• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Mr. Mortgage

Мне то же ответ дали, ОКАЗЫВАЕТСЯ вопрос с водоканалом не закрыт ("город" тормозит данный вопрос), по земле - раз дали разрешение на строительство, значит все в порядке. Короче, мутят воду, чего то ждут. Что то выяснять бесполезно, кругом дезинформация. И да, отказ всегда мотивированный.

Dolgojdanno

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 22, 2014, 15:15:25
Мне то же ответ дали, ОКАЗЫВАЕТСЯ вопрос с водоканалом не закрыт ("город" тормозит данный вопрос), по земле - раз дали разрешение на строительство, значит все в порядке. Короче, мутят воду, чего то ждут. Что то выяснять бесполезно, кругом дезинформация. И да, отказ всегда мотивированный.
Но я не пойму, касаемо договора, на который ссылается куратор. Тот , что до 30 мая. Что это значит, что если с водоканалом вопрос не будет решен, что?- дом всё равно сдадут, потому как срок подошел 30 мая?
Наконец-то пошло движение!

Mr. Mortgage

ерунда все этот договор, и то что разрешение на строительство выдают на год, а если не вводят, продлевают или берут новое и так до бесконечности...

Tatiana_TS

так неоднократно писали и говорили что с водоканалом вопрос решен :rtfm:, а тут опять водоканал  :wall:

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 22, 2014, 15:20:52
Но я не пойму, касаемо договора, на который ссылается куратор. Тот , что до 30 мая. Что это значит, что если с водоканалом вопрос не будет решен, что?- дом всё равно сдадут, потому как срок подошел 30 мая?
скорее всего он это говорит чтоб от него отстали, ведь если уж говорить о договоре так был один договор где сдача дома была до 31 декабря 2013 года, этот договор всего лишь формальность

Tatiana_TS

когда же ГЖФ начнет шевелиться, ведь они тоже заинтересованное лицо, не бесплатно же нам дома строят.....и мы бы начали платить за свое жилье, а не за то что снимаем :(

Mr. Mortgage

И да, прозвучала опять фраза, про перевыполнение плана по сдаче м2 за период, не стал писать выше, т.к. считаю, что полный бред. Дурят нас как хотят.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 22, 2014, 16:14:43
И да, прозвучала опять фраза, про перевыполнение плана по сдаче м2 за период, не стал писать выше, т.к. считаю, что полный бред. Дурят нас как хотят.
а как же Ак Таш, ему не надоело дом содержать, ведь пока что он ответственный

Mr. Mortgage

Мне кажется застройщик желает сдать, говорят ГОРОД (муниципалитет) не пропускает.

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 22, 2014, 16:14:43
перевыполнение  ;D ;D ;D ;D все видят в новостях что дома давненько не сдаются, с января никаких движений

Dolgojdanno

Tatiana_TS, а вам куратор не сказал, что они намерены делать дальше? Я вчера не дозвонилась до него
Наконец-то пошло движение!

Mr. Mortgage

Напишите лучше письмо через электронное правительство или куда вы запросы делаете. Пусть дадут развернутый ответ на причину отказа в выдаче разрешения на ввод. Не сухой ссылкой на документ, а конкретно, чего не хватает и что сделано не так.

-Тигренок-

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 23, 2014, 08:23:22
Напишите лучше письмо через электронное правительство или куда вы запросы делаете. Пусть дадут развернутый ответ на причину отказа в выдаче разрешения на ввод. Не сухой ссылкой на документ, а конкретно, чего не хватает и что сделано не так.
мы писали примерно такое письмо, просили указать конкретные сроки и причины не сдачи. пришло всего лишь то что подали 31 марта заявку и типа ждите и все(((

Mr. Mortgage

Вы и еще кто то ранее цитировали ответы, в принципе нормально они отвечают, хоть что то, мне кажется если повторить с точной формулировкой по несдачи, то у нас хоть будет официальная информация. Куратор - у нас либо умный, либо непутевый, раз владеет лишь обрывками информации без конкретики. Если есть возможность, напишите кто нибудь наш вопрос.

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 23, 2014, 07:52:51
Tatiana_TS, а вам куратор не сказал, что они намерены делать дальше? Я вчера не дозвонилась до него
увы, о своих дальнейших действиях он ничего не сказал

Tatiana_TS

Цитата: Mr. Mortgage от апреля 23, 2014, 10:39:14
Вы и еще кто то ранее цитировали ответы, в принципе нормально они отвечают, хоть что то, мне кажется если повторить с точной формулировкой по несдачи, то у нас хоть будет официальная информация. Куратор - у нас либо умный, либо непутевый, раз владеет лишь обрывками информации без конкретики. Если есть возможность, напишите кто нибудь наш вопрос.
тут скорее всего не в кураторе дело

Mr. Mortgage

не в кураторе, поэтому вопрос нужно писать туда, наверх. Мне не совсем понятна роль и происхождение куратора. Он от ГЖФ или Застройщика или еще от кого? Какова его роль в строительстве и заселении? Полномочия какие? :-[

Mr. Mortgage

доводы исполкома = основание отказа, какие доводы то.... а до 30-го будут ждать или действовать-устранять причину для отказа...

Mr. Mortgage

суда не будет точно, если только не готовят нового кандидата на место руководителя ГЖФ

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от апреля 23, 2014, 15:09:14
позвонила в ГЖФ, они ответили, что не согласны с доводами исполкома, на основании которого получен отказ, если до 30 мая не получат полож.ответ, то будут обращаться в суд
а что конкретно не сказали? водоканал все таки или нет?

Могильщик_ТСЖ

Скорее всего истёк срок Разрешения на строительство (RU16301000-89-ж от 06.12.2013). Разрешение выдавалось когда дом был уже построен и в таких случаях Разрешение выдают на короткий срок (пару месяцев). Следовательно,
дом сдать невозможно, нужно новое Разрешение на строительство. Словом дело тёмное. :ireful: 

-Тигренок-

Цитата: Могильщик_ТСЖ от апреля 24, 2014, 15:14:20
Скорее всего истёк срок Разрешения на строительство (RU16301000-89-ж от 06.12.2013). Разрешение выдавалось когда дом был уже построен и в таких случаях Разрешение выдают на короткий срок (пару месяцев). Следовательно,
дом сдать невозможно, нужно новое Разрешение на строительство. Словом дело тёмное. :ireful:
интересная картина получается....вертят как хотят, творят что хотят...беспредел одним словом.а мы все ждем..... >:D дом стоит готовый, а сдать его не могут(((

-Тигренок-

Может стоит в сам АКТАШ позвонить????может хоть они прояснять ситуацию, что не так и почему в вводе отказали. наверняка они тоже в курсе. ???

Tatiana_TS

полнейший бред, дом по социальной ипотеке не могут сдать, сами строят и сами не хотят на баланс брать :wall: :wall: :wall:

Tatiana_TS

комиссия ведь была, дом по все нормативам соответствует, так в чем же тогда проблема :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: