• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

светлячок2013

светлячок2013

и так  и так платить.При соц.ипотеке придется по счет фактуре платить 1000р.за найм, при займе-налоги в налоговую.

Tatiana_TS

у нас дилема, не знаем как лучше оформить  ???, хочется расплатиться ближайшие 5 лет, при этом поменьше переплатить......по займу читала что не выгодно досрочно погашать т.к. придется платить за использование займа и суммы там приличные.. :-[

светлячок2013

я тоже прихожу к выводу, что лучше по соц.ипотеке.Тоже хочется быстрее расплатиться.

Tatiana_TS

Цитата: светлячок2013 от апреля 05, 2014, 12:22:16
я тоже прихожу к выводу, что лучше по соц.ипотеке.Тоже хочется быстрее расплатиться.
вот и на соц ипотеку пока нацелена, на займ можно и позже перейти, а с займа на соц ипотеку я так понимаю нет

светлячок2013

BESTия

девчат, но ведь по соц ипотеке стоимость кв. м будет постоянно расти, за 5 лет до 48 тыс вырастит. а что с мат капиталом при соц ипотеке? его можно будет вложить?

Mr. Mortgage

конечно нет, мат.капитал только при наличии в собственности. Займ выгоднее, посчитайте в экселе. При досрочном гашение то же можно просчитать.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 05, 2014, 21:16:37
конечно нет, мат.капитал только при наличии в собственности. Займ выгоднее, посчитайте в экселе. При досрочном гашение то же можно просчитать.
При расчете займа не пишется сумма за использование займа, те кто его уже взял пишут что его можно посмотреть на своей страничке и с графиком платежей сумма %% отличается примерно в 100 раз, вот и теперь думаю что же тут выгоднее, а мат капитал можно использовать позже, тогда и перейти на займ.......  тут дело выбора каждого

Mr. Mortgage

да... начинаю сомневаться в ЗАЙМЕ  :-[

Tatiana_TS

если же вы не планируете досрочно погашать, то тут конечно выгоден ЗАЙМ, сумма переплаты будет меньше

BESTия

соседи, доброе утро! совсем все тихо?(

Tatiana_TS

кто нибудь знает, сколько будет это все оформляться?
http://www.kzn.ru/old/razr.htm  и тут каждый день просматриваю........похоже так и получится до 30 мая :-[

Mr. Mortgage

По памяти ст. 55 10 дней со дня подачи заявления (+все перечисленные док-ты на ввод).

BESTия

Цитата: Tatiana_TS от апреля 03, 2014, 14:01:39
позвонила куратору дома, сказал что заявка в исполком подана......ждемс....

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 08, 2014, 10:32:32
По памяти ст. 55 10 дней со дня подачи заявления (+все перечисленные док-ты на ввод).
10 рабочих дней? если да, то они скорей всего еще не вышли...ждемс...

Tatiana_TS

Цитата: BESTия от апреля 08, 2014, 11:49:50
10 рабочих дней? если да, то они скорей всего еще не вышли...ждемс...
да, по нашим расчетам, грубо говоря, недельки через 2 должны позвать :)

BESTия

а не подскажете, почему когда в графике платежей по СИ вводишь сумму первонач взноса, нач стоимость кв.м, выкупленные кв.м. в % считает с занижением, почти на 10%. Ну например, площадь-77,2, стоимость 33, первонач. взнос - 924 тыс. р., пишет что выкуплено первым взносом всего 28%, а разве не 36?

Tatiana_TS

Цитата: BESTия от апреля 08, 2014, 14:15:53
а не подскажете, почему когда в графике платежей по СИ вводишь сумму первонач взноса, нач стоимость кв.м, выкупленные кв.м. в % считает с занижением, почти на 10%. Ну например, площадь-77,2, стоимость 33, первонач. взнос - 924 тыс. р., пишет что выкуплено первым взносом всего 28%, а разве не 36?
в СИ вы первоначальным взносом выкупаете 28 м2 (они ваши уже) и остаток показывает кол-во не выкупленных м2

у нас же м2 стоил 31 тыс

BESTия

Цитата: Tatiana_TS от апреля 08, 2014, 15:01:37
в СИ вы первоначальным взносом выкупаете 28 м2 (они ваши уже) и остаток показывает кол-во не выкупленных м2
ааа, а я то думала это %, а не м))
Цитата: Tatiana_TS от апреля 08, 2014, 15:01:37
у нас же м2 стоил 31 тыс
в том-то и дело, что стоил...пока начнем платить и все 33 станет((

Tatiana_TS

Цитата: BESTия от апреля 08, 2014, 15:20:32
ааа, а я то думала это %, а не м))в том-то и дело, что стоил...пока начнем платить и все 33 станет((
правильно говорите, никуда и не денешься.....я сомневаюсь что кто-то откажется

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 08, 2014, 15:24:58
правильно говорите, никуда и не денешься.....я сомневаюсь что кто-то откажется
это нечестно со стороны ГЖФ..., хотя...о чем уж говорить.... :(
Наконец-то пошло движение!

Tatiana_TS

надеюсь такой штиль перед бурей :)
тишина......... :girl_sigh:

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 09, 2014, 13:42:34
надеюсь такой штиль перед бурей :)
тишина......... :girl_sigh:
Мдаааассс  :girl_sigh:...Когда же, наконец, это чудо случится..? ... И что-то с конкурсами в этом году тишина...

Tatiana_TS

завтра уже три недельки стукнет, как появилась информация что нас могут позвать :girl_sigh:

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 09, 2014, 21:41:31
завтра уже три недельки стукнет, как появилась информация что нас могут позвать :girl_sigh:
могут..., но, видимо, ещё не хоочУт ..))