• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от апреля 16, 2014, 09:44:57
Надеюсь бабай с горячей линии что то напутал  >:(, ждем следующую неделю,может прояснится ситуация :rtfm:
интересно, он (бабай) знает про статью 51 ГрК :mail:
Наконец-то пошло движение!

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 16, 2014, 09:49:23
интересно, он (бабай) знает про статью 51 ГрК :mail:
вы с ним общались???? его послушать он все знает, по мне так по хамски общается

Dolgojdanno

вообщем, давайте подождем..Только что звонила по тел. 2-21-68-47...Задала конкретный вопрос, касаемый земли. Мне попался спокойный мужчина, вежливо ответил, что с землёй проблем никаких нет. Работают с документами, касаемо ввода объекта, загвоздка в этом. По всем требованиям и нормам полное соответствие, но разрешение на ввод объекта не подписывают пока...какие-то документы с ГЖФ затребовали, хотя организация, выдающая разрешение, сама должна была позаботиться об этих документах заранее и не требовать их у ГЖФ

Mr. Mortgage

ну тогда это нормальная ситуация, не застройщик, так исполком сам ОБЯЗАН (по закону) их по системе межведомственного взаимодействия запросить и рассмотреть, есть сроки, осталось совсем чуть-чуть. НО если все таки вопрос с землей... хуже некуда.

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 16, 2014, 10:06:47
вообщем, давайте подождем..Только что звонила по тел. 2-21-68-47...Задала конкретный вопрос, касаемый земли. Мне попался спокойный мужчина, вежливо ответил, что с землёй проблем никаких нет. Работают с документами, касаемо ввода объекта, загвоздка в этом. По всем требованиям и нормам полное соответствие, но разрешение на ввод объекта не подписывают пока...какие-то документы с ГЖФ затребовали, хотя организация, выдающая разрешение, сама должна была позаботиться об этих документах заранее и не требовать их у ГЖФ
по этому номеру куратор дома отвечает на звонки, он очень вежлив и все объясняет :)

Dolgojdanno

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 16, 2014, 10:32:08
ну тогда это нормальная ситуация, не застройщик, так исполком сам ОБЯЗАН (по закону) их по системе межведомственного взаимодействия запросить и рассмотреть, есть сроки, осталось совсем чуть-чуть. НО если все таки вопрос с землей... хуже некуда.
"...так исполком сам ОБЯЗАН (по закону) их по системе межведомственного взаимодействия запросить и рассмотреть" - да-да, об этом он говорил

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 16, 2014, 10:47:18
"...так исполком сам ОБЯЗАН (по закону) их по системе межведомственного взаимодействия запросить и рассмотреть" - да-да, об этом он говорил
значит еще чуть-чуть))))

Могильщик_ТСЖ

Цитата: Tatiana_TS от апреля 16, 2014, 07:56:55
каждый раз что-то новое?! Сколько можно уже, давно уже писалось что землю ГЖФ выкупил у Защиты, 17 и 17а дома тоже на этой земле построены и там есть квартиры по соц ипотеке и люди живут......
Все по русски сделано, сначала построили а потом только оформляется.....как же тогда было дано разрешение на строительство жилого дома?!

К сведению. Земля под домами 17 и 17а  принадлежит  ТСЖ "Защита" и ГЖФ её не выкупал :)  Под Вашим домом так же земля принадлежит ТСЖ "Защита" и дом был построен незаконно, так как разрешение на него получено не было и на его месте должен был быть только садик. Поэтому и сдаётся дом почти год. Не волнуйтесь ГЖФ нигде ничего по закону не строит, сдал другие дома, сдаст и ваш. :-[

Tatiana_TS

Цитата: Могильщик_ТСЖ от апреля 16, 2014, 15:40:34
К сведению. Земля под домами 17 и 17а  принадлежит  ТСЖ "Защита" и ГЖФ её не выкупал :)  Под Вашим домом так же земля принадлежит ТСЖ "Защита" и дом был построен незаконно, так как разрешение на него получено не было и на его месте должен был быть только садик. Поэтому и сдаётся дом почти год. Не волнуйтесь ГЖФ нигде ничего по закону не строит, сдал другие дома, сдаст и ваш. :-[
Разрешение же уже есть, было получено еще в 2013 году, вот тут можно посмотреть http://www.kzn.ru/old/razr.htm

