• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Ramail1979

Добрый вечер! Скажите пожалуйста - изменилась ли ситуация с почтовыми ящиками?

Руслан Фаридович

Цитата: Татьяна Геннадьевна от января 15, 2015, 20:16:28
У Вас есть на руках счет-фактура?

Да, есть. Больше 1000 р. за отопление...

Руслан Фаридович

К нам это не относится?

15.01.15   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013 № 321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного платежа в 2015 году. Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год». Согласно Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 08.09.2014 № 525/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2014 г.», средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2014г. по Республике Татарстан – 32 721 рубль. С 01.01.2015г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 599,31 рублей. Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты.   Напоминаем также: Согласно Постановлению КМ РТ от 14.05.2013 № 321 определено условие, получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

Леo

Цитата: Akademik от января 14, 2015, 23:02:49
По горячей воде.
Необходима подстанция стоимостью около 300 тыс.рублей. Наша УК, чтобы не изымать такую большую сумму с накопленного нами фонда, обратилась к ООО "АкТаш", которая по мнению МУП "Водоканал" и должна нам эту подстанцию установить для удовлетворительной циркуляции горячей воды во все квартиры нашего дома.
Пока ООО "АкТаш" не реагирует. Закупить из фонда можно, но практика показывает, что так можно по всем возникающим коммунальным проблемам поступать, что не совсем правильно для наших совместных дальнейших планов жильцов.
Большое спасибо вам за старания и инфу :good:
Мне интересно, доказуем ли тот факт, что подстанция не работает со сдачи дома?
Сдача дома в эксплуатацию не означает, что Подрядчик-застройщик не несёт гарантийные обязательства. Нужно давить на них.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Леo

Цитата: Руслан Фаридович от января 15, 2015, 19:17:19
Большой счет за декабрь, особенно отопление. Наверно, у всех похожая ситуация.
Да, вроде больше 1500.

Леo

Цитата: Akademik от января 13, 2015, 14:56:10
Уважаемые жильцы!
Не паркуйте свои авто около мусорных ящиков, преграждая подъезд мусоровоза. Который раз ночью или рано утром не могут вывезти мусор, баки переполняются и сами же жильцы не довольны тем, что нет вывоза. Сегодня утром заблокировали эти автовладельцы.
Обратила внимание, что паркуют авто прямо на насаждения, кусты которые посадили на зеленой зоне у подъезда 1 частично закатаны шинами. Такие автовладельцы будут весной сажать сами кусты заново или оплачивать штраф в экологическую полицию.
На доску презрения и позора их ;D

Akademik_Гульнара

1 подъезд у лифта
Буквально недавно осенью искала художника-граффиста для росписи стен для цокольного служебного помещения, а тут такой талант пропадает...

ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Цитата: Ramail1979 от января 15, 2015, 20:22:57
Добрый вечер! Скажите пожалуйста - изменилась ли ситуация с почтовыми ящиками?
Добрый день!
Позвонила ЕЩЁ РАЗ, попросила мне ключи отдать, я быстрее передам и решу вопрос.
Сказали сейчас позвонят мне. Мне передадут, я сразу же завезу.

С уважением,
МГГ

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Только что мне сообщили, что вчера-сегодня МУП "Водоканал" производил работы. Обратите внимание, имеются ли изменения с циркуляцией холодного водоснабжения и горячего водоснабжения, насколько напор и температура удовлетворительны. В течение 2-3 дней прошу жильцов сообщать на gorsovet25@gmail.com отзывы с указанием квартир, подъездов и этажности, чтобы понимать какие действия предпринимать правлению в ближайшие сроки.

С уважением,
МГГ

Леo

Цитата: Akademik от января 16, 2015, 08:30:14
1 подъезд у лифта
Буквально недавно осенью искала художника-граффиста для росписи стен для цокольного служебного помещения, а тут такой талант пропадает...

Есть эскизы и краска? Могу сам замалевать, маляр в душе)))))

Ramail1979

Насчет ключей от почт.ящиков, если нужна помощь могу и сам получить и передать в ОПС. По поводу отопления также за 46,60 кв м насчитали 1502,38. То ли с краном что то, то ли с напором, холодная вода на кухне сегодня с утра то быстро течет, то не течет вообще - она никуда не делась, но регулировать ее стало сложнее-расход соответственно увеличился...

MIRA-ZIA

Добрый день.
Подкажите пжлста к какой управляющей компании мы относимся? И где она находится?

Akademik_Гульнара

Цитата: MIRA-ZIA от января 17, 2015, 10:45:36
Добрый день.
Подкажите пжлста к какой управляющей компании мы относимся? И где она находится?
Добрый день!
Сведения есть в квартплате.

