• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

LAAK

У нас тоже (4 подъезд, 10 эт) вообще нет горячей воды в ванной, причем теперь даже после 23.00 ее не бывает, а про утреннее-дневное-вечернее время и говорить нечего! У нас дети, постоянно кипятим воду.

Алсу Анваровна

Такая же проблема,с горячей водой беда.Надо собраться всем жильцам и что то решать,идти на прием к Метшину например,письма не помогают)

AnDiNa

В связи со снегопадами появилась новая проблема с парковкой. Пару мест просто завалили снегом, на некоторые невозможно заехать. Сегодня звонила в клининговую компанию, жалобу приняли, но думаю толку будет мало (кстати, их телефон 5649257). Опять проедет трактор посередине парковки и завалит так, что выехать не сможем. Может кто-то знает какой у них рабочий день и что входит в их обязанности. Раньше дворники работали весь день лопатой и было чисто, а сейчас без техники ничего не хотят. Я их не видела даже ни разу.

доцент

Цитата: AnDiNa от января 12, 2015, 13:28:42
В связи со снегопадами появилась новая проблема с парковкой. Пару мест просто завалили снегом, на некоторые невозможно заехать. Сегодня звонила в клининговую компанию, жалобу приняли, но думаю толку будет мало (кстати, их телефон 5649257). Опять проедет трактор посередине парковки и завалит так, что выехать не сможем. Может кто-то знает какой у них рабочий день и что входит в их обязанности. Раньше дворники работали весь день лопатой и было чисто, а сейчас без техники ничего не хотят. Я их не видела даже ни разу.
сфоткайте пожалуйста у кого есть возможность это безобразие
горсоветская, 2, 4 этаж

БOГИHЯ

Трактор не может убрать дорогу, если вдоль поребриков припаркован транспорт. Я в первый снегопад призывала с лопатками выйти))) Кому интересно вспомнить кто что написал в ответ на моё предложение, почитайте на предыдущих страничках. Сама место, где паркуюсь, чищу лопатой каждый день.  Правда, каждый день приходится чистить новое место - но не беда, худее буду)

ANDR

По крайне мере дворника вижу постоянно. Он сам даже жалуется, что машины мешают убирать снег.......  :) :) :)

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Завтра уборка снега на нашей придомовой территории. Просьба завтра в течение рабочего дня не парковать авто для обеспечения удобства уборки подрядчиком.
Руководство нашей УК регулярно получает фото от меня по whatsapp, в том числе того, что вы присылаете в ВК и тут. В этот раз получили фото снежной горы на парковке, вывоз и погрузка снега по тарифу не предусмотрены, но сместят так, чтобы снег не мешал ни пешеходам, ни автомобилистам.

С уважением,
МГГ
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

AnDiNa

Цитата: БOГИHЯ от января 12, 2015, 15:04:53
Трактор не может убрать дорогу, если вдоль поребриков припаркован транспорт. Я в первый снегопад призывала с лопатками выйти))) Кому интересно вспомнить кто что написал в ответ на моё предложение, почитайте на предыдущих страничках. Сама место, где паркуюсь, чищу лопатой каждый день.  Правда, каждый день приходится чистить новое место - но не беда, худее буду)

Я думаю, если дворник будет чистить лопатой по одному парковочному месту в день, ему хуже точно не будет! Мне тоже не трудно, но я на другой работе работаю и зарплату получаю поменьше, чем дворник.

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
Не паркуйте свои авто около мусорных ящиков, преграждая подъезд мусоровоза. Который раз ночью или рано утром не могут вывезти мусор, баки переполняются и сами же жильцы не довольны тем, что нет вывоза. Сегодня утром заблокировали эти автовладельцы.

Пожалуйста, соблюдайте правила общего проживания.
Обратила внимание, что паркуют авто прямо на насаждения, кусты которые посадили на зеленой зоне у подъезда 1 частично закатаны шинами. Такие автовладельцы будут весной сажать сами кусты заново или оплачивать штраф в экологическую полицию.

