• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Отдых на море и просто отдых

Автор forman, мая 04, 2009, 13:45:56

« назад - далее »

Sova

Цитата: forman от августа 18, 2011, 16:01:52
моей жене дети вписаны,визы покупаешь все равно. Недостаток - штамп о прибытии/убытии в страны шенгена ставят на каждого на отдельный лист(шенген дается на каждого). Итого за 1 поездку 6 листов "пачкают".Могли бы в 3 уложиться,но им не прикажешь же - шенген клеют через 1-2 листа,пропущенные чистые листы "пропадают".
В турцию тоже виза ставится на каждого,но там не шенген,просто штампик о прибытии/убытии-занимает 2 листа (на всех).
Таким образом возможно что после 1 поездки придется паспорт менять :) так как загасят много листов и для новой поездки их не хватит оставшихся.
Это к чему: для получения визы нужно иметь определенное количество чистых листов(больше чем нужно для наклейки виз,видимо на запас какой то).
PS интересно в какие страны не надо визу на детей если вписаны?
Я в прошлом году ездила в Грецию. Паспорта детям сделала, но когда оформляла визу, сказали, что если вписаны, то виза на детей отдельная НЕ НУЖНА - платила как за одну. Да в моем паспорте на них виза проставляется, но за это не платишь.
А у детей паспорта остались чистые.
Но есть одно НО, если на детей паспорта не оформлять нужен Аппостиль - он 1500 р. стоит, он выдается один раз на свид-во о рождении, и потом его не надо обновлять.

Яна

Цитата: Урфин от августа 18, 2011, 15:37:59
Чё вы его подкалываете, зато он готов красивое прозрачное нижнее бельё носить  :P  :D Вот наденет его и в компании с вами каааааааак даст сайгака!  :D
Цитата: Оленьк@ от августа 18, 2011, 15:58:10
  :D ой нееет...всю красивую картину испортил ;)  :D
))))) неееее, не боись ;), то белье раритетное было, со своей изюминкой ;) - оно же светится только в темноте, а при солнышке как же он светить то будет ;) ))))), я получше нашла занятие для Фарида, тут и волосы распускать не нужно и можно вааажный вид принять)))), если получится ;) :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

forman

Цитата: VeronikaF от августа 18, 2011, 16:11:26
Я в прошлом году ездила в Грецию. Паспорта детям сделала, но когда оформляла визу, сказали, что если вписаны, то виза на детей отдельная НЕ НУЖНА - платила как за одну. Да в моем паспорте на них виза проставляется, но за это не платишь.
А у детей паспорта остались чистые.
Но есть одно НО, если на детей паспорта не оформлять нужен Аппостиль - он 1500 р. стоит, он выдается один раз на свид-во о рождении, и потом его не надо обновлять.
мы тоже ездили. Визы оформляло агентство конечно,могли просто денег взять нам ничего не сказать но агентство проверенное. И на шенгене стояла цена на каждой.
всё неизбежно кончается

Sova

Цитата: forman от августа 18, 2011, 16:20:32
мы тоже ездили. Визы оформляло агентство конечно,могли просто денег взять нам ничего не сказать но агентство проверенное. И на шенгене стояла цена на каждой.
Ой, ой, ой я не правильно написала. В агенстве с меня тоже за 3 визы содрать хотели. Но я в инете на сайте посольства Греции прочитала, что если дети вписаны, то виза оформляется только на родителя. И с умным видом в агентстве это доказывала и в общем вышло по-моему  :)

forman

поглядите на шенгене стоит отметка оплаты 35Е ?

и еще-кто в курсе,предметно,с нас взяли 70или75Е с каждого а марки вклеены 35только это почему?
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: Яна от августа 18, 2011, 16:16:04
))))) неееее, не боись ;) , то белье раритетное было, со своей изюминкой ;) - оно же светится только в темноте, а при солнышке как же он светить то будет ;) ))))), я получше нашла занятие для Фарида, тут и волосы распускать не нужно и можно вааажный вид принять)))), если получится ;) :D
Моя мечта. Свободное падение. Парить как птица в облаках.  :D