Akademik_Гульнара

Цитата: Ramail1979 от января 16, 2015, 20:41:31
Насчет ключей от почт.ящиков, если нужна помощь могу и сам получить и передать в ОПС. По поводу отопления также за 46,60 кв м насчитали 1502,38. То ли с краном что то, то ли с напором, холодная вода на кухне сегодня с утра то быстро течет, то не течет вообще - она никуда не делась, но регулировать ее стало сложнее-расход соответственно увеличился...
Спасибо! Буду иметь в виду! Вчера почти ночью позвонили, сказали заедут передадут.
Но мозг выносить у меня получится лучше >:D ;D
Я Вам сообщу.

Akademik_Гульнара

Цитата: Ramail1979 от января 16, 2015, 20:41:31
Завезли! Ключи 30шт. у меня. Телефон я Вам написала.

Хозяйка

Цитата: Akademik от января 16, 2015, 08:30:14
1 подъезд у лифта

Увидев произведения настенной живописи , захотела выразить слова благодарности жильцам 4 подъезда . Спасибо, дорогие соседи, что у нас чистые стены и лифт. Давайте и впредь сохранять чистоту на своих этажах , а для этого надо просто быть аккуратными самим и не равнодушными. Спасибо!
P.S. Вот только пару дней назад на 1 этаже около лифта стояла бутылка из под пива и банка - пожалуйста,любители подъездного выпивания пива -  не ленитесь  донести до мусорного ведра у подъезда.

Akademik_Гульнара

Теперь с получением корреспонденции проблем уж точно не должно быть!
Ключи получены мной в субботу и Ramail1979 их уже сегодня забрал, передаст в почтовое отделение.
Спасибо за инициативу :good:

Камин

Очень интерисует вопрос "горячей воды"!!!!  Квартплату платим по 6000 рублей. За что????? Горячей воды постоянно нет, надоело уже греть воду!!!   Зато за горячую воду оплачиваем 884 рублей!!!! Возмущению нет предела!!!В ванную и в туалет не зайти, холод как в холодильнике. За  отопление 2105 рублей!!!! Коммунальные услуги  1831руб. 17 копеек!!!! Не жирно ли платим за текущий ремонт????

Akademik_Гульнара

Вопрос с доставкой корреспонденции закрыт. Все 30 ключей отданы сегодня утром Ramail1979 зам.начальнику отделения почтовой связи на ул.Тверской Одушевой О.И. ;)

Алсу Анваровна

Просили отчитаться по поводу горячей воды!Напор нормальный,а вот горячей воды совсем нет,вчера целый день пыталась набрать в ванну воды ,чтобы помыть ребенка,видно не судьба,вода ледяная!

Руслан Фаридович

На Ваше обращение об отсутствии счетов на оплату за поставленный газ, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, сообщаю.
ЭПУ «Казаньгоргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» представило информацию, что доставка населению счетов на оплату за поставленный газ производится отделениями УФПС «Татарстан Почтасы» ФГУП «Почта России» на основании соответствующего двустороннего договора.
Счета на оплату за декабрь 2014 года и январь 2015 года жильцам Вашего дома своевременно направлены ЭПУ «Казаньгоргаз» в отделение почтовой связи №34 по адресу: ул.Тверская, д.7. Счета на оплату за газ находятся в указанном почтовом отделении, так как жителями Вашего дома не был предоставлен доступ к почтовым ящикам.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Н.Лобов

Ramail1979

Счета действительно на почте, причем и за интернет с кабельным телевидением тоже, на этой неделе думаю появятся в ваших почтовых ящиках. Смущает цена за газ 0 рублей, видимо предполагается ввести сумму в квитанцию самостоятельно и оплатить исходя из кубометров по счетчику и нормативов по оплате. Пломбировать газовый и электрический счетчики необходимо? С оплатой за электроэнергию проблем нет, вписываю как и все мы показания в корешок

gala@

Спасибо большое правлению за хлопоты.Даже про скользкие под'емы для колясок не забыли.
По вопросу с счет-фактурой:ооочень большой ОДН. Однокомнатная квартира,расход на электроэнергию-123 кВт,плюс ОДН-103 кВт.(182 р).Откуда такой ОДН?  :-[
У нас договор с УК"Заречье" был,а сейчас УК"дом тепла и комфорта" несколько месяцев?
Горсоветская 25

AnDiNa

Цитата: Алсу Анваровна от января 19, 2015, 10:20:37
Просили отчитаться по поводу горячей воды!Напор нормальный,а вот горячей воды совсем нет,вчера целый день пыталась набрать в ванну воды ,чтобы помыть ребенка,видно не судьба,вода ледяная!

У нас тоже самое. Напор отрегулировали, стал лучше, а температура воды меняется в течение дня, вчера вечером тепленькая была, мыться невозможно.

Sergei1

привет всем! хочется попросить жителей 2 подъезда придерживать входные двери, ведь дверьми в квартиру вы так не хлопаете. если у кого то дети, научите их правильно пользоваться общественным входом.