• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где дешевле купить то, что необходимо для наших квартир?

Автор Farid, мая 19, 2009, 13:17:07

« назад - далее »

t-gra

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 14:52:21
No frost - не для нашего климата, поэтому толку от него ноль, даже скорее минус.
а для какого климата Но Фрост?)

Ангелочек

Не знаю, у всех стоят но фросты, и работают нормально, льда нет, морозит хорошо. Нафига этот геморрой с разморозкой?  ???

ReMiX

Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 14:54:06
:o Почему ??? А Вы капельный заказали?
Щас даже и не скажу. Вроде капельный.
Что такое NO FROST? Нет инея. Что нужно для инея? Высокая влажность. У нас не тропики.
Значит как работает NO FROST? Понижает влажность в холодильнике. А если влажность нормальная? Сушит и продукты тоже.
Создается впечатление, что все привыкли в советских холодильниках видеть слои льда в морозильной камере, вот и считают, что  только нофрост от этого избавляет.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Ангелочек

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 14:59:43
Создается впечатление, что все привыкли в советских холодильниках видеть слои льда в морозильной камере, вот и считают, что с нофростом такого не будет.
Так с нофростом такого и нет! Морозилка сухая, лед не нарастает там, очень замечательно. Мясо морозится отлично! Ягоды тоже. Никаких претензий. И не надо отключать холодильник, выкладывать продукты в тазик, выливать воду...

t-gra

в тропиках значит в морозильниках высокая влажность.. надо же

о, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух)

любой продукт, помещаемый в морозильник, содержит влагу.. замораживаясь,влага испаряецца и оседает в виде инея на стенках (если нет нофроста) и не важно тропики это или арктика)

минус у нофроста есть  - но за удобство надо платить: продукты больше сушацца (в пакет - и нет проблем), и система занимает объем морозильника

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 15:05:17
в тропиках значит в морозильниках высокая влажность.. надо же

о, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух)
если у вас в холодильнике вакуум, то я рад за вас
чаще всего воздух что в холодильнике, что рядом с ним одинаковый по влажности (в открытом состоянии разумеется)
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

t-gra

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 15:08:35
чаще всего воздух что в холодильнике, что рядом с ним одинаковый по влажности (в открытом состоянии разумеется)
я вам больше скажу))
чаще всего воздух что в холодильнике, что рядом с ним одинаковый по температуре)) (в открытом состоянии разумеется)

Cat

С NO FROST нехочу из за того, что может шуметь сильнее (хотя, не факт), сушит продукты, потребляет больше энергии.
В капельных будет течь по стенке, лед в морозилке, надо размораживать.

Cat

Цитата: Ангелочек от декабря 14, 2010, 14:59:21
Не знаю, у всех стоят но фросты, и работают нормально, льда нет, морозит хорошо. Нафига этот геморрой с разморозкой?  ???
Мальчиков не понимаю :) У Вас с  NO FROST? Сильно шумит?

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 15:12:28
я вам больше скажу))
чаще всего воздух что в холодильнике, что рядом с ним одинаковый по температуре)) (в открытом состоянии разумеется)
давайте еще всю физику вспомним
Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 15:14:29
Мальчиков не понимаю :) У Вас с  NO FROST? Сильно шумит?
Дополнительный шум от вентилятора, но это еще не значит, что в итоге шумнее с но фросом.

Angel

У меня Но фрост, более того Самсунг :P Не то, что сильно не шумит, шума не слышно вообще. Большая морозилка в 110 литров, которую не нужно размораживать - это ваще мечта. Короче, ненарадуюсь. Ттт, шоб не сглазить.
Тоже перечитала все отзывы перед тем как купить. Действительно, на нескольких отзывах были нарекания на шум. Заказывали по Мт-онлайн, все хорошо прошло. Правда было небольшое недопонимание по поводу цены, но разрешилось в нашу пользу.

