• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Марат

Цитата: Punch от сентября 14, 2011, 12:44:07
Все каналы в формате 1080i, есть и Full HD.
Что значит "все каналы в формате 1080i"? Приставка просто растягивает обычный размер?  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Punch

Растягивания изображения не заметил. И нет его.
В квартирую протягивают только витую пару, далее свич, от свича на комп. и приставку от приставки HDMI кабель на телевизор.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Марат

Цитата: Punch от сентября 15, 2011, 07:43:44
Растягивания изображения не заметил. И нет его.
В квартирую протягивают только витую пару, далее свич, от свича на комп. и приставку от приставки HDMI кабель на телевизор.
если канал не HD, то он в любом случае растянутый (я имею ввиду не пропорции экрана, а то что разрешение картинки искусственно растянутое от обычного SD до HD), а много ли каналов в HD у нас вещается, по крайней мере все казанские каналы гарантированно в билайне растянутыми будут с SD.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от сентября 15, 2011, 10:34:16
если канал не HD, то он в любом случае растянутый (я имею ввиду не пропорции экрана, а то что разрешение картинки искусственно растянутое от обычного SD до HD), а много ли каналов в HD у нас вещается, по крайней мере все казанские каналы гарантированно в билайне растянутыми будут с SD.
Да какая разница, главное растянутые.  :D

Punch

Цитата: Farid от сентября 15, 2011, 11:26:42
Да какая разница, главное растянутые.  :D

Сегодня пригляделся и точно растянутые. Но качество все равно лучше кабельного.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Farid

Цитата: Punch от сентября 21, 2011, 00:28:23
Сегодня пригляделся и точно растянутые. Но качество все равно лучше кабельного.
Ну а про качество интернета расскажи.  ;) Все кто подключились к Билайн, обратно на телесет не пойдут.  :D

Punch

Билайновский Интернет пока тестирую на устойчивость. От телесета пытаюсь отойти, потому что нужна исходящая скорость равная входящей или выше, а на xdsl этого технология не позволяет. И подозреваю, что DSL подключения уйдут в прошлое, как ушли диалапы.
На данный момент подключен к Телесет (xdsl), Таттелеком-Летай (lan) и Билайн (lan) :) так что про этих могу рассказать.
Летай: связь стабильная, но есть минусы: режут исходящую скорость, pppoe соединение рвут ровно через сутки с момента подключения, бесит что нужно каптчу вводить при входе в ЛК, заявленная "неограниченная скорость ночью" это 6 мегабит (и это на "оптике в дом") - многовато минусов что-то.
Телесет: плюсы - заявленная неограниченная скорость ночью доходит до 15 мбит, удобный ЛК, стабильная связь, минус один - xdsl.
Билайн: пока только одно заметил - скорость одинаковая в обоих направлениях, это то что мне нужно.

Немного о разводках.. :)  Сейчас почти все провайдеры пишут большими цифрами невероятные скорости на дешевых тарифах, мелкими буквами приписка: при достижении объема 10 (20) Гб, скорость снижается до 2 (1) мбит. Хороший тариф для почты и новостей, но не более.

Farid

Punch, осталось ДомРу провести и протестировать.  :D

Punch

:)
Домру был, до переезда. Не очень хорошие воспоминания о нем, поэтому не подключаю.

FOX

Привет всем. Какой интернет лучше проводной или безпроводной???

Pуслан

в городе - проводной, в поле - беспроводной ;)

Farid

Цитата: Pуслан от сентября 23, 2011, 13:05:42
;D ;D ;D

Шамиль

Цитата: Pуслан от сентября 23, 2011, 13:05:42

Ты всё напутал!  :o

В городе-то как раз и неудобно с проводами, а в поле - ничё за них не цепляется! Ходи себе по полю с проводами!

:D

Pуслан

Даже Билайн на провода перешел! так шта на вкус и цвет.. ;)

Punch

ТВ приставка билайновская позволяет смотреть фильмы, фото или музыку на телеке слушать с компьютера, если комп. и приставка подключены к одному хабу. У меня не работает, то есть свой комп. не вижу с приставки. Пока времени разбираться нет.
Но зато вижу чужой компьютер, вместе с личными фото, файлами и т.д. :)
Похоже придется все таки найти время, а то и свое растащут.

Pуслан

Вот то что в билайне белый IP стоит 130р - это минус. Минус 100 рублей по сравнению с телесетом.

Сравнил самые дешевые тарифы этих двух провайдеров. У Телесета дешевле. 250 против 295 при той же скорости. А если белый IP подключить, то совсем всё не в пользу билайна)

Марат

Punch

Цитата: Pуслан от сентября 24, 2011, 23:49:07
Вот то что в билайне белый IP стоит 130р - это минус. Минус 100 рублей по сравнению с телесетом.

Сравнил самые дешевые тарифы этих двух провайдеров. У Телесета дешевле. 250 против 295 при той же скорости. А если белый IP подключить, то совсем всё не в пользу билайна)

Еще почту с компа не отправишь так просто, нужно билайновский smtp сервер прописывать. Как в домру.

Farid

Цитата: Punch от сентября 25, 2011, 00:51:38
Еще почту с компа не отправишь так просто, нужно билайновский smtp сервер прописывать. Как в домру.
Это если через почтовые проги???

Punch

Farid

Цитата: Punch от сентября 25, 2011, 13:01:08
Да, конечно.
Надо попробовать, не должно быть такого.

Марат

Цитата: Farid от сентября 25, 2011, 14:48:52
Надо попробовать, не должно быть такого.
могут прикрыть 25 порт чтобы спам не рассылали, хотя обычно почтовые сервисы открывают в таком случае еще порты типа 2525

Punch

Оленьк@