eteress

Цитата: forman от августа 18, 2011, 16:01:52
моей жене дети вписаны,визы покупаешь все равно. Недостаток - штамп о прибытии/убытии в страны шенгена ставят на каждого на отдельный лист(шенген дается на каждого). Итого за 1 поездку 6 листов "пачкают".Могли бы в 3 уложиться,но им не прикажешь же - шенген клеют через 1-2 листа,пропущенные чистые листы "пропадают".
В турцию тоже виза ставится на каждого,но там не шенген,просто штампик о прибытии/убытии-занимает 2 листа (на всех).
Таким образом возможно что после 1 поездки придется паспорт менять :) так как загасят много листов и для новой поездки их не хватит оставшихся.
Это к чему: для получения визы нужно иметь определенное количество чистых листов(больше чем нужно для наклейки виз,видимо на запас какой то).
PS интересно в какие страны не надо визу на детей если вписаны?
в грецию не надо, в испанию подруга с сыном по мультивизе своей гоняет :-[ :-[ :- в италию дочке отдельную делали, на  египет, израиль и турцию (где по прибытию) 5 страниц испачкали но она по своему ездила, короче если в анкете загранпаспорт ребенка указываешь то на визу попадаешь
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Sova

Цитата: forman от августа 18, 2011, 20:43:27
поглядите на шенгене стоит отметка оплаты 35Е ?

и еще-кто в курсе,предметно,с нас взяли 70или75Е с каждого а марки вклеены 35только это почему?
Да, на моей страничке 2 марки 25 и 10 Е, а на страничках детей просто печать.

35 Е - это госпошлина посольству, а остальные берет агентство за услуги. 

Яна

Оленьк@

как всегда очень красиво))) ;) Последнюю себе присвоила ::)

Яна

Цитата: Оленьк@ от августа 26, 2011, 23:03:39
  Последнюю себе присвоила ::)
:) русалочка....., у которой только появились ножки... ;)
:) Ее душа, как свет необычайный,как белый блеск за дивными дверьми,меня влечет,....войди, художник тайный,и кисть возьми....
Изобрази цветную вереницу
волшебных птиц,огнисто распиши
всю белую, безмолвную светлицу
ее души.
Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари,войди, любовь, войди, художник тайный,мечтай, твори!!!!!

Оленьк@

Цитата: Яна от августа 26, 2011, 23:17:06
Ее душа, как свет необычайный,как белый блеск за дивными дверьми,
меня влечет,....войди, художник тайный,и кисть возьми....
Изобрази цветную вереницу волшебных птиц,огнисто распиши
всю белую, безмолвную светлицу ее души.
Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари,
войди, любовь, войди, художник тайный,мечтай, твори!!!!!
классно!!! :good:  и это тоже присвоила  ::)

Оленьк@

Яна

Цитата: Farid от сентября 08, 2011, 11:01:13
  класс!!!
:) ого!!! как она летела!!! страааашненько, я бы второй раз не согласилась)), не правильно рассчитали вес прыгающих- там наверное и одного бы хватило ;) и ощущения поприятнее были бы :)
:)))) тоже сюда наверное, все-таки на отдыхе ;) , в бутылочке лимонад Буратино ;))))
http://fishki.net/comment.php?id=95600

Sova

Цитата: Farid от сентября 08, 2011, 11:01:13
класс!!!
:o :o :o  ;D ;D ;D  Инетересно, с ней все нормально потом было?
Цитата: Яна от сентября 08, 2011, 16:22:36
:)))) тоже сюда наверное, все-таки на отдыхе ;) , в бутылочке лимонад Буратино ;))))
;D ;D ;D придумают же....как дуркануть.... ;D ;D ;D

Nиколай

Кто нибудь (из Казани) в теннис большой играет и где? может порекомендуете где можно хорошо поиграть-отдохнуть, а то вот с коллегами по работе решили спортом заняться остановились на теннисе)) Раньше я в мини-футбол гонял, один раз с переломом больше полгода на больничном был)) теннис вроде менее травмоопасен  ;)
i want to believe

РВ

есть же дворец тенниса в Кировском р-не

Nиколай

Цитата: РВ от сентября 15, 2011, 20:52:25
есть же дворец тенниса в Кировском р-не
дворец-то есть и ещё есть академия тенниса, просто хотелось бы услышать отзывы тех кто там играл
i want to believe

Оленьк@

Стеклянный пляж в Калифорнии  :)
http://trinixy.ru/59965-steklyannyj-plyazh-v-kalifornii-10-foto.html

Оленьк@

Цитата: Farid от сентября 22, 2011, 14:24:03
Повторяешься.  :P
разве? ???   ищи-ищи  :D :D :D

Яна

Farid

Водопад Игуасу
http://worldplaces.ru/vodopad-iguasu/

Farid

Райские Сейшельские острова
http://worldplaces.ru/rajskie-sejshelskie-ostrova/