• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

cmom

Цитата: Антoха от февраля 09, 2013, 12:59:41
Надорвёшься ;D  Я раньше на 6120с киношки смотрел и глаза не уставали :)

Если только читать, то айпад это бред.
читать - в инете. Т.е. для "серфинга".

А зрение в порядке сейчас? очки/линзы?...

Антoха

Зрение норм, книжки читать надо ;)

Рыбников

Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 12:55:42
а вот тяжелый он - если в инете лежа сидеть? удобно ли?..
лежа сидеть??? ))) не тяжелый )
Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 13:03:13
читать - в инете. Т.е. для "серфинга".

А зрение в порядке сейчас? очки/линзы?...
читать удобно так как высокое разрешение дает четкую и качественную картинку я много книг накачал сижу читаю и лежа читаю ))) на зрение не жалуюсь )

cmom

Цитата: Антoха от февраля 09, 2013, 13:06:38
Зрение норм, книжки читать надо ;)
ну книжки - да.
Дело в том, что сейчас почти вся работа, все сервисы - в Инете. Причем какой бы профессия не была - везде нужен инет, да даже просто почту проверять.
Долго сидеть за настольным компом - напряжно. Вот и интересно - сильно ли меняет ситуацию планшетник и насколько он комфортен для глаз? Или даже те, у кого есть планшет - по большей части все же в инете предпочитают сидеть через обычный комп?

Антoха

Мне в любом случае комп, не могу себя приучить к планшетнику. Мне обычно на спорт сайт зайти да и всё.

cmom

Цитата: Антoха от февраля 09, 2013, 13:13:04
Мне в любом случае комп, не могу себя приучить к планшетнику. Мне обычно на спорт сайт зайти да и всё.
а планшет какой, если не секрет?
Вот знакомая - до сих пор использует НЕТбук. Работа у нее связан с одним сайтом, вся работа зависит от своего рода "итнернет-площадки". И говорит, что планшет не любит, а мол, нетбук - маленький, удобный, легкий, с клавиатурой... А мне все время казалось наоборот - что нетбуки уже вымерли как класс...

Антoха

RoverPad T74L, брал для работы, посмотреть киношки, полазить в интернете. Да и разбить что бы не жалко было. На работе одни железяки, грязь, пыль. Валяется на работе, узбеки мёртвую смотрят (по их нему) ;D ;D ;D. **нуху ;D ;D ;D

Марат

Цитата: Farid от февраля 09, 2013, 12:28:01
Попробуйте создать в Windows папку с именем con... Не получилось? Одна из версий гласит, что это личное желание Гейтса, которого в детстве дразнили Con, что на сленге означает "ботан". По другим (более достоверным) данным это связано с ограничениями, идущими еще со времен MS-Dos.
давай тогда теории заговора и к другим вариантам PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3...  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

Покупая планшет, не забудьте докупить :D

Farid

Цитата: Марат от февраля 09, 2013, 16:25:41
давай тогда теории заговора и к другим вариантам PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3...  ;D
А в чем прикол? Специально так сделали или чтоб сбоя не было? :)

Farid

Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 13:10:00
ну книжки - да.
Дело в том, что сейчас почти вся работа, все сервисы - в Инете. Причем какой бы профессия не была - везде нужен инет, да даже просто почту проверять.
Долго сидеть за настольным компом - напряжно. Вот и интересно - сильно ли меняет ситуацию планшетник и насколько он комфортен для глаз? Или даже те, у кого есть планшет - по большей части все же в инете предпочитают сидеть через обычный комп?

Беспредельная радость для глаз. ;)

Большой и яркий дисплей. Четырёхъядерные процессоры Intel третьего поколения и новейшие графические системы NVIDIA. Передовые накопители. И масса других достоинств. На вашем столе — совершенно уникальный настольный компьютер.

Инновации видно сразу.
Вы просто не сможете оторвать взгляд от этих потрясающих больших дисплеев с диагональю 21,5 и 27 дюймов. Ничто не будет вас отвлекать, ведь конструкция нового дисплея позволила снизить уровень отражения и бликов на 75%. А подсветка теперь установлена у самой кромки экрана, так что кажется, что изображение выходит за рамки дисплея.
Если планшет не удобен то: MAC

Марат

Цитата: Farid от февраля 09, 2013, 22:48:09
А в чем прикол? Специально так сделали или чтоб сбоя не было? :)
прикол что это со времен доса обозначение устройств - консоли, портов и прочего
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

cmom

нужен именно экран для использования в поездках, то бишь планшет...