ARWEN

73.   96-квартирный жилой дом со встроенным детским садом и наружными инженерными сетями по ул.Ак.Завойского, Советский район, строительство.   застройщик: НО «ГЖФ при Президенте РТ», 420111, г.Казань, ул.М.Горького, д.8/9, разрешение на строительство (реквизиты)  RU16301000-89-ж от 06.12.2013

Dolgojdanno

А КАК БЫЛО СКАЗАНО ВЫШЕ - "ст.51 ГрК. 1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство...
...К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1. правоустанавливающие документы на земельный участок."

а) разрешение было выдано б) заявление уже подано, его бы не приняли без правоустанавливающих документов на земельный участок.

Mr. Mortgage

...и наверное не нужно путать некоммерческую организацию ТСЖ (Защита), где "рулят" собственники многоквартирного дома по адресу Завойского 17 и 17а, и ЗАО "Защита" (застройщик) с начатой или завершенной процедурой банкротства (не слежу-не знаю), которая сопровождается распилом ВСЕГО имущества Общества. Поясните, может мы не ведаем, как земля под домом 11а может принадлежать вашему ТСЖ?

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 16, 2014, 16:51:33
...и наверное не нужно путать некоммерческую организацию ТСЖ (Защита), где "рулят" собственники многоквартирного дома по адресу Завойского 17 и 17а, и ЗАО "Защита" (застройщик) с начатой или завершенной процедурой банкротства (не слежу-не знаю), которая сопровождается распилом ВСЕГО имущества Общества. Поясните, может мы не ведаем, как земля под домом 11а может принадлежать вашему ТСЖ?
я где то читала что землю и недостроенный дома за "копейки" выкупил ГЖФ, ТСЖ Защита и ЗАО Защита разные вещи, ЗАО Защита вроде как банкрот и до сих пор продолжаются судебные тяжбы

Практик1

Земля действительно принадлежит ЗАО "Защита". ЗАО "Защита" до конца не ликвидировано. ГЖФ не хочет выкупать данные активы на законных основаниях, чтобы не уменьшать свои запланированные сверхприбыли на обманутых людях. Поэтому мы будем требовать сейчас вернуть  все в первоначальное состояние. Пусть демонтируют жилые этажи здания и вернут нам муниципальный садик. Мы ещё 10 лет назад покупали в расчете на муниципальную радость прямо во дворе дома, со своей детской площадкой и без машин во дворе. Мы 10 лет ждали не для того чтобы водить детей через оживленную трассу или платить по 12 тыс. за обрезанную радость с кучей машин на детской площадке.

Артём911

если вы 10 лет ждали садик, то он вам уже не нужен:) Просите школу! И желательно уже с 3-го класса! >:D

Артём911

а у ГЖФ вам ничего не обломится! Идите к своей ЗАО Защита и требуйте у них! С плакатами возле изолятора ( или где они там ещё сейчас эти руководители защиты 8)

Dolgojdanno

Цитата: Практик1 от апреля 17, 2014, 12:18:40
Земля действительно принадлежит ЗАО "Защита". ЗАО "Защита" до конца не ликвидировано. ГЖФ не хочет выкупать данные активы на законных основаниях, чтобы не уменьшать свои запланированные сверхприбыли на обманутых людях. Поэтому мы будем требовать сейчас вернуть  все в первоначальное состояние. Пусть демонтируют жилые этажи здания и вернут нам муниципальный садик. Мы ещё 10 лет назад покупали в расчете на муниципальную радость прямо во дворе дома, со своей детской площадкой и без машин во дворе. Мы 10 лет ждали не для того чтобы водить детей через оживленную трассу или платить по 12 тыс. за обрезанную радость с кучей машин на детской площадке.
"Пусть демонтируют жилые этажи здания...." - как это вы себе представляете?......У Вас проблема - сад, у людей  проблема- жилье, народу жить негде с маленькими детьми на руках, а вы говорите "пусть демонтируют"...Понятно, что  нужен сад - удобно, но ведь будущие жильцы дома тоже не виноваты, что такое решение в строительстве приняли "большие люди."

