• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Малиновка

Уважаемые казанцы! Вопрос к тем, кто стоит на очереди в детский сад как бюджетник или по льготе для детей ветеранов боевых действий, осталась ли у вас эта льгота или в электронной очереди произошли изменения? В ЧЕлнах отменили льготы для бюджетников и ветеранов боевых действий.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

ветераны пока в очереди стоят как льготники, но их оттуда уберут, поскольку льготы такой нет

Малиновка

Если ветеранам раньше путёвки выдавали вне очереди, это же делалось на основании каких-то документов, а неот балды?

t-gra

на основании ветеранских корочек и выдавали..
но да, от балды - нет такой льготы.. кто-то нажаловался, им по шапке-заставили убрать

Малиновка

Путёвки таким образом выдавали более 5-ти лет, но у нас в городе и бюджетников из льготной очереди выкинули.

t-gra

а раньше электронной очреди и не было, не видно было, никто и не жаловался)

t-gra

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 21:34:11
но у нас в городе и бюджетников из льготной очереди выкинули.
нет такой льготы- бюджетник

Урфин

Цитата: t-gra от октября 12, 2011, 21:36:36
нет такой льготы- бюджетник
Точно,это просто гордое звание!  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Малиновка

Льготы нет, а вот льготная очередь была до сегодняшнего утра. При подаче заявления на очередь в детский сад через портал городских услуг по РТ выводится список льготных категорий, до пследних дней там были и бюджетники, и ветераны боевых действий.

t-gra

ну все ок значит, привели очередь в соответствие с законом

Erika

Цитата: aisaza от октября 09, 2011, 23:02:09
Мамочки, у кого детки одевают подгузники libero, не хотите поменяться: нужны 2 зайчика в обмен на 4 ромашки.
у меня на упаковке 6 ромашек и ни одного зверя  :D

aisaza

Цитата: Erika от октября 12, 2011, 23:33:54
у меня на упаковке 6 ромашек и ни одного зверя  :D
Ромашки не выбрасывайте, их можно обменять на подарки в центре выдачи призов в тандеме, все подробно можно почитать на сайте www.libero.ru, только сначала там зарегистрируйтесь.

Erika

Цитата: aisaza от октября 13, 2011, 11:44:33
Ромашки не выбрасывайте, их можно обменять на подарки в центре выдачи призов в тандеме, все подробно можно почитать на сайте www.libero.ru, только сначала там зарегистрируйтесь.
лень мне  :)
отдам букет ромашек в хорошие руки  :D

Landeis

кто что думает про прокалывание ушей маленьким девочкам?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

t-gra

t-gra

на 5 лет привез с командировки золотые- прокололи в каком-то салоне
ща же нет никаких проблем

эт не я по молодости братишку заставил колоть себе))
вечер под 12 - предки спят -в зубы карандаш, братишка иголкой в ухо...
застрял... реально так застрял..в хрящ...
заходит в нашу комнату отец, видит это - я с карандашом в зубах, братишка с плоскогубцами с иголкой... плюет и уходит молча)))
потом прибежала мамка)))... помогла все сделать, шелковую нитку всунуть и свое золото дала пока не образуецца там)))
жесть))
поносил потом месяца два  - надоело...
а ща - нуль проблем

зы.. подколы - в какое ухо? банальны))

Landeis

;D ;D ;D
у самой в левом ухе пять сережек,вторую и третью дырку в ухе кололи в пионерском лагере примерно так же выразительно, помню до сих пор, хотя 22 года прошло )))
дочке сейчас 11 мес., у меня уже и сережки для нее есть, пока не планировала так рано, хотя видела что и полугодовалым прокалывают уши... с мужем вчера разговаривали, оказался неожиданно против, почему то считает что это может вред здоровью принести, я вот задумалась надо ли, может в самом деле вредно...

© Жан Поль Сартр

t-gra

нее. чето рановато вы задумались.. пусть в садике еще определицца
у нас сама попросила

Landeis

я сама тоже так рано не хочу, помню, что мне в три года прокололи, потом в садике проблемы были, сняли, повторно в  первом классе. просто сейчас вообще думаю - вредно или нет, может кто какую нибудь информацию достоверную знает... хочется, конечно, дочке ушки потом проколоть, а вдруг там в самом деле какие то очнь важные нервные окончания в ушах..

