• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин и Мужчин!

Автор Farid, апреля 01, 2009, 12:55:08

« назад - далее »

Новое голосование?

ДА
25 (92.6%)
НЕТ
2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 28

Gloria

интересный эксперимент)
у нас в казани тоже есть один музыкант такой - в подземном пешеходном переходе около парка Горького на баяне играет мужчина. мне нравится как он играет и когда я мимо прохожу ему денег даю, но долго слушать стоять как-то не ловко. не знаю даже почему.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

t-gra

Цитата: ЛЛ от мая 19, 2010, 11:41:19
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — подумайте, как много мы упускаем?!...
отсутствие времени тут не причем... в театры, консерватории и проч. люди ходят не только, чтоб послушать музыку,
уверен, что многие даж и не за этим туда ходят))
походы в общественн.-культурн. места - это еще средство повышения своей социальн. значимости (в т.ч. и в своих собственн. глазах), знак образованности (даж при отсутствии оном), простое средство засветицца в обществе и прочее-прочее, к музыке, искусству отношения не имеющего..

вот и проходит чел мимо играющего, поскольку на улице он лишаецца всего этого, а остаецца лишь сама музыка, к пониманию которой необходим жирок в голове, а не наличие костюма и вечернего платья ...

Урфин

Да не только в этом дело, мне кажется. Просто для нормального восприятия такой (да и любой) музыки требуется настрой и какие-никакие условия. Просто представьте, что вы заскочили на ходу на 5 минут в какую-то забегаловку в топку чё нить кинуть. А вам  подают вместо какогонить сготовленного на скорую руку салата изысканный салат, приготовленный маэстро поварского искусства. Но вас об этом не предупреждают, салат подают в щербатой тарелке + гнутая алюминиевая вилка....И что - кто-то из вас сумеет по достоинству оценить блюдо? или заглотите на ходу, даже не поняв, что вы съели?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 19, 2010, 08:52:35
Продюсера не хватает только  :( или сам?
У нас - великих артистов  ;D - не продюсеры, а импресарио  ;D (согласен, что это одно и то же, но звучит-то как! ;D )

Яна

Цитата: ЛЛ от мая 19, 2010, 11:41:19
Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:

Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — подумайте, как много мы упускаем?!...

Музыка и ее восприятие- это вообще специфические, чисто индивидуальные возможности человека. Кто то воспринимает одну музыку, если бы там стояли Tokio Hotel-останавливались бы одни люди , а если бы пели *Землянку*-другие. А уж тем более, скрипичная музыка в подземном переходе...и вероятнее всего, классика...
Когда я училась заново любить жизнь :), как мне тяжело было научиться видеть то, что происходит вокруг меня. Солнце, которое так греет и все светится; травинку, которая вылезла из под грязной коряги и вся блестит чистотой от росы; птичку, которая оказывается чирикает у тебя под ухом, а ты ее не слышишь и не видишь...Мы, пробегая жизнь, не видим и не слышим самое элементарное и доступное, что у нас есть... А тут скрипач...
:) Что то мы сегодня о серьезном... :)ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 19, 2010, 17:08:37
У нас - великих артистов  ;D - не продюсеры, а импресарио  ;D (согласен, что это одно и то же, но звучит-то как! ;D )
Извините великодушно!!!  ::) А кандидатуры на импресарио есть? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Rosa

Цитата: t-gra от мая 19, 2010, 13:03:42
отсутствие времени тут не причем... в театры, консерватории и проч. люди ходят не только, чтоб послушать музыку,
уверен, что многие даж и не за этим туда ходят))
походы в общественн.-культурн. места - это еще средство повышения своей социальн. значимости (в т.ч. и в своих собственн. глазах), знак образованности (даж при отсутствии оном), простое средство засветицца в обществе и прочее-прочее, к музыке, искусству отношения не имеющего..

