• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

muse122

В ГЖФ есть люди, у которых в обязанности  формирование "определенного" настроения. На форуме они есть, и как только назревает конфликтная ситуация, они активно себя проявляют. К тому же есть категории, получающие квартиры без ожидания 3,4, 5...лет. Что им стоит подождать...

karamelka888

у каждого свои причины торопить сроки сдачи домов! У кого работа, у кого дети уже переведены в детские сады. Я здесь говорю лишь о том, что сроки строительства  парковки должны были совпадать со столами сдачи домов. А не так, что дома готовы и просто так стоят. А парковка еще в стадии начала строительства.  нашей семье тоже нужно место куда ставить машину, но если парковка мешает сдачи домов то для меня она отходит на второй план! И слюной здесь никто еще не брызжет ! Не нужно переходить на оскорбления! Вы здесь один из единиц который согласен ждать еще год и 2 и 3. . . Поверьте, от того что прождем время от этого качество проделанной работы не улучшится! Разве только время подойдет уже ремонт делать в квартирах!

Лилёнок

Цитата: karamelka888 от декабря 28, 2013, 22:06:10
Разве только время подойдет уже ремонт делать в квартирах!
:good:

NIVKo

Цитата: Igrock от декабря 28, 2013, 18:36:56
Гражданочка, вы, видимо, на Луне живете, или в деревне, если думаете, что сможете спокойно ставить машину у подъезда. Практика показывает, что близлежащие окрестности вновь построенных домов забиваются моментально. В результате к подъезду не подъехать, даже чтобы выгрузиться или высадить детей - машину подъезжают с двух сторон и возникает глухая пробка. Посмотрите ветки других домов - сколько там грызни из-за этого. Надеяться, что в ж/к на 1000 квартир будет какая-то другая ситуация - очень неразумно.
К примеру, на Глушко, 6 строители не сделали парковку - тоже гнали сроки. В результате спустя 2 года за свои деньги строили жильцы и распределяли все места между теми, кто складывался, причем не помалу. Территорию огородили, поставили шлагбаум, в результате гостю приходится ставить машину либо в другом квартале, либо вовсе приезжать на такси.
Пусть строят парковку. Я, конечно, тоже не располагаю свободной суммой, чтобы сразу выкупить место, но охотно бы согласился, чтобы стоимость машино-места включили в сумму кредита.
Затем, не надо мерить всех общим аршином. Не все живут на съемных квартирах. Гнать коней и заезжать в недостроенный дом - глупость несусветная. Через пару месяцев радость от нового жилья отойдет, и начнутся обычные будни, когда хочется после трудового дня спокойно приехать домой и не ломать голову, будет ли место для машины. И когда у детей вместо игровой - строительная площадка и забор, мысли о том, напорется ли кто-то на арматуру или упадет ли кому-нибудь на голову кирпич со стройки не добавят нервных клеток.
Лично я голосую за парковку, благоустроенную территорию и детскую площадку. А вы - как хотите, можете жить на стройке. Только не забывайте - существуют еще строительные нормативы и законодательство, где заселение недостроенного дома не допускается.
Многоуважаемому похоже квартира досталась постольку-поскольку. Вот соц ипотечники пошли. Им теперь не жилье надо, а место на парковке.
А если по существу, то из-за обилия источников слухов и домыслов все начинают ругатся и набрасываться друг на друга. Что касается готовности жилья и строительства стоянки. Тут наверное просто слив информации идет и самое простое все смахивать на парковку. Возможно есть проблемы с подключениями или с  документацией. Зимой все равно детскую площадку устраивать не будут, да и скорее всего ее будут ориентировать на детский сад.
Что касается парковок во дворе и на тротуарах, то здесь многое завист от самих жильцов. Как мы совместно договоримся и какие условия примем то так и будет. У меня друзья на глушко 8 или 6 живут. Прекрасный двор с хорошей парковкой и никто н тротуарах не паркуется.

Slastena

Ну  что  опять  мокроту  разводим, все  будет  оккей, придет  Метшин, всем  навтыкает  и  построят  парковку  за  месяц,  они  же  тоже  не  дураки  что бы  столько  времени дома  держать, затратное  это дело... Так  что выше  голову... Просто  впереди  НГ  и  до  наших  домов  ПОКА  нет  никому  никакого  дела, все носятся  с  подарками  и  продуктами, а  вот  после  праздников  верхушка  проснется  и  будет  нам  счастье... ;D По поводу  парковок  все  понимают  что они  нужны,  и  те  кто  планирует  быстрее  заехать  и  те  кто  с  заездом  не  торопится,  люди  здесь  собрались  не  дураки,  и  грызть  друг друга  не  имеет никакого  смысла, только  нервишки  изнашивать, Так  что  все будет  оккей ;)

Fender

Ну вот надеюсь и у нас хорошее место для железок на колесах будет  :P
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

muse122

Цитата: Slastena от декабря 28, 2013, 22:56:32
Ну  что  опять  мокроту  разводим, все  будет  оккей, придет  Метшин, всем  навтыкает  и  построят  парковку  за  месяц,  они  же  тоже  не  дураки  что бы  столько  времени дома  держать, затратное  это дело...
Как бы нам не пришлось за отопление и пр. расходы по домам, самим платить. Создадут УК и по ОДН спишут будущим жильцам... :wall:

muse122

Цитата: Slastena от декабря 28, 2013, 22:56:32
придет  Метшин, всем  навтыкает  и  построят  парковку  за  месяц,
Метшин ничего не решает...Только если Минниханов (или выше...).
У парковки судя по аншлагу есть установочные сроки сдачи - декабрь 2014 г. Чтобы позже сдали объекты строительства, было часто. А наооборот, что-то не припоминается...
Если будем просто ждать, заедем под Новый год (следующий)...

muse122

Правда будет у нас парковка во дворе

жемчужина

Этот молодой чел похоже не так долго ждет,вот и готов ждать.А мы больше года (1,3 г) после выигрыша ждем,до этого 2,5 года в  очереди стояли,еще сколько там предлагают ждать.Настроение под новый год ужасное,бесконечное ожидание...
еще чуть-чуть!

delovoy)

Мне кажется с заселением не будут ждать до полной готовности парковки когда будет безопасно - тогда и заселят.

Igrock

Цитата: Юля_ от декабря 28, 2013, 19:59:42
Igrock, пожалуйста, вы можете пока не переезжать, подождать, когда все благоустроится. Видимо у вас нет такой острой необходимости. Насильно вас никто не заселит. Ждите хоть до следующей зимы
Но многим нужно заселиться как можно раньше.

Если на самом деле всё так затянется- то я за митинг. Буду требовать чтобы нам предоставляли хотя достоверную информацию
о сроках, как минимум

Дома должны сдаваться всем комплексом, полностью готовыми к заселению. Это значит - полностью достроенные дома, дворы, парковка и близлежащая территория. Это требование строительных норм, которые вашими хотелками не попрешь. Если дома нельзя заселять по закону - значит, придется ждать до тех пор, пока строители не сдадут объект, независимо от чьей-то личной необходимости. Кто не может ждать - дорога открыта в коммерческую ипотеку.

Igrock

Цитата: karamelka888 от декабря 28, 2013, 22:06:10
у каждого свои причины торопить сроки сдачи домов! У кого работа, у кого дети уже переведены в детские сады. Я здесь говорю лишь о том, что сроки строительства  парковки должны были совпадать со столами сдачи домов. А не так, что дома готовы и просто так стоят. А парковка еще в стадии начала строительства.  нашей семье тоже нужно место куда ставить машину, но если парковка мешает сдачи домов то для меня она отходит на второй план! И слюной здесь никто еще не брызжет ! Не нужно переходить на оскорбления! Вы здесь один из единиц который согласен ждать еще год и 2 и 3. . . Поверьте, от того что прождем время от этого качество проделанной работы не улучшится! Разве только время подойдет уже ремонт делать в квартирах!

Не нужно быть торопыжкой, дамочка.
Работа у всех, ну и что? Этот довод вы вообще ни к месту привели. Дети переведены - зачем? Неужто вы всерьез рассчитывали к универсиаде заехать? На вещи реальней нужно смотреть. Уже этим летом было понятно, что все дома закончат строительством зимой 2013-2014. В это время года асфальт не укладывают, благоустройством двора не занимаются. Начало этих работ - май, плюс пару месяцев накиньте на эти работы. Если вы рассчитывали, что такие работы делаются за один день по волшебству, то вы очень сильно ошиблись. Чтобы заселяли дома по очереди, лично я как будущий жилец не согласен. Дома не являются отдельными объектами, а составляющие единого комплекса. Заселение даже одного дома сильно затруднит строительство всего комплекса.
Да, дорогая моя, я не хочу жить на стройплощадке, спотыкаться о кирпичи и месить сапогами грязь и мусор. А хочу въехать в благоустроенный комплекс. И это не снобизм, заверяю вас.

