• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Отдых на море и просто отдых

Автор forman, мая 04, 2009, 13:45:56

« назад - далее »

WeroNIKA

Цитата: Dark от июля 28, 2011, 11:44:39
да интересно,а сколько киллометров выходит в одну сторону?
Где-то 2400-2600. Если уж точно собирётесь, то в инете есть неесколько пдробнейших отзывов о таких самостоятельных поездках, вплоть до того где останавливались и сколько стоит там покушать-очень помогает.
А вообще советую Вам скорее Алушту-там до Ялты, Геленжика, Алупки ходит троллейбус! За час можно все эти города на нём проехать.  И если подумать ,то что на поезде, что на автомобиле ехать по-любому почти 2е суток. Здесь цена вопроса-бензин выходит дешевле если вас много, лучше ехать семьями на 2х машинах-так легче.

Dark

Цитата: WeroNIKA от июля 28, 2011, 11:52:24
Где-то 2400-2600. Если уж точно собирётесь, то в инете есть неесколько пдробнейших отзывов о таких самостоятельных поездках, вплоть до того где останавливались и сколько стоит там покушать-очень помогает.
А вообще советую Вам скорее Алушту-там до Ялты, Геленжика, Алупки ходит троллейбус! За час можно все эти города на нём проехать.  И если подумать ,то что на поезде, что на автомобиле ехать по-любому почти 2е суток. Здесь цена вопроса-бензин выходит дешевле если вас много, лучше ехать семьями на 2х машинах-так легче.
Да,семьями на двух машинах и собираемся и еще пару друзей.получается примерно как до Абхазии даже чуть побольше.а с деньгами там как?рубли наши канают или обменивать надо?

WeroNIKA

Цитата: Dark от июля 28, 2011, 11:58:41
?рубли наши канают или обменивать надо?
Рубли наши совсем не канают :D Там гривны и насколько я в курсе, она сейчас по отношению к рублю сильно упала-чувствуете себя там багааатеями (мне это тоже там нравилось :D) 1гривна-около 3.6 рублей. Можно взять доллары-их принимают в качестве оплаты за жильё. Но нужно поспрашивать что выгоднее.

Farid

Наталия

Цитата: WeroNIKA от июля 28, 2011, 11:38:04
:D А я скажу почему. Потому что НЕ мОГУТ они нас россиян штрафовать-не действуют их законы на нас, вот они и злятся. Когда ездили столько посмеялись злорадно когда нас останавливали :D.

В каком смысле не действуют их законы на нас? Если на территории Украины находишься, то подчиняешься их законам.
Только увидят Российские номера - все, пиши пропало. Так и норовят ни за что штраф содрать. если только права заберут ( а имеют они на это право или нет, им видней - никто не спашивает), то будешь ТАМ суда месяц дожидаться. И штрафы у них ОГРОМНЫЕ. Одного поляка ободрали, можно сказать, до нитки на наших глазах. А он даже виноват не был.
Мы каждый год ездим на Украину. Как только проехали через границу ( после 7-часового простоя на границе в очереди) - самые законопослушные водители - это мы. Так и выискиваем все знаки. В это году не поехали. В том году таможню прошли быстро за 2 часа. А в этом опять, говорят (знакомый ездил), долго стоят. Опять газ поделить не могут, а на народе срываются.  :-!

А так, в этом году на азовском море хорошо - народу очень мало. Всех напугали какой-то палочкой.  Опять политика, наверное, виновата.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

t-gra

выключайте ближний свет на трассе там.. у них нет такого в правилах, а россияне паляцца сразу)

Наталия

В прожлом году укр. таможенники (ну точные Штепсель с Тарапунькой -Тарапунька дубинку чуть ли не по полу тащит) заставляли писать на машину декларацию на большом двойном листе, пол часа точно писать будешь. Но предлагали на ухо услугу : платишь 500руб. и они сами заполняют. в кабинете 500 р.отдала. Говорят можете ехать, и полное ведро заполненных этих бумажек стоит. Выхожу - мужик пишет старательно так свою декларацию для мусорного ведра. так смешно стало, и водителей этих жалко  и 500 р.  ;D

Dark

мы абхазскую  границу на въезд минут за 15 прошли ничего не заполняя,на выезд 5-8 минут.

t-gra

ну тут сравниаать абсолютно нечего)
абхазская и уркаинская граница - небо и земля)

Наталия

В Абхазии вообще доброжелательные таможенники  :good:, даже счастливого пути желают и еще приглашают приезжать, только недовольны бывают, если мало вина везешь.  :D

Erika

у меня мама тока вчера с Крымов приехала)
все говорит понравилось, кроме "гостеприимства". Хозяева базы, где она жила наглючие, сын их фотик у неё свистнул, а деваться некуда - они огромной группой поехали, заранее искали место.