С уважением,
МГГ

Хозяйка

Добрый вечер! Судя по нескольким машинам в нашем дворе, которые не выезжают уже несколько дней- это машины не наших жителей. И возможно, установка шлагбаума разгрузили бы наш и так небольшой двор. А сейчас еще и снежные горы ! И машины будут парковаться и ближе к тротуарам( т.е. и поребрики пострадают, и кустарники). Пожалуйста, давайте дождемся весны в благоустроенном  дворе, а не разбитом после снежной зимы. Никто и ничего нам исправлять и ремонтировать  даром не будет . А хочется жить в чистом , комфортном доме и дворе, заходить в чистые подъезды .

AnDiNa

Цитата: Хозяйка от января 13, 2015, 22:22:01
Добрый вечер! Судя по нескольким машинам в нашем дворе, которые не выезжают уже несколько дней- это машины не наших жителей. И возможно, установка шлагбаума разгрузили бы наш и так небольшой двор. А сейчас еще и снежные горы ! И машины будут парковаться и ближе к тротуарам( т.е. и поребрики пострадают, и кустарники). Пожалуйста, давайте дождемся весны в благоустроенном  дворе, а не разбитом после снежной зимы. Никто и ничего нам исправлять и ремонтировать  даром не будет . А хочется жить в чистом , комфортном доме и дворе, заходить в чистые подъезды .

Согласна! Шлагбаум надо ставить чем быстрее, тем лучше, вечером можно остаться без парковочного места. Сейчас у многих по две машины в семье, поэтому у кого-то одна стоит. А из соседних дворов на ночь многие ставят. 

Татьяна Геннадьевна

Может стоит переписать все наши машины, вычеслить чужие и попросить их покинуть нашу тепрриторию? Пусть предъявят прописку. Если мы сами будем знать свои машины, легче будет гонять чужих

Руслан Фаридович

Цитата: Татьяна Геннадьевна от января 14, 2015, 13:50:28
Может стоит переписать все наши машины, вычеслить чужие и попросить их покинуть нашу тепрриторию? Пусть предъявят прописку. Если мы сами будем знать свои машины, легче будет гонять чужих

Как можно прогнать "неместных"?  :-[

Татьяна Геннадьевна

Очень просто! Надо быть внимательнее к людям, вы их попросите за уборку территории что ли платить нам? Причем здеь ай яй яй. Глупость какая то. Или Вы из них?

Руслан Фаридович

Цитата: Татьяна Геннадьевна от января 14, 2015, 17:23:28
Очень просто! Надо быть внимательнее к людям, вы их попросите за уборку территории что ли платить нам? Причем здеь ай яй яй. Глупость какая то. Или Вы из них?

Я не из них и у меня нет машины.

maratt79

Тогда и незачем Руслан нагнетать обстановку..вольно или не вольно, вы часто провоцируете людей. Пора бы и остепенится.

