• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Erika

По инету вот чего гуляет, может обсудим....  :-[
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года № 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.

4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".

Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Dark

как много букаффф ???

Erika

Цитата: Dark от февраля 11, 2012, 01:20:12
как много букаффф ???
для тех, кто в декретном  ;)

t-gra

Цитата: Erika от февраля 11, 2012, 01:23:36
для тех, кто в декретном  ;)
лень проверять на достоверность...
а что не устраивает?
я прочитал- ничего криминального не увидел..

Landeis

его вроде бы на доработку отправили....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Малиновка

Цитата: Erika от февраля 11, 2012, 01:17:07
По инету вот чего гуляет, может обсудим....  :-[
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года № 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Администрация города как всегда извернётся, предоставят место в саду у чёрта на куличках, не хочешь не надо, и фиг тебе тогда, а не компенсация. Мы осенью встречались с начальником набережночелнинсокго Управления дошкольного образования, он нам открытым текстом сказал, что путёвки будут давать не по прописке или месту жительства, а там, где места свободные есть. Если родители будут отказываться от таких путёвок, значит не нужен им детский сад.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Marusya

Не поняла, с какого момента считать, что ребенку не был предоставлен детский сад. Когда он в школу пошел?  :D  Там как-то не прописан этот пункт, или я туплю... По поводу предоставления по прописке или месту жительства или там, где есть свободные места, так, кажется, в электронной очереди конкретные садики выбираешь. Но да, согласна, это тоже не прописано в ФЗ.

Малиновка

Цитата: Marusya от февраля 11, 2012, 22:15:59
Не поняла, с какого момента считать, что ребенку не был предоставлен детский сад. Когда он в школу пошел?  :D  Там как-то не прописан этот пункт, или я туплю... По поводу предоставления по прописке или месту жительства или там, где есть свободные места, так, кажется, в электронной очереди конкретные садики выбираешь. Но да, согласна, это тоже не прописано в ФЗ.
Выбираешь конкретные садики, но если в этот конкретный садик места нет, то предложат в тот, где есть свободные места.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Landeis

Из достоверного источника стало известно, что, к сожалению, в Казани зафиксировано уже 2 слуая кори.

© Жан Поль Сартр

Marusya

Цитата: Landeis от февраля 13, 2012, 15:18:24
Из достоверного источника стало известно, что, к сожалению, в Казани зафиксировано уже 2 слуая кори.
До изобретения прививки корь считалась болезнью не опаснее ветрянки. Полагалось, что дети должны ей переболеть, чтобы был иммунитет, потому что во взрослом возрасте переносится тяжелее. И действительно, до прививок болели почти все дети. Главное вовремя распознать симптомы:
http://www.komarovskiy.net/knigi/kor.html

Landeis

Цитата: Marusya от февраля 14, 2012, 01:07:31
До изобретения прививки корь считалась болезнью не опаснее ветрянки. Полагалось, что дети должны ей переболеть, чтобы был иммунитет, потому что во взрослом возрасте переносится тяжелее. И действительно, до прививок болели почти все дети. Главное вовремя распознать симптомы:
http://www.komarovskiy.net/knigi/kor.html

корь опасная болезнь, поражается мозг и легкие, сыпь - ребенок буквально истекает кровью, потому что разрушаются стенки сосудов.  у меня мама помнит до сих пор как в 4 года болела корью, еле выжила. оказывается многие из нас, советских детей, тоже не привиты дважды от кори (в год и 6 лет), сама у себя нашла в карточке прививку только в год. болеют ведь не только дети, но и взрослые, и тяжелее. дети привиты, Слава Богу.  а виноваты во вспышке кори как раз те, кто отказывался от прививок у детей, они под удар поставили не только себя, но и окружающих. я считаю, что эти люди преступники.

