• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2013

Автор Светланка30, января 12, 2013, 12:00:19

« назад - далее »

Ильсия67

На Гаврилова дом с дольщиками, достраивал ГЖФ, там должны были уже заселяться в конце февраля.

Epson

Цитата: Александр83 от марта 18, 2013, 10:01:34
А за эти 4 года стояния в СИ за съемную квартиру отдадим примерно 400 т.р. Получается не такая и дешевая квартирка по СИ в итоге.
Да, я тоже с вами согласен. Особо и разницы нет от коммерческой ипотеки, все равно затраты почти одинаковые получаются!!! Мы тоже 3-й год стоим, ждем,  живем в съемной. Если бы сразу на коммерч. заявились жили бы наверное уже в своей квартире. Ладно будем дальше ждать свою кв. и пока жить в съемной!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Сабрина З.

Цитата: Epson от марта 18, 2013, 11:35:56
Да, я тоже с вами согласен. Особо и разницы нет от коммерческой ипотеки, все равно затраты почти одинаковые получаются!!! Мы тоже 3-й год стоим, ждем,  живем в съемной. Если бы сразу на коммерч. заявились жили бы наверное уже в своей квартире. Ладно будем дальше ждать свою кв. и пока жить в съемной!

и мытак же. вы в этом конкурсе в пролете ?
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

а по идее деньги никогда не поздно забрать со счета с и .
сколько интересно будет стоять квартира 2 шка в новом доме?давайте попробуем рассчитать на сколько разница выходит между коммерческой и с и
быстрее бы лето!!!!

Natalya1709

Цитата: Сабрина З. от марта 18, 2013, 11:48:40

сколько интересно будет стоять квартира 2 шка в новом доме?давайте попробуем рассчитать на сколько разница выходит между коммерческой и с и
Сейчас в новых домах метражи квартир большие. Возьмите например лесной городок неподалеку от домов по СИ на Оренбурском тракте, там стоимость  кв.м. с черновой отделкой 44 тыс. Двушки там  73 кв. м. Итого 3 212 тыс. руб. + 300 тыс. на отделку= 3 500 тыс. руб. В центре города стоимость кв.м. минимум 50 тыс. с черновой отделкой. Еще учитывайте то, что у коммерческой ипотеки в среднем 12% годовых и платежи ануитетный , т.е. равные, по СИ с каждым месяцем они возрастают. Маленькие метражи только вторичка и то стоимость кв. м. временами выше чем кв. м. нового жилья. Вот и считайте, т.к. у меня с математикой плохо. А еще таун хаусы на окраине города можно найти по цене 38 тыс. кв. м. с черновой отделки, даже наверное и поменьше, но в этом случае квартиры в них минимум 90 кв.м.
Ждем вердикта.

Александр83

Сейчас уже обратного пути нет-приходится ждать. Суть в том, что был бы выбор более-менее, а не где дают...

Александр83

Цитата: Сабрина З. от марта 18, 2013, 11:48:40

Сейчас смысла нет забирать деньги. Если бы эти деньги лежа там на счетах приносили бы прибыл нам, то это другой разговор. А так за 3 года они стали процентов на 20-30 дешевле.

Александр83

Цитата: Natalya1709 от марта 18, 2013, 12:42:06
Сейчас в новых домах метражи квартир большие. Возьмите например лесной городок неподалеку от домов по СИ на Оренбурском тракте, там стоимость  кв.м. с черновой отделкой 44 тыс. Двушки там  73 кв. м. Итого 3 212 тыс. руб. + 300 тыс. на отделку= 3 500 тыс. руб. В центре города стоимость кв.м. минимум 50 тыс. с черновой отделкой. Еще учитывайте то, что у коммерческой ипотеки в среднем 12% годовых и платежи ануитетный , т.е. равные, по СИ с каждым месяцем они возрастают. Маленькие метражи только вторичка и то стоимость кв. м. временами выше чем кв. м. нового жилья. Вот и считайте, т.к. у меня с математикой плохо. А еще таун хаусы на окраине города можно найти по цене 38 тыс. кв. м. с черновой отделки, даже наверное и поменьше, но в этом случае квартиры в них минимум 90 кв.м.
В соседнем доме (где сейчас проживаем) продают мансарду 2-х комнатную 120 кв.м около 2600 т.р. Квадратный метр - 21 666 руб. Плюс отделка около 600 тыщ, плюс перебрать кровлю 250 тыщ (стоимость реальная-сосед купил одну из мансард). Итого квадрат = 28 750 руб. Чем не дешевле СИ???? А я не могу купить, так как стоим на СИ. Вот и весь расклад.