но был положительный момент: когда выезжала, на таможне попросили талончик, который дали при въезде, а она даж не думала его сохранять) сказали: Вам будет мегаштраф! Мама грит: а у меня нет мегаденег  O:-). Таможенник начал намекать, что можно разрешить по-другому.... и тут он сам зачем-то спросил у неё кем она работает. Она и сказала: воспитатель детсада, оклад 5,3 т.р., весь год копила на поездку  O:-). Он грит: ну ладно, давайте сколько сможете! Она достала 1000 рублей и говорит: больше у меня нет  O:-). Он грит: много, меньше давайте! Она сбегала и разменяла, дает 500 O:-). Он: нет, не могу я у вас взять, идите!!!  :wall: только никому не говорите, о чем мы тут говорили. Она: нет, что вы, я только буду говорить, что надо талончики сохранять  O:-)   
Люди, сохраняйте талончики!  :D     

Cherry

Цитата: Erika от июля 28, 2011, 17:08:33
у меня мама тока вчера с Крымов приехала)
все говорит понравилось, кроме "гостеприимства". Хозяева базы, где она жила наглючие, сын их фотик у неё свистнул, а деваться некуда - они огромной группой поехали, заранее искали место.

но был положительный момент: когда выезжала, на таможне попросили талончик, который дали при въезде, а она даж не думала его сохранять) сказали: Вам будет мегаштраф! Мама грит: а у меня нет мегаденег  O:-). Таможенник начал намекать, что можно разрешить по-другому.... и тут он сам зачем-то спросил у неё кем она работает. Она и сказала: воспитатель детсада, оклад 5,3 т.р., весь год копила на поездку  O:-). Он грит: ну ладно, давайте сколько сможете! Она достала 1000 рублей и говорит: больше у меня нет  O:-). Он грит: много, меньше давайте! Она сбегала и разменяла, дает 500 O:-). Он: нет, не могу я у вас взять, идите!!!  :wall: только никому не говорите, о чем мы тут говорили. Она: нет, что вы, я только буду говорить, что надо талончики сохранять  O:-)   
Люди, сохраняйте талончики!  :D   
:girl_haha: ой не могу, хорошая история такая  ;D  ;D  ;D
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Наталия

Нет штрафа за утерю этих корешков.
Мои сегодня приехали с Украины, еще и черепаху приперли.  ;D

ВикаВикторовна

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2011, 11:12:09
А мы взяли билеты на поезд Казань_Новороссийск, подскажите пожалуйста где там есть хорошие места, где можно отдохнуть 3 женщинам с 6 детками.... Желательно частный сектор.
мы в прошлом году году ездили на этом поезде. Выходили на станции "Тоннельная", оттуда до Анапы минут 20 ехать, таксисты там есть, и жилье сразу предлагают. недорого , но можно если просто на такси приехать в город присмотреться к местности и выбирать уже там жилье которое предлагают. Там и на автовокзале много предлагают.

Erika

Цитата: ВикаВикторовна от июля 29, 2011, 14:11:00
мы в прошлом году году ездили на этом поезде. Выходили на станции "Тоннельная", оттуда до Анапы минут 20 ехать, таксисты там есть, и жилье сразу предлагают. недорого , но можно если просто на такси приехать в город присмотреться к местности и выбирать уже там жилье которое предлагают. Там и на автовокзале много предлагают.
А мы доезжали до Новороссийска и брали такси до Геленждика (500 рэ - 4 года назад). Геденджик мне больше нравится, чем Анапа, но с детками в Анапе лучше, т.к. берег песчаный  ;)

alsualsu

Люди кто ездил в Турцию отдыхать, а точнее в Анталию в отел Клаб Грин Хилл через Тезтур  поделитесь опытом, ну и вообще в Турции кто был. На какие там лучше экскурсии пойти и стоимость хоть примерную подскажите пожалуйста. В интернете столько разных отзывов и довольных и недовольных (видимо от людей зависит все  таки). Буду очень благодарна :D
МС Новоселья, 6

Erika

Цитата: alsualsu от июля 31, 2011, 11:17:18
Люди кто ездил в Турцию отдыхать, а точнее в Анталию в отел Клаб Грин Хилл через Тезтур  поделитесь опытом, ну и вообще в Турции кто был. На какие там лучше экскурсии пойти и стоимость хоть примерную подскажите пожалуйста. В интернете столько разных отзывов и довольных и недовольных (видимо от людей зависит все  таки). Буду очень благодарна :D
Если на отель написано слишком много плохих отзывов, как правило отели нанимают специальных людей, которые пишут противоположные отзывы, чтобы сгладить негативное впечатление. Таких наемников можно вычислить - они как правило применяют "нечеловеческие" термины для описания отеля, а скорее профессиональные, в название отеля чаще всего пишут латиницей, а не как обыватель - Клаб Грин Хилл  ;) (меня подружка научила  ;) ). А вообще некоторым людям есть что сравнить, поэтому побывав в европе многие начинают возмущаться маленьким кол-вом мяса в отеле и т.д., но мяса в турции вы не увидите... ну во всяком случае в том виде, в котором вы его знаете в россии.  ;)

alsualsu

спасибо Евгения за совет  :)
Позвонила подругам и они успокоили. И потом решила для себя что если человек не умеет веселиться и отдыхать ты хоть перед ним на голове стой. Видимо кто-то неудачно выбрал место отдыха, ведь все так индивидуально. Кому-то хочется оторваться на полную катушку, а кто-то просто лениво полежать на пляже. Съездим и проверим  :D
МС Новоселья, 6

Альбина З.