© Жан Поль Сартр

Marusya

Моя мама тоже болела в 7 лет. Не так страшно всё было, как вы описали. Хотя я и не спорю, что болезнь тяжелая и опасная, в первую очередь, своими осложнениями. Да, взрослые тяжелее переносят. У меня, например, вообще от кори  прививок нет, медотвод был. Так что поменьше ходим в общественные места ))
Что касается прививок, то сейчас очень сильно движение антипрививочников. Слишком большой и легкодоступный объем информации (интернет, СМИ), никем не контролируемый, приводит зачастую к таким вот перекосам в сознании людей, вплоть до того, что прививку начинают считать опаснее болезни. И спорить, кстати, с антипрививочниками бесполезно, я пыталась  :wall:. У каждого своя правда и масса аргументов...

Landeis

Цитата: Marusya от февраля 15, 2012, 00:46:39
Моя мама тоже болела в 7 лет. Не так страшно всё было, как вы описали. Хотя я и не спорю, что болезнь тяжелая и опасная, в первую очередь, своими осложнениями. Да, взрослые тяжелее переносят. У меня, например, вообще от кори  прививок нет, медотвод был. Так что поменьше ходим в общественные места ))
Что касается прививок, то сейчас очень сильно движение антипрививочников. Слишком большой и легкодоступный объем информации (интернет, СМИ), никем не контролируемый, приводит зачастую к таким вот перекосам в сознании людей, вплоть до того, что прививку начинают считать опаснее болезни. И спорить, кстати, с антипрививочниками бесполезно, я пыталась  :wall:. У каждого своя правда и масса аргументов...

Полностью с Вами согласна, очень тяжело с противниками прививок спорить! Просто люди давно не видели что такое серьезные инфекции, риски оценить здраво не могут.

© Жан Поль Сартр

6202

Вот ситуация.  Ребенок 5 лет в январе пошел в новый садик. Поначалу всё шло хорошо, ходил охотно. Потом в садике перетасовали группы и сын попал в новую группу, с новыми детьми и новой восп-цей. На третий день сказал, что не хочет в садик идти, его обижают. Я к восп-це, интеллигентно с ней поговорил, объяснил, попросил обратить внимание и обеспечить защиту, потому что он в группе самый маленький. Она "Нет, его никто не обижает, ну только мальчик один иногда игрушки отнимает, но они же мальчишки, у них так!" Но пообещала присмотреть. А еще сказала "Они же еще адаптируются, давайте еще месяц походим и посмотрим." Ага, месяц.  Через 3 дня после моего разговора с воспеткой сын начал вздрагивать при слове "садик". Вечером на слова "Ложись, завтра рано в садик вставать" абсолютно серьёзно, без плача, без слёз, глядя в глаза,  говорит "Я не хочу в садик, мне там плохо". Оказалось, тот маленький подонок, что отнимал игрушки, стал конкретно его травить и обижать. Восп-ца от его жалоб отмахивалась, и он перестал жаловаться, терпел. Тут уж жена пошла "разговаривать". Она за словом в карман не лезет, и любезничать не стала. Сказала, что если будет это продолжаться, мы "примем свои меры". Очень удачно встретила мамашу подонка, и высказала своё недоумение. А та "Ну он же из садика игрушки не уносит!" Т.е. обижать слабых- это нормально, главное, чтоб игрушки не выносил! Жена сказала, что отнимание игрушек -это психологическая травма, и из-за её сына ребенок отказывается ходить в садик.  Та сразу струхнула.
Предварительный итог- уже несколько дней ходим в садик спокойно, тот к сыну близко не подходит-видать и мамаша внушила и восп-ца бдит.
С остальными сын хорошо ладит, а у девочек даже некоторый успех имеет. Восп-ца довольно прохладно стала с нами держаться, да и черт с ней.
Вот почему, чтобы добиться элементарного выполнения своих обязанностей, нужно пригрозить? 