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

По горячей воде.
Необходима подстанция стоимостью около 300 тыс.рублей. Наша УК, чтобы не изымать такую большую сумму с накопленного нами фонда, обратилась к ООО "АкТаш", которая по мнению МУП "Водоканал" и должна нам эту подстанцию установить для удовлетворительной циркуляции горячей воды во все квартиры нашего дома.
Пока ООО "АкТаш" не реагирует. Закупить из фонда можно, но практика показывает, что так можно по всем возникающим коммунальным проблемам поступать, что не совсем правильно для наших совместных дальнейших планов жильцов.
___
По ограждению.
Средства имеются. УК "за". Мы правлением совместно с вами всеми соберем подписи, составим протокол о решении общего собрания жильцов. Работы смогут начаться в весенний период, не раньше. Это вопрос актуальный, у многих авто, в том числе и в нашей семье.
___
По покрытию крыльца.
На крыльце скользко. Я несколько раз обращалась в УК. Буквально в ближайшие дни появится резиновое покрытие на крыльце подъездов. Начнут с 1,2, и так по очередности будут делать.
___
По чистоте подъездов.
Лично в лицо не знакома с сотрудником УК (жильцом нашего дома), которая убирает помещения подъездов нашего дома. Могу отметить, что после смены предыдущего сотрудника по уборке, стало гораздо чище. Спасибо Вам! Ещё бы научиться жильцам не писать на чистых стенах, не выбрасывать у лифта пачки сигарет и т.п., было бы гораздо чище.
Были по инициативе правления закуплены коврики в каждый подъезд, в 5-ом подъезде своровали в первую же неделю. Для таких поступков просто нет слов, вернее есть, но не для модератора форума!
___
По внутреннему двору на стилобате.
Сегодня сделала замечание сотрудникам УК, снег будут постепенно убирать со стилобата. По благоустройству были обращения в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ от правления, также главному архитектору города и архитектору района. Вопрос в работе.
___
По освещению мачт придомовой территории.
К сожалению, это проблема всех соципотечных домов. Трудами правления распоряжение уже есть. Мэрия приняла в работу. Освещение будет.
Освещение у входа в подъезды сделали, сейчас фотоэлемент работает как положено.
___
По уборке снега.
Образованные горы уберут на зеленые зоны, где они не будут мешать пешеходам и автовладельцам. Вывоз отдельный не предусмотрен из двора. Сегодня лично обращалась по этому вопросу к руководству УК и регулярно отправляю фото через whatsapp. Будем правлением контролировать ситуацию по уборке снега, также как и другие коммунальные вопросы.

Возможно что-то упустила, но не из-за ощущения незначительности.
Просто выдалось в ночное время написать после работы.
К сожалению, в нашем доме много проблем, несмотря на то, что он совершенно новый.
Для справки: в нашем доме имеются квартиры, которые не оплачивают квартплату не за 1,2,3... месяца, а с заселения.

С уважением,
Мустафина
Гульнара Гаптельнуровна

Татьяна Геннадьевна

Спасибо Вам огромное!!! Очень важные моменты!!!! :) :) :)

AnDiNa

Спасибо за полный ответ и за Ваши старания!

Алсу Анваровна

Огромное спасибо за ваш полный ответ,спасибо за ваши труды.

ЕР

Цитата: Akademik от января 14, 2015, 23:02:49
Уважаемые жильцы!

Закупить из фонда можно, но практика показывает, что так можно по всем возникающим коммунальным проблемам поступать, что не совсем правильно для наших совместных дальнейших планов жильцов.
___
Уверен, что ничего не решится между акташом водоканалом и д.р
если есть возможность приобрести-надо брать, скоро год будет, как с водой мучаемся

жду чуда

Спасибо правлению за их работу по решению наших общих проблем и информирование о состоянии дел.

Akademik_Гульнара

+

Если в течение января этот вопрос не будет закрыт строительной компанией ООО "АкТаш", то есть не будет документально принято решение по закупке, установке и запуску в эксплуатацию подстанции, то со 2 февраля будем инициировать правлением процесс по закупке насосной подстанции за счет средств накопленного имеющегося фонда.
Для понимания, закупка насосной подстанции это не единственное, что будет необходимо нашему дому.
Есть проблема с общей вентиляционной системой подвалов всего дома, куда будут необходимы средства из этого же фонда.
И уверена, это не последняя статья расходов будет, судя по общему состоянию всех функциональных коммуникационных зон нашего дома.
Несмотря на то, что живу на 2-ом этаже, установили накопительный нагреватель, также имеются проблемы с горячей водой.
По приоритетности проблема с горячей водой самая актуальная! Прежде всего решаем её!

С уважением,
МГГ

Руслан Фаридович

Большой счет за декабрь, особенно отопление. Наверно, у всех похожая ситуация.

Татьяна Геннадьевна

У Вас есть на руках счет-фактура?