Igrock

Цитата: NIVKo от декабря 28, 2013, 22:53:24
Многоуважаемому похоже квартира досталась постольку-поскольку. Вот соц ипотечники пошли. Им теперь не жилье надо, а место на парковке.
А если по существу, то из-за обилия источников слухов и домыслов все начинают ругатся и набрасываться друг на друга. Что касается готовности жилья и строительства стоянки. Тут наверное просто слив информации идет и самое простое все смахивать на парковку. Возможно есть проблемы с подключениями или с  документацией. Зимой все равно детскую площадку устраивать не будут, да и скорее всего ее будут ориентировать на детский сад.
Что касается парковок во дворе и на тротуарах, то здесь многое завист от самих жильцов. Как мы совместно договоримся и какие условия примем то так и будет. У меня друзья на глушко 8 или 6 живут. Прекрасный двор с хорошей парковкой и никто н тротуарах не паркуется.

Ошибаетесь немного. Не знаю, хорошо это или плохо, но просто так по жизни мне ничего не доставалось.
По поводу Глушко - я наблюдаю за этим двором 2 года, как раз его сдали 2 года тому назад перед праздниками. Немножко даже могу рассказать всю историю. Там два дома - 6-ой (его первым сдали) и 4-ый (попозже). Суть да дело, после 6-ти вечера припарковаться невозможно, хотя парковка по кругу всего дома. На дороге автобусная полоса - машину не поставишь. Если заедешь внутрь двора - не факт, что выедешь - машины стоят очень тесно, трафик очень высокий, встреч идет даже ночью. При парковке во дворе заезд мордой на тротуар - обычное дело. Пешему-то трудно обойти, особенно зимой.
Чем дело кончилось: жильцы огородили всю территорию, отняли часть зеленой зоны и закатали асфальт: создали парковочные места. Потом тянули жребий, что кому достанется. Платили, кажется, от 30 до 50 тыс. руб. В результате - кругом ворота, шлагбаумы, цепочки, столбики.
Не думайте, что в наших домах будет как-то по другому. Может, даже и похуже.
Так что пусть строители закончат стройку, сделают нормальный двор с ШИРОКИМИ проездами для машин, озеленят территорию и поставят паркинг. После этого удобство проживание в этом дворе будет значительно выше.

Igrock

Цитата: жемчужина от декабря 28, 2013, 23:33:08
Этот молодой чел похоже не так долго ждет,вот и готов ждать.А мы больше года (1,3 г) после выигрыша ждем,до этого 2,5 года в  очереди стояли,еще сколько там предлагают ждать.Настроение под новый год ужасное,бесконечное ожидание...

Матушка, поверьте, три года - это не срок. Родители наши по 10 лет ждали квартир. Попробовал бы кто-нибудь из них прийти к директору завода и начать вякать, что я мол уже три года жду, где моя квартира - сразу бы вылетел куда подальше.
Почитайте про терпение - написано очень интересно.

Никогда не успокоимся, если не научимся терпеть. Станем истеричными. Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках "компромат" на этого человека: "Вот, он такой и такой... "; не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои. Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: "Господи, Твоя воля! По грехам мне так и надо! Ничего, переживем. Все перемелется, перетрется! " Надо себя воспитывать. А то кто-то что-то сказал, и мы не можем успокоиться до тех пор, пока не выскажем ближнему все, что думаем о нем. А эти "мысли" нам на ухо шепчет сатана, а мы за ним повторяем всякую грязь. Христианин должен быть миротворцем, всем нести только мир и любовь. Никакой гадости - ни обиды, ни раздражения - не должно быть в человеке. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много дурим, много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем. Пересеиваем чужие грехи, а от пустословия, от осуждения благодать Божия отходит от человека, и он уподобляет себя безсловесным тварям. И тут уже от человека всего можно ожидать. Такая душа никогда не получит мира и покоя. Христианин, если видит вокруг какие-то недостатки, старается все покрыть любовью. Никому не рассказывает, грязь никуда не разносит. Он сглаживает и покрывает чужие грехи для того, чтобы человек не озлоблялся, а исправлялся. Сказано у святых отцов: "Покрой грех брата твоего, и Господь твои покроет". А есть такой сорт людей, которые, если что-то заметят, сразу это стараются разнести по другим людям, по другим душам. Человек в это время себя возносит: "Какая я мудрая! Все знаю и так не делаю". А это есть нечистоплотность души. Это грязная душа. Христиане так себя не ведут. Они не видят чужих грехов. Господь сказал: "Для чистых все чисто" (Тит. 1, 15), а грязному - все грязно.

Fender

Ребят, хватит историй уже, в личку лучше пишите, а?
Всех перебрали, и матушек, и молодых "человеков", и хади такташ, и религию присунули.
Куча слов, как бабушки на скамейке. Хотите митинг-митингуйте, не хотите митинг-приходите на митинг и митингуйте против митинга...

Всех с новым лошадиным годом :)

жемчужина

Цитата: Igrock от декабря 29, 2013, 18:03:58
Матушка, поверьте, три года - это не срок. Родители наши по 10 лет ждали квартир. Попробовал бы кто-нибудь из них прийти к директору завода и начать вякать, что я мол уже три года жду, где моя квартира - сразу бы вылетел куда подальше.

