• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

AlbinaZa

Цитата: доцент от марта 06, 2013, 13:14:26
31.01.2013, в администрацию вах и прив районов! до сих пор еще в себя не пришел, завтра в СБ поеду, заявление о переходе в ЖСК вроде нужно писать!
Я писала заявление на вступление в ЖСК при сдачи документов на перерегистрацию. Когда получала предварительный протокол на Четаева, мне сказали после того как появится надпись "Дата перерегистрации", то в течении 10 дней нужно подойти к ним и перезаключить договор СИ на договор ЖСК  :mail:

AlbinaZa

Цитата: Ольга 37 от марта 07, 2013, 00:10:54
И еще сказали все надо сделать как прописано в п.12,13,14 этого постановления
п.13 как раз таки и касается администрации!!!  :rtfm: как они могли вас развернуть то???при собранных документах  :ireful:

АЛИ+ФА

Цитата: Ольга 37 от марта 07, 2013, 00:10:54
И еще сказали все надо сделать как прописано в п.12,13,14 этого постановления
Я конечно созвонилась, но мало что поняла. Работники сферы образования, культуры , здравоохранения - они принимают (если я правильно поняла), у остальных категорий должна на работы создаваться(или уже быть) жилищная комиссия, которая должна принять решение и ходатайствовать.

Marta03

Цитата: АЛИ+ФА от марта 07, 2013, 10:31:22
Я конечно созвонилась, но мало что поняла. Работники сферы образования, культуры , здравоохранения - они принимают (если я правильно поняла), у остальных категорий должна на работы создаваться(или уже быть) жилищная комиссия, которая должна принять решение и ходатайствовать.
Ольга37 как раз ведь работник сферы образования... ???
Горсоветская д.25, 4 подъезд

АЛИ+ФА

Цитата: Marta03 от марта 07, 2013, 10:34:06
Тогда я уж точно ничего не поняла...

Ольга 37

Цитата: Marta03 от марта 07, 2013, 10:34:06
Я сегодня куда только не звонила, в ГЖФ говорят что согласно 190 постановлению они обязаны принять мои документы, звонила в отдел жилищных программ, вот там мне еще раз подтвердили что все нужно делать через свою организацию, говорят читайте по внимательнее постановление. А у нас на работе никто и не знает с чего начать...

Superмамочка

Цитата: Ольга 37 от марта 07, 2013, 13:52:48
Я сегодня куда только не звонила, в ГЖФ говорят что согласно 190 постановлению они обязаны принять мои документы, звонила в отдел жилищных программ, вот там мне еще раз подтвердили что все нужно делать через свою организацию, говорят читайте по внимательнее постановление. А у нас на работе никто и не знает с чего начать...
Вы работаете в ВУЗе. Может быть в самом учреждении должна быть создана комиссия?
Горсоветская 2,  5 подъезд

Ольга 37

Цитата: Superмамочка от марта 07, 2013, 13:57:16
Вы работаете в ВУЗе. Может быть в самом учреждении должна быть создана комиссия?
Вот об этом и идет речь, но пока они раскачаются и поймут что к чему у меня срок действия предварительного протокола истечет, не знаю что делать

Динара84

Цитата: Ольга 37 от марта 07, 2013, 14:03:39
Вот об этом и идет речь, но пока они раскачаются и поймут что к чему у меня срок действия предварительного протокола истечет, не знаю что делать
Отправляйте документы почтой в администрацию или хотя бы запрос, чтобы все официально было. В любом случае они Вам будут обязаны ответить в письменной форме. У Вас хоть ято-то будет. Вы же не виноваты, что у Вас в ВУЗе не хотят этим заниматься. И заявление на имя ректора напишите, чтобы потом никто не отпирался
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ольга 37

Цитата: Динара84 от марта 07, 2013, 14:08:10
Отправляйте документы почтой в администрацию или хотя бы запрос, чтобы все официально было. В любом случае они Вам будут обязаны ответить в письменной форме. У Вас хоть ято-то будет. Вы же не виноваты, что у Вас в ВУЗе не хотят этим заниматься. И заявление на имя ректора напишите, чтобы потом никто не отпирался
Как на зло еще эти праздники... в понедельник начну действовать. Спасибо всем  за участие, очень приятно.

Superмамочка

Цитата: Ольга 37 от марта 07, 2013, 14:15:37
Как на зло еще эти праздники... в понедельник начну действовать. Спасибо всем  за участие, очень приятно.
Так обидно за Вас! Почему у нас всё через ж...  :ireful: Сначала человеку дают "зелёный свет", он выигрывает квартиру, и , вдруг, на тебе!!! Внесли изменения в порядок оформления документации и как раз в тот момент, когда у Вас выигрыш и всего месяц на перерегистрацию !!!!!!!!!!! >:D
Горсоветская 2,  5 подъезд

доцент

Цитата: Superмамочка от марта 07, 2013, 13:57:16
в таком случае приказом ректора нужно утвердить состав жилищно-бытовой комиссии, целая история...
горсоветская, 2, 4 этаж

Shakira

У кого есть доступ, скажите, пожалуйста, какие квартиры остались?

