• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Отдых на море и просто отдых

Автор forman, мая 04, 2009, 13:45:56

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Оленьк@ от октября 25, 2011, 23:21:24
  ;D ;D ;D всё хочу))) это ностальгия по прошедшему лету  :)
я в ожидании снега))
сначала зиму,потом весну, ну и лето)))  :D
Как в старой песенке "...а мне всегда чего то не хватает: зимою- лета, осенью - весны..."  :D :D :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

:) ооой, еле нашла веточку, далеко как убежала :)))

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Farid

Тим Эмметт совершил головокружительный подъем на замерзающий водопад в Канадском парке Wells Gray Provincial Park .
"Длинна свисающих сосулек достигала 20 метров" - рассказывает альпинист - "но мне удалось сделать практически невозможное, покорить водопад с первого раза !"
Не просто отдых - а экстремальный отдых.  ;)

Farid

http://worldplaces.ru/blog/travels/ Путешествуем и оставляем свои комментарии и фото. Любуемся красивыми уголками мира.    ;)

Яна

:)))))))ууууф, еле нашла веточку))))))))
:)))) ну вот и добралась я таки до своего ноута)))))) и ручейки меня дождались, как я хотела ;))))) извините за долгую весну ;)))))
:))))) попробую написать свои впечатления от Тая, могу быть ошибочна в цифрах, датах, положенных точностях( это, я думаю простительно, я немножко все-таки основное больше запоминаю чувствами-ощущениями и т.д., да и сегодня подсчитали сколько мы с донником в пути....))))))) проехали 32-33 тыс км.,
в самолете провели 32 - 33 часа ( в воздухе ),14 - 15 часов в автобусе,если со всеми экскурсиями, то где то под 30 часов, 1.30 на пароме,в общем если считать по суткам мы где то без остановки , ехали - летели - плыли дней 4 -5, у нас был маршрут не только в Тай, ехали через Владик, ну и соответственно, возвращались через Казань),но все точности всегда можно уточнить в инете, мне -не охото ;)))))
:)))) говорю сразу, я влюбилась в Тай, безууууумно!!!!!)))))))поэтому могу быть не объективна)))) и узнала я его соооовсем не со всех сторон, на все хотелки прооосто не хватило времени))))) Тай отличается тем, что всееее!!!!, все люди, кто что-то ищет- там находит, на любой вкус, он очень, очччччень!!!!! разносторонний и разный, но одно там всегда, три их правила- наслаждайся всееееем, никуда не торопись.....и ты будешь счастлив.....:))) мне это очень, оооочень близко :)))

:))) начнем с  Бонгкока ;) гид нас сразу предупредил, что это единственная страна, где за смех или, как им может показаться, надругательство над королем- тюремный срок,от года до десяти, неважно- турист ты или нет.....они очень любят своего короля- Рам-.....число я как обычно точно не запомнила.....девятый?)))))любят за дела, не за просто так.....он очень известный дипломат,музыкант(играет на саксофоне, маленько рисует, пишет, многие развязки дорог- его рук дело, общается с простыми тайцами, залезая в  самые дебри-джунгли и общаясь, реально старается помочь.....много можно писать....и здоровой, нашей, русской, прикалывающейся мысли на эту тему тоже может быть много, но..... там все так серьезно по этому вопросу..., поэтому про это больше не буду.....,тайцы очень чтут чистоту.....с сигаретами просто беда))))) бросать бычки.....на землю(как и вывозить ее, впрочем, в цветах, например, незя......собственность Короля, и когда муж в очередой раз искал, куда же кулюторно закопать бычок, полицейский ему показал- ешь...... :o ;D))))) Бонгког....город, где куча туристов в перевалочной стадии на острова и т.д., абсолютно не англоязычноговоряший, все жестами)))))прикольно было смотреть на этот жест- кушай бычок от их полицая))))))) народ сумашедше спокойный.....водители, при их движении.....просто....я даже не знаю с чем сравнить?))))) все всем уступают спокоооойно....:)))))) очень много мопедистов-скутеристов......обгоняют, вихляют, объезжают поток машин, автобусов....и все собираются на светофоре....в такую смешную, разноцветную кучку.....)))) и дальше все по новой))))) с машинами напряг с каждым годом все больше и больше.....там когда то вышел закон- за первую купленную машину, государство возвращает 10-15 процентов...а машина считается показателем среднего класса....., поэтому не редкость случаи, когда живет чел в машине.....все там очень дешево.....разменная монетка баты.....приблизительно- 100 бат- наши сто рублей....:))) банкоматы по размену на каждом углу....,Бангкок совсем не похож на остальный городки Таиланда, в них все намного скромнее....его называют город ангелов, мечты и т.д......очень длинное название на самом деле....:))) но суть я уловила ))) очень интересно, что таечки мечтают уехать из страны, выйдя замуж.....все равно за кого- хохол, европеец....??, а тайцы-мужчины наоброт направлены на создание национальной семьи, без примесей......, но.....:))))) уж от любви и чувств никуда не деться))))) и в семье короля, сын-которому по идее, должно передаться наследство, дважды женат на европейке......тайцы за это его не любят...., но ладно, это их дела...:)), мне очень, ооооччччень!!! понравилось их население.....:)))) всегда с улыбкой, ооооччччень любят детей, просто боготворят их.....:))) они сами чем-то похожи на детей.....:))))) кино смотрят с таааакими мордашками))))))) и впрочем, всеми остальными приятностями наслаждаются также, как дети,от души, просто по полной..... :)))....Бонгкок и пригород.....две разных вещи, пригород- города пикапчиков, в которых люди ездят просто так. на воздухе, очень развиты ландшафтные дела.....у меня просто глазки разбегались от всего этого изобилия и интересностей.....все....дальше наверное по фото.....слишком много информации внутри......попробую вспоминать по фото.....
:)) это русская форма их охранников королевского дворца и сааамого большого, наверное буддийского храма......история такова.....их король.....Рам такой-то подружился с нашим , тогда еще цесаревичем Николаем.....и в подарок привез ему 100-200? сиамских кошек, в ответный подарок, наш Николай подрил ему 200 наших воинов, лучших, для охраны.....они прибыли вТай в своей форме......и с тех пор.....эта форма так и осталась, только уже на тайских охранниках дворца.....и бытует легенда, что если встречается высокий блондин с голубыми глазами, таец по происхождению, то это потомок наших русских вояк-охранников того времени.....:)))

