• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

SvetlanaiSasha

В регпалату идти нельзя, т.к. дом не стоит на кадастровом учете, когда поставят - неизвестно, поэтому справку все равно надо переделывать

Руслан Фаридович

Кто-нибудь подавал заявление в Рег. палату?

Руслан Фаридович

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 15, 2014, 18:19:00
В регпалату идти нельзя, т.к. дом не стоит на кадастровом учете, когда поставят - неизвестно, поэтому справку все равно надо переделывать
Разве не 23 апреля поставят на кадастровый учет?

Руслан Фаридович

Спросил у юриста
- Какие документы надо подавать в Регистрационную палату для регистрации права собственности на квартиру?

Ответ
- Документы, подтверждающие возникновение права собственности в подлиннике 2 экз., заявление и квитанция на оплату госпошлины

Очень смутило слово ПОДЛИННИК.

FAT

Цитата: anna_ok от апреля 15, 2014, 16:52:56
самое интересное в том, что эта ремарка в Справке о выплате пая указана только для подачи в Росреестр! Да и  как она может просрочиться? Что по их мнению - может поменяться - дата выплата пая? он все равно уже выплачен -  во всех доках остальных  в акте приема-передачи стоит дата и они подписаны
Справка о выплате пая бессрочная! Должна быть!И отделы опеки обычно требуют техпаспорт и справку БТИ на объект недвижимости!

anna_ok

Цитата: Руслан Фаридович от апреля 15, 2014, 18:30:59

Разве не 23 апреля поставят на кадастровый учет?
писали об этом ранее. заявка о постановке на кадастровый учет нашего дома приостановлена. неизвестно когда устранят причины приостановления

anna_ok

Цитата: FAT от апреля 15, 2014, 19:07:04
Справка о выплате пая бессрочная! Должна быть!И отделы опеки обычно требуют техпаспорт и справку БТИ на объект недвижимости!
так вот и я вообщем-то об этом!!! у этой справки вообще не должно быть никакого срока. Пай либо выплачен - и на это имеется справка, либо нет - тогда этой справки не будет

Руслан Фаридович

Какие документы нужны для получения ключей?

Светлана777

с соседней ветки: В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:
1.Договор займа
2. Договор СИ
3. Протокол
4.График платежей
5. Справка о выплате пая
6. Выписка из дом.книги
7. Финансово-лиц.счет.
8.Копии паспортов и свидетельств о рождении.
9. Копия сертификата на мат. капитал
Там пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.
Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)
8 этаж, 132 кв

Светлана777

половины у нас нет доков)) а по телефону мне ответила женщина,мол на сайте rpy есть перечень доков необходимых для получения рарешения... но я не могу найти... может кто смотрел уже?
8 этаж, 132 кв

~Galina~

Цитата: anna_ok от апреля 15, 2014, 16:13:49
Уважаемые соседи!
Сегодня, пока стояли, за справкой и актом, во 2-ой кабинет, разговаривали по-поводу необходимости получения кадастровых и технических паспортов. Так вот... все что мне удалось выяснить в Росреестре:
Для регистрации права собственности и ипотеки, прежде всего будут необходимы: Договор паенакопления, договор целевого денежного займа, Акт приема-передачи жилого помещения, Акт сверки к договору паенакопления, Справка о выплате пая и квитанция о уплате госпошлины (ну и документы в зависсимости от того, сколько вас там членов семьи с детьми, или без, будут регистрироваться). Что касается Справки о выплате пая - то для Регистрационной палаты не принципиальна дата её выдачи (60 дней назад или больше) скорее эти требования выдвигает сам ГЖФ.
А технические и кадастровые паспорта можете получать, если уж вам так хочется!!! все равно при подаче заявления на регистрацию их у вас никто не спросит - но это только в том случае, если наш дом будет поставлен на кадастровый учет! Хотя... вы и кадастровый паспорт-то не получите, если его на учет не поставят.
Спасибо!)

~Galina~

По поводу технического и кадастрового паспорта сегодня во 2 каб сказали, что они нужны для Регпалаты, но как-то неуверенно)) На моё возражение, что, мол, не требуют их там, сказали "как хотите, так и делайте"))

Руслан Фаридович

Цитата: ~Galina~ от апреля 15, 2014, 22:27:25
По поводу технического и кадастрового паспорта сегодня во 2 каб сказали, что они нужны для Регпалаты, но как-то неуверенно)) На моё возражение, что, мол, не требуют их там, сказали "как хотите, так и делайте"))

Отлично работают в ГЖФ, как всегда.