gala@

Цитата: Зульфия333 от марта 07, 2013, 18:28:56
У кого есть доступ, скажите, пожалуйста, какие квартиры остались?
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №24   35,08   1      
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №176   36,58   6   1   10   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №169   36,58   5   1   12   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №155   36,58   3   1   19   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №32   35,26   6   1   20   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №148   36,58   2   1   31   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №4   35,26   2   1   33   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №65   37,04   9   1   35
эти точно остались, и ещё может какие
Горсоветская 25

Shakira

Цитата: gala@ от марта 07, 2013, 18:32:31
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №24   35,08   1      
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №176   36,58   6   1   10   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №169   36,58   5   1   12   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №155   36,58   3   1   19   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №32   35,26   6   1   20   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №148   36,58   2   1   31   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №4   35,26   2   1   33   
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №65   37,04   9   1   35
Спасибо большое!!

доцент

Цитата: gala@ от марта 07, 2013, 18:32:31
у меня в заявках 3 из этих квартир, значит осталось 8
горсоветская, 2, 4 этаж

Адмирал

В Н И М А Н И Е!

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан
___ декабря 2012 года  объявляет  конкурс на право предварительного выбора квартир  с целью  формирования жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для строительства 178-квартирного  жилого  дома № 2 по ул. Горсоветская, г. Казань   

В конкурсе могут участвовать  заявители и участники договора из числа граждан, включенных в Реестр ГЖФ по социальной ипотеке и  имеющих право быть принятыми в члены ЖСК:  работники образования, здравоохранения, культуры, государственных и исполнительных органов при одновременном наличии следующих условий:
- общий стаж работы гражданина в указанных организациях  составляет не менее 5-ти лет;
- граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
- у гражданина отсутствует земельный участок для индивидуального жилищного строительства;
- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов.

Предусматривается следующий порядок.
По сведениям из Реестра  у граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, на личной страничке будет размещена  информация о возможности их  перехода в программу «Жилищно-строительные кооперативы» (далее – ЖСК).
Для получения информации об условиях программы ЖСК и характеристиках   выставляемых на конкурс квартир необходимо нажать кнопку «Далее».

В случае согласия граждан на переход в программу ЖСК, необходимо подтвердить это  нажатием одноименной кнопки.
На личной страничке появится информация «Ваша заявка принята».
После этих действий можно  перейти в раздел «Добавить квартиры» и принять участие в конкурсе по выбору квартир в жилом доме для данной жилищной программы.

В случае несогласия граждан на переход в жилищную программу ЖСК, или отсутствия требуемой квартиры в жилом доме ЖСК, или если изменилось решение и  необходимо вернуться в Реестр по социальной ипотеке – нажать кнопку «Отказ от ЖСК», и заявка будет автоматически удалена.

Проведение конкурса осуществляется применительно к порядку и условиям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан  от 02.08.2007 г. № 366.

Работники вышеназванных учреждений смогут осуществлять выбор квартир в рамках 3-х квот, установленных для работников учреждений – получателей средств:
- из федерального бюджета;
- из республиканского бюджета;
- из муниципального бюджета.

Победителями конкурса признаются граждане, имеющие наибольший рейтинг. Количество победителей – будущих   членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в доме.

Граждане после предварительного выбора квартир в жилом доме для  формирования жилищно-строительного кооператива  обращаются в ГЖФ с заявлением о переводе в другую программу для подписания необходимых документов о    вступлении в жилищно-строительный кооператив.

На стоимость квартиры, не покрываемую установленным размером первоначального взноса паенакоплений (30%) предоставляется займ сроком до 15 лет под 7% годовых.

Выплата компенсации при рождении в семье ребенка в сумме 200,0 тыс. рублей программой жилищно-строительных кооперативов не предусмотрена.

Окончательный протокол выбора выдается на руки  после подтверждения нуждаемости граждан   на момент выбора квартиры  и соблюдения ими  условий участия органами, осуществившими постановку на учет.

Участвуйте в конкурсе и следите за дальнейшей информацией!

Юлия86

спасибо за информацию :)может будет у нас хоть какой то сдвиг..

azatzakir

Напишите, пожалуйста, сколько осталось не разыгранных? :mail:

Адмирал

У жены знакомая выиграла однушку на горсоветской, пошла на четаева, ее там отшили мол, предварительный протокол не даем, номер дома не известен ??? тут всем давали протокол без вопросов?

Marta03

Цитата: Адмирал от марта 14, 2013, 11:00:04
У жены знакомая выиграла однушку на горсоветской, пошла на четаева, ее там отшили мол, предварительный протокол не даем, номер дома не известен ??? тут всем давали протокол без вопросов?
Да, именно так. У них постоянно что-то меняется...

Адмирал

стоп. а как тогда перерегистрацию проходить то?

Адмирал

здесь в натуре, кто ранее встал того и тапы.

были в 2009 году даж времена когда люди выигрывали квартиры, программно ее удаляли и выигрывали вновь)

Marta03

мы в заявлении писали вроде такой адрес: г.Казань, ул.Горсоветская, д.2 и № квартиры...