Урфин

Цитата: Landeis от февраля 14, 2012, 10:14:46
  а виноваты во вспышке кори как раз те, кто отказывался от прививок у детей, они под удар поставили не только себя, но и окружающих. я считаю, что эти люди преступники.
Цитата: Marusya от февраля 15, 2012, 00:46:39
И спорить, кстати, с антипрививочниками бесполезно, я пыталась  :wall:. У каждого своя правда и масса аргументов...
Есть дети, которым прививки противопоказаны по состоянию здоровья
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Landeis

Цитата: Урфин от февраля 15, 2012, 23:58:06
Есть дети, которым прививки противопоказаны по состоянию здоровья
Урфин, это совершенно другая категория. У нас тоже одно время был строгий медотвод по прививкам. Таких детей никто прививать не будет, если нельзя. Но ведь многие родители отказываются не поэтому от прививок.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: 6202 от февраля 15, 2012, 23:26:23
Вот ситуация.  Ребенок 5 лет в январе пошел в новый садик. Поначалу всё шло хорошо, ходил охотно. Потом в садике перетасовали группы и сын попал в новую группу, с новыми детьми и новой восп-цей. На третий день сказал, что не хочет в садик идти, его обижают. Я к восп-це, интеллигентно с ней поговорил, объяснил, попросил обратить внимание и обеспечить защиту, потому что он в группе самый маленький. Она "Нет, его никто не обижает, ну только мальчик один иногда игрушки отнимает, но они же мальчишки, у них так!" Но пообещала присмотреть. А еще сказала "Они же еще адаптируются, давайте еще месяц походим и посмотрим." Ага, месяц.  Через 3 дня после моего разговора с воспеткой сын начал вздрагивать при слове "садик". Вечером на слова "Ложись, завтра рано в садик вставать" абсолютно серьёзно, без плача, без слёз, глядя в глаза,  говорит "Я не хочу в садик, мне там плохо". Оказалось, тот маленький подонок, что отнимал игрушки, стал конкретно его травить и обижать. Восп-ца от его жалоб отмахивалась, и он перестал жаловаться, терпел. Тут уж жена пошла "разговаривать". Она за словом в карман не лезет, и любезничать не стала. Сказала, что если будет это продолжаться, мы "примем свои меры". Очень удачно встретила мамашу подонка, и высказала своё недоумение. А та "Ну он же из садика игрушки не уносит!" Т.е. обижать слабых- это нормально, главное, чтоб игрушки не выносил! Жена сказала, что отнимание игрушек -это психологическая травма, и из-за её сына ребенок отказывается ходить в садик.  Та сразу струхнула.
Предварительный итог- уже несколько дней ходим в садик спокойно, тот к сыну близко не подходит-видать и мамаша внушила и восп-ца бдит.
С остальными сын хорошо ладит, а у девочек даже некоторый успех имеет. Восп-ца довольно прохладно стала с нами держаться, да и черт с ней.
Вот почему, чтобы добиться элементарного выполнения своих обязанностей, нужно пригрозить?

потому что есть определенная категория людей, которая реагирует только на угрозы, к сожалению.
грустная история...

© Жан Поль Сартр

Ангелина

Цитата: 6202 от февраля 15, 2012, 23:26:23
+1000

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

Шaмиль

Ребенок сильно комплексует по поводу буквы РРР. Говорит "Пап посмотри в интернете логопеда, пусть мне поможет". Ему 3,8. для логопеда рановато. :-[

Наталия

сходите к хорошему логопеду, а не к тому, что в поликлин. принимает. В центре Росток очень хорошие специалисты принимают. Но там платно. Но первый прием был бесплатный!!!Обратитесь обязательно. Спросите Елену Юрьевну. Вот такой специалист  :good: Год назад еще работала. тел. по 09 узнайте.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Landeis

Росток, ул. ак. Королева, 4 б, тел: 543 58 19. Мы тоже туда ходили, понравилось, там садик и можно платно заниматься с логопедами, садик хороший, в группах по 6-8 человек, правда цена была два года назад 6,5 тыс. в месяц, ест группа Ладушки, два раза в неделю, 2 тыс. руб. (занятия пару раз в неделю). Подруга туда в садик ребенка отдала после проблем в старом садике у сына с детьми, было к тому же сильное заикание, в Ростке ребеку реально помогли, заикания почти нет, с детьми общаться нормально начал.
Хотя я думаю, что ничего страшного нет, что ребенок в три года РР не выговаривает.

© Жан Поль Сартр

Шaмиль

Dark