:)) Бонгкок сверху , на самой высокой башне......, она крутится и считается самой высокой в мире, на 4-6 метров больше нашей Останкинской башни......наверху- рестораны, кафе, с крутящейся панорамой.....

:))) это балкончики напротив отеля....интересно стало, что же там за птички, вместо одежды)))))

:))) подобная атрибутика практически на каждом перекрестке.....с разными вариациями...на фото Король- Рам-9?, в более молодом возрасте, тайцы считают, что более молодыми портретами продлевают ему жизнь, сейчас ему за восемьдесят....

:)) это их каналы......ооочень много, раньше все доставлялось только по ним, да и сейчас, когда дороги очень перегружены, большие грузы идут по ним, маааааленькие кораблики тащут огромные баржи с грузом-рис, фрукты и т.д......)))))))а для экскурсий-деревушки на сваях и кормление рыб.....оооогрооооомных, фото не передает всего масштаба)))))рыб ловить нельзя, потому что вода не приспособлена для питья и считается не чистой....)

:)) огромный океонариум и зоопарк в Бонгкоке, к сожалению, фото только семейные у меня.... ;))))
:))) а это уже не столица.....тут все по другому маленько....., очень яркие краски во всем......, при чем одежду они предпочитают не бросских тонов....:), все на торговрю и кафешки....первые этажи занимают они, дальше жилые комнаты...., в сааамых бедных, шиферных домишках есть инет и спутниковые антенны.....

;)))) ну а дальше уже природа.....пригород,острова....отели....:))))мы отдыхали на Ко-Чанге...., это саааамый еще неблагоустроенный и не развитый остров( в плане туристической загаженностиинфрастуктуры....с настоящими джунглями, ящерицами на дорогах, слонами и т. д. :))) смотрите ;))))
что интересно, во всех пресноводных прудах живут живые, огромные декоративные карпы.......наши аквариумные злолтые рыбки, разных разновидностей)))

:))) ну и конечно закаты.....:))))) знаменитые, Тайские......:)))) и звезды.....но это только в памяти, не получилось мне, Алеше в этом деле, запечатлеть эту красотень......:), только первую звезду Лили.....:)))) с Днем Рождения Малыыыыыыыыыш !!!! ;))))))

:))) ну и экскурсия на острова, которые рядышком.......какая там вода!!!!!! и природа.....не передать.....у какого-то острова вода изумруднее, где-то синее, и плаваешь просто среди рыбок....видишь их, чувствуешь....., маску одевать совсем не обязательно, не везде есть пляжи, прыгали прямо с корабля.....,кто не осмелился просто кормил с борта.....:)) все равно все видно.....:))))

:))) а этот островок виден прямо с пляжа нашего отеля, все время поглядывала на него)))))

:))) ну и дальше.... цветочки....:)))

IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/b8/389293f601bd.jpg[/IMG]

:))))) прямо по дорожке)))))

:))) гиббончик, настоящий,правда в зоопарке... как я ее-его веселила.....не получилось, так и висел....

