• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

ARWEN

Цитата: BESTия от марта 28, 2014, 11:51:03
поясните, плиз, почему стало меньше (было 77,9, стало 77,2) и почему это хорошо?
Это хорошо, поскольку если площадь изменяется в сторону увеличения, и превышает положенный вам норматив, то приходится оплачивать за превышение по рыночной цене.

ARWEN

Цитата: BESTия от марта 28, 2014, 11:51:03
поясните, плиз, почему стало меньше (было 77,9, стало 77,2) и почему это хорошо?
стало меньше, поскольку первоначальный размер по генплану. Но при строительстве невозможно учесть все размеры "тютелька-в-тютельку".

vesna-2013

У нас наоборот увеличилась площадь,но не намного:-) вписываемся в норматив :)
ждем)))

Well

Дом сдан еще, не звонили в ГЖФ?

BESTия

Цитата: ARWEN от марта 28, 2014, 12:47:55
Это хорошо, поскольку если площадь изменяется в сторону увеличения, и превышает положенный вам норматив, то приходится оплачивать за превышение по рыночной цене.
спасибо.

светлячок2013

у меня тоже стал больше.но мы и так не вписывались в норматив.(( поэтому за 11 кв.м. придется переплачивать(((

светлячок2013

теперь только ждать на личной странице приглашение? Если появились данные БТИ значит дом сдан?

ARWEN

Цитата: светлячок2013 от марта 28, 2014, 18:45:17
теперь только ждать на личной странице приглашение? Если появились данные БТИ значит дом сдан?
Нет, конечно. просто произвели необходимые замеры. Информацию о сдаче дома мы увидим на главной странице жилфонда.

светлячок2013

кто-нибудь делал расчеты по договору соц.ипотеки и по займу? как дешевле выходит?

Tatiana_TS

Цитата: светлячок2013 от марта 28, 2014, 19:25:53
кто-нибудь делал расчеты по договору соц.ипотеки и по займу? как дешевле выходит?
тоже пыталась разобраться и запуталась, хотим чтоб можно было воспользоваться мат капиталом и пораньше срока расплатиться и чтоб поменьше %% переплатить ???, может тут есть знающие люди, помогите разобраться

светлячок2013

у меня почему то по соц.ипотеке меньше получается, а кто заключал займ говорят что по 200 тыс.списывается.....не знаю как быть...

Tatiana_TS

Цитата: светлячок2013 от марта 28, 2014, 20:10:28
у меня почему то по соц.ипотеке меньше получается, а кто заключал займ говорят что по 200 тыс.списывается.....не знаю как быть...
но еще говорят если захочешь досрочно погасить то %% много переплачиваешь

Mr. Mortgage

попробую расписать:
если имеется возможность, до подписания договора соц.ип. положить на счет как можно больше средств.
документы на 200 т.р. уже должны быть поданы, и в конце марта-августа вам зачислят 200 т.р.
далее, после процедуры перехода на договор займа и оформления собственности можно использовать МАТ.КАПИТАЛ. Полностью прочитал всю ветку по ЗАЙМ против СИ - суть такова, ЗАЙМ выгоднее если сразу переходить, а так же позволяет использовать МАТ.КАП. Есть много нюансов, пишите, попробую пояснить.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от марта 28, 2014, 21:45:12
попробую расписать:
если имеется возможность, до подписания договора соц.ип. положить на счет как можно больше средств.
документы на 200 т.р. уже должны быть поданы, и в конце марта-августа вам зачислят 200 т.р.
далее, после процедуры перехода на договор займа и оформления собственности можно использовать МАТ.КАПИТАЛ. Полностью прочитал всю ветку по ЗАЙМ против СИ - суть такова, ЗАЙМ выгоднее если сразу переходить, а так же позволяет использовать МАТ.КАП. Есть много нюансов, пишите, попробую пояснить.
А когда ЗАЙМ захочешь выплатить досрочно, то вроде как много переплачиваешь???
По договору СИ кому принадлежит квартира, можно ли будет в ней прописаться?
В чем же все таки преимущество СИ???

светлячок2013

на личной страничке считали по схеме погашения(СИ).Если вносить больше, то и остаток меньше.Почему же тогда при досрочном погашении переплата будет больше?

светлячок2013

или при займе переплата при досрочном будет больше?

