• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

ramxas

силикатный кирпич однозначно хуже для здоровья. насколько я помню в современных жилых зданиях его запрещено использовать согласно новых снипов и санпинов

muse122

Пенобетон
+уменьшение нагрузки на фундамент здания,
+ возможность существенного уменьшения затрат (дешевле кирпича в несколько раз),
+значительное увеличение скоростикладки  (по размеру больше стандартного кирпича)
- при пожаре в доме, пенобетон сгорает мгновенно, испуская при этом токсичные вещества,
- со временем происходит влажностная усадка пенобетона, что существенно снижает срок эксплуатации зданий, построенных с его применением,
- физико-механическая прочность пенобетона довольно низка в сравнении с традиционными строительными материалами, материал хрупок и недостаточно трещиностоек,
- могут применяться в качестве наполнителя шлаки и золы и как следствие повышенный уровень радиоактивности.

Идеально - как на Х.Такташ, конструкции стен с кирпичной облицовкой (красный керамический кирпич), с утеплением и вентилируемым фасадом. 

Rozacia

Как все грустно звучит, мы и так аллергики, еще этих токсичных кирпичей нам только и не хватало >:D И жить негде, и от квартиры не откажешься, и платить много много лет. Как наше государство за 33000 рубликов за кв.м о нас заботится :'(
Ждем воду!!!

Yuliya

Здравствуйте.Я новичок. Помогите пожалуйста. Заявку на сайте оформила, приоритеты расставила, сохранилась, что теперь делать?

muse122

Цитата: Rozacia от декабря 07, 2012, 20:18:52
Как все грустно звучит, мы и так аллергики, еще этих токсичных кирпичей нам только и не хватало >:D И жить негде, и от квартиры не откажешься, и платить много много лет. Как наше государство за 33000 рубликов за кв.м о нас заботится :'(
Подаметьевская - самое дорогое жилье в СИ за все время функционирования программы для людей и видимо самое выгодное для ГЖФ.
Если и при отделке будут применяться наиболее дешевые материалы, будет совсем грустно

FAA

Цитата: Yuliya от декабря 07, 2012, 20:34:55
Здравствуйте.Я новичок. Помогите пожалуйста. Заявку на сайте оформила, приоритеты расставила, сохранилась, что теперь делать?
Ждать 15 числа, когда закроют конкурс и надеяться, что повезет  ;)

Rozacia

Ждем воду!!!

Yuliya

Спасибо большое) а в офис не надо ехать с заявкой?

Rozacia

Я тут покопалась и нашла это:
Газобетонные блоки – отзывы: «Газобетон вреден, в нем есть известь и алюминий, который распадается в течение нескольких лет». Да, действительно, указанные два компонента используются при изготовлении газобетонных и газосиликатных блоков. Однако чтобы понять суть, необходимо обратиться к технологии производства газобетонных блоков. Для производства газобетона используются следующие компоненты: портландцемент высокой марки в качестве цементного вяжущего, кварцевый песок, чистая вода, негашеная известь и алюминиевая пудра. Стоит обратить внимание, в первую очередь на наличие алюминия и извести. Кто знаком с химией, прекрасно понимает, что они вступают в естественную реакцию, которая длится в течение нескольких часов и приводит к полному распаду этих компонентов. В результате этой реакции образуется чистый и безопасный водород, который образует «пузырьки», то есть обеспечивает газобетон воздушными порами, которые и являются основным достоинством газобетона. Поэтому отзывы о неэкологичности газобетона следует считать несоответствующими действительности.

Газобетонные блоки – отзывы: «Газобетон очень хрупкий, из него нельзя ничего строить, дом развалится на части». Этот отзыв можно назвать отчасти правдивым. Но ведь полуправда также не является правдой. Да, действительно, газобетон обладает заметно меньшей прочностью, по сравнению с железобетоном или кирпичом. Однако и здесь необходимо разграничивать газобетонные блоки по их виду, связанному непосредственно со способом производства. Существуют автоклавные и неавтоклавные газобетонные блоки. Если говорить просто, то неавтоклавные блоки изготавливаются следующим образом. Смесь, включающая в себя все необходимые компоненты, заливается в формы, бетон выстаивается в обычных условиях (теплое помещение) до образования в нем пор и полного схватывания бетона.

Автоклавные газобетонные блоки выстаиваются несколько часов в обычных условиях до их первичного схватывания. После чего они проходят автоклавную обработку – в специальной печи с температурой +190градусов по Цельсию и под давлением 10-12бар. Неавтоклавный ячеистый бетон, к которому также относится пенобетон, действительно, не может отличаться высокой прочностью. Он подходит для утепления зданий, для возведения ненесущих стен и перегородок, а также для закладки проемов. Автоклавный газобетон обладает заметно более высокими показателями прочности и используется для возведения несущих стен высотой до трех этажей. Наиболее часто при возведении несущих конструкций применяется газобетон марок D500 и D600. Естественно, газобетон в любом виде, равно как и газосиликат, не может выступать основным материалом для строительства многоэтажных зданий, там применяются совершенно иные материалы. Но для возведения зданий высотой в несколько этажей качественные газобетонные блоки соответствующей марки плотности подходят отлично.
Газобетонные блоки – отзывы: «Газобетон впитывает влагу и не подходит для строительства внешних стен». С первой половиной отзыва можно согласиться полностью, со второй, к сожалению для автора этого высказывания, нет. Да, действительно, газобетонные блоки обладают более высокой гигроскопичностью, по сравнению с тяжелым бетоном. Однако существуют газобетонные блоки повышенной плотности (конструкционный газобетон), которые не боятся влаги. Практически все застройщики знают о гигроскопичности газобетонных блоков, поэтому практически всегда осуществляется оштукатуривание несущих стен с внешней стороны. Также может производиться обшивка стен из газобетонных блоков сайдингом. Как говорилось выше, нет идеального материала. Если защитить газобетонные стены от попадания на них влаги, то дом будет не только очень теплым, но и добром прослужит в течение долгих лет.

