• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин и Мужчин!

Автор Farid, апреля 01, 2009, 12:55:08

« назад - далее »

Новое голосование?

ДА
25 (92.6%)
НЕТ
2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 28

Чулпанчик

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:23:52
Тогда это.....вожжами её,вожжами!  ;D
Ну вот еще! И что все это вы покорность и покорность. что тут вам 19–й век?)))

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:27:41
Тигра - голова!  :D
Голова - головой, а тело поступает по-другому, по-умному :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

Чулпанчик, от женщины ооочччень много зависит в "климате" семейном ;) а татарин он или негр - не особенно важно. Везде есть "козлы" и хорошие мужики ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

ЛЛ

Gloria

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:14:05
А вот татарка и русский привыкли уступать,поэтому им легче прийти к согласию.
не факт) у меня на памяти наоборот, где жена татарка, а муж русский многие расходятся, а где муж татарин, а жена русская - наоборот, живут хорошо.
да и по исламу мусульманке нельзя выходить замуж за иноверца (н-р, христианина), а мусульманам можно брать в жены иноверную.
хотя права на мой взгляд, все же ЛЛ - все зависит от характера людей, их взаимоотношений и еще очень важно - позиция родственников с обеих сторон по этим вопросам (хотя чем самостоятельнее люди, тем меньше на них влияют родственники, наверно).
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Чулпанчик

Цитата: Gloria от сентября 10, 2010, 11:18:49
не факт) у меня на памяти наоборот, где жена татарка, а муж русский многие расходятся, а где муж татарин, а жена русская - наоборот, живут хорошо.
да и по исламу мусульманке нельзя выходить замуж за иноверца (н-р, христианина), а мусульманам можно брать в жены иноверную.
хотя права на мой взгляд, все же ЛЛ - все зависит от характера людей, их взаимоотношений и еще очень важно - позиция родственников с обеих сторон по этим вопросам (хотя чем самостоятельнее люди, тем меньше на них влияют родственники, наверно).
Знаете, я тоже очень удивилась узнав это. Причем русской выйдя замуж за татарина, даже спокойно себе в церковь можно ходить)))Ну вот где справедливость, опять-таки наблюдаем ущемление прав мусульманской женщины. Просто в последнее время религии много стало в нашей жизни. Это модно что-ли даже. Только не знаю насколько люди искренни в этом своем порыве...

Чулпанчик

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:44:24
Чулпанчик, от женщины ооочччень много зависит в "климате" семейном ;) а татарин он или негр - не особенно важно. Везде есть "козлы" и хорошие мужики ;) :)
Ну уж афроамериканец явно не формат)))))))))))) А то что от женщины многое зависит - факт, она в считанные секунды может все испортить, причем зная что портит ведь.

Gloria

Цитата: Чулпанчик от сентября 10, 2010, 12:40:49
Знаете, я тоже очень удивилась узнав это. Причем русской выйдя замуж за татарина, даже спокойно себе в церковь можно ходить)))Ну вот где справедливость, опять-таки наблюдаем ущемление прав мусульманской женщины.
да вряд ли ущемление.
если уж наверняка, то лучше чтобы муж и жена были одной веры и национальности - это снимает многие вопросы сразу.
конечно, можно верить в то, что это все фигня и любовь все победит....
но не всегда так получается..., особенно когда любовь проходит
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Angel

На эту тему рекомендую посмотреть спектакль "Ильгизяр+Вера" в театре Камала. О том, как соседи русские и татары многие годы жили бок о бок дружно, но была договоренность, что межнациональных браков не будет. А как только полюбили друг друга их дети, начались ссоры. Очень поучительно ИМХО.