Милка

Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 15:12:57
С NO FROST нехочу из за того, что может шуметь сильнее (хотя, не факт), сушит продукты, потребляет больше энергии.
В капельных будет течь по стенке, лед в морозилке, надо размораживать.
у меня холодильник без но фроста, скажу не размораживаю яего и льда нет! размораживала когда в старой квартире периодами стали отключать свет. живу в новой тут все ок.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ангелочек

Цитата: Cat от декабря 14, 2010, 15:14:29
Мальчиков не понимаю :) У Вас с  NO FROST? Сильно шумит?
У нас с но фрост.  :) Шумит нормально  :D Продукты не сушит! Ягоды морозить - это просто сказка! Ягодки не слипшиеся!
Что касается электроэнергии, брали Самсунг, класса А. Не могу сказать, насколько экономичнее капельного. Но геморроя с разморозкой не хочу!  ??? Свежи воспоминания из детства...  :D

ReMiX

Цитата: Ангелочек от декабря 14, 2010, 15:33:18
Свежи воспоминания из детства...  :D

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 14:59:43
Создается впечатление, что все привыкли в советских холодильниках видеть слои льда в морозильной камере, вот и считают, что  только нофрост от этого избавляет.

О чем и речь. :)

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 15:05:17
...замораживаясь,влага испаряецца...
:-[ Если поставить стакан воды, то на утро он будет пустой?

t-gra

мдэ...
Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 15:18:08
давайте еще всю физику вспомним
физику вам дей-но вспомнить желательно))

на пальцах - испарение происходит при любых температурах, даж при минусовых.
вывешивая в мороз белье- оно тоже сохнет, но некоторая часть влаги превратицца в лед, не успев испарицца..

так что задание на дом - поставьте в холодильник стакан воды - пусть он заморозицца, а потом вытащите и разморозьте.. и сравните объемы.
приду на форум- проверю))

webgirl

А как возвращать в инет магазины например в мтонлайн если брак,проблем не бывает?

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 15:47:17
мдэ... физику вам дей-но вспомнить желательно))

на пальцах - испарение происходит при любых температурах, даж при минусовых.
вывешивая в мороз белье- оно тоже сохнет, но некоторая часть влаги превратицца в лед, не успев испарицца..

так что задание на дом - поставьте в холодильник стакан воды - пусть он заморозицца, а потом вытащите и разморозьте.. и сравните объемы.
приду на форум- проверю))

Я сделаю проще, завтра посмотрю в окно. Если весь снег испарится, тогда признаю, что вы 100% правы и я думаю все участники форума попросят дать вам нобелевскую премию.

t-gra

конечно так проще, чем физику подучить)
видимо, и на уроках в окно смотрели тока)

для справки:) испарение- это процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное)) , из твердого - это уже сублимация..
но лучше пока не заморачивайтесь по этому поводу..))
я думаю, не надо вам доказывать, что снег не жидкий)
Цитата: webgirl от декабря 14, 2010, 15:50:59
А как возвращать в инет магазины например в мтонлайн если брак,проблем не бывает?
http://www.mtonline.ru/informaciya/servis_centry/#

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 16:13:50
испарение- это процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное))
если уж умничаете, то умничайте до конца
кипение - это тоже процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное))

ReMiX

и вообще вопрос изначально был о необходимости NO FROST.
Я свое мнение высказал.

t-gra

а причем тут кипение? эт разные процессы- в 1 случае переход идет на поверхности, во втором- во всем объеме..

или вы все-таки открыли учебник и нашли много умных слов?)

вы в холодильник кипящие (да и вообще горячие) продукты лучше не ставьте)

t-gra

Цитата: ReMiX от декабря 14, 2010, 16:39:06
и вообще вопрос изначально был о необходимости NO FROST.
Я свое мнение высказал.
ну и вот и оказалось, что климат тут непричем)

ReMiX

Цитата: t-gra от декабря 14, 2010, 16:40:39
ну и вот и оказалось, что климат тут непричем)
речь не о климате, а о влажности

Наталия

Во загнули!!! Прям, можно пользоваться как пособием по физике ;D
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!