• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

cyberg

у себя в квартире заметил следующее (дома у нас идентичны, возможно и технология та же при строительсвте и отделке):
стыки на обоях в некоторых местах стали подниматься (спустя 4 месяца), пришлось подклеить - в итоге держится хорошо. при поднятии краев стыков, обои поднимают от стены шпаклевку - возможно стены еще сырые внутри, либо приклеилось намертво поверх мокрых стен во время оклейки. не знаю , что это? я так подозреваю, если полностью убиирать обои для замены, возможно с обоями упадет и слой шпаклевки, что приведет с дополнительному выравниваю стен. учтите.

ZarRust

Цитата: Альбина Фаридовна от мая 28, 2013, 14:53:56
Рустем, это ваша трешка я так понимаю?
:good: :good: :good:
наша закрыта, это на 8 этаже
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Лучистая

ZarRust, elvira-87 cпасибо за фотографии!  :good:
http://i.imgur.com/W5nRmic.jpg  это комната или кухня?...
Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего...

Ильсия67

Цитата: Лучистая от мая 28, 2013, 17:40:03
ZarRust, elvira-87 cпасибо за фотографии!  :good:
http://i.imgur.com/W5nRmic.jpg  это комната или кухня?...
Если сравнить план типового этажа, на этом снимке- розовая  кухня,  зелененькая комната- зал, если я не ошибаюсь конечно.

Ильсия67

Всем спасибо за фотографии. Неужели будут теплые полы?

elvira-87

Да, в зале зеленые обои, на кухне розовые, в спальне серые.

ZarRust

В 3-хкомнатной обои в спальнях голубоватые. Про теплые полы в зоне входа ванной - надеюсь,  будет во всех квартирах. По идее, должно быть, ведь планы типовые, а с учетом того, что все трубы идут по полу под стяжкой, реализация идеи довольна проста.

Альбина Фаридовна

Цитата: ZarRust от мая 28, 2013, 22:29:23
В 3-хкомнатной обои в спальнях голубоватые. Про теплые полы в зоне входа ванной - надеюсь,  будет во всех квартирах. По идее, должно быть, ведь планы типовые, а с учетом того, что все трубы идут по полу под стяжкой, реализация идеи довольна проста.

Пока слабо верится что будут теплые полы :-[

Альбина Фаридовна

Объясните мне пожалуйста. Супруг сегодня был на Четаева, интересовался по поводу нашего дома, ему сказали , что нам надо будет перезаключать какой-то договор, т.к. у нас паевая ипотека, что это значит и во что нам все это выльется? Спасибо

ZarRust

Цитата: Альбина Фаридовна от мая 30, 2013, 14:56:49
Объясните мне пожалуйста. Супруг сегодня был на Четаева, интересовался по поводу нашего дома, ему сказали , что нам надо будет перезаключать какой-то договор, т.к. у нас паевая ипотека, что это значит и во что нам все это выльется? Спасибо
Тут два варианта:
Вариант 1.
При получении окончательного протокола нужно будет перезаключить договор займа, в котором будет зафиксирован график платежей, по которому придется платить. На сколько мне известно, имеющийся у нас на руках договор займа и график пока предварительный, до получения окончательного протокола нет жесткого требования платить именно по нему.
Вариант 2.
Будет что-то новое. Пока не достаточно данных, чтобы выдвигать различные предположения.

Альбина Фаридовна

Вот именно, что сказали что у нас новая какая-то программа и они вроде как сами не знают как она будет отличатся

Nastena11

Цитата: Альбина Фаридовна от мая 31, 2013, 20:02:07
Вот именно, что сказали что у нас новая какая-то программа и они вроде как сами не знают как она будет отличатся
Может вас спутали с горсоветской2,это у них новая программа,ЖСК, и с ними пока не знают,что делать.

ZarRust

Добрый день!
Забор убрали, вывезли строительные вагончики и будку охранника.
Завезли и разровняли землю под газон.
Асфальтируют дорожки, парковку.

Во внутрь не заходил, был проездом.

elvira-87

Спасибо за информацию!

Rianababy

спасибочки) и что наш дом теперь никто не охраняет?  :o на чкалова вроде и во время комиссии будочка была...

ZarRust

Цитата: Rianababy от июня 06, 2013, 15:35:42
спасибочки) и что наш дом теперь никто не охраняет?  :o на чкалова вроде и во время комиссии будочка была...
Совсем без охраны дом остаться не оставят. А будку возможно перенесли,
но на прежнем месте его нет, только бетонные блоки остались...
Нужно будет как нибудь на выходных заехать, чтобы посмотреть спокойно.

Rianababy

на выходные и в не раб.часы пломбу ставят на дверь.

ZarRust

Цитата: Rianababy от июня 06, 2013, 15:59:21
на выходные и в не раб.часы пломбу ставят на дверь.
Это да. Но в рабочие дни в квартиры так же не попасть, они закрыты(так говорили строители).
Лучший вариант - ехать в выходные и договариваться с охранником.

Rianababy

в этот вторник охранник сказал, что днем пускают в раб.часы, в др.время суток на двери пломба, и он не вправе ее снимать. вот.  :(

Kamilem

Цитата: ZarRust от июня 06, 2013, 15:47:48
Совсем без охраны дом остаться не оставят. А будку возможно перенесли,
но на прежнем месте его нет, только бетонные блоки остались...
Нужно будет как нибудь на выходных заехать, чтобы посмотреть спокойно.
Охранник пока будет жить в доме.

Ильсия67

Сегодня заехала в наш дом. Будка охранника стоит почти около подъезда, подъезд закрыт и опечатан на бумажку. Расспросила охранника все ли закончили, он ответил осталось по мелочи доделать , сдача скорее всего будет через месяц. Небольшую площадку для авто,  заасфальтировали, но мне показалось, что это не основательный слой. Детской площадки нет, но охранник сказал площадка вроде должна быть за домом. Завезли землю. У меня возник вопрос, нужен ли забор?   

Rianababy

Я считаю сразу надо поставить с калиткой на домофоне и с воротами на пульте. 

Альбина Фаридовна

Цитата: Rianababy от июня 09, 2013, 14:38:59
Я считаю сразу надо поставить с калиткой на домофоне и с воротами на пульте.

:good: :good: :good:   полностью поддерживаю, Альбину! Надо сделать раз и навсегда, позже этим вряд ли кто-то захочет заниматься!

ZarRust

Забор нужен!
Рядом стоянка несанкцианированная, есть подозрения, что на нашу парковку метят.
Вчера мимо дома проезжал - осталось кое-какой мусор вывезти и детскую площадку поставить.
Детскую площадку наверно только перед заселением поставят, а то дети из близлежащих домов
начнут активно эксплуатировать. Я не против конечно, лишь бы не ломали...
Да и техникум с общежитиями КГЭУ рядом, не хотелось бы, чтобы устраивали место для распития.

По этому забор нужен однозначно!
Вариантов всего два:
1. Самостоятельно собираем деньги, ищем организацию/бригаду и устанавливаем.
2. Устанавливает УК, а потом включает все затраты в счёт-фактуру.

Я за первый вариант, поскольку так будет дешевле.
Предлагаю обсудить этот вариант на общем собрании, сразу после заселения.

ZarRust

Краем уха слышал, что хотят заселить в августе, скорее всего ближе к концу.