© Жан Поль Сартр

t-gra

Цитата: Rosa от сентября 23, 2011, 22:08:30
Тигра, да мы с Вами постоянно встречаемся. Первый раз на получении окончательных протоколов, потом встречались на лестнице в нашем подъезде ( я еще беременная была), как-то вместе в лифте ехали, виделись, когда с младшим малайкой на руках залетела на ваш этаж проверить, работает ли лифт. Периодически наблюдаю Ваших жену и детишек на площадке...
а где я так спалился?
про Ваш забег на наш этаж помню - да) я не знал что это Вы)
вот та симпатичная, это Вы?))
а может не на тот Вы этаж забегали?)) -
и это не я))
стоять - ато я ща все варианты перепробою (и не совсем симпатичные)..

кароч, на получнии протоколов, на лестнице, в лифте- БЛИН.. Вы уже знали
( есть в доме семья, меня знающая; еще в сосденем акташевском есть; жену вроде предупредил;
Вероника не могла, да и вне подозрения)),
я не могу вспомнить свое палево   :wall:))))

зы. если знают больше двух- щитай все знают......

Яна

Цитата: t-gra от октября 23, 2011, 03:31:23
я не могу вспомнить свое палево   :wall:))))
зы. если знают больше двух- щитай все знают......
)))))))))так и представляю, как продумываете, вспоминаете, сопоставляете))))))))))ничего, может подскажут ;))))) не получилось из вас Штирлица)))))), а теперь сииильно любознательные еще и ушки будут разглядывать)))))))
Цитата: Landeis от октября 23, 2011, 01:41:55
а вдруг там в самом деле какие то очнь важные нервные окончания в ушах..
:) набрала в поисковике, там много всякой информации и по срокам- когда лучше и вообще ;), есть активные точки, но опытные специалисты ищут нейтральные места...., значицца, определившись  с когда, нужно искать опытного ;)
:) вот, картинку нашла с точками
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Landeis

спасибо большое! осталось опытного специалиста найти, времени достаточно...
недавно вконтакте увидела проколотые ушки у шестимесячной дочки родственника, вообще не поняла зачем они это сделали....

© Жан Поль Сартр

Erika

Цитата: t-gra от октября 23, 2011, 01:38:05
нее. чето рановато вы задумались.. пусть в садике еще определицца
у нас сама попросила
у меня свекровь с золовкой украсть хотели дочку на прокалывание ушей в годик  :ireful:
В салоне мне сказали (подруга косметолог): в год не ребенок хочет, а родители не знают как изгаляться.
Проколю, когда попросит.  O:-)

Ушим я сама себе покалывала. Купила на ранке самые дешевые серьги, пришла, проткнула.... кстати, сначала продела иглу, потом вспомнила, что нитку не вставила и вот так вставляла нитку в иголку, торчащую из уха  :hang: Через пару часов терпела не выдержала и вставила серьги, уши гнили, но я ходила довольная  :D

Landeis

как подумаю в каких антисанитарных условиях мы в советском детстве уши кололи - аж мурашки по спине...
вообще не представляю зачем так рано в год колоть - в год, в полгода, когда увидела в полгода с проколотыми ушами ребенка  долго в шоке была... даже если сейчас ставят сережки из спецматериала, это ведь все равно какое то нудобство ребенку доставляет...
подруге школьной 35 лет, уши никогда не прокалывала и никогда не хотела проколоть - так что дочки наши могут и не попросить или потом возмущаться если проколем в их бессознательном возрасте.

© Жан Поль Сартр

Яна

Цитата: Erika от октября 24, 2011, 13:43:38
Ушим я сама себе покалывала. Купила на ранке самые дешевые серьги, пришла, проткнула.... кстати, сначала продела иглу, потом вспомнила, что нитку не вставила и вот так вставляла нитку в иголку, торчащую из уха  :hang: Через пару часов терпела не выдержала и вставила серьги, уши гнили, но я ходила довольная  :D
:).....ооооой, больно то как наверное было, да еще и сама)), вот ведь, а еще не верят, что детки уже рождаются со своим характером ;) )))
Цитата: Landeis от октября 24, 2011, 13:55:43
или потом возмущаться если проколем в их бессознательном возрасте.
:) да нет, если не носишь сережки, то дырочки зарастают постепенно...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))