Mr. Mortgage

Сразу скажу, в формулах ошибки (думаю до сих пор не исправили, писали об этом не раз здесь), там когда вносишь больше, то и платишь больше, потом посмотрю еще раз, расскажу как считать и в каком файле.

"А когда ЗАЙМ захочешь выплатить досрочно, то вроде как много переплачиваешь???" Да, переплата идет, т.к. начисляют за пользование займом, НО в собственность квартира без полной выплаты по другому не перейдет (вариант кредит в банке), ЗАЙМ дает право владения, А ЭТО дает возможность пристроить МАТ.КАПИТАЛ.

"По договору СИ кому принадлежит квартира, можно ли будет в ней прописаться?" Про прописку точно не скажу, но при СИ квартира вам не принадлежит.

"В чем же все таки преимущество СИ???" сложный вопрос, здесь много моментов, НО если смотреть на ПЕРЕПЛАТУ, то СИ проигрывает ЗАЙМУ при равных начальных и тек. условиях.

Лично я планирую сразу после СИ уходить в ЗАЙМ

Есть целая тема об этом, кто то скажет, что при займе вы обязаны платить налог на недвижимость, доп. коммунальные платежи и т.д. а при СИ невозможно использовать мат капитал, НО там и метр постоянно растет, а в займе фиксирован и.т.д.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от марта 28, 2014, 23:41:08
Сразу скажу, в формулах ошибки (думаю до сих пор не исправили, писали об этом не раз здесь), там когда вносишь больше, то и платишь больше, потом посмотрю еще раз, расскажу как считать и в каком файле.

"А когда ЗАЙМ захочешь выплатить досрочно, то вроде как много переплачиваешь???" Да, переплата идет, т.к. начисляют за пользование займом, НО в собственность квартира без полной выплаты по другому не перейдет (вариант кредит в банке), ЗАЙМ дает право владения, А ЭТО дает возможность пристроить МАТ.КАПИТАЛ.

"По договору СИ кому принадлежит квартира, можно ли будет в ней прописаться?" Про прописку точно не скажу, но при СИ квартира вам не принадлежит.

"В чем же все таки преимущество СИ???" сложный вопрос, здесь много моментов, НО если смотреть на ПЕРЕПЛАТУ, то СИ проигрывает ЗАЙМУ при равных начальных и тек. условиях.

Лично я планирую сразу после СИ уходить в ЗАЙМ

Есть целая тема об этом, кто то скажет, что при займе вы обязаны платить налог на недвижимость, доп. коммунальные платежи и т.д. а при СИ невозможно использовать мат капитал, НО там и метр постоянно растет, а в займе фиксирован и.т.д.

И сколько же приходится платить за использование найма?

Mr. Mortgage

За найм не выкупленных метров сумма небольшая но она весомая, так же идет постоянный рост стоимости метра, т.е. если в начале выплат он стоит 31 т.р./м2 то в конце 50 т.р./м2 и более в зависимости от сроков ипотеки. В ЗАЙМЕ вы всегда платите условно 31 т.р.

Lenochka G.

Если по СИ ставка 7 %, по займу какая процентная ставка?

Tatiana_TS

Цитата: Lenochka G. от марта 30, 2014, 15:23:25
Если по СИ ставка 7 %, по займу какая процентная ставка?
такая же 7%

Tatiana_TS

позвонила в гжф спросила, по соц ипотеке если оформляешь то квартира принадлежит фонду до того как не расплатишься и прописаться можно всем кто указан в договоре соц ипотеки

так же подтвердили что вопрос с водоканалом решен идет подготовка документов к сдаче дома

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от марта 31, 2014, 13:54:20
позвонила в гжф спросила, по соц ипотеке если оформляешь то квартира принадлежит фонду до того как не расплатишься и прописаться можно всем кто указан в договоре соц ипотеки

так же подтвердили что вопрос с водоканалом решен идет подготовка документов к сдаче дома
:good:
Наконец-то пошло движение!

Tatiana_TS

ну когда же появится заветная надпись  :wall: ожидание убивает  :hang:

Well

Цитата: Tatiana_TS от апреля 01, 2014, 15:37:04
ну когда же появится заветная надпись  :wall: ожидание убивает  :hang:
Я думаю, не скоро, так как дом еще не сдан. Вот как только дом сдадут, тогда точно в течение месяца должны заселить.