вот и проходит чел мимо играющего, поскольку на улице он лишаецца всего этого, а остаецца лишь сама музыка, к пониманию которой необходим жирок в голове, а не наличие костюма и вечернего платья ...
+ 1
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Nиколай

Двадцать лет назад не стало Виктора Цоя... Многие выросли на его песнях, кому-то они нравились кому-то нет, но по тем временам (и не только) это было сильно  ;)  до сих пор слушаю.
светлая память...
i want to believe

ЛЛ

Цитата: ПиОнЕр от августа 15, 2010, 23:32:18
Двадцать лет назад не стало Виктора Цоя... Многие выросли на его песнях, кому-то они нравились кому-то нет, но по тем временам это было сильно  ;)  до сих пор слушаю.
светлая память...
Согласна. Но не верится, что прошло уже 20 лет...
Светлая память...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Да...Гремели тогда "Кино", "Наутилус" и другие...Я вот думаю - был бы жив Цой, неужели бы влился в эту современную артистическую тусню полуп.дорскую?

Чулпанчик

Интересует вопрос о межэтническом браке. Ну в нашей республике это, в основном, татарка с русским, или русская с татарином. Что об этом думаете? Есть ли личный опыт?

ЛЛ

Цитата: Чулпанчик от сентября 09, 2010, 18:09:38
Интересует вопрос о межэтническом браке. Ну в нашей республике это, в основном, татарка с русским, или русская с татарином. Что об этом думаете? Есть ли личный опыт?
Да по-моему нормально это. Зависит не от национальности, а от людей. Подходят они друг другу или нет. Все будет хорошо! :)

Урфин

Не знаю, но вот мне запало в голову то, что мне батя в юности говорил. То, что у татарки и русского брак часто бывает счастливым, а вот у татарина с русской - редко.

ЛЛ

А детям от смешаных браков куда деваться? Как той мартышке пытаться "разорваться"? :-[ :D

Урфин

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:05:38
А детям от смешаных браков куда деваться? Как той мартышке пытаться "разорваться"? :-[ :D
А это уже смотря как вас воспитали, барышня, татаркой или русской  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:06:47
А это уже смотря как вас воспитали, барышня, татаркой или русской  :D
Я считаю, что меня воспитали хорошо. А остальным? ;) :)

Урфин

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:07:58
Я считаю, что меня воспитали хорошо. А остальным? ;) :)
Я о другом :D Как было сказано в какой-то притче - "превосходите ли вы в покорности японку?"  :D

Чулпанчик

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:05:38
Вот видите уже нашли проблемку)))

ЛЛ

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:08:55
Я о другом :D Как было сказано в какой-то притче - "превосходите ли вы в покорности японку?"  :D
Ну лично я - нет :D Но про меня мне почти все ясно :) А вот Чулпанчик - скорее всего, татарка. Значит у нее все будет хорошо с русским (по логике папы Урфина). Ну и хорошо! ;) :)

ЛЛ

Цитата: Чулпанчик от сентября 09, 2010, 23:09:12
Вот видите уже нашли проблемку)))
Я сама такая ;) :) Не страдаю абсолютно)))))

Чулпанчик

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:11:32
Я сама такая ;) :) Не страдаю абсолютно)))))
Сама такая это как? Дитя межнациональной любви или любите инородца?)))

Урфин

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:10:59
Ну лично я - нет :D Но про меня мне почти все ясно :) А вот Чулпанчик - скорее всего, татарка. Значит у нее все будет хорошо с русским (по логике папы Урфина). Ну и хорошо! ;) :)
Батя это объяснял так: у татар принято, что мужчина ведёт себя более властно в семье, а женщина подчиняется. У русских часто же семьёй рулит женщина. Поэтому когда татарин женится на русской бывает, что "нашла коса на камень". А вот татарка и русский привыкли уступать,поэтому им легче прийти к согласию.

ЛЛ

Цитата: Чулпанчик от сентября 09, 2010, 23:12:49
Сама такая это как? Дитя межнациональной любви или любите инородца?)))
Дите :) да и инородцев встречала :D Я считаю, что дело только в человеках! Если они хотят жить вместе, то будут ;) :)
Ох и татарка татарке - рознь :)

Урфин

Цитата: ЛЛ от сентября 09, 2010, 23:16:20

Ох и татарка татарке - рознь :)
Тогда это.....вожжами её,вожжами!  ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от сентября 09, 2010, 23:23:52
Тогда это.....вожжами её,вожжами!  ;D
Этт ты Тигру вспомнил что-ль?  :D А если она?  :o :D