ANDR

Цитата: Светлана777 от апреля 15, 2014, 21:41:11
половины у нас нет доков)) а по телефону мне ответила женщина,мол на сайте rpy есть перечень доков необходимых для получения рарешения... но я не могу найти... может кто смотрел уже?
Посмотрите на сайте kzn.ru далее находите свой район по прописке после в правом углу есть "справочная информация" заходите туда и все там есть.

ANDR

Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче предварительного разрешения на приобретение жилья с использованием кредитных денежных средств и передачу его под залог (ипотеку) с участием несовершеннолетних

При обращении за получением государственной услуги заявитель представляет:
-   заявление родителей или других законных представителей (приложение №1);
-   заявление несовершеннолетнего, достигнувшего 14-летнего возраста, действующего с письменного согласия законных представителей (приложение №2).
В случае разных фамилий у одного из родителей и несовершеннолетнего:
-   свидетельство об установлении отцовства;
-   свидетельство о расторжении брака (или заключения брака). Для получения разрешения на основании заявления только одного из родителей:
-   документ, подтверждающий отсутствие второго родителя или умышленное уклонение от исполнения им родительских обязанностей;
-   свидетельство о смерти второго родителя;
-   справка от судебного пристава, подтверждающая уклонение от уплаты алиментов более шести месяцев;
-   решение суда о лишении (ограничении) второго родителя родительских прав в отношении ребенка или о признании его недееспособным;
-   справка о рождении, выданная органом записи актов гражданского состояния, в которой предусмотрена запись о том, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка (при наличии указанного обстоятельства);
-   справка из МВД о нахождении в розыске отца (матери);
-   акт уполномоченного органа о назначении опекуном (попечителем) (при наличии указанных обстоятельств);
-   паспорта родителей или законных представителей;
-   паспорт несовершеннолетнего;
-   свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
-   документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
-   договор приобретения жилого помещения в рамках Программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан», договор социальной ипотеки;
-   протокол участия, выбора и передачи будущей квартиры в собственность.
-   кредитный договор или договор целевого денежного займа, справка из банка о подтверждении кредита
-   сертификат на материнский (семейный) капитал. Подаются оригиналы и копии документов (оригиналы после сверки возвращаются), возможен прием нотариально заверенных копий документов
Документы, которые могут быть востребованы специалистом в рамках межведомственного взаимодействия:
-   выписка из домовой книги;
-   финансово-лицевой счет по месту регистрации несовершеннолетних

Д.В.

Цитата: Gulnaz19 от апреля 04, 2014, 18:12:17
Заселить не заселили. Но есть кое-какие изменения: под табличкой с адресом появилась табличка с буквой В. Что бы это значило? По словам охранника в его прошлую смену таблички не было... Что, теперь у нас адрес Горсоветская, 25В?
Сейчас получаем документы на адрес Горсоветская, 25, потом будем переделывать на Горсоветская, 25"В"  :wall:

АИВ

люди, успокойтесь уже. буква В никакого отношения к адресу не имеет. эта буква означает что дом оснащен электричеством высокой экономичности.

elza75

Люди где находиться БТИ кировского района

gala@

Вы тех.паспорт заказывать?а обязательно только в кировском?я планировала на ибрагимова ехать :o
Горсоветская 25

SvetlanaiSasha

Цитата: gala@ от апреля 17, 2014, 12:45:06
Вы тех.паспорт заказывать?а обязательно только в кировском?я планировала на ибрагимова ехать :o
в любом

Superмамочка

Цитата: gala@ от апреля 17, 2014, 12:45:06
Без разницы где...Можно и на Ибрагимова, и на Московской, и на Волочаевской...Кому где удобно  :)
Горсоветская 2,  5 подъезд

~Galina~

Кому-нибудь звонили из УК? Что там насчет субботы? Ключи будут?  ::)

АИВ

в ук сказали в 10 00 начнут выдачу/ но вечером в пятницу надо позвонить уточнить как это будет - всем домом или как то побыстрее

G.GUZEL.H

Dolgojdanno

Народ! Искренне рады за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!  :rose:
Наконец-то пошло движение!