• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где дешевле купить то, что необходимо для наших квартир?

Автор Farid, мая 19, 2009, 13:17:07

« назад - далее »

t-gra

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 16:44:13
речь не о климате, а о влажности
читайте что сами пишите
Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 14:52:21
No frost - не для нашего климата, поэтому толку от него ноль, даже скорее минус.

ReMiX

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 14:59:43
Что такое NO FROST? Нет инея. Что нужно для инея? Высокая влажность. У нас не тропики.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

t-gra

мыло-мочало, начинаем все сначала)))
высок. влажность- не тока в тропиках!.. кароч, все- умываю руки.. читайте заново)

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 16:51:17
высок. влажность- не тока в тропиках!..
Ах ну да. В Казани тоже.
Сколько же надо воды, чтобы в холодильнике была высокая влажность?
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

t-gra

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 16:55:00
прозвенел звонок
урок физики на седня окончен
да-да. Завтра урок географии.

Шамиль

А давайте побеседуйте ещё о различиях абсолютной и относительной влажности.

Климат непричём хотя бы потому, что люди спрашивали не о различиях в эксплуатации холодильника в средней полосе России и в тропиках, а о различии в самих холодильниках при их эксплуатации в одном месте.

То, что вода конденсируется в обоих холодильниках одинаково, надеюсь, понятно всем. А вот куда она девается потом - это и есть различие.

Физика -  вещь  8)

Только не все умеют ею пользоваться...

;)

Шaмиль

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 15:50:59
А как возвращать в инет магазины например в мтонлайн если брак,проблем не бывает?

Пока брака не было. Берем качественное и желательно из Германии.

webgirl

Цитата: Шамилька от декабря 14, 2010, 17:14:00
Пока брака не было. Берем качественное и желательно из Германии.
В мтонлайн?Из Германии?

Шaмиль

Pуслан

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 15:50:59
А как возвращать в инет магазины например в мтонлайн если брак,проблем не бывает?
кстати, даже если нет брака при покупке в интернет магазине можно вернуть товар в течении 7 дней (Закон о защите прав потребителей, Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара)

webgirl

Цитата: Pуслан от декабря 14, 2010, 17:21:21
кстати, даже если нет брака при покупке в интернет магазине можно вернуть товар в течении 7 дней (Закон о защите прав потребителей, Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара)
А я вот телек вернуть не могу в карусель.На след.же день заявление написала 10 дней прошло они его потеряли,опять в субботу написала сказали во вторник решится,опять молчок :'(

t-gra

Цитата: Pуслан от декабря 14, 2010, 17:21:21
тока доставка назад уже самим или опять платная)

Шамиль

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 17:25:22
А я вот телек вернуть не могу в карусель.На след.же день заявление написала 10 дней прошло они его потеряли,опять в субботу написала сказали во вторник решится,опять молчок :'(

А на копии заявления надо было их заставить расписаться, тогда бы его не потеряли! Ну что вы как маленькие, первый раз что ли в России живёте!  :(

webgirl

Цитата: Шамиль от декабря 14, 2010, 18:17:21
А на копии заявления надо было их заставить расписаться, тогда бы его не потеряли! Ну что вы как маленькие, первый раз что ли в России живёте!  :(
На втором заявлении расписались!А толку!И там что толку еслиб расписались!

Шамиль

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 18:59:06
На втором заявлении расписались!А толку!И там что толку еслиб расписались!

Толк в том, что теперь у Вас есть документ, удостоверяющий факт обращения с претензией, и они об этом знают. И если даже не решат вопрос в срок (или вообще не решат), у Вас теперь будет основание обратиться в Комитет по ЗПП или суд, или ещё куда. И об этом они тоже знают. И скорее всего решат вопрос в Вашу пользу, чего Вам и желаю!  ;)

webgirl

Цитата: Шамиль от декабря 14, 2010, 19:10:51
Толк в том, что теперь у Вас есть документ, удостоверяющий факт обращения с претензией, и они об этом знают. И если даже не решат вопрос в срок (или вообще не решат), у Вас теперь будет основание обратиться в Комитет по ЗПП или суд, или ещё куда. И об этом они тоже знают. И скорее всего решат вопрос в Вашу пользу, чего Вам и желаю!  ;)
Ну у меня 2 заявление от старого числа! ;)

webgirl

И вообще я думала что если мне техника не понравилась я  имею права вернуть ее в течении14 дней,они с этим вроде согласны,но все равно говорят надо заявление писать и его будет рассматривать юрист.Еще сделали намек что мы должны его отвезти в серв.центр чтоб доказать что там завод.брак!

t-gra

webgirl

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 19:25:48
если технически сложный товар - то нет
Как в моем случае быть?Они правы?

Pуслан

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 19:23:16
И вообще я думала что если мне техника не понравилась я  имею права вернуть ее в течении14 дней,они с этим вроде согласны,но все равно говорят надо заявление писать и его будет рассматривать юрист.Еще сделали намек что мы должны его отвезти в серв.центр чтоб доказать что там завод.брак!
Закон о защите прав потребителей, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

интересно вот только: как определить разницу между просто недостатком и существенным недостатком))

Урфин

Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 14:50:35
Я читала много отзывов по холодильникам Самсунг и по другим тоже. Вроде по Самсунгам меньше всего нареканий.
А Вы с  NO FROST заказали? Читала, что шума от таких больше :-[
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=686.75
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Reggi

Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 19:26:43
Как в моем случае быть?Они правы?
В течении 14 дней вы действительно можете вернуть технику! но это не так то просто ( он относится к группе технически сложных товаров, которые не подлежат возврату"
не теряйте времени, направляйтесь к ним пока не поздно! пишите претензию! Укажите небольшой недостаток, по вашему мнению и отходя от него отталкивайтесь! обычно в таких случаях они начинают шевелиться после фразы "я пойду в суд"...
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

webgirl

Цитата: Reggi от декабря 15, 2010, 00:33:04
В течении 14 дней вы действительно можете вернуть технику! но это не так то просто ( он относится к группе технически сложных товаров, которые не подлежат возврату"
не теряйте времени, направляйтесь к ним пока не поздно! пишите претензию! Укажите небольшой недостаток, по вашему мнению и отходя от него отталкивайтесь! обычно в таких случаях они начинают шевелиться после фразы "я пойду в суд"...
Консультантам пофиг,я уже говорила так,никакого шевеления!Ссылаются на юриста,типа он ваше заявление не рассмотрел!

ReMiX

Цитата: Шамиль от декабря 14, 2010, 17:01:35
Климат непричём хотя бы потому, что люди спрашивали не о различиях в эксплуатации холодильника в средней полосе России и в тропиках, а о различии в самих холодильниках при их эксплуатации в одном месте.
http://www.lohovnet.ru/refrigerator/21-Xolodilniki_polnyj_No_Frost.html