• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Punch

Цитата: cmom от января 11, 2013, 01:41:01
и MS Word "летает"?) И зарядку держит?) Ну-ка, ну-ка назовите-ка приложения на планшете на базе Android для работы/учебы, а не для "фан'а"...

Наш планшет зарядку держит 2 дня, при активном использовании.
А сегодня утром собака съела Гарри Поттера, мой поплакал немного, потом поковырялся в планшете и скачал нового, в coolreadere c флибусты.
Но. Презентацию на нем нельзя делать нормально. Так что школьнику ноут или комп все равно нужен.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

cmom

Опрос: насколько Вам нужна услуга по заказу печати фотографий с телефона/планшета. Т.е. делаете фото на телефоне, запускаете специальную программу на телефоне - и Вам домой прийдет распечатанная фотография по почте. Реально ли нужна такая услуга? Стоимость одной фотки с доставкой - 80 руб.

Марат

Цитата: cmom от января 13, 2013, 00:05:21
Опрос: насколько Вам нужна услуга по заказу печати фотографий с телефона/планшета. Т.е. делаете фото на телефоне, запускаете специальную программу на телефоне - и Вам домой прийдет распечатанная фотография по почте. Реально ли нужна такая услуга? Стоимость одной фотки с доставкой - 80 руб.
вряд ли кому за 80 рублей фотка с телефона нужна, на котором и так качество неважное. разве только что человек совсем уж ленивый и буржуй  ;D
лично мне проще и дешевле дома на принтере распечатать  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

cmom

Цитата: Марат от января 13, 2013, 00:44:44
вряд ли кому за 80 рублей фотка с телефона нужна, на котором и так качество неважное. разве только что человек совсем уж ленивый и буржуй  ;D
лично мне проще и дешевле дома на принтере распечатать  :D
Хорошо. А фотка на магнитике?...
Сайт mugbe.com получил на развитие данной идеи 6 млн руб. бюджетных (!) денег. По факту у них сделан пока только сайт. Приложений как таковых нет. Насколько оправданным вы считаете выделение таких сумм на развитие такого рода проектов? Подчеркну, ни разу не социально значимых.

Другой проект (школьный) nopark.ru получил 500 000 руб бюджетных (!) денег на создание сайта где можно выкладывать фотк иавто - нарушителей парковки.

ЛЛ

Ты все продолжаешь эти исследования?)))
Мне кажется, что вообще сайты, предлагающие подобные чисто коммерческие услуги, должны сами окупаться. А они должны будут возвращать эти деньги? или ?)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

cmom

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 01:25:42
Ты все продолжаешь эти исследования?)))
Мне кажется, что вообще сайты, предлагающие подобные чисто коммерческие услуги, должны сами окупаться. А они должны будут возвращать эти деньги? или ?)
да, ты права в том, что эти сайты-проекты сами должны окупаться, если думать трезво.
Эти бюджетные деньги - безвозмездные и возвращать их НЕ надо. Просто интересно было узнать, насколько востребованы те услуги, которые получают ТАКИЕ наши с Вами деньги.
Добавлю, что работники ИТ-парка получат соц.ипотечное жилье, не являясь при этом ни разу сотрудниками бюджетной сферы.

Марат

Цитата: cmom от января 13, 2013, 01:07:21
Хорошо. А фотка на магнитике?...
ну если магнитик, то в принципе наверное 80 рублей с учетом включенной почтовой доставки нормально. хотя нужны ли такие магнитики людям - большой вопрос. Они бы еще совместили 2 проекта - отправь магнитик нарушителю с фото его машины  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

cmom

Цитата: Марат от января 13, 2013, 01:34:32
хотя нужны ли такие магнитики людям - большой вопрос.
вот как-раз в этом-то и вопрос и вся соль... Почему идет бюджетное финансирование такого рода проектов? Почему эти же самые проекты НЕ могут получить хоть 1 руб частных инвестиций. Наверное, частный инвестор - не дурак вкладываться в подобного рода авантюры.

Про совместить - магнитики и нарушителям - уверен, что скоро и ТАКОЙ проект появится. Не удивлюсь.

ЛЛ

Цитата: cmom от января 13, 2013, 01:30:21
да, ты права в том, что эти сайты-проекты сами должны окупаться, если думать трезво.
Эти бюджетные деньги - безвозмездные и возвращать их НЕ надо. Просто интересно было узнать, насколько востребованы те услуги, которые получают ТАКИЕ наши с Вами деньги.
Добавлю, что работники ИТ-парка получат соц.ипотечное жилье, не являясь при этом ни разу сотрудниками бюджетной сферы.
Ну значит кто-то этим воспользуется сейчас. В каждое время есть проекты, в которые просто нужно вовремя попасть... Самое время создавать бесполезные сайты.
Фотки я сейчас вообще редко печатаю. Скидываю на комп и все.

Цитата: Марат от января 13, 2013, 01:34:32
ну если магнитик, то в принципе наверное 80 рублей с учетом включенной почтовой доставки нормально. хотя нужны ли такие магнитики людям - большой вопрос. Они бы еще совместили 2 проекта - отправь магнитик нарушителю с фото его машины  :D

Магнитик наверно дороже будет :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

cmom

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 01:40:35
Ну значит кто-то этим воспользуется сейчас. В каждое время есть проекты, в которые просто нужно вовремя попасть... Самое время создавать бесполезные сайты.
и эти 2 проекта - только начало. Если посмотреть оставшиеся - то они даже простую проверку здравым смыслом НЕ проходят. А шуму-то сколько.

