• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

eva-evozka

Цитата: УК Строим будущее от января 17, 2014, 14:38:30
Уважаемая eva-evozka действительно, часто путают Управляющую компанию «Строим будущее», которая находится в 60-м комплексе  с  Жилищным Кооперативом «Строим будущее»,  который располагается по адресу 18/10.
Вам необходимо обратиться по адресу: РТ, г. Набережные Челны, д.18/10 т. 39-92-90.
Были рады Вам помочь.
спасибо) только вот трубку они почему то не берут постоянно)
Ура! вот теперь мы ДОма!

Володя-Ирина

интересно получается с показаниями счетчиков. как будто перед глобальным повышением тарифов. все показания (период ноябрь-декабрь) в квитанциях снижены. электроэнергия  -30 Квт, горячая вода -1 куб, холодная -2 куба (у меня просто записано,какие показания я подавал). почему так?

Остти

у нас тоже в квитанции показания меньше, чем подавали

Регина Х

Цитата: Остти от января 21, 2014, 15:13:53
у нас тоже в квитанции показания меньше, чем подавали
у нас все нормально - как передали такие и есть... Правда в одном месяце были не правильные данные - но потом по след.показаниям все выровняли так сказать
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Зосе4ка

Цитата: Irinka90 от января 15, 2014, 21:47:25
Между новым домом и субсидией по малообеспеченности нет связи! В новых домах нет субсидии на отопление, есть возможность получить только по малообеспеченности, НО! это разные вещи, даже по критериям дохода если взять. По отоплению должно быть не более 30 тыс на человека, а на СМО явно уж ближе к прожиточному минимуму.
Что за бред! Сдали документы. Получаем субсидию на тепло. Все в норме. Не путайте людей! Новые дома тут ваааще ни при чем. просто, возможно, не так поняли, почему не положена субсидия. Так что сдавайте документы и будет вам субсидия! П.С. - к категории малоимущих не относимся.

Апельсин

Цитата: Зосе4ка от января 22, 2014, 17:08:06
Что за бред! Сдали документы. Получаем субсидию на тепло. Все в норме. Не путайте людей! Новые дома тут ваааще ни при чем. просто, возможно, не так поняли, почему не положена субсидия. Так что сдавайте документы и будет вам субсидия! П.С. - к категории малоимущих не относимся.
Скорее всего идет ошибка в году: не 2012, а 2013 год. И связано не только с новыми домами (сданными после августа 2013), но и прописавшимся с августа 2013, тоже субсидия не выплачивается. Что по чем сказать не могу, просто одна знакомая тоже возмущалась: сколько стояла в очереди, а до этого консультировалась со специалистом, неужели не могла она сразу сказать, что субсидии не будет? Такие специалисты у нас.

Irinka90

Это не бред!Передала слова специалиста!
Обживаемся :)

Апельсин

П.С. - к категории малоимущих не относимся.
А можно у вас сумму субсидии за тепло узнать? У нас за два месяца 220 рублей всего, доходы не такие уж огромные, по 10 000 на каждого не выходит. Наша сумма меня совсем не удовлетворяет, все чуется мне, что ошиблись с начислением как всегда в свою сторону...

Бантик

Дорогие соседи, у кого-нибудь на окнах появилась плесень и течет ли вода с окон?

lenok18

Цитата: Бантик от января 24, 2014, 22:08:32
Дорогие соседи, у кого-нибудь на окнах появилась плесень и течет ли вода с окон?
да(у нас такая хрень,че делать с этим не пойму,пока только вытираю уж...

Апельсин

У нас тоже такая проблема. ПРичем, никакие проветривания не помогают! Заявку нужно подавать, я все тяну, вот. Какие этажи у вас? Не последние?

Рыбников

Плесени нет, на окнах вода есть, но по моему это нормально, в такой холод, разница температур создает сильный конденсат...  Показания да тоже заметил, почему то занижены, хотя передаю каждый раз вовремя и правильно, веду записи, и не понятно почему показания счетчиков занизили... ??? Что бы по новой цене побольше взять? Еще вопрос у кого во время душа вода часто меняет температуру? Прям то горячая, пока перестроишь смеситель, то уже холодная, кто как с этим боролся?

Ильнар и Лейля

У нас порой также. Это видать ЖЭК о нас заботится, закаляет нас так сказать.))) Контрастный душ называется)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Бантик

Цитата: Апельсин от января 26, 2014, 02:07:08
У нас тоже такая проблема. ПРичем, никакие проветривания не помогают! Заявку нужно подавать, я все тяну, вот. Какие этажи у вас? Не последние?
У нас 10 этаж, куда заявку то подавать? К нашему диспетчеру обратилась, они говорят якобы гарантия прошла по окнам, плесень сами удаляйте, откосы сами красьте. Плесень ужасная на половина откоса, аж углы окон проваливаются от сырости. Пыталась плесень средствами удалить, во-первых вонь ужасная, во-вторых не убирает плесень, а у нас маленькие дети, какой им вред наношу средством против плесени и плесень сама очень вредна.

Рыбников

Цитата: Ильнар и Лейля от января 26, 2014, 13:26:22
У нас порой также. Это видать ЖЭК о нас заботится, закаляет нас так сказать.))) Контрастный душ называется)
как с этим боролись? Мне в ЖЭКе сказали типа это у всех так, но чего то не кто не пишет об этой проблеме, что у всех нормально во время душа??? Это у меня чтоль только так? Причем раньше этого не было, только после того как была проблема с засорением системы...

Регина Х

Цитата: Рыбников от января 26, 2014, 13:51:46
как с этим боролись? Мне в ЖЭКе сказали типа это у всех так, но чего то не кто не пишет об этой проблеме, что у всех нормально во время душа??? Это у меня чтоль только так? Причем раньше этого не было, только после того как была проблема с засорением системы...
у нас нормально - правда напор был у холодной воды как через пипетку... Сантехник  почистил регуляторы воды и вообще сказал их поменять.. Может у вас что то с ними связано - это такие с черными крышками..
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Рыбников

Вы имеете ввиду фильтр на самом смесителе? Его уже давно и пр очищали и даже сняли, напор то нормальный, речь идет о нестабильности температуры потока воды во время душа, можно даже обжечься!!! Или наоборот обморозиться! )

Котяндр

Цитата: Бантик от января 24, 2014, 22:08:32
У нас вообще лед на окнах. Посмотрите тему 21/21, я там фото выложила.

Володя-Ирина

Цитата: Рыбников от января 26, 2014, 15:11:10
Вы имеете ввиду фильтр на самом смесителе? Его уже давно и пр очищали и даже сняли, напор то нормальный, речь идет о нестабильности температуры потока воды во время душа, можно даже обжечься!!! Или наоборот обморозиться! )
у нас тоже самое,идет как настроено и через 2-3 минуты может резко измениться в любую сторону.

Регина Х

Цитата: Рыбников от января 26, 2014, 15:11:10
Цитата: Володя-Ирина от января 26, 2014, 16:33:52
у нас тоже самое,идет как настроено и через 2-3 минуты может резко измениться в любую сторону.
ну возможно я не так выразилась... Обычно у нас такое было у родителей - в 5-ти этажке, когда соседи по стояку тоже включали воду в ванной - вот тогда да - были проблемы. То холодная то горячая. Вы спросите у соседей по своему стояку - каку них?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Цитата: Бантик от января 26, 2014, 13:42:06
У нас 10 этаж, куда заявку то подавать? К нашему диспетчеру обратилась, они говорят якобы гарантия прошла по окнам, плесень сами удаляйте, откосы сами красьте. Плесень ужасная на половина откоса, аж углы окон проваливаются от сырости. Пыталась плесень средствами удалить, во-первых вонь ужасная, во-вторых не убирает плесень, а у нас маленькие дети, какой им вред наношу средством против плесени и плесень сама очень вредна.
Вот у нас тоже последний этаж. Поэтому думается мне, что это от проблем с вентиляцией! Как-то сантехнику заявку давала, попутно пожаловалась ему на проблему окон. Тоже проветривайте, говорит. "Сейчас дома строятся по евростандарту, для нормальной работы вытяжки требуется приток воздуха, поэтому проветривайте чаще, потому что окна и входные двери сейчас не пропускают воздух. Для этого и ставят клапана на окна". Вот в том-то и дело, что у нас из клапанов этих ого-го как задувает, так что отсутствием притока воздуха мы не страдаем.
Когда ключи получали, там дали целую брошюру формата А4 о вентиляции. Там и читала, вроде, что, в принципе, хватает 2 раза по 5 минут проветривать комнату, чтобы все было нормально. Мы проветриваем по 2 раза, но по полчаса точно. Результата нет.

Ильнар и Лейля

Цитата: Рыбников от января 26, 2014, 13:51:46
Стараюсь делать воду холоднее, чтобы кипяток потом не пошел... А так нам ванна и душ не очень часто и нужен... в основном баня спасает)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

бибигуль

у нас тоже проблема в плане резких перепадов температур в душе. бесит!!!! но как поставили водонагреватель, сразу забыли об этом). Единственное,  ребенок любит барахтаться под струей воды. с нагревателем это ненадолго и мы включали воду "из трубы", а она то кипяток, то холодная. теперь просто моемся по-быстрому без баловства.
а окна у нас тоже текут теперь (которые не выходят на балкон). ну чисто из-за разницы температур в комнате и на улице. а клапаны мы сняли к чертовой матери и и приклеили уплотнитель обычный. теперь ветер не завывает противно.

kiti85

Добрый вечер! Хотим перейти на займ. Сейчас нужно идти в БТИ заказывать паспорт и кадастровый номер. Подскажите пожалуйста, можно ли это все сделать в новом городе или обязательно на ГЭСе? Огромное спасибо за ответ

Регина Х

Цитата: kiti85 от января 27, 2014, 20:21:33
Добрый вечер! Хотим перейти на займ. Сейчас нужно идти в БТИ заказывать паспорт и кадастровый номер. Подскажите пожалуйста, можно ли это все сделать в новом городе или обязательно на ГЭСе? Огромное спасибо за ответ
тех.паспорт делают на гэсе, а кадастровый в новом городе в 3 к-се. Но можете в БТИ на ГЭСе заказать оба сразу за дополнительную плату.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!