:)))) местная белочка ;)))))

......:)))) ну и напоследок......оооочень рекомендую ехать сюда влюбленным и чувственным..... ::) иначе тут очень .....тын-тын ::)))))))все тут дышит таким.....не возможно передать словами.....:)))) придется ооочень отвлекаться, чтобы почувствоывать себя все-таки в настоящем раю ;))))))
:)))) многого еще не рассказала, если что- спрашивайте, только не про циферки, я их не запомнила, все равно....))))))

РВ

Молодчина Яночка, что и съездила и так красиво описала !! картинки отличные! От такой красоты летней я поверила, что у нас тоже весна, а никакое ни 57 февраля!!!

Яна

:))) скоро, скоро придет ;)))) ну не бывает ведь без весны ;))))) да и пахнет ею ;)))))

Яна

Dark

Хочууууу на МОРЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Яна

))))) я тооооооожеееееееее!!!!!!!!)))))))))))))
:))))) Дарк, у тебя хотя бы первомай с гитарой скоро ;)))))) есть на что отвлечься ;)))))) а летом.....видно будет ;))))))

Dark

Цитата: Яна от апреля 20, 2012, 23:53:21
))))) я тооооооожеееееееее!!!!!!!!)))))))))))))
:))))) Дарк, у тебя хотя бы первомай с гитарой скоро ;)))))) есть на что отвлечься ;)))))) а летом.....видно будет ;))))))
уже считаем с дочкой дни до начала сего мероприятия.эх...... :)

Яна

:))))) гитару то уже настроили? ;))))))

Dark

У нас естьштатные гитаристы,пусть настраивают.я гитару уже забыл когда в последний раз в руках держал.

ЛЛ

А ты за что отвечаешь?)) за костер?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

ну за дровами то милое дело сходить.найти засохшую сосну,завалить,распилить,дотащить,наколоть и разжечь.нет уж такого,что кто то за что то отвечает,хотя, есть тот,кто отвечает за розлив :)

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

РВ

ездили на шашлыки с коллективом на базу отдыха Лебяжье, сняли столики... погодка чудная, так хорошо провели время...  Спустились на озеро Глубокое, там еще лед был на довольно большой площади... и льдинки как хрусталь звенят, ветер их гоняет... этот лед прямо на глазах и тает.. Хороша родная природа... если не смотреть на мусор вокруг....

Яна

Цитата: РВ от апреля 28, 2012, 23:35:39
... и льдинки как хрусталь звенят, ветер их гоняет...
....:) живу около реки, а никогда не слышала,как льдинки звенят.... :girl_sigh: безобразие, нужно будет исправиться на следующий год ;)

ЛЛ

Цитата: Яна от апреля 29, 2012, 09:51:25
....:) живу около реки, а никогда не слышала,как льдинки звенят.... :girl_sigh: безобразие, нужно будет исправиться на следующий год ;)
Наверно тишина нужна для этого))))

Яна

Цитата: ЛЛ от апреля 29, 2012, 10:38:40
Наверно тишина нужна для этого))))
:))) да неее, у нас тихо ;)))) руки в ноги и виниз, к реке ;))))))

Dr.Ra

Сегодня ездили отдыхать в Билярск. Прекрасные пейзажи, чувство  причастности к истории родного края, свежий воздух и хорошее настроение :) И бесплатная вода))
Советую съездить тем, кто не был. Но Болгар мне понравился больше.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dark

Яна

Dr.Ra

Цитата: Яна от мая 13, 2012, 23:04:02
:) деревья с желаниями? ;))
Говорят, что надо пройти вокруг черных камней 7 раз против часовой стрелки, привязать ленточку, загадать желание и оно обязательно сбудется) При нас две женщины на полном серьезе вслух обсуждали желание о новых автомобилях, причем конкретных марок  :D На эти камушки ложится разная мелочовка, туда прибегают детишки и собирают все до последнего. Вот такая традиция) По мне, так это завязыние ленточек - что-то языческое, хотя недавно прочитал, что этот ритуал пришел из буддизма.   
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Антoха

C 10-ти лет на святой ключ езжу, на троицу. Деревня рядом.