на большинстве но-нэймов идет посредственная tft-матрица, как я понял...

Марат

Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 23:52:07

бери айпад, не ошибешься, минниханов с айпадом ездит  ;D

cmom

Цитата: Марат от февраля 10, 2013, 00:02:50
бери айпад, не ошибешься, минниханов с айпадом ездит  ;D
у него 4-тый? или в трешке и в четверке - один экран?

Марат

Цитата: cmom от февраля 10, 2013, 00:03:56
у него 4-тый? или в трешке и в четверке - один экран?
не знаю какой, последний самый  :D у него всегда все последнее, серое из америки завезенное  ;D

Farid

Цитата: Марат от февраля 10, 2013, 00:04:53
не знаю какой, последний самый  :D у него всегда все последнее, серое из америки завезенное  ;D
Чет ты не правильно написал. У него всегда все первое. :D

Punch

Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 11:12:57
У кого есть планшет - скажите, сильно ли болят глаза после работы на нем?
Сколько часов, примерно, Вы можете работать с планшетом без дискомфорта для глаз?
Желательно указать тип матрицы (TFT, IPS, PVA).
Существуют ли планшеты с PVA-матрицей? Я так понимаю, меньшая нагрзка для глаз - это IPS-матрица?

У нас 10" планшет на матрице IPS, разрешение 1280 x 800px, угол обзора 180o, проц.: Rockchip RK3066, 1,6 GHz, Cortex A9 dual core. Глаза не болят, работаем столько сколько надо работать или играть. К сожалению после 23 часов непрерывной работы начинает подташнивать и клонит к сну, наверно разрешение матенькое.
Но все равно аппаратом очень довольны.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

cmom

Цитата: Punch от февраля 10, 2013, 23:13:25
У нас 10" планшет на матрице IPS, разрешение 1280 x 800px, угол обзора 180o, проц.: Rockchip RK3066, 1,6 GHz, Cortex A9 dual core. Глаза не болят, работаем столько сколько надо работать или играть. К сожалению после 23 часов непрерывной работы начинает подташнивать и клонит к сну, наверно разрешение матенькое.
Но все равно аппаратом очень довольны.

вот это в точку - от некоторых гаджетов очень сильно "подташнивает" - и не поймешь почему... вроде и тех.характеристики на уровне, а может, просто производитель нахимичил...

Punch

Цитата: cmom от февраля 09, 2013, 23:52:07

Что-то давно не видел я нонеймов...
Мы брали планшет в китайском pandawill, ну нету там нонеймов. Одни китайские бренды, хорошего качества и TFT матрицу просто уже не найти на планшете от $200, только IPS.
Я фигею от прогресса ихнего, уже через месяц после покупки вроде самого продвинутого двух-ядерника, 32 гига памяти в котором ничего уже не тормозит они выставляют планшет с разрешением 2048 x 1536, с той же ценой.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Punch

Цитата: cmom от февраля 10, 2013, 23:15:55
вот это в точку - от некоторых гаджетов очень сильно "подташнивает" - и не поймешь почему... вроде и тех.характеристики на уровне, а может, просто производитель нахимичил...

Не я не о том, а о том что если сильно долго работать стошнит с любого гаджета.

Марат

Цитата: cmom от февраля 10, 2013, 23:15:55
тухлые яйца внутрь корпусов они заливают  :D

Nиколай

доброго вечера всем  :) есть вопрос: у друга ноут asus k73 и установлена win7 x64, дети поменяли пароль на вход в винду и благополучно забыли  :) теперь не может загрузить, хотел ему помочь и сбросить с помощью erd commander да вот проблема не хочет грузиться с DVD привода нивкакую, в биосе всё настроил, перепробовал кучу вариантов - всё время при загрузке заставка загрузки винды. уже незнаю что и думать, толи в биосе какая-то хитрость есть толи диск не загрузочный, хотя перепробовал кучу дисков livecd итд. может есть другой способ пароль скинуть, подскажите?

или может CDюк сдох, раз не грузится с него даже livecd?
i want to believe

cmom

Цитата: Nиколай от февраля 12, 2013, 19:43:53
может есть другой способ пароль скинуть, подскажите?
детей пытать.

Nиколай

Цитата: cmom от февраля 12, 2013, 19:59:33
детей пытать.
ну глупости, не помнят они, ноут то ихний :) ты их хоть макдональдсом завлекай, бесполезно
i want to believe