• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

~Galina~

Цитата: maratt79 от апреля 24, 2014, 19:14:55
Но на счет осени это перебор, но месяц-полтора это займет..Ук должна принять от Ак-таша лифты, и заключить договор на обслуживание лифтов
Неужели чтобы принять лифты нужно месяц?  :o Хотелось бы узнать, какие сроки на это определяются законом.

Д.В.

Поддерживаю установку шлагбаума. Только не все захотят оплачивать установку и обслуживание. Для ограничения доступа на придомовую территорию нужны документы подтверждающие право собственности (произвести межевание с получением соответствующих документов). Кроме того необходимо пройти согласование с ГИБДД и МЧС, а по их предписанию обеспечить круглосуточный доступ для оперативных спецслужб. Все решаемо, только неизвестно как поведет себя УК в данном вопросе.

Руслан Фаридович

Цитата: MoRti от апреля 24, 2014, 16:56:27
На крыше Парковки,мне кажется,можно сделать хоть и не детскую площадку,но в любом случае зону отдыха-скамейки,клумбы и т.п.

... летнее кафе ) .

Руслан Фаридович

Цитата: udjin_06 от апреля 24, 2014, 16:51:49
Я тоже за закрытие сквозного проезда. Можно реализовать проще: забетонировать несколько столбиков, машина не проедет, а люди с колясками - свободно. Вариант с калиткой лучше, но при этом лучше закрывать весь периметр, ставить 2 калитки, возможно, систему видеонаблюдения... Ставить шлагбаум нецелесообразно, т.к. есть офисы, а у них клиенты.
Детская площадка расположена удачно, южная сторона. Необходимо добавить хотя бы один грибок: летом там  больше 10 минут дитя не выдержит. Или выгул детей с 8 до 10 и с 16 до вечера, когда солнце за дом зайдет.

Можно поставить видеокамеру снаружи и внутри каждого подъезда.

Хозяйка

Думаю, что УК не будет против ограждения по периметру, главное чтобы все жители были "за" . Но забор нужен, т.к. даже детям не безопасно в сквозном дворе проходить к детской площадке. Я уж не говорю о том, что мы сами к своим подъездам не сможем подъехать и просто пройти!  :good:

Superмамочка

Цитата: Д.В. от апреля 24, 2014, 20:15:01
Поддерживаю установку шлагбаума. Только не все захотят оплачивать установку и обслуживание. Для ограничения доступа на придомовую территорию нужны документы подтверждающие право собственности (произвести межевание с получением соответствующих документов). Кроме того необходимо пройти согласование с ГИБДД и МЧС, а по их предписанию обеспечить круглосуточный доступ для оперативных спецслужб. Все решаемо, только неизвестно как поведет себя УК в данном вопросе.
Зачем шлагбаум?У нас рядом стоит ипотечный дом.Он заселён в 2012 году.В прошлом году  вокруг него установили забор с воротами (на магните)...и никакого шлагбаума.Кроме машин жителей этого дома никто не заезжает.Мало того,на детскую площадку  только своим вход.
Горсоветская 2,  5 подъезд

gala@

Простите,а что значит на магните? ???
Горсоветская 25

АЛИ+ФА

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 24, 2014, 19:13:31
Видимо либо разориться на грузчиках либо надорваться самим... А вообще говорят всегда так, чтобы лифты мебелью не раздолбали
Лучше будет если стены раздолбают >:D обязательно через одно место :ireful:

Леo

Цитата: ~Galina~ от апреля 24, 2014, 18:57:54
Кто-нибудь из сдавших ключи для доработки уже получил их обратно? Мне обещали 1-2 недели, и первая уже почти прошла.
Нет, также ждём.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Леo

Цитата: Superмамочка от апреля 24, 2014, 22:57:52
Зачем шлагбаум?У нас рядом стоит ипотечный дом.Он заселён в 2012 году.В прошлом году  вокруг него установили забор с воротами (на магните)...и никакого шлагбаума.Кроме машин жителей этого дома никто не заезжает.Мало того,на детскую площадку  только своим вход.
шлагбаум из-за того, что у нас парковка очень большая вокруг дома и это придомовая территория к нашему относится, я за Шлагбаум. Сквозное движение обязательно исключить.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Хозяйка