Сабрина З.

Цитата: Natalya1709 от марта 18, 2013, 12:42:06

да с и дешевле выходит как ни крути
быстрее бы лето!!!!

gala@

Цитата: Александр83 от марта 18, 2013, 13:11:31
В соседнем доме (где сейчас проживаем) продают мансарду 2-х комнатную 120 кв.м около 2600 т.р.
это по ул.Короленко?
Горсоветская 25

Александр83

Александр83

Когда обычно появляется информация о выигранной квартире после завершения конкурса? После этой надписи на личной страничке нужно идти за предварительным протоколом?

ЧУПСИК

новый конкурс открыли
двушка есть

Edelweiss©

Цитата: ЧУПСИК от марта 18, 2013, 20:03:16
новый конкурс открыли
Да вроде все по старому...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Лидочка

Цитата: Александр83 от марта 18, 2013, 17:13:51
Когда обычно появляется информация о выигранной квартире после завершения конкурса? После этой надписи на личной страничке нужно идти за предварительным протоколом?

Мы в том месяце 15 февраля выиграли,а на личной странице вышло 21 утром! ))) После едите в СБ за предварительным протоколом,подписываете,получаете перечень док-ов,собираете их и сдаете для перерегистрации их туда же куда сдавали при постановке на СИ!
ЗМ 21/24 1 подъезд 2 этаж!

Светланка30

Цитата: Edelweiss от марта 18, 2013, 20:05:01
Да вроде все по старому...
вообще уже психоз до некуда,ну сколько можно уже??? все это могли одним разом разыграть.
какое то дежавю с конкурсом.

Елена А.

Цитата: Лидочка от марта 18, 2013, 20:09:07
Мы в том месяце 15 февраля выиграли,а на личной странице вышло 21 утром! ))) После едите в СБ за предварительным протоколом,подписываете,получаете перечень док-ов,собираете их и сдаете для перерегистрации их туда же куда сдавали при постановке на СИ!
Подскажите, пожалуйста, что такое СБ?
Бирюзовая 37!

Edelweiss©

Цитата: Мама Евдокии от марта 18, 2013, 20:13:13
Потребительский кооператив "Строим будущее"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЧУПСИК

Цитата: Мама Евдокии от марта 18, 2013, 20:13:13

строим будущее кооператив
двушка есть

Елена А.

Ааа, то есть не в администрацию ехать-то? А я уж туда собралась... Спасибо.
Бирюзовая 37!

ЧУПСИК

Цитата: Мама Евдокии от марта 18, 2013, 20:17:57
нет на четаева
двушка есть

Елена А.

Бирюзовая 37!

Natalya1709

Цитата: Мама Евдокии от марта 18, 2013, 20:17:57
Вначале на Четаево в Строим будущее за предварительным протоколом с договором и паспортом , затем в свою администрацию за перечнем документов для перергистрации. И собрав все документы для перергистрации снова в администрацию.
Ждем вердикта.

Елена А.

Цитата: Natalya1709 от марта 18, 2013, 20:42:15
Вначале на Четаево в Строим будущее за предварительным протоколом с договором и паспортом , затем в свою администрацию за перечнем документов для перергистрации. И собрав все документы для перергистрации снова в администрацию.
Спасибо! :good:
Бирюзовая 37!

ARWEN

Цитата: Александр83 от марта 18, 2013, 13:03:44
Сейчас уже обратного пути нет-приходится ждать. Суть в том, что был бы выбор более-менее, а не где дают...

ну ведь как у нас правительство думает - раз человек встал на соципотеку, значит, возможности ограничены, и будешь рад любому жилью в любом месте, как-никак своя квартира. Так что бери и радуйся. Политика такая. В Европе народ на многочисленные  митинги выходит свои права отстаивать, а в России все прокатывает.