Никогда не успокоимся, если не научимся терпеть. Станем истеричными. Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках "компромат" на этого человека: "Вот, он такой и такой... "; не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои. Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: "Господи, Твоя воля! По грехам мне так и надо! Ничего, переживем. Все перемелется, перетрется! " Надо себя воспитывать. А то кто-то что-то сказал, и мы не можем успокоиться до тех пор, пока не выскажем ближнему все, что думаем о нем. А эти "мысли" нам на ухо шепчет сатана, а мы за ним повторяем всякую грязь. Христианин должен быть миротворцем, всем нести только мир и любовь. Никакой гадости - ни обиды, ни раздражения - не должно быть в человеке. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много дурим, много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем. Пересеиваем чужие грехи, а от пустословия, от осуждения благодать Божия отходит от человека, и он уподобляет себя безсловесным тварям. И тут уже от человека всего можно ожидать. Такая душа никогда не получит мира и покоя. Христианин, если видит вокруг какие-то недостатки, старается все покрыть любовью. Никому не рассказывает, грязь никуда не разносит. Он сглаживает и покрывает чужие грехи для того, чтобы человек не озлоблялся, а исправлялся. Сказано у святых отцов: "Покрой грех брата твоего, и Господь твои покроет". А есть такой сорт людей, которые, если что-то заметят, сразу это стараются разнести по другим людям, по другим душам. Человек в это время себя возносит: "Какая я мудрая! Все знаю и так не делаю". А это есть нечистоплотность души. Это грязная душа. Христиане так себя не ведут. Они не видят чужих грехов. Господь сказал: "Для чистых все чисто" (Тит. 1, 15), а грязному - все грязно.
как все запущено,у вас большое накопление внутри негатива.Извиняюсь,что вас задела,больше на ваши сообщения никак реагировать не буду.
еще чуть-чуть!

П+М

Цитата: Igrock от декабря 29, 2013, 18:03:58

А зачем родителей приплел?Раньше время другое было.Тебе похоже есть где жить.Я с с женой и двумя детьми в общаге живу 4 года.Жду,когда нас заселят.Плевать мне на парковку.Я найду место,где машину поставить.

Rozacia

Мы в коммуналке с ребенком 8 лет живем, ждем не дождемся заселения. Есть такие знакомые которые получили квартиры особо не нуждающиеся в квартире, а так, есть возможность получить, и получают, им как раз и нужна парковка и деньги на него есть.
Ждем воду!!!

Феечка

А как другие дома зимой сдают?не асфальтируют чтоли?

Indira

Цитата: karamelka888 от декабря 28, 2013, 14:04:24
какая нах . .  осень! ? Срок сдачи домов был 4квартал 2013г ! Какого хе.. Не строили раньше парковку! ? Кто им мешал? ! Почему мы должны теперь страдать из за их тупости и не слаженности в работе! ? Сдадут если дома- начнем переезжать! И газели будут ездить! И плевать мне честно говоря уже на эту парковку! Пускают тянут дальше с ней!  Она нам теперь боком встает! Мешает сдачи домов! Первый дом тоже что мешало во время строить! ? Все тянули тянули! А сейчас вон за недели 2практически видно результат! Могут ведь! Бесит уже просто все это! Не думала что окажусь на месте тех, кто годами не может выехать в квартиру. 

+10000000000000
Подаметьевская №1, подъезд 2

Albinozza

Вижу сон: сдали дом, раздали ключи,я пришла в квартиру, чтоб всё проверить. Красивые обои, двери худо-бедно стоят, шторы(????), холодильник(???), кухонный уголок. У прораба спрашиваю, а что уже квартиры так сдают, со всеми удобствами, говорю классно! Открываю гардеробный закуток, смотрю курток штук шесть висит черных,а это оказывается азиаты новый год решили справить в квартире! :o  .... Вот уже,девочки и мальчики, от этих переживаний уже сны идиотские вижу!!!
С наступающим новым годом вас!!! Желаю всем нам поскорее получить заветные ключи!!! (без азиатов))))
ул.Подаметьевская д.4

schar75

30,31 уж точно ничего давать не будут, так что плавно переходим в 14 год! А сны дурацкие уже у всех наверно-это психоз, о слава всевышнему он пройдет как только....С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! O:-)

Fender

наконец-то  :P

Кстати советую обратиться к людям с Горсоветской 178, про графики платежей спросить :) Помогает рассчитать платежи чуток

schar75

По итогам 2013 года по Республике Татарстан введено в строй 2 млн. 398,2 тыс. кв. метров жилья, план выполнен на 100%. 8)
Ну как здорова в своих квартирах :D