Дорогие соседи! Доброе утро всем и легкого дня!  Думаю, что за шлагбаум и ключ к нему будут голосовать все, но главное в этом деле- собрать деньги на установку ограждения и шлагбаума. В в этом месте обычно возникают трудности, причем вполне объективные . Может быть наш председатель сможет узнать и нам сказать - какая цена вопроса ? И тогда будет всем понятно- сможем ли мы это сделать все вместе. А территория нашего дома , по-моему , идеально подходит для установки ограждения по периметру и въездной группы со шлагбаумом и было бы обидно не воспользоваться этим. Тем более напротив - здание общежития техникума с непонятной дальнейшей судьбой.

Tatiana_TS

Помимо всего этого вам необходимо получить разрешение на забор.......это не все так просто, без этого его попросту могут снести

YASHA30

так приятно, что все присутствующие здесь поддержали эту мысль и умеет рассуждать здраво! )) отделить всю территорию забором и установить шлагбаум - самый идеальный вариант, но это действительно не так быстро и просто, как нам хотелось бы. промониторить всю ситуацию с ценами и порядком установки можно и самим. а пока, как уже предлагали выше, хотя бы вкопать столбики или положить бетонные плиты около 5 подъезда, чтобы машины не гоняли. как говориться, дешево и сердито ))))

БOГИHЯ

http://frunzezabor.com/catalog/modeli_ograzhdeniya-33/standart_nano-3551/#
кто разбирается, посчитайте ориентировочно сколько это может стоить.  Там наверное протяженность по периметру примерно прикинуть надо. А насчет согласований - согласовать можно всё!

Татьяна Геннадьевна

Guzlik14

А показания счетчиков почему у нас остаются, может их в УК надо отдать?

Superмамочка

Цитата: gala@ от апреля 24, 2014, 23:04:12
Простите,а что значит на магните? ???
Это я про магнитный ключик  :)
Горсоветская 2,  5 подъезд

Marta03

Цитата: Superмамочка от апреля 25, 2014, 13:41:47
Это я про магнитный ключик  :)
магнитный ключ вы имеете в виду для калитки?
для въезда машин наиболее оптимальный вариант шлагбаум все-таки, т.к. если ставить ворота, то зимой их может снегом завалить и не откроются, да и дороже выйдет...
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Marta03

Соседи без ключей, которые ждут исправления недоделок, вы не в курсе как можно узнать о ходе готовности? очень интересно до 1 мая успевают они или нет...

Marta03

Цитата: Guzlik14 от апреля 25, 2014, 12:20:23
А показания счетчиков почему у нас остаются, может их в УК надо отдать?
показания нужно будет сдать только после опломбировки счетчиков, держите у себя пока

Guzlik14

Цитата: Marta03 от апреля 25, 2014, 14:04:44
показания нужно будет сдать только после опломбировки счетчиков, держите у себя пока
Спасибо.

YASHA30

обзвонили сегодня несколько компаний, которые занимаются установкой шлагбаумов. всё вместе (плюс пульты) обходиться в 50000. это меньше 1000 рублей на квартиру, цена вполне приемлемая. а с гаи оказалось труднее )) они же структура независимая, найти того, кто ответит на наш вопрос и тем более дозвониться до него пока не получилось )))

Marta03

Цитата: YASHA30 от апреля 25, 2014, 15:48:19
обзвонили сегодня несколько компаний, которые занимаются установкой шлагбаумов. всё вместе (плюс пульты) обходиться в 50000. это меньше 1000 рублей на квартиру, цена вполне приемлемая. а с гаи оказалось труднее )) они же структура независимая, найти того, кто ответит на наш вопрос и тем более дозвониться до него пока не получилось )))
Спасибо)) С забором наверное около 3 тыс с квартиры выйдет. А разрешение ГИБДД разве нужно? не слышала про это...

Татьяна Геннадьевна

Сегодня забрала ключи после исправления недоделок! Звоните по тел.89375243727 Эльза. Все вопросы к ней.

Татьяна Геннадьевна

В любом случае, надо загораживаться. я думаю, умные соседи не пожалеют один раз вложиться, и долго и счастливо жить! :mail: