sahibull от марта 11, 2011, 20:10:28
Нет, вызывайте ГАИ, нарушителей должны увезти на эвакуаторе
извините,ГАИ не приедут.вы не являетесь учасником движения.вызвать милицию можно,но в рабочее время,оформят протокол,и мооожет быть вы сможете подать в суд на собственника авто,если конечно докажите,что подход к подъезду был для вас жизненно необходим..... :wall:.
хочется сказать,что все мы соседи,в равном положении-если мы решим ,что машинам НЕ БЫТЬ во дворе ,так оно и будет.
только представте: Ваш ребенок(жена,мать,отец,да Вы сами) выходя из подьезда будут обтирать машину соседа.и как" приятно "будет соседу когда страховая компания невозместит мелкие царапины.

sahibull

Цитата: SVN от марта 11, 2011, 20:33:34
хочется сказать,что все мы соседи,в равном положении-если мы решим ,что машинам НЕ БЫТЬ во дворе ,так оно и будет.

Еще раз говорю, если бы часть стоянки не занимала территорию детской площадки, то тогда решение собрания собственников о запрете машин во дворе реально бы работало.
НО, в случае когда на территории ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ организована ПЛАТНАЯ ПОСТОЯННАЯ СТОЯНКА это решение будет нелигитимным при любом большинстве голосов

SVN

Цитата: sahibull от марта 11, 2011, 20:53:11
Еще раз говорю, если бы часть стоянки не занимала территорию детской площадки, то тогда решение собрания собственников о запрете машин во дворе реально бы работало.
НО, в случае когда на территории ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ организована ПЛАТНАЯ ПОСТОЯННАЯ СТОЯНКА это решение будет нелигитимным при любом большинстве голосов
Напомню,стоянка не платная,Вы оплачиваете сохранность своего автомобиля,и охрану двора.платная стоянка- это когда 1тыс с носа и без охраны имущества,на арендованной у администрации земле.

sahibull

Цитата: SVN от марта 11, 2011, 20:58:26
Напомню,стоянка не платная,Вы оплачиваете сохранность своего автомобиля,и охрану двора.платная стоянка- это когда 1тыс с носа и без охраны имущества,на арендованной у администрации земле.

Машина на стоянке - Да
Часть стонки на придомовой территории часть нет - Да
Деньги за стоянку собирают - Да

Платная стоянка по всем признакам (но неофициальная), такой вот парадокс. Хотя надо еще посмотреть, как эта стоянка пройдет по документам ЧОПам

SVN

Цитата: sahibull от марта 11, 2011, 21:05:02

Платная стоянка по всем признакам (но неофициальная), такой вот парадокс. Хотя надо еще посмотреть, как эта стоянка пройдет по документам ЧОПам
насколько я помню,в договоре-охраняемая территория.неофициальная-это когда нет договора.а платить за стоянку Вы можете и "алкашу Васе" ;).а территория, в принципе,является придомовой,с разрешения нашего мера.
а та территория которую Вы назвали детской площадкой,если бы не стоянка никогда не была бы для детей-для подростков-да,только подростки предпочитают пиво и семечки,а не волейбол или батскетбол или теннис.что очень печально.

sahibull

Цитата: SVN от марта 11, 2011, 21:16:28
насколько я помню,в договоре-охраняемая территория.неофициальная-это когда нет договора.а платить за стоянку Вы можете и "алкашу Васе" ;).а территория, в принципе,является придомовой,с разрешения нашего мера.
а та территория которую Вы назвали детской площадкой,если бы не стоянка никогда не была бы для детей-для подростков-да,только подростки предпочитают пиво и семечки,а не волейбол или батскетбол или теннис.что очень печально.

Территория или придомовая - тогда должно быть документально закреплено, или нет - без "в принципе"

Была бы для детей или небыла - не суть, по факту - часть стоянки занимает совсем неположенную для этого территорию