• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Tatiana_TS

Цитата: Well от апреля 01, 2014, 17:31:02
Я думаю, не скоро, так как дом еще не сдан. Вот как только дом сдадут, тогда точно в течение месяца должны заселить.
главное сейчас ничего не препятствует, чтоб сдать дом......
я очень надеюсь что в апреле нас пригласят  ;)

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от марта 26, 2014, 19:05:47
неделя прошла, если так что еще неделька осталась......
сегодня вторая неделька...
Наконец-то пошло движение!

Tatiana_TS

Dolgojdanno

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 02, 2014, 15:21:00
Думаю..., ждать нам придётся ещё... :-\
в марте вообще никаких новостей не было :(

Dolgojdanno

Dolgojdanno

да.., кстати, на мое обращение пришел ответ 19.03.14, раньше выложить не получилось, пардон..)  ::)
Сообщаю Вам, что застройщиком данного объекта является НО «ГЖФ при Президенте РТ» (далее –Фонд).
Ввод объекта в эксплуатацию регламентируется статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2014 №190-ФЗ, в соответствии с ней до настоящего времени Фондом не представлены следующие документы:
- заключение о соответствии параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации (заключение Инспекции Государственного строительного надзора РТ);
- документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанных представителями организаций осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (акт технологического присоединения);
Акт технологического присоединения данного дома к инженерным сетям водоснабжения и канализации не представлен из-за отсутствия договора между Фон-дом и МУП «Водоканал» на технологическое присоединение к инженерным сетям.
МУП «Водоканал» письмом от 27.01.2014 №07-05/396 направило в Фонд проект соответствующего договора на подключение к своим сетям, до настоящего времени каких-либо решений от Фонда не поступало.
В связи с отсутствием указанных выше документов законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию у Исполнительного комитета г.Казани отсутствуют.

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянов(2362053)

Dolgojdanno

"Акт технологического присоединения данного дома к инженерным сетям водоснабжения и канализации не представлен из-за отсутствия договора между Фон-дом и МУП «Водоканал» на технологическое присоединение к инженерным сетям." - я предполагаю, что куратор нашего дома, отвечая на звонки, имел ввиду этот договор.. :-[

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 03, 2014, 12:04:18
"Акт технологического присоединения данного дома к инженерным сетям водоснабжения и канализации не представлен из-за отсутствия договора между Фон-дом и МУП «Водоканал» на технологическое присоединение к инженерным сетям." - я предполагаю, что куратор нашего дома, отвечая на звонки, имел ввиду этот договор.. :-[
сейчас ведь уже есть этот Акт........продолжаем ждать :girl_sigh:

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 03, 2014, 12:32:05
сейчас ведь уже есть этот Акт........продолжаем ждать :girl_sigh:
сейчас да, и это радует

Tatiana_TS

позвонила куратору дома, сказал что заявка в исполком подана......ждемс....

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 03, 2014, 14:01:39
позвонила куратору дома, сказал что заявка в исполком подана......ждемс....
спасибо, Tatiana_TS,  ;) что позвонили

Tatiana_TS

Tatiana_TS

может быть кто то знает, где то читала что площадь балкона считают по 0,5 это правда?

Mr. Mortgage

это при расчете стоимости

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 04, 2014, 15:11:24
это при расчете стоимости
вы утверждаете или уточняете?

Mr. Mortgage

то что вы видите на схеме, это фактическая площадь 4 м2 например. но когда вам будут считать площадь квартиры, то к условным 70 м2 прибавят не 4, а 2 метра. Поправляйте знатоки.

FAA

Цитата: Tatiana_TS от апреля 04, 2014, 13:12:39
может быть кто то знает, где то читала что площадь балкона считают по 0,5 это правда?
балкон 0,3, лоджия 0,5. На плане квартир это видно

в однокомнатной балкон по факту 9 метров, а в общую площадь квартиры 41,44 м.кв., берется 30%, а в двухкомнатной лоджия 8,51, а берется 50%. На вашем плане квартир может и не двойные значения, не знаю, но берется все равно так.

BESTия

Цитата: FAA от апреля 04, 2014, 15:47:05

в однокомнатной балкон по факту 9 метров, а в общую площадь квартиры 41,44 м.кв., берется 30%, а в двухкомнатной лоджия 8,51, а берется 50%. На вашем плане квартир может и не двойные значения, не знаю, но берется все равно так.
на нашем плане указаны только те метры, которые берутся в общую площадь: у нас, например, 3,94

Tatiana_TS

Цитата: FAA от апреля 04, 2014, 15:47:05

лично у меня балкон цифра указана 3,94 м2, длина примерно 6 м, по-моему тут коэф 0,5, если 0,3 как должно быть то ширина балкона должна быть около 2м, что-то не сходится :-[

Tatiana_TS

в трехкомнатных квартирах 1 и 3 подъезд балконы по 3,94 м2, остальные если я правильно понимаю лоджии.......что то у всех по коэф 0,5 получается. где и как это можно уточнить?

BESTия

Цитата: Tatiana_TS от апреля 04, 2014, 16:16:08
лично у меня балкон цифра указана 3,94 м2, длина примерно 6 м, по-моему тут коэф 0,5, если 0,3 как должно быть то ширина балкона должна быть около 2м, что-то не сходится :-[
ну я так понимаю, что где-то 0,5 берется, где-то 0,3. не у всех 0,5. да, это надо уточнять..и я тоже не знаю где..

Tatiana_TS

FAA помогите, возможно вам известно куда нам обратиться с этим вопросом

RRRR

У нас в доме все летние помещения это балконы, считаются из расчёта 0,5. К примеру в двушке написано 4,51, в ней балкон метров 7 на 1,3. В остальных примерно тоже самое.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от марта 29, 2014, 13:01:39
За найм не выкупленных метров сумма небольшая но она весомая, так же идет постоянный рост стоимости метра, т.е. если в начале выплат он стоит 31 т.р./м2 то в конце 50 т.р./м2 и более в зависимости от сроков ипотеки. В ЗАЙМЕ вы всегда платите условно 31 т.р.
Подскажите пожалуйста, можно сначала оформить социальную ипотеку, а спустя пару лет перейти на займ?