Чулпанчик

Цитата: Angel от сентября 10, 2010, 13:10:18
На эту тему рекомендую посмотреть спектакль "Ильгизяр+Вера" в театре Камала. О том, как соседи русские и татары многие годы жили бок о бок дружно, но была договоренность, что межнациональных браков не будет. А как только полюбили друг друга их дети, начались ссоры. Очень поучительно ИМХО.
Но не забудьте, что автор - яростный татарин)))

Angel

Цитата: Чулпанчик от сентября 10, 2010, 13:16:28
Но не забудьте, что автор - яростный татарин)))
В смысле националист? Но пьесы он пишет замечательные. :)

Чулпанчик

Цитата: Angel от сентября 10, 2010, 13:21:08
В смысле националист? Но пьесы он пишет замечательные. :)
Ну вот этими словами (националист) бросаться не буду))) А то что пьесы хорошие - не спорю. ;)

margo

Цитата: Gloria от сентября 10, 2010, 11:18:49
Это вообще-то странно... Если вдуматься, семья создается в первую очередь ради продолжения рода, передачи потомкам своего опыта, языка, культуры, традиций - ну, если глобально на это смотреть, конечно... А так как детьми в основном занимается мать, то как правило, дети перенимают все вышеперечисленное именно от неё. Сколько знаю семей, где муж русский, а жена татарка - дети по вере мусульмане, знают (как минимум понимают) татарский, считают себя скорее татарами, чем русскими... И наоборот, когда мать русская, а отец татарин - дети считаются татарами чисто номинально, но по культуре они - русские. За примером далеко ходить не буду - родной папочка: ФИО татарские, а по паспорту был русский (пока не отменили). Так что, тут неоднозначно все
У нас двушка на Чапаева 14/7

Лана

Не факт)) тут действительно от самих людей многое зависит.
Мне кажется детей это напротив обогащает, если правильно их воспитывать.
Можно самое лучшее взять от двух культур.
Это я о себе говорю, если кто не понял)) ::)
У меня папа - русский, мама - татарка. И никогда не было проблем с национальностями в нашей семье, да и с родственниками тоже. Хотя, признаюсь, что родной язык у меня русский (думаю я на нем) татарский тоже знаю. С религией тоже вопрос просто решился. Бог то один)) Когда мы с братом подросли, сами выбрали ту религию, которая нам ближе. Так получилось, что оказалось православие. Хотя папу своего я сильно верующим назвать не могу)) Он к этому нашему выбору вообще никакого отношения не имеет)
Кстати, не смотря на то, что половина наших родственником мусульмане, отношения у нас ними остались по-прежнему хорошими.
Словом жить можно - и неплохо жить)))

Angel

Думаю раньше интернациональным бракам жилось лучше, потому что особо верующими никто и не был, а если был, то скрывал.  Практически никого не крестили, муллу не звали, чтоб имя дать ребенку, никах не читали, не венчались, и имена давали детям интернациональные и т.д. Сейчас как только жениться соберутся, сразу вопрос встает - никах или венчание? А ребенка как назвать - Карим или Матвей? Думаю, сейчас сложнее сохранить межнац. браки, чем 30 лет назад.

t-gra

Урфин

Цитата: t-gra от сентября 10, 2010, 21:33:51
итого: религия тока во вред
УУУУУ...еретик!!! На костёр его!  ;D

t-gra

Цитата: Урфин от сентября 10, 2010, 21:48:50
УУУУУ...еретик!!! На костёр его!  ;D
угу.. как раз будет в духе милосердия, сострадания и нравственности верующих)

Урфин

Цитата: t-gra от сентября 10, 2010, 21:58:58
угу.. как раз в духе милосердия и нравственности верующих)
Тигра, но уж для объективности: ведь и атеисты немало "нагородили"   ;) - при коммуняках разрушенные храмы и мечети,когда служителей культа в лагеря тысячами отправляли.

t-gra

но атеисты и не говорили , что они милосердны и нравственны))

Урфин

Тигра, когда тебя сжигать будут на костре - этт и есть высшая форма милосердия верующих,только до тебя логика этого не доходит  :D Смотри: ну помучаешься на костре часок-другой, но эти твои страдания искупят грехи твоей безбожной жизни и значит после такой смерти шансы попасть в рай у ття резко возрастают!  :D Ну а если даже поначалу в ад угодишь, то "париться" там придётся наверно на сотню-другую лет меньше, а потом - в рай!  :D Видишь: за час мучений отменяется сотня лет мучений в аду - разве не милосердно?  :D

Урфин

Ну, понял теперь? Щас наверно уже сам будешь готов в костёр лезть?  :D

ЛЛ

Цитата: t-gra от сентября 10, 2010, 21:33:51
итого: религия тока во вред
Она полезна тем, у кого власть ;)