• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2013

Автор Светланка30, января 12, 2013, 12:00:19

« назад - далее »

MonaLisa

Цитата: ARWEN от марта 26, 2013, 22:01:14
имеете в виду администрация района?
у нас ЖК в организации, интересно, они должны запрашивать или все же нет? :-[
сами приносите, ЖК предпр не является гос.структурой
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

ARWEN

Цитата: MonaLisa от марта 26, 2013, 22:07:13
сами приносите, ЖК предпр не является гос.структурой
у нас государственная организация, республиканская, бюджет

Ksim

Мама Евдокии, adel_07, Александр83, Алия83, Valentinka и все выигравшие! Поздравляю!  :good: Удачной бюрократии в дальнейшем.
У меня нескромный вопрос к вам.
Вы из каких категорий и сколько в среднем денег на счету было на момент розыгрыша?  :read:

МамаРимма

Цитата: Ksim от апреля 02, 2013, 16:45:03
Мама Евдокии, adel_07, Александр83, Алия83, Valentinka и все выигравшие! Поздравляю!  :good: Удачной бюрократии в дальнейшем.
Вы из каких категорий и сколько в среднем денег на счету было на момент розыгрыша?  :read:
и меня это все очень интересует ))) все у нас впереди еще... ))
ждем свою квартиру! )

Елена А.

Бюджетники, 10% от стоимости.
Бюрократия, в принципе, преодолима оказалась. :mail:
Бирюзовая 37!

Ksim

Цитата: Мама Евдокии от апреля 02, 2013, 16:49:58
Бюджетники, 10% от стоимости.
Бюджетники какого года? Значит действует то, что после 3-х лет сверхнорматив не надо оплачивать до конкурса? (хотя может у вас его и не было...) :-[

Елена А.

Цитата: Ksim от апреля 02, 2013, 16:58:52
Бюджетники какого года? Значит действует то, что после 3-х лет сверхнорматив не надо оплачивать до конкурса? (хотя может у вас его и не было...) :-[
Да, мы почти "в тютельку" по метрам. 2013-го.
Бирюзовая 37!

Александр83

Спасибо за поздравления! Мы тоже бюджетники 2013 года. Сумма - около 15% от стоимости квартиры. Тут ведь важно чтоб и кол-во баллов было достаточное и конкурентоспособное.

Александр83

Цитата: Ksim от апреля 02, 2013, 16:58:52
А откуда такая информация, что сверхнорматив не надо оплачивать? Вроде он оплачивается и до и после 3-х лет.

Ksim

Цитата: Александр83 от апреля 02, 2013, 17:22:11
А откуда такая информация, что сверхнорматив не надо оплачивать? Вроде он оплачивается и до и после 3-х лет.
Имелось ввиду вот это (из FAQ по СИ):
"14. Все ли получают квартиру после 3-лет нахождения в очереди по СИ?
...
Для выигрыша нужно:
- иметь на счете не менее 10% стоимости выбранной квартиры
- оформить заявку на участие в конкурсе))

Если сверхнорматив не оплачен до конкурса (для этой категории это не обязательное условие), то максимально возможный срок кредита - 180 месяцев"

Цитата: Александр83 от апреля 02, 2013, 17:19:44
Тут ведь важно чтоб и кол-во баллов было достаточное и конкурентоспособное.
Спасибо, Александр. А есть критерий? Какое количество считается конкурентоспособным?

Старший инженер

Что называется, математическое ожидание в районе 180 000 и выше по Казани, все во многом будет зависеть от кол-ва квартир и претендентов в конкурсе.

Александр83

У нас было около 145 000 баллов, получилось выиграть только оренбург. тракт. Подаметьевская и Завойского - были  в конце списка претендентов на каждую квартиру. Например, в Юдино и с 80 000 баллов без проблем люди выигрывали квартиры. Тут понимаете где слаще, там и баллов больше надо.

Старший инженер

Цитата: Александр83 от апреля 02, 2013, 18:24:48
У нас было около 145 000 баллов, получилось выиграть только оренбург. тракт. Подаметьевская и Завойского - были  в конце списка претендентов на каждую квартиру. Например, в Юдино и с 80 000 баллов без проблем люди выигрывали квартиры. Тут понимаете где слаще, там и баллов больше надо.
А какая, если не секрет, квартира по приоритету была?

Светланка30

предварительный конкурс то когда зальют???

Александр83

Цитата: Старший инженер от апреля 02, 2013, 18:34:33
А какая, если не секрет, квартира по приоритету была?
Да не секрет, третья или четвёртая по приоритету.

Старший инженер

Александр83

Старший инженер

Светланка30

как понимать Пр.Победы 100 вторичное жильё???
что это в ипотеке уже вторичка выставляется что ли???

Ильсия67

Если я не ошибаюсь, дом 100 на Проспекте-это один из длинных турецких дома, напротив магазина Южный, им лет десять точно есть.

Старший инженер

Цитата: Светланка30 от апреля 04, 2013, 13:37:43
Квартира была взаимозачетом принята не более 90% от стоимости СИ  на настоящий момент, о такой возможности я писал.

alinalove-0212

Цитата: Светланка30 от апреля 04, 2013, 13:37:43
А где вы эта квартира,в конкурсе что ли?

Сабрина З.

Цитата: Старший инженер от апреля 04, 2013, 14:03:18
Квартира была взаимозачетом принята не более 90% от стоимости СИ  на настоящий момент, о такой возможности я писал.

как понять взаимозачетом ?
быстрее бы лето!!!!

Старший инженер

Цитата: alinalove-0212 от апреля 04, 2013, 14:34:33
А где вы эта квартира,в конкурсе что ли?
Я не вижу конкурса, но в конкурсе может участвовать, например в программе молодая семья это в порядке вещей.

alinalove-0212

Цитата: Старший инженер от апреля 04, 2013, 14:42:34
Я не вижу конкурса, но в конкурсе может участвовать, например в программе молодая семья это в порядке вещей.
Спасибо!!!Я конкурс вижу,но этой квартиры нет))))