В качестве заключения, стоит сказать, что для выбора материала для строительства дома или иного здания, необходимо не только учитывать отзывы о газобетонных блоках, но и обращать пристальное внимание на физические характеристики строительного материала, указанные непосредственно производителем.
Ждем воду!!!

FAA

Цитата: Yuliya от декабря 07, 2012, 20:51:58
Спасибо большое) а в офис не надо ехать с заявкой?
вы бюджетник?

ramxas

а газобетон изнутри не облицовывается керамическим кирпичом?

Rozacia

Мы завтра съездим, по возможности поспрашиваем про эти кирпичи, отпишусь.
Ждем воду!!!

Fender

Че то кажись, не буду я там жить. Что хадишка-свечка, что горсовет свечка - шикарные дома. чем дом больше по габаритам, тем его составные части хуже.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Lanochka

Умиляет бурное обсуждение стройматериалов. Ощущение, что дом заселяется только инженерами-строителями. При этом ни одной ссылки на СНиП, ГОСТ или пруфлинк. Хотя бы ради интереса погуглили - что такое пенобетон,  в чем его отличие от газобетона. Какие заводы по их производству находятся в Татарстане и из какого сырья их делают.
Узнаете много интересного, например - что со временем прочность пено- газобетона только увеличивается, что у них самая низкая теплопроводность, что он является одним из наиболее огнестойких материалов. И конечно есть минусы - это рыхлый материал, поэтому многосекционную полку повесить не получится.

жемчужина

А кто-нибудь в курсе когда наш дом сдадут?Если будут ждать все дома,как на Х.Такташ,то только под след.НГ? ??? ??? ???У Третьего дома только сваи ??? ??? ???
еще чуть-чуть!

Olga & Sergei

Такими блоками много сейчас домов стоят, тот же комплекс "Золотоя подкова" где старый иподром был.

ЛАРИСА ПРОСПЕКТ УНИВЕРСИАДЫ 14

Rozacia

Сегодня после обеда поехали посмотрели, возле нашего дома тишина, построено на уровне 12-10-11 этажей, начали обкладывать первый этаж, стены большими белыми кирпичами, балконы маленькими. Внутри устанавливают вентиляционные трубы. Краны стоят. Усиленными темпами строят первый дом, три этажа подняли, четвертый начинают. Что-то я засомневалась, что наш дом в январе поднимут полностью и в мае сдадут.
Ждем воду!!!

Fender

Цитата: Rozacia от декабря 08, 2012, 20:13:51
Сегодня после обеда поехали посмотрели, возле нашего дома тишина, построено на уровне 12-10-11 этажей, начали обкладывать первый этаж, стены большими белыми кирпичами, балконы маленькими. Внутри устанавливают вентиляционные трубы. Краны стоят. Усиленными темпами строят первый дом, три этажа подняли, четвертый начинают. Что-то я засомневалась, что наш дом в январе поднимут полностью и в мае сдадут.

Тоже сегодня был там. ладно хоть строят-в такую погодку то!
прошелся по новой дороге к суконке, через дорогу поднимают наземный переход.
ровно в час у строителей был сходняк-человек 20 тусило у стоянки  ???

Yuliya

Agajazut

Цитата: Артемка от декабря 08, 2012, 08:40:04
Че то кажись, не буду я там жить. Что хадишка-свечка, что горсовет свечка - шикарные дома. чем дом больше по габаритам, тем его составные части хуже.
Маленький дом может и лучше, но вот только никто не хочет особо в крайней/угловой квартире жить, а в свечках таких квартир большинство.

А+И

Наконец сегодня появилась дата перерегистрации от 06.12.12 г. :D Советская администрация, ждала почти полтора месяца.

Fender

О-ля-ля, какие люди) поздравляем)
Познакомился случайно с рабочим, который строил дом свечку на Сабане)
Говорит, конечно кирпичный дом - мечта, но и наши неплохие будут!))

А+И

Спасибочки за поздравления, а ты как прошел перерегистрацию ;)? А что с нашим домом, не кирпичный что-ли :-X? я что-то пропустила по-моему?

А+И

Артемка (я уж, как принято тебя здесь, так называю), а ты видел фото нашего дома в темке Подаметьевская, д.2. Так вот я не поняла, стали обкладывать вроде блоками белого цвета, на втором этаже уже балкон, а у меня на первом почему-то нет еще и что-то стена какая-то коричневого цвета в зале ??? без окон и дверей ??? Может там что-то есть или строительная подсобка уже там? Ты же был там, не обратил внимания?