ARWEN

Цитата: Практик1 от апреля 17, 2014, 12:18:40
мы тоже ждем уже пятый год. и вы прекрасно знаете, что такое - ждать свое жилье. и сейчас вы поступаете, простите, по свински, просто требуя сноса дома и постройки садика. У нас у всех маленькие дети, и вы не имеете права своими амбициями лишать нас права на заселение в законно выигранные нами квартиры. если город выдал разрешение на строительство, значит на это были законные основания. нашим детям вообще нет места в садике, и что теперь, не жить?

Dolgojdanno

Цитата: ARWEN от апреля 17, 2014, 13:07:56
мы тоже ждем уже пятый год. и вы прекрасно знаете, что такое - ждать свое жилье. и сейчас вы поступаете, простите, по свински, просто требуя сноса дома и постройки садика. У нас у всех маленькие дети, и вы не имеете права своими амбициями лишать нас права на заселение в законно выигранные нами квартиры. если город выдал разрешение на строительство, значит на это были законные основания. нашим детям вообще нет места в садике, и что теперь, не жить?
Вот-вот... Я поражаюсь людям, подобных Практик1 - "Плевал я на всех, лишь бы было хорошо и удобно мне" .     "Пусть демонтируют"........ Эх Вы! ...

Mr. Mortgage

"Земля действительно принадлежит ЗАО "Защита". ЗАО "Защита" до конца не ликвидировано." - ликвидируют по кускам растащат, вам то что перепадет?

"ГЖФ не хочет выкупать данные активы на законных основаниях, чтобы не уменьшать свои запланированные сверхприбыли на обманутых людях." - как и вы, не хотят разбрасываться деньгами, там то же люди не богаты.

"Пусть демонтируют жилые этажи здания и вернут нам муниципальный садик." - )))))))) ;D

"Мы ещё 10 лет назад покупали в расчете на муниципальную радость прямо во дворе дома, со своей детской площадкой и без машин во дворе." - рассчитывать и закрепить договором разные вещи.

Мы 10 лет ждали не для того чтобы водить детей через оживленную трассу или платить по 12 тыс. за обрезанную радость с кучей машин на детской площадке. - что это обрезанный, нормальный садик, бассейн, все дела, НО я тоже возмущен, 24(*2) т.р., реально бьет по карману. С машинами совсем беда да...

Ты пойми, все видят вашу патовую ситуацию, депрессивную и затяжную, ни кто не хочет, что бы с ним такое приключилось.
Тебя развели и виновато в этом руководство ЗАО "ЗАЩИТА". ГЖФ в данном случае,учитывает интересы большинства. Какие претензии у тебя к нам бедолага?

ARWEN

Цитата: Dolgojdanno от апреля 17, 2014, 13:18:35
Вот-вот... Я поражаюсь людям, подобных Практик1 - "Плевал я на всех, лишь бы было хорошо и удобно мне" .     "Пусть демонтируют"........ Эх Вы! ...
может они и соципотечников из своих домов с плакатами потребуют выселить, они же не ждали с ними десять лет? они же "от гжф"?!

Tatiana_TS

Практик 1 вечно внесет свою "ложку дегтя", пока что Вы бессильны, но надо же кому то нервы потрепать.....Долевое участие это всегда риск и тот кто идет на это, должен осознавать, что этот дом может стать долгостроем, отстаивайте свои права в суде, но зачем же лезть к нам в ветку и писать нам гадости.

Dolgojdanno

Я так понимаю "Могильщик ТСЖ" и "Практик1" одного поля ягоды. Уважаемые! Что ж вы злые-то какие..? Мы, например, искренне переживали за вашу ситуацию. Люди не виноваты в ваших проблемах, и не лезьте, пожалуйста, со своими "позитивными" комментариями к нам на ветку.

Mr. Mortgage

я так понимаю Dolgojdanno тот еще детектив  ;D пусть лезут, мне нужна вся информация вокруг нашего дома.

Dolgojdanno

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 17, 2014, 14:41:41
я так понимаю Dolgojdanno тот еще детектив  ;D пусть лезут, мне нужна вся информация вокруг нашего дома.
;) хах, а вы угадали )))) Надо же!)