• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Татьяна Геннадьевна

УРРРАААА!!!!!!!!!!!! Нас уже не мало!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P

G.GUZEL.H

Камин

Согласна, если только с магнитным замком, вечером,возвращаясь после работы ,забрав ребенка из д/с не очень-то хочется ходить через первый к четвертому.

MoRti

А забор планируете только около 5го? Тогда какой смысл от него?

Руслан Фаридович

Цитата: YASHA30 от апреля 24, 2014, 11:12:06
добрый день, соседи! ) хочу вынести на обсуждение такой вопрос: можем ли мы сделать свой двор не сквозным, то есть закрыть проезд со стороны 5 подъезда? с субботы каждый день вечером приезжаем и в ужас приходим от того,  с какой скоростью машины проносятся по нашему двору!  :ireful: :ireful: :ireful: а что, дорога ровная, летай-не хочу! и после рабочего дня припарковаться даже негде! мы приезжали в 10 часов вечера, так со стороны ул.дружинной, 1 и 5 подъездов машины чуть не в два ряда стоят! мы около своего подъезда даже припарковаться не смогли! это ж все жители соседних домов. привыкли с декабря стоянку делать из нашего двора. а у нас у многих маленькие дети, да и сама скоро буду с коляской гулять, вопрос-то насущный. думаю, все были бы согласны оставить въезд только со стороны 1 подъезда. как бы нам все это обсудить и реализовать? будет же наверное собрание жильцов?

Идея понятна. Но у нас же подземная платная парковка будет?
А поводу бесплатной - для других домов хватит, наверно, и 1 въезда в наш двор, чтобы ставить машины, как сейчас. Если только они поленятся заезжать с другой стороны ) ...
Но тогда машины с нашего дома будет везде стоять и ездить - всё равно будет неудобно ходить.
Если забор не запретят ставить - можно ставить.

Marta03

Цитата: MoRti от апреля 24, 2014, 14:46:40
А забор планируете только около 5го? Тогда какой смысл от него?
по всему периметру уж надо ставить, т.к. дет.площадка расположена не очень удачно около общаги... и вообще, чтобы посторонних меньше было
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Руслан Фаридович

Так можно дойти до мысли об охраннике, который будет поднимать шлагбаум напротив единственного въезда - если это можно реализовать технически )) .

Marta03

Цитата: Руслан Фаридович от апреля 24, 2014, 14:47:46
  Идея понятна. Но у нас же подземная платная парковка будет?
А поводу бесплатной - для других домов хватит, наверно, и 1 въезда в наш двор, чтобы ставить машины, как сейчас. Если только они поленятся заезжать с другой стороны ) ...
Но тогда машины с нашего дома будет везде стоять и ездить - всё равно будет неудобно ходить.
Если забор не запретят ставить - можно ставить.
мне кажется, надо оставить один въезд со стороны 1 подъезда с воротами или шлагбаумом, плюс калитки для прохода с обеих сторон.

Руслан Фаридович

Цитата: Marta03 от апреля 24, 2014, 14:51:29
мне кажется, надо оставить один въезд со стороны 1 подъезда с воротами или шлагбаумом, плюс калитки для прохода с обеих сторон.

Так и сделаем.  :good:

Светлана777

а может быть перенсети площадку детскую как по проекту на крышу парковки?
8 этаж, 132 кв

danwomen

Цитата: Светлана777 от апреля 24, 2014, 16:03:31
а может быть перенсети площадку детскую как по проекту на крышу парковки?
Мне кажется сейчас стоит на удачном месте, там и солнечная сторона и более безопасней  :mail:

Marta03

Цитата: danwomen от апреля 24, 2014, 16:06:54
Мне кажется сейчас стоит на удачном месте, там и солнечная сторона и более безопасней  :mail:
а я надеюсь, что она временно там... т.к. по плану на крыше парковки должна была быть, там же скамейки и клумбы...