Марат

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 01:40:35
Магнитик наверно дороже будет :D
идея для гаи - вместо протоколов рассылать фото машины на магнитиках, которые нужно будет оплатить в банке  :D

ЛЛ

Цитата: cmom от января 13, 2013, 01:45:00
и эти 2 проекта - только начало. Если посмотреть оставшиеся - то они даже простую проверку здравым смыслом НЕ проходят. А шуму-то сколько.
Давай оставшиеся :)
А вообще - сейчас время рекламы и pr  :) значит хорошо презентовали)

Цитата: Марат от января 13, 2013, 01:46:52
идея для гаи - вместо протоколов рассылать фото машины на магнитиках, которые нужно будет оплатить в банке  :D

Патентуй быстрее ;) :D

cmom

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 01:48:17
Давай оставшиеся :)
А вообще - сейчас время рекламы и pr  :) значит хорошо презентовали)
avtozaper.com поиск автозапчастей. Пишешь какая запчасть тебе нужна и тебе на сотовый приходят предложения от магазинов. Мол, продавцы ищут покупателей. Только вот проблема в том, что магазины ни разу не будут и ни в жизнь работать с одиночными заказами. На сайт выделено 5 млн руб из бюджета.

Там еще много всего...

Farid

Цитата: cmom от января 13, 2013, 01:56:09
avtozaper.com поиск автозапчастей. Пишешь какая запчасть тебе нужна и тебе на сотовый приходят предложения от магазинов. Мол, продавцы ищут покупателей. Только вот проблема в том, что магазины ни разу не будут и ни в жизнь работать с одиночными заказами. На сайт выделено 5 млн руб из бюджета.

Там еще много всего...
Почему не будут, если сделать наценку в 200%, то ни кто не откажется. ;D

А на счет выделения бабосов, то за этим кто-то стоит и осваивает эти деньги. ;)

cmom

Цитата: Farid от января 13, 2013, 10:58:26
Почему не будут, если сделать наценку в 200%, то ни кто не откажется. ;D
так по мнению создателей автозапера - магазины им еще и приплаичвать будут за привлечение клиентов. В итоге сумма запчасти вырастет. Я для интереса заказал запчасть оттуда - уже неделю телефон молчит. Сервис НЕ работает.

ЛЛ

Что же такое ты заказал? :D
Справедливости ради скажу, что мой муж активно пользуется инетом в поиске запчастей. Значит подобные сервисы существуют уже. ...

cmom

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 11:49:44
Справедливости ради скажу, что мой муж активно пользуется инетом в поиске запчастей. Значит подобные сервисы существуют уже. ...
штатный диск.
сервисов таких полно, да.

Farid

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 11:49:44
Ну это чуть чуть другое. Тут сам ищешь нужную запчасть и нужную цену. ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от января 13, 2013, 12:22:50
Ну это чуть чуть другое. Тут сам ищешь нужную запчасть и нужную цену. ;)
Иногда лучше самому найти)))) Хотя было бы удобно, если бы работало)) Может им еще 5 лимонов надо?))))

Farid

Цитата: ЛЛ от января 13, 2013, 12:24:13
Иногда лучше самому найти)))) Хотя было бы удобно, если бы работало)) Может им еще 5 лимонов надо?))))
Не не, хватит. :)

cmom

Ну про 10tracks.ru я уже писал. Ребята изначально (!) позиционируют себя как "убийц" известных сервисов крупных компаний. На проект выделено 2млн и затем 4 млн ("Мы получили оба гранта и теперь весело работаем над сервисом." пишут создатели). Также как и с остальными проектами - остается вопрос востребованности такого сервиса. Примечательно, что в экспертном сообществе habrahabr.ru статья авторов проекта http://habrahabr.ru/company/10tracks/blog/134662/ получила множество саркастических комментариев.

В Рунете запущен «убийца» Google Music – 10tracks
ЦитироватьВ Рунете запущен новый сервис 10tracks, российский аналог GMusic, который позволяет загружать свою музыку в облако, чтобы слушать ее на смартфоне через интернет.

Из комментариев к статье
ЦитироватьБоже, на чем только люди не делают денег.
В стране нет производственных стартапов, зато полно виртуальных сервисов и услуг.
Музыку мы можем хранить в облаках, а детский горшок, извините, сделать не можем — надо из Китая везти.
Кажется я чего то не понимаю в этой жизни.
:(
ЦитироватьСколько заплатили отката?
Ваши сервера ещё не изъяли копирайтеры, ведь музыка то вся нелегальная у вас? За такое прокуратура щучит, дата-центры разрывают конракт по предписанию, далее изымают сервера, а вам наоборот деньги дают.

cmom

Есть ли тут 1С-специалисты? В личку.

Farid

Цитата: cmom от января 14, 2013, 21:34:34
Есть ли тут 1С-специалисты? В личку.
И мне тоже. Уже неделю одну форму ковыряю. :D :D :D

Ильнурр

Ищу того кто в маткаде шарит, задачу нужно сделать)

cmom

Вот хорошее видео, хорошо объясняющее все, что на CES показывают
Sony Releases Stupid Piece Of Shit That Doesn't Fucking Work

Новое время - новая религия.