Цитата: ВикаВикторовна от июля 29, 2011, 14:11:00
Спасибо!)

WeroNIKA

Цитата: Наталия от июля 28, 2011, 13:03:02
В каком смысле не действуют их законы на нас? Если на территории Украины находишься, то подчиняешься их законам.
Только увидят Российские номера - все, пиши пропало. Так и норовят ни за что штраф содрать. если только права заберут ( а имеют они на это право или нет, им видней - никто не спашивает), то будешь ТАМ суда месяц дожидаться. И штрафы у них ОГРОМНЫЕ...
Люди, если уж просят у Вас деньгами отдать, не идите на их поводу-тамошние гаишники конечно стоят вдоль трассы и руки потирают в довольной гримассе: "Тааак, вон едет кошелёк".  :D
На границе случай был: "Как раз с этимими вкладышами-ну не знали мы что если родители -граждане России, то дети могут быть совем не гражданинами России" Так вот мы сначала начали их уговаривать нас пропустить, потому что с маленьким ребенком обратно ехать 1800км. как-то совсем плохо. Предлагалось нам полюбовно за 200гр. что ли, не помню точно, решить и проехать спокойно, но муж мой за просто так никому денег не даёт :D. Ну мы и начали звонить по телефону (папе я), потом и муж взял ручку и стал переписывать номера телефонов, которые там у них над будкой написаны, щас говорит будем звонить в отдел работы с гражданами ;D ИИИ  на ниих подействовало! Мы наверное где-то час стояли около будки, главное не отходить в сторону и не давать денег. Не знаю может будет выглядеть грубовато: но там всё работает на лоха-если вестись, то тебя и будут "доить", если с ними разговаривать хитро и настойчиво стоять на своём, то и с деньгами останетесь. Вот попробуйте попросить чтоб они Вам штраф выписали на адрес в Россию.  ;) Не будут они этого делать, поэтому и рады остановить наших, потому что наши их бояться, а что их бояться? НЕчего их бояться. :)

NataH

Подскажите, пож-та (мжб у кого-то возникал такой вопрос) : хочу оформить загранпаспорт старого образца, могу ли я вписать туда 4-х летнего ребенка или  надо на него отдельный паспорт. И надо ли в случае "вписывания" в свой паспорт платить гос.пошлину за ребенка (300 р) или достаточно только за себя заплатить (1000 р)?

eteress

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2011, 11:12:09
А мы взяли билеты на поезд Казань_Новороссийск, подскажите пожалуйста где там есть хорошие места, где можно отдохнуть 3 женщинам с 6 детками.... Желательно частный сектор.
мест для отдыха полно, а вот в поезде 407 ехать жесть - я за последний месяц 4 раза туда - сюда съездила на нем - очень тяжело- особенно туда ехать - день-ночь-день, люди с отдыха едут - проклинают все :D :D :D 

В Анапе сейчас ООООЧЕНЬЬЬ   много народу и плюс 45 - отдыхать не совсем комфортно - если есть возможность лучше поближе к Сочи ехать - цены примерно одинаковые (если без развлекухи), а сервис и природа различаются кардинально
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: NataH от августа 02, 2011, 12:38:20
Подскажите, пож-та (мжб у кого-то возникал такой вопрос) : хочу оформить загранпаспорт старого образца, могу ли я вписать туда 4-х летнего ребенка или  надо на него отдельный паспорт. И надо ли в случае "вписывания" в свой паспорт платить гос.пошлину за ребенка (300 р) или достаточно только за себя заплатить (1000 р)?
я в прошлом году делала старого образца - сразу вписала туда обоих детей - хотя у старшей свой паспорт есть - на детей вписанных в паспорт родителей виза отдельная не нужна, а это економия реальная
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Наталия

Подскажите куда  лучше ехать в Крым, главное экскурсий побольше посмотреть, тупо на мере лежать не могу.

WeroNIKA

Цитата: Наталия от августа 02, 2011, 14:21:16
Подскажите куда  лучше ехать в Крым, главное экскурсий побольше посмотреть, тупо на мере лежать не могу.
В Анапу, экскурсии: "Ласточкино гнездо" ,"Пещеры какие-нибудь точно посмотрите", дворцы обязательно, нам понравился Воронцовский дворец, в Ялту можно самим съездить посмотреть на троллейбуссе 20мин. ;) :D