Светлана777

вот и мне не хватает цветочков, травинки негде посадить.... везде асфальт...
8 этаж, 132 кв

Marta03

Цитата: Светлана777 от апреля 24, 2014, 16:11:29
вот и мне не хватает цветочков, травинки негде посадить.... везде асфальт...
может быть наш председатель Марат что-нибудь попробует выяснить по этому вопросу? ::)

udjin_06

Я тоже за закрытие сквозного проезда. Можно реализовать проще: забетонировать несколько столбиков, машина не проедет, а люди с колясками - свободно. Вариант с калиткой лучше, но при этом лучше закрывать весь периметр, ставить 2 калитки, возможно, систему видеонаблюдения... Ставить шлагбаум нецелесообразно, т.к. есть офисы, а у них клиенты.
Детская площадка расположена удачно, южная сторона. Необходимо добавить хотя бы один грибок: летом там  больше 10 минут дитя не выдержит. Или выгул детей с 8 до 10 и с 16 до вечера, когда солнце за дом зайдет.

MoRti

На крыше Парковки,мне кажется,можно сделать хоть и не детскую площадку,но в любом случае зону отдыха-скамейки,клумбы и т.п.

Просто Диляра

Уважаемые форумчане. Очень хотелось нам с семьёй переехать в нашу  квартиру, но получается такая картина:газа нет,воды нет,лифт не работает.У меня напрашивается вопрос: а для чего нам давали ключи?Очень хотелось на майских праздниках переехать и жить-то, в конце-концов в своей квартире.Снимаем квартиру и продолжаем за неё платить, платим за ипотеку. Интересно ооооооооочень  узнать: когда дадут воду, подключат газ и заработает лифт?

Superмамочка

Цитата: Uragan от апреля 24, 2014, 17:07:43
Уважаемые форумчане. Очень хотелось нам с семьёй переехать в нашу  квартиру, но получается такая картина:газа нет,воды нет,лифт не работает.У меня напрашивается вопрос: а для чего нам давали ключи?Очень хотелось на майских праздниках переехать и жить-то, в конце-концов в своей квартире.Снимаем квартиру и продолжаем за неё платить, платим за ипотеку. Интересно ооооооооочень  узнать: когда дадут воду, подключат газ и заработает лифт?
Насчёт воды-она есть,только холодная.Горячую,говорили,через неделю-две дадут.А газ и лифт скоро не ждите.Тимур наши списки в горгаз только в пятницу подавать собирается.Потом,пока все иструктаж пройдут...Месяц где-то,наверное.
Горсоветская 2,  5 подъезд

~Galina~

Мне по-прежнему не ясна логика, почему лифт включат только осенью, когда он нужен именно для переезда, т.е. сейчас? Это никого, кроме меня не интересует? Нужно решать этот вопрос централизовано, с УК.  :ireful:

~Galina~

Кто-нибудь из сдавших ключи для доработки уже получил их обратно? Мне обещали 1-2 недели, и первая уже почти прошла.

maratt79

Цитата: Marta03 от апреля 24, 2014, 16:13:12
может быть наш председатель Марат что-нибудь попробует выяснить по этому вопросу? ::)
По гарантии Ак-таш должен сделать озеленение и оборудовать детскую площадку

~Galina~

Марат, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с лифтом. Верна ли информация, что его включат только осенью? Как без него переезжать на верхние этажи?

SvetlanaiSasha

Цитата: ~Galina~ от апреля 24, 2014, 19:03:00
Марат, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с лифтом. Верна ли информация, что его включат только осенью? Как без него переезжать на верхние этажи?
Видимо либо разориться на грузчиках либо надорваться самим... А вообще говорят всегда так, чтобы лифты мебелью не раздолбали

maratt79

Но на счет осени это перебор, но месяц-полтора это займет..Ук должна принять от Ак-таша лифты, и заключить договор на обслуживание лифтов

~Galina~

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 24, 2014, 19:13:31
Видимо либо разориться на грузчиках либо надорваться самим... А вообще говорят всегда так, чтобы лифты мебелью не раздолбали
Это ответ из совдеповских времен, уж извините за прямоту. Грузовой лифт для того и создан чтобы мебель возить. Меня